Торты с сыром калории

Рецепт Торт с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,4 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 17,3 %, витамином B12 — 21 %, витамином C — 15,4 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 13,8 %, кальцием — 17,6 %, кремнием — 25,5 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 11,6 %, медью — 15,8 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 19,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Суточная норма калорий на сушке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.3 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.5%1551 г
Жиры16.4 г56 г29.3%11.5%341 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%4%982 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода55 г2273 г2.4%0.9%4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ108.7 мкг900 мкг12.1%4.8%828 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.4%9615 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%2.2%1748 г
Витамин В4, холин6.85 мг500 мг1.4%0.6%7299 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%1%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.6%6452 г
Витамин В9, фолаты16.823 мкг400 мкг4.2%1.7%2378 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%2%2000 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.3%12162 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%0.7%5597 г
Витамин Н, биотин0.865 мкг50 мкг1.7%0.7%5780 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ1.0683 мг20 мг5.3%2.1%1872 г
Макроэлементы
Калий, K71.51 мг2500 мг2.9%1.1%3496 г
Кальций, Ca58.18 мг1000 мг5.8%2.3%1719 г
Магний, Mg9.85 мг400 мг2.5%1%4061 г
Натрий, Na73.18 мг1300 мг5.6%2.2%1776 г
Сера, S40.7 мг1000 мг4.1%1.6%2457 г
Фосфор, P67.7 мг800 мг8.5%3.3%1182 г
Хлор, Cl13.14 мг2300 мг0.6%0.2%17504 г
Микроэлементы
Бор, B2.3 мкг~
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%1.1%3462 г
Кобальт, Co0.228 мкг10 мкг2.3%0.9%4386 г
Марганец, Mn0.1097 мг2 мг5.5%2.2%1823 г
Медь, Cu27.68 мкг1000 мкг2.8%1.1%3613 г
Молибден, Mo0.89 мкг70 мкг1.3%0.5%7865 г
Селен, Se4.701 мкг55 мкг8.5%3.3%1170 г
Фтор, F3.78 мкг4000 мкг0.1%105820 г
Цинк, Zn0.145 мг12 мг1.2%0.5%8276 г
Стеролы (стерины)
Холестерин48.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории в 100 граммах картошки

Энергетическая ценность Сырный торт составляет 254,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт торт с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт с творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351.1 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки6.1 г76 г8%2.3%1246 г
Жиры23.5 г56 г42%12%238 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%3.7%766 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.9%1538 г
Вода16.4 г2273 г0.7%0.2%13860 г
Зола0.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.7 мкг900 мкг11.6%3.3%860 г
Ретинол0.096 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.3%9615 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%1.6%1818 г
Витамин В4, холин46.29 мг500 мг9.3%2.6%1080 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%1.3%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.5%5556 г
Витамин В9, фолаты3.236 мкг400 мкг0.8%0.2%12361 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%1%2830 г
Витамин D, кальциферол0.531 мкг10 мкг5.3%1.5%1883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.461 мг15 мг3.1%0.9%3254 г
Витамин Н, биотин3.339 мкг50 мкг6.7%1.9%1497 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.1126 мг20 мг5.6%1.6%1798 г
Ниацин0.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.97 мг2500 мг3.4%1%2942 г
Кальций, Ca19.98 мг1000 мг2%0.6%5005 г
Кремний, Si0.315 мг30 мг1.1%0.3%9524 г
Магний, Mg21.02 мг400 мг5.3%1.5%1903 г
Натрий, Na24.69 мг1300 мг1.9%0.5%5265 г
Сера, S34.36 мг1000 мг3.4%1%2910 г
Фосфор, P64 мг800 мг8%2.3%1250 г
Хлор, Cl26.14 мг2300 мг1.1%0.3%8799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Ванадий, V7.09 мкг~
Железо, Fe1.313 мг18 мг7.3%2.1%1371 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%0.6%4587 г
Кобальт, Co1.701 мкг10 мкг17%4.8%588 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Медь, Cu21.8 мкг1000 мкг2.2%0.6%4587 г
Молибден, Mo1.929 мкг70 мкг2.8%0.8%3629 г
Никель, Ni0.173 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Селен, Se5.449 мкг55 мкг9.9%2.8%1009 г
Титан, Ti0.87 мкг~
Фтор, F10.79 мкг4000 мкг0.3%0.1%37071 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.5%6250 г
Цинк, Zn0.2512 мг12 мг2.1%0.6%4777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.128 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.181 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.118 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.189 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.299 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.381 г~
6:0 Капроновая0.174 г~
8:0 Каприловая0.094 г~
10:0 Каприновая0.214 г~
12:0 Лауриновая0.244 г~
14:0 Миристиновая1.132 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.452 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.105 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.909 гmin 16.8 г23.3%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.218 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.39 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.197 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.51 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.3%
18:2 Линолевая0.302 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.4%
Читайте также:  Таблица калорийности продуктов в калориях на 100 грамм

Энергетическая ценность торт с творожным сыром составляет 351,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник