Треска в фольге калории

Рецепт Треска в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,3 %, бэта-каротином — 59,2 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином H — 11 %, витамином K — 70,1 %, витамином PP — 16,3 %, калием — 13,6 %, кремнием — 27,6 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 63 %, йодом — 23,2 %, кобальтом — 184,1 %, медью — 16,1 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 16,9 %, хромом — 60,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  В одном эспрессо калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска600 г
Лук репчатый100 г

Треску нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить одну нарезанную луковицу, специи (любые) и оставить мариноваться 10-15 минут. Разделить на порции, каждую порцию плотно упаковать в конвертики из фольги и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Вкусно ю, полезно и низколаллорийно. На гарнир отлично подходит коричневый рис

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Треска в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки13.9 г76 г18.3%28.2%547 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.4%11200 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.8%18250 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.1%5000 г
Вода82.7 г2273 г3.6%5.5%2748 г
Зола1.257 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%1.5%10465 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%8.6%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%5.4%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%12.6%1227 г
Витамин В9, фолаты10.971 мкг400 мкг2.7%4.2%3646 г
Витамин В12, кобаламин1.371 мкг3 мкг45.7%70.3%219 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%3.8%3930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%8.2%1875 г
Витамин Н, биотин8.7 мкг50 мкг17.4%26.8%575 г
Витамин РР, НЭ5.0429 мг20 мг25.2%38.8%397 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.43 мг2500 мг12.7%19.5%790 г
Кальций, Ca25.86 мг1000 мг2.6%4%3867 г
Магний, Mg27.71 мг400 мг6.9%10.6%1444 г
Натрий, Na47.71 мг1300 мг3.7%5.7%2725 г
Сера, S180.71 мг1000 мг18.1%27.8%553 г
Фосфор, P188.3 мг800 мг23.5%36.2%425 г
Хлор, Cl145 мг2300 мг6.3%9.7%1586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.1 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Железо, Fe0.543 мг18 мг3%4.6%3315 г
Йод, I116.14 мкг150 мкг77.4%119.1%129 г
Кобальт, Co26.429 мкг10 мкг264.3%406.6%38 г
Марганец, Mn0.1014 мг2 мг5.1%7.8%1972 г
Медь, Cu141.43 мкг1000 мкг14.1%21.7%707 г
Молибден, Mo3.429 мкг70 мкг4.9%7.5%2041 г
Никель, Ni8.143 мкг~
Рубидий, Rb68 мкг~
Фтор, F4.43 мкг4000 мкг0.1%0.2%90293 г
Хром, Cr47.43 мкг50 мкг94.9%146%105 г
Цинк, Zn0.9957 мг12 мг8.3%12.8%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Сахароза0.929 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.88 г~
Валин0.775 г~
Гистидин*0.388 г~
Изолейцин0.606 г~
Лейцин1.121 г~
Лизин1.294 г~
Метионин0.43 г~
Метионин + Цистеин0.603 г~
Треонин0.777 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.692 г~
Фенилаланин+Тирозин1.21 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.78 г~
Аспарагиновая кислота1.381 г~
Глицин0.563 г~
Глутаминовая кислота2.089 г~
Пролин0.433 г~
Серин0.69 г~
Тирозин0.519 г~
Цистеин0.173 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.069 гmin 16.8 г0.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.043 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.2%
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.086 г~
Читайте также:  Как сжечь 500 калорий

Энергетическая ценность Треска в фольге составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории65 кКал-%
Белки13.9 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы1.2 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода82.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Треска в фольге богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 45,7 %, витамином H — 17,4 %, витамином PP — 25,2 %, калием — 12,7 %, фосфором — 23,5 %, йодом — 77,4 %, кобальтом — 264,3 %, медью — 14,1 %, хромом — 94,9 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Рассчитать калории для меню

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Треска в фольге

    , калорийность 65 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Треска в фольге, рецепт, калории, нутриенты

    Источник