Тост с маслом калории

Рецепт Тост с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тост с маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,8 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином PP — 14,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 14,3 %, марганцем — 76,6 %, медью — 20,7 %, селеном — 57,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  1 калория равна дж

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тост с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тост с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность269.8 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки4.4 г76 г5.8%2.1%1727 г
Жиры10.1 г56 г18%6.7%554 г
Углеводы39.9 г219 г18.2%6.7%549 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна6.8 г20 г34%12.6%294 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.6%6160 г
Зола1.356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.6 мкг900 мкг8.1%3%1240 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.4%10417 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%0.8%4737 г
Витамин В4, холин55.42 мг500 мг11.1%4.1%902 г
Витамин В5, пантотеновая0.539 мг5 мг10.8%4%928 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%2.8%1325 г
Витамин В9, фолаты26.667 мкг400 мкг6.7%2.5%1500 г
Витамин D, кальциферол0.167 мкг10 мкг1.7%0.6%5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.733 мг15 мг4.9%1.8%2046 г
Витамин Н, биотин1.511 мкг50 мкг3%1.1%3309 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.7111 мг20 мг8.6%3.2%1169 г
Ниацин0.622 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.78 мг2500 мг5.2%1.9%1941 г
Кальций, Ca17.33 мг1000 мг1.7%0.6%5770 г
Кремний, Si6.222 мг30 мг20.7%7.7%482 г
Магний, Mg17.78 мг400 мг4.4%1.6%2250 г
Натрий, Na374.11 мг1300 мг28.8%10.7%347 г
Сера, S46.78 мг1000 мг4.7%1.7%2138 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%3.9%954 г
Хлор, Cl871.11 мг2300 мг37.9%14%264 г
Микроэлементы
Бор, B20.4 мкг~
Ванадий, V35.56 мкг~
Железо, Fe2.6 мг18 мг14.4%5.3%692 г
Йод, I4.98 мкг150 мкг3.3%1.2%3012 г
Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%6.6%562 г
Марганец, Mn1.4224 мг2 мг71.1%26.4%141 г
Медь, Cu195.83 мкг1000 мкг19.6%7.3%511 г
Молибден, Mo7.111 мкг70 мкг10.2%3.8%984 г
Селен, Se4.556 мкг55 мкг8.3%3.1%1207 г
Фтор, F31.42 мкг4000 мкг0.8%0.3%12731 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%1.8%2083 г
Цинк, Zn1.0867 мг12 мг9.1%3.4%1104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.844 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.416 г~
6:0 Капроновая0.092 г~
8:0 Каприловая0.08 г~
10:0 Каприновая0.21 г~
12:0 Лауриновая0.269 г~
14:0 Миристиновая0.87 г~
16:0 Пальмитиновая2.734 г~
18:0 Стеариновая0.836 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.977 гmin 16.8 г17.7%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.093 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.318 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.526 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.278 гот 11.2 до 20.6 г2.5%0.9%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Свинина по французски картошка калории

Энергетическая ценность Тост с маслом составляет 269,8 кКал.

  • Порция = 90 гр (242.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тост с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тост с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность267.2 кКал1684 кКал15.9%6%630 г
Белки4 г76 г5.3%2%1900 г
Жиры13.2 г56 г23.6%8.8%424 г
Углеводы33.6 г219 г15.3%5.7%652 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%7.5%500 г
Вода44.3 г2273 г1.9%0.7%5131 г
Зола1.177 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.5 мкг900 мкг8.7%3.3%1146 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.4%8929 г
Лютеин + Зеаксантин6.032 мкг~
Витамин В1, тиамин0.178 мг1.5 мг11.9%4.5%843 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%2.1%1748 г
Витамин В4, холин0.79 мг500 мг0.2%0.1%63291 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.3%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.8%2083 г
Витамин В9, фолаты36.691 мкг400 мкг9.2%3.4%1090 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин D, кальциферол0.224 мкг10 мкг2.2%0.8%4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.825 мг15 мг5.5%2.1%1818 г
бета Токоферол0.015 мг~
гамма Токоферол0.11 мг~
Витамин Н, биотин0.535 мкг50 мкг1.1%0.4%9346 г
Витамин РР, НЭ1.5105 мг20 мг7.6%2.8%1324 г
Ниацин0.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.18 мг2500 мг5.1%1.9%1950 г
Кальций, Ca22.64 мг1000 мг2.3%0.9%4417 г
Магний, Mg23.69 мг400 мг5.9%2.2%1688 г
Натрий, Na241.32 мг1300 мг18.6%7%539 г
Сера, S23.63 мг1000 мг2.4%0.9%4232 г
Фосфор, P83.5 мг800 мг10.4%3.9%958 г
Хлор, Cl365.06 мг2300 мг15.9%6%630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al374.2 мкг~
Бор, B9.4 мкг~
Железо, Fe1.83 мг18 мг10.2%3.8%984 г
Кобальт, Co0.092 мкг10 мкг0.9%0.3%10870 г
Марганец, Mn0.7553 мг2 мг37.8%14.1%265 г
Медь, Cu110.31 мкг1000 мкг11%4.1%907 г
Молибден, Mo3.425 мкг70 мкг4.9%1.8%2044 г
Селен, Se3.032 мкг55 мкг5.5%2.1%1814 г
Фтор, F43.92 мкг4000 мкг1.1%0.4%9107 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%0.9%4348 г
Цинк, Zn0.6156 мг12 мг5.1%1.9%1949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.322 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.162 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.261 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота1.005 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.464 г~
6:0 Капроновая0.212 г~
8:0 Каприловая0.114 г~
10:0 Каприновая0.26 г~
12:0 Лауриновая0.297 г~
14:0 Миристиновая1.369 г~
16:0 Пальмитиновая3.877 г~
18:0 Стеариновая1.184 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.873 гmin 16.8 г23.1%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.266 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.403 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.169 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.478 гот 11.2 до 20.6 г4.3%1.6%
18:2 Линолевая0.431 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.2%
Читайте также:  Расход калорий при ходьбе по пересеченной местности

Энергетическая ценность Тост с маслом составляет 267,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник