Треска в духовке в фольге сколько калорий

Рецепт Треска запечённая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска запечённая в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15 %, витамином B12 — 63,7 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 32,4 %, калием — 15,7 %, фосфором — 33,1 %, йодом — 51,4 %, кобальтом — 354,6 %, медью — 18,3 %, селеном — 38,4 %, фтором — 20,7 %, хромом — 130 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в мандарин 100г

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска в фольге запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

треска в фольге запеченая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 64 %, витамином C — 12,4 %, витамином H — 24 %, витамином K — 56,3 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 13 %, фосфором — 22 %, хлором — 39,8 %, йодом — 108 %, кобальтом — 361,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 21,3 %, фтором — 21 %, хромом — 132 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Тяжелый обруч сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «треска в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95.2 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки12.9 г76 г17%17.9%589 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.9%1333 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.1%9955 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.7%2857 г
Вода69.5 г2273 г3.1%3.3%3271 г
Зола0.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%1.6%6818 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин4.686 мкг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%1.6%6849 г
бета Криптоксантин0.187 мкг~
Лютеин + Зеаксантин262.958 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.9%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4%2609 г
Витамин В4, холин3.5 мг500 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%2.7%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%6.3%1667 г
Витамин В9, фолаты18.044 мкг400 мкг4.5%4.7%2217 г
Витамин C, аскорбиновая18.2 мг90 мг20.2%21.2%495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.357 мг15 мг2.4%2.5%4202 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.032 мг~
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин К, филлохинон19 мкг120 мкг15.8%16.6%632 г
Витамин РР, НЭ3.1696 мг20 мг15.8%16.6%631 г
Ниацин0.684 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.59 мг2500 мг10%10.5%998 г
Кальций, Ca29.88 мг1000 мг3%3.2%3347 г
Магний, Mg27.97 мг400 мг7%7.4%1430 г
Натрий, Na16.63 мг1300 мг1.3%1.4%7817 г
Сера, S106.88 мг1000 мг10.7%11.2%936 г
Фосфор, P120.3 мг800 мг15%15.8%665 г
Хлор, Cl103.74 мг2300 мг4.5%4.7%2217 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%3.3%3220 г
Йод, I94.31 мкг150 мкг62.9%66.1%159 г
Кобальт, Co9.431 мкг10 мкг94.3%99.1%106 г
Марганец, Mn0.1022 мг2 мг5.1%5.4%1957 г
Медь, Cu90.92 мкг1000 мкг9.1%9.6%1100 г
Молибден, Mo2.515 мкг70 мкг3.6%3.8%2783 г
Никель, Ni4.401 мкг~
Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%0.9%11727 г
Фтор, F440.09 мкг4000 мкг11%11.6%909 г
Хром, Cr34.58 мкг50 мкг69.2%72.7%145 г
Цинк, Zn0.781 мг12 мг6.5%6.8%1536 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Лактоза0.039 г~
Мальтоза0.039 г~
Сахароза0.019 г~
Фруктоза0.127 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.665 г~
Валин0.589 г~
Гистидин*0.263 г~
Изолейцин0.706 г~
Лейцин0.841 г~
Лизин1.157 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.472 г~
Треонин0.582 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.462 г~
Фенилаланин+Тирозин0.817 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.585 г~
Аспарагиновая кислота0.815 г~
Глицин0.52 г~
Глутаминовая кислота0.919 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.463 г~
Тирозин0.387 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.103 гmin 16.8 г0.6%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.5%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.113 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.119 г~
Читайте также:  Варенье абрикос сколько калорий

Энергетическая ценность треска в фольге составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник