Тост с маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Тост с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тост с маслом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,8 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином PP — 14,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 14,3 %, марганцем — 76,6 %, медью — 20,7 %, селеном — 57,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тост с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тост с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.8 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.1% | 1727 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 6.7% | 554 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 6.7% | 549 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.8 г | 20 г | 34% | 12.6% | 294 г |
Вода | 36.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6160 г |
Зола | 1.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.6 мкг | 900 мкг | 8.1% | 3% | 1240 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 55.42 мг | 500 мг | 11.1% | 4.1% | 902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 4% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 2.8% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 26.667 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 1.8% | 2046 г |
Витамин Н, биотин | 1.511 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3309 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7111 мг | 20 мг | 8.6% | 3.2% | 1169 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.78 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.9% | 1941 г |
Кальций, Ca | 17.33 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5770 г |
Кремний, Si | 6.222 мг | 30 мг | 20.7% | 7.7% | 482 г |
Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Натрий, Na | 374.11 мг | 1300 мг | 28.8% | 10.7% | 347 г |
Сера, S | 46.78 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.7% | 2138 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 3.9% | 954 г |
Хлор, Cl | 871.11 мг | 2300 мг | 37.9% | 14% | 264 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 5.3% | 692 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.2% | 3012 г |
Кобальт, Co | 1.778 мкг | 10 мкг | 17.8% | 6.6% | 562 г |
Марганец, Mn | 1.4224 мг | 2 мг | 71.1% | 26.4% | 141 г |
Медь, Cu | 195.83 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 7.3% | 511 г |
Молибден, Mo | 7.111 мкг | 70 мкг | 10.2% | 3.8% | 984 г |
Селен, Se | 4.556 мкг | 55 мкг | 8.3% | 3.1% | 1207 г |
Фтор, F | 31.42 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12731 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.8% | 2083 г |
Цинк, Zn | 1.0867 мг | 12 мг | 9.1% | 3.4% | 1104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.844 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.416 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.092 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.21 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.269 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.87 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.734 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.836 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.977 г | min 16.8 г | 17.7% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.318 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.526 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Тост с маслом составляет 269,8 кКал.
- Порция = 90 гр (242.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тост с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тост с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.2 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 630 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2% | 1900 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 8.8% | 424 г |
Углеводы | 33.6 г | 219 г | 15.3% | 5.7% | 652 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 7.5% | 500 г |
Вода | 44.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5131 г |
Зола | 1.177 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.5 мкг | 900 мкг | 8.7% | 3.3% | 1146 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.032 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.178 мг | 1.5 мг | 11.9% | 4.5% | 843 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.1% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 0.79 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 63291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 36.691 мкг | 400 мкг | 9.2% | 3.4% | 1090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.8% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.825 мг | 15 мг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.535 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9346 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5105 мг | 20 мг | 7.6% | 2.8% | 1324 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.18 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.9% | 1950 г |
Кальций, Ca | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4417 г |
Магний, Mg | 23.69 мг | 400 мг | 5.9% | 2.2% | 1688 г |
Натрий, Na | 241.32 мг | 1300 мг | 18.6% | 7% | 539 г |
Сера, S | 23.63 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4232 г |
Фосфор, P | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 3.9% | 958 г |
Хлор, Cl | 365.06 мг | 2300 мг | 15.9% | 6% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 374.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.83 мг | 18 мг | 10.2% | 3.8% | 984 г |
Кобальт, Co | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Марганец, Mn | 0.7553 мг | 2 мг | 37.8% | 14.1% | 265 г |
Медь, Cu | 110.31 мкг | 1000 мкг | 11% | 4.1% | 907 г |
Молибден, Mo | 3.425 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.8% | 2044 г |
Селен, Se | 3.032 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.1% | 1814 г |
Фтор, F | 43.92 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9107 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.6156 мг | 12 мг | 5.1% | 1.9% | 1949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.464 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.212 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.114 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.297 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.369 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.877 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.873 г | min 16.8 г | 23.1% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.266 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.403 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.2% |
Энергетическая ценность Тост с маслом составляет 267,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник