Торты домашние сколько калорий
Рецепт торт домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 389.5 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 432 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.2% | 1169 г |
Жиры | 21.5 г | 56 г | 38.4% | 9.9% | 260 г |
Углеводы | 43.3 г | 219 г | 19.8% | 5.1% | 506 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Вода | 25.8 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8810 г |
Зола | 1.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.3 мкг | 900 мкг | 18.3% | 4.7% | 548 г |
Ретинол | 0.162 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
бета Криптоксантин | 1.668 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 93.234 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 0.9% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 3% | 853 г |
Витамин В4, холин | 90.08 мг | 500 мг | 18% | 4.6% | 555 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 2.8% | 899 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 0.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 16.289 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.1% | 2456 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.316 мкг | 3 мкг | 10.5% | 2.7% | 949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 1.7% | 1477 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.677 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.849 мг | 15 мг | 5.7% | 1.5% | 1767 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.093 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.297 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 16835 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Дигидрофиллохинон | 0.019 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.4975 мг | 20 мг | 2.5% | 0.6% | 4020 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.57 мг | 2500 мг | 6% | 1.5% | 1660 г |
Кальций, Ca | 96.43 мг | 1000 мг | 9.6% | 2.5% | 1037 г |
Кремний, Si | 0.593 мг | 30 мг | 2% | 0.5% | 5059 г |
Магний, Mg | 12.06 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 3317 г |
Натрий, Na | 244.72 мг | 1300 мг | 18.8% | 4.8% | 531 г |
Сера, S | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9634 г |
Фосфор, P | 123.4 мг | 800 мг | 15.4% | 4% | 648 г |
Хлор, Cl | 2.97 мг | 2300 мг | 0.1% | 77441 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 68182 г | |
Кобальт, Co | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.6% | 4219 г |
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 1.2% | 2188 г |
Медь, Cu | 32.34 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 0.8% | 3092 г |
Молибден, Mo | 1.854 мкг | 70 мкг | 2.6% | 0.7% | 3776 г |
Никель, Ni | 0.326 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.862 мкг | 55 мкг | 19.7% | 5.1% | 506 г |
Титан, Ti | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 101781 г | |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.6193 мг | 12 мг | 5.2% | 1.3% | 1938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.665 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лизин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.322 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.554 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.502 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.052 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.617 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.381 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.226 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.443 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.482 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.464 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.699 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.86 г | min 16.8 г | 28.9% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.236 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.197 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.571 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.46 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.502 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.956 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.803 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.049 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.645 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 3.8% |
Энергетическая ценность торт домашний составляет 389,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?
Низкокалорийные торты на сегодняшний день — не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:
Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

- 600 г мягкого обезжиренного творога;
- 200 мл йогурта 0%;
- 40 г желатина;
- сахарозаменитель;
- ягоды;
- ваниль
- 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
- 2. Соединить творог, йогурт, ваниль и сахарозаменитель, взбить блендером до однородности.
- 3. Растопить желатин на водяной бане, влить тонкой струйкой в творожную массу.
- 4. На дно формы выложить ягоды, сверху — творожную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа

- 500 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 100 мл молока жирностью до 1%;
- 80 г цельнозерновой муки;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны минимальной жирности;
- пучок зелени, соль
- 1. Промыть и очистить от жира куриную печень.
- 2. Взбить блендером или перемолоть в мясорубке печень с маслом и молоком до однородности.
- 3. Добавить 2 яйца и, постоянно перемешивая, ввести муку.
- 4. На антипригарном покрытии выпекать по столовой ложке с горкой полученной смеси в виде блина — до готовности с каждой стороны.
- 5. Приготовить крем: выдавить чеснок через чесночницу, посолить, добавить сметану, порубленную мелко зелень, хорошо перемешать.
- 6. Смазать каждый корж кремом, верхний посыпать зеленью, дать пропитаться несколько часов в холодильнике

- 50 г овсяных отрубей;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 150 г моркови;
- 100 мл молока;
- яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- сахарозаменитель, экстракт ванили, корица;
- 200 г нежирного мягкого творога;
- 50 мл сметаны минимальной жирности;
- цедра одного лимона
- 1. Отруби перемолоть в муку, соединить с яйцом и молоком, дать набухнуть.
- 2. Соединить крахмал с разрыхлителем, добавить в тесто.
- 3. Выпекать корж в течение 20 минут при 190 градусах.
- 4. Взбить творог со сметаной и сахарозаменителем блендером, добавить цедру, перемешать.
- 5. Корж разделить в поперек на 2-4 части, каждую из них смазать кремом, дать пропитаться несколько часов

- 2 средних банана;
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 200 мл кефира;
- 150 г перемолотых в муку овсяных хлопьев;
- 100 г творога;
- 20 г кокосовой стружки;
- сахарозаменитель
- 1. Бананы перетереть в пюре, морковь натереть на терке.
- 2. Взбить кефир с яйцами до однородности, добавить в массу муку.
- 3. В полученное тесто добавить банановое и морковное пюре.
- 4. Выпекать пирог при 190 градусах полчаса.
- 5. Взбить творог с кокосовой стружкой и сахарозаменителем, выложить на пирог

- лаваш армянский;
- нежирное молоко — 300 мл;
- сухое обезжиренное молоко — 80 г;
- 3 желтка;
- сахарозаменитель
- 1. Порезать лаваш на одинаковые куски — коржи для торта, один из них отложить в сторону, чтобы подсох.
- 2. Обычное, сухое молоко, желтки и сахарозаменитель хорошо перемешать и варить до загустения.
- 3. Перемазать коржи кремом.
- 4. Тот корж, который был отложен в сторону, измельчить в крошку и посыпать ею торт со всех сторон

- 500 мл нежирного молока;
- 4 яичных белка;
- 50 г обезжиренного какао-порошка;
- 50 мл лимонного фреша;
- 30 г желатина;
- сахарозаменитель
- 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
- 2. Сварить какао из молока, сахарозаменителя и какао-порошка, для этого кипятить смесь на медленном огне, помешивая, 10 минут.
- 3. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в какао, перемешать, перелить в форму и отправить в холодильник на час.
- 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
- 5. Взбить белки до крутых пиков, подсластить, медленно влить лимонный фреш.
- 6. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в белковую смесь, затем вылить в форму сверху уже уплотнившегося шоколадного слоя

- 6 яиц;
- 200 г рисовой муки;
- 300 мл молока до 1%;
- 30 г обезжиренного какао;
- 300 мл сметаны с минимальной жирностью;
- сахарозаменитель
- 1. Хорошо взбить яйца до однородности, но не до пены.
- 2. Влить в яйца молоко, добавить 20 г какао и подсластитель, еще раз взбить массу.
- 3. Выпекать из полученного жидкого теста блины на антипригарном покрытии, должно получиться 8-12 штук — в зависимости от диаметра сковороды.
- 4. Взбить сметану с сахарозаменителем до образования крутой массы.
- 5. Перемазать блины кремом, верхний слой посыпать какао и дать пропитаться несколько часов

- 100 г овсяных отрубей;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 300 г клубники;
- 200 мл сметаны с минимальной жирностью;
- сахарозаменитель
- 1. Подогреть молоко до 40 градусов, залить им отруби, дать разбухнуть 15 минут.
- 2. Добавить яйца и сахарозаменитель, хорошо перемешать.
- 3. Выпекать блины, должно получиться 6-10 штук, в зависимости от диаметра сковородки.
- 4. 100 г клубники перетереть в пюре, остальную порезать тонкими слайсами.
- 5. Взбить сметану с сахарозаменителем до загустения, добавить клубничное пюре.
- 6. Перемазать каждый блин кремом, выкладывая на каждый слой порезанную клубнику

- 250 г овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев);
- 3 яйца;
- 10 мл оливкового масла;
- 3 г соды;
- 60 г изюма;
- 40 г кураги;
- 200 мл кефира
- 1. Залить муку кефиром, вбить в смесь яйца, перемешать и дать набухнуть 15 минут.
- 2. Сухофрукты залить кипятком на 20 минут.
- 3. Добавить к тесту остальные ингредиенты, включая сухофрукты, перемешать.
- 4. Выпекать при 190 градусах 30 минут
Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

- по 50 г цельнозерновой и кукурузной муки;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 яйца;
- 200 мл молока или кефира минимальной жирности;
- сахарозаменитель;
- 3 г соды;
- 100 г творога;
- 100 г сметаны;
- 100 г ягод
- 1. Смешать 2 вида муки, сахоразменитель, соду.
- 2. Взбить кефир с яйцами, влить в сухую смесь, перемешать.
- 3. Выпекать вафли в вафельнице.
- 4. Пюрировать ягоды.
- 5. Смешать творог, сметану, ягодное пюре и сахарозаменитель до однородности.
- 6. Перемазать вафли кремом

- 500 г мягкого нежирного творога;
- 100 мл молока;
- 50 мл крепкого кофе;
- 15 г обезжиренного какао;
- 20 г желатина;
- 30 г горького шоколада;
- несколько кофейных зерен для украшения;
- 100 г фиников;
- 70 г чернослива;
- 50 г орехов;
- 50 г смеси подсолнечных, тыквенных и льняных семечек
- 1. Измельчить блендером финики, чернослив, семечки и орехи.
- 2. Из полученной массы выложить на дно формы слой — это будет основа для торта.
- 3. Замочить 20 г желатина в 80 мл воды на 40 минут.
- 4. Перетереть творог вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы получилась пластичная однородная масса.
- 5. Смешать творог, молоко, кофе, 20 г какао до однородности.
- 6. Растопить желатин на паровой бане, влить в творожную смесь и залить ею основу. Отправить торт в холодильник застывать.
- 7. Украсить торт какао-порошком, зернами кофе и тертым горьким шоколадом

- 80 г кураги;
- 100 г фиников;
- 100 г грецких орехов;
- 600 мл нежирного йогурта;
- 200 г ягод;
- 30 г желатина;
- сахарозаменитель
- 1. Взбить в блендере сухофрукты и орехи до однородности, равномерно выложить массу на дно формы.
- 2. Замочить желатин в 120 мл воды.
- 3. Смешать йогурт, ягоды, сахарозаменитель.
- 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую массу.
- 5. Залить йогуртовой массой слой из сухофруктов и орехов, отправить в холодильник застывать

- 30 г галетного печенья;
- 200 г авокадо;
- 50 г какао-порошка;
- 70 мл кленового сиропа;
- 100 мл нежирного молока;
- 5 капель экстракта ванили;
- 100 г клубники
- 1. Авокадо очистить, порезать кусочками.
- 2. Сложить в блендер авокадо, кленовый сироп, какао, молоко, ваниль, взбить до однородной гладкой консистенции, при необходимости — добавить подсластитель.
- 3. Отправить массу в холодильник минимум на 30 минут.
- 4. Измельчить печенье в крошку, выложить ее первым слоем десерта в креманку, сверху — мусс.
- 5. Украсить порезанной клубникой и крошкой печенья

- 200 г нежирного творога;
- 800 мл любого нежирного йогурта;
- сахарозаменитель;
- 3 яйца;
- 40 г желатина;
- 100 г любых ягод;
- 3-4 капли экстракта ванили
- 1. Хорошо перемешать творог с яйцами и экстрактом ванили, запекать в духовке или мультиварке 20 минут.
- 2. Замочить 40 г желатина в 160 мл воды на 30 минут.
- 3. Перемешать йогурт, сахарозаменитель и 70 г ягод.
- 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую смесь.
- 5. Выложить в форму остывший творожной корж, сверху — йогуртовую массу. Поставить в холодильник застывать. Украсить ягодами

- 5 яиц;
- 230 г цельнозерновой муки;
- сахарозаменитель;
- 100 мл воды;
- 800 мл йогурта;
- 300 г ягод или фруктов;
- 40 г желатина
- 1. Взбить яйца до пены, постепенно ввести муку, воду и сахарозаменитель.
- 2. Выпекать корж из полученного теста в течении 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
- 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
- 4. Смешать йогурт и сахарозаменитель.
- 5. Растопить желатин на водной бане, аккуратно влить в йогурт.
- 6. Выложить на остывший бисквит слой ягод или фруктов, залить йогуртовой смесью.
- 7. Поставить в холодильник застывать, перед употреблением украсить фруктовой нарезкой или ягодами

- 500 г нежирного творога;
- 200 мл млинового йогурта 0%;
- яйцо;
- 50 г овсяных отрубей;
- 50 мл молока;
- сахарозаменитель;
- 400 г малины;
- 50 г желатина
- 1. Из отрубей, сахарозаменителя, яйца и молока замесить тесто, выпекать его в микроволновой печи 10 минут.
- 2. Замочить 35 г желатина в 140 мл воды.
- 3. Перетереть в пюре 100 г малины, смешать с йогуртом и сахарозаменителем.
- 4. Растопить желатин на водной бане, влить в йогурт, залить смесью корж из отрубей, от?