Торты с сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Торт с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,4 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B12 — 21 %, витамином C — 15,4 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 13,8 %, кальцием — 17,6 %, кремнием — 25,5 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 11,6 %, медью — 15,8 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 19,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.3 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.5% | 1551 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 11.5% | 341 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 4% | 982 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.7 мкг | 900 мкг | 12.1% | 4.8% | 828 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 6.85 мг | 500 мг | 1.4% | 0.6% | 7299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 16.823 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.7% | 2378 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 0.865 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5780 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0683 мг | 20 мг | 5.3% | 2.1% | 1872 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.51 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.1% | 3496 г |
Кальций, Ca | 58.18 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.3% | 1719 г |
Магний, Mg | 9.85 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4061 г |
Натрий, Na | 73.18 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.2% | 1776 г |
Сера, S | 40.7 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2457 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 3.3% | 1182 г |
Хлор, Cl | 13.14 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17504 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 1.1% | 3462 г |
Кобальт, Co | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.9% | 4386 г |
Марганец, Mn | 0.1097 мг | 2 мг | 5.5% | 2.2% | 1823 г |
Медь, Cu | 27.68 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.1% | 3613 г |
Молибден, Mo | 0.89 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.5% | 7865 г |
Селен, Se | 4.701 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3.3% | 1170 г |
Фтор, F | 3.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 105820 г | |
Цинк, Zn | 0.145 мг | 12 мг | 1.2% | 0.5% | 8276 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырный торт составляет 254,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт торт с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 351.1 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 480 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.3% | 1246 г |
Жиры | 23.5 г | 56 г | 42% | 12% | 238 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 3.7% | 766 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Вода | 16.4 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13860 г |
Зола | 0.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.7 мкг | 900 мкг | 11.6% | 3.3% | 860 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 46.29 мг | 500 мг | 9.3% | 2.6% | 1080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.236 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 12361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1% | 2830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.531 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.5% | 1883 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 0.9% | 3254 г |
Витамин Н, биотин | 3.339 мкг | 50 мкг | 6.7% | 1.9% | 1497 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1126 мг | 20 мг | 5.6% | 1.6% | 1798 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.97 мг | 2500 мг | 3.4% | 1% | 2942 г |
Кальций, Ca | 19.98 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5005 г |
Кремний, Si | 0.315 мг | 30 мг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Магний, Mg | 21.02 мг | 400 мг | 5.3% | 1.5% | 1903 г |
Натрий, Na | 24.69 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.5% | 5265 г |
Сера, S | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 1% | 2910 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Хлор, Cl | 26.14 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 8799 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.313 мг | 18 мг | 7.3% | 2.1% | 1371 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.6% | 4587 г |
Кобальт, Co | 1.701 мкг | 10 мкг | 17% | 4.8% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Медь, Cu | 21.8 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.6% | 4587 г |
Молибден, Mo | 1.929 мкг | 70 мкг | 2.8% | 0.8% | 3629 г |
Никель, Ni | 0.173 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.449 мкг | 55 мкг | 9.9% | 2.8% | 1009 г |
Титан, Ti | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37071 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2512 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.381 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.174 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.094 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.214 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.244 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.132 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.452 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.909 г | min 16.8 г | 23.3% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.218 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% |
Энергетическая ценность торт с творожным сыром составляет 351,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник