Треска в духовке в фольге сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Треска запечённая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска запечённая в фольге богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15 %, витамином B12 — 63,7 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 32,4 %, калием — 15,7 %, фосфором — 33,1 %, йодом — 51,4 %, кобальтом — 354,6 %, медью — 18,3 %, селеном — 38,4 %, фтором — 20,7 %, хромом — 130 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт треска в фольге запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
треска в фольге запеченая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 64 %, витамином C — 12,4 %, витамином H — 24 %, витамином K — 56,3 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 13 %, фосфором — 22 %, хлором — 39,8 %, йодом — 108 %, кобальтом — 361,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 21,3 %, фтором — 21 %, хромом — 132 %, цинком — 11,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт треска в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «треска в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 17.9% | 589 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 3.3% | 3271 г |
Зола | 0.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.6% | 6818 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.686 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6849 г |
бета Криптоксантин | 0.187 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 262.958 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 18.044 мкг | 400 мкг | 4.5% | 4.7% | 2217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.2 мг | 90 мг | 20.2% | 21.2% | 495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 2.5% | 4202 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 19 мкг | 120 мкг | 15.8% | 16.6% | 632 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1696 мг | 20 мг | 15.8% | 16.6% | 631 г |
Ниацин | 0.684 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.59 мг | 2500 мг | 10% | 10.5% | 998 г |
Кальций, Ca | 29.88 мг | 1000 мг | 3% | 3.2% | 3347 г |
Магний, Mg | 27.97 мг | 400 мг | 7% | 7.4% | 1430 г |
Натрий, Na | 16.63 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7817 г |
Сера, S | 106.88 мг | 1000 мг | 10.7% | 11.2% | 936 г |
Фосфор, P | 120.3 мг | 800 мг | 15% | 15.8% | 665 г |
Хлор, Cl | 103.74 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.7% | 2217 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 3.3% | 3220 г |
Йод, I | 94.31 мкг | 150 мкг | 62.9% | 66.1% | 159 г |
Кобальт, Co | 9.431 мкг | 10 мкг | 94.3% | 99.1% | 106 г |
Марганец, Mn | 0.1022 мг | 2 мг | 5.1% | 5.4% | 1957 г |
Медь, Cu | 90.92 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.6% | 1100 г |
Молибден, Mo | 2.515 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.8% | 2783 г |
Никель, Ni | 4.401 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.469 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11727 г |
Фтор, F | 440.09 мкг | 4000 мкг | 11% | 11.6% | 909 г |
Хром, Cr | 34.58 мкг | 50 мкг | 69.2% | 72.7% | 145 г |
Цинк, Zn | 0.781 мг | 12 мг | 6.5% | 6.8% | 1536 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
Лактоза | 0.039 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.665 г | ~ | |||
Валин | 0.589 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.263 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.706 г | ~ | |||
Лейцин | 0.841 г | ~ | |||
Лизин | 1.157 г | ~ | |||
Метионин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.472 г | ~ | |||
Треонин | 0.582 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.462 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.817 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.585 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.815 г | ~ | |||
Глицин | 0.52 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.919 г | ~ | |||
Пролин | 0.398 г | ~ | |||
Серин | 0.463 г | ~ | |||
Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.113 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.119 г | ~ |
Энергетическая ценность треска в фольге составляет 95,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник