Торт с творогом калории
Содержание статьи
Калорийность Торт творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 1.8% | 2452 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.5% | 800 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 7.8% | 562 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7332 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.8% | 2432 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.2% | 3623 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.9% | 4815 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 2.8% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.7% | 1636 г |
Энергетическая ценность Торт творожный составляет 227 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт торт бисквит с творожной начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт бисквит с творожной начинкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1072 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.1% | 905 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.3% | 1191 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 6.2% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 19.9 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 11422 г |
Зола | 0.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.7% | 2400 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.4% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 40.39 мг | 500 мг | 8.1% | 5.2% | 1238 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.39 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.5% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.1% | 5806 г |
Витамин D, кальциферол | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2% | 3247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 1.1% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 3.8% | 1661 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9392 мг | 20 мг | 4.7% | 3% | 2129 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.85 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.5% | 4398 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6083 г |
Кремний, Si | 0.373 мг | 30 мг | 1.2% | 0.8% | 8043 г |
Магний, Mg | 6.59 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6070 г |
Натрий, Na | 20.69 мг | 1300 мг | 1.6% | 1% | 6283 г |
Сера, S | 31.13 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3212 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 3.1% | 2073 г |
Хлор, Cl | 23.67 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3267 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.547 мкг | 10 мкг | 15.5% | 9.9% | 646 г |
Марганец, Mn | 0.0705 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2837 г |
Медь, Cu | 32.11 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2% | 3114 г |
Молибден, Mo | 2.004 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.8% | 3493 г |
Никель, Ni | 0.205 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.04 мкг | 55 мкг | 9.2% | 5.9% | 1091 г |
Титан, Ti | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40650 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.228 мг | 12 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.079 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.695 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.572 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность торт бисквит с творожной начинкой составляет 157,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт с творогом ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт с творогом ПП богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином H — 24,4 %, витамином PP — 15 %, калием — 11,2 %, кремнием — 237,5 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 19,4 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 38,4 %, марганцем — 52,7 %, медью — 24,5 %, селеном — 25,8 %, хромом — 51,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник