Треска в панировке сколько калорий
Рецепт Жареная треска в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная треска в панировке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 16.1% | 394 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 7.2% | 889 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.4% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3309 г |
Зола | 1.598 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 6.2% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.5% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 84.48 мг | 500 мг | 16.9% | 10.7% | 592 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 3.7% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.261 мг | 2 мг | 13.1% | 8.3% | 766 г |
Витамин В9, фолаты | 20.306 мкг | 400 мкг | 5.1% | 3.2% | 1970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.949 мкг | 3 мкг | 31.6% | 20% | 316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7759 г |
Витамин D, кальциферол | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 6.7% | 952 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.872 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.43 мг | 15 мг | 9.5% | 6% | 1049 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.38 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.631 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.1% | 3066 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7259 мг | 20 мг | 13.6% | 8.6% | 734 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427.83 мг | 2500 мг | 17.1% | 10.8% | 584 г |
Кальций, Ca | 32.83 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Магний, Mg | 35.23 мг | 400 мг | 8.8% | 5.6% | 1135 г |
Натрий, Na | 157.74 мг | 1300 мг | 12.1% | 7.7% | 824 г |
Сера, S | 14.21 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7037 г |
Фосфор, P | 224.7 мг | 800 мг | 28.1% | 17.8% | 356 г |
Хлор, Cl | 12.6 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18254 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 3.2% | 1961 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9317 г |
Кобальт, Co | 0.807 мкг | 10 мкг | 8.1% | 5.1% | 1239 г |
Марганец, Mn | 0.0866 мг | 2 мг | 4.3% | 2.7% | 2309 г |
Медь, Cu | 51.11 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.2% | 1957 г |
Молибден, Mo | 0.484 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 14463 г |
Селен, Se | 36.381 мкг | 55 мкг | 66.1% | 41.9% | 151 г |
Фтор, F | 4.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.6269 мг | 12 мг | 5.2% | 3.3% | 1914 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.889 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.139 г | ~ | |||
Валин | 1.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.558 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.885 г | ~ | |||
Лейцин | 1.561 г | ~ | |||
Лизин | 1.688 г | ~ | |||
Метионин | 0.561 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.836 г | ~ | |||
Триптофан | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.776 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.92 г | ~ | |||
Глицин | 0.901 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.749 г | ~ | |||
Серин | 0.83 г | ~ | |||
Тирозин | 0.647 г | ~ | |||
Цистеин | 0.225 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.76 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.07 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.063 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.489 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.275 г | min 16.8 г | 19.5% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.114 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.634 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.601 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.02 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.771 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.299 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.055 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.062 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 35.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.116 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.5% |
Энергетическая ценность Жареная треска в панировке составляет 157,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт треска в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
треска в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 55,3 %, витамином H — 27,2 %, витамином PP — 35,4 %, фосфором — 24,1 %, йодом — 88,3 %, кобальтом — 306,5 %, марганцем — 12 %, медью — 19,7 %, селеном — 15,9 %, хромом — 106,8 %, цинком — 11,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник