Треска в панировке сколько калорий

Рецепт Жареная треска в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная треска в панировке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.7 кКал1684 кКал9.4%6%1068 г
Белки19.3 г76 г25.4%16.1%394 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7.2%889 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.4%4469 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода68.7 г2273 г3%1.9%3309 г
Зола1.598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%2.3%2703 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%6.2%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%4.5%1406 г
Витамин В4, холин84.48 мг500 мг16.9%10.7%592 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%3.7%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.261 мг2 мг13.1%8.3%766 г
Витамин В9, фолаты20.306 мкг400 мкг5.1%3.2%1970 г
Витамин В12, кобаламин0.949 мкг3 мкг31.6%20%316 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%0.8%7759 г
Витамин D, кальциферол1.05 мкг10 мкг10.5%6.7%952 г
Витамин D3, холекальциферол0.872 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.43 мг15 мг9.5%6%1049 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол1.38 мг~
дельта Токоферол0.06 мг~
Витамин Н, биотин1.631 мкг50 мкг3.3%2.1%3066 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%4.6%1379 г
Витамин РР, НЭ2.7259 мг20 мг13.6%8.6%734 г
Ниацин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K427.83 мг2500 мг17.1%10.8%584 г
Кальций, Ca32.83 мг1000 мг3.3%2.1%3046 г
Магний, Mg35.23 мг400 мг8.8%5.6%1135 г
Натрий, Na157.74 мг1300 мг12.1%7.7%824 г
Сера, S14.21 мг1000 мг1.4%0.9%7037 г
Фосфор, P224.7 мг800 мг28.1%17.8%356 г
Хлор, Cl12.6 мг2300 мг0.5%0.3%18254 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.918 мг18 мг5.1%3.2%1961 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%0.7%9317 г
Кобальт, Co0.807 мкг10 мкг8.1%5.1%1239 г
Марганец, Mn0.0866 мг2 мг4.3%2.7%2309 г
Медь, Cu51.11 мкг1000 мкг5.1%3.2%1957 г
Молибден, Mo0.484 мкг70 мкг0.7%0.4%14463 г
Селен, Se36.381 мкг55 мкг66.1%41.9%151 г
Фтор, F4.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%90090 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.4%15625 г
Цинк, Zn0.6269 мг12 мг5.2%3.3%1914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.889 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.124 г~
Мальтоза0.147 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.139 г~
Валин1.002 г~
Гистидин*0.558 г~
Изолейцин0.885 г~
Лейцин1.561 г~
Лизин1.688 г~
Метионин0.561 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.836 г~
Триптофан0.221 г~
Фенилаланин0.776 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.136 г~
Аспарагиновая кислота1.92 г~
Глицин0.901 г~
Глутаминовая кислота3.022 г~
Пролин0.749 г~
Серин0.83 г~
Тирозин0.647 г~
Цистеин0.225 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.76 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.07 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.063 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.489 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.275 гmin 16.8 г19.5%12.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
16:1 цис0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.114 г~
18:1 цис2.634 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.067 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.601 гот 11.2 до 20.6 г14.3%9.1%
18:2 Линолевая1.02 г~
18:2 смешанные изомеры0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.771 г~
18:3 Линоленовая0.299 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.278 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.055 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.062 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%35.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.116 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%13.5%
Читайте также:  Сколько калорий надо для сушки

Энергетическая ценность Жареная треска в панировке составляет 157,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

треска в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 55,3 %, витамином H — 27,2 %, витамином PP — 35,4 %, фосфором — 24,1 %, йодом — 88,3 %, кобальтом — 306,5 %, марганцем — 12 %, медью — 19,7 %, селеном — 15,9 %, хромом — 106,8 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в молочном рисе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник