Торт наполеон по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

Рецепт Наполеона по Дюкану с пошаговыми фото

Испечь Наполеон по Дюкану была моя давняя мечта. Мне всегда казалось, что рецепт этого торта очень сложный и муторный, поэтому я и не решалась на его приготовление. На деле, рецепт оказался неожиданно простым. Да и мечты должны сбываться, а особенно когда есть такой повод — мне сегодня 35!!!

Долго сегодня размышлять не буду, а сразу перейду к делу — к приготовлению этого вкуснейшего торта!

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Готовим Наполеон по Дюкану

Приготовьте следующий список необходимого:

Ингредиенты:

для коржей:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

для крема:

  • 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад);
  • 220 мл. молока 0% жирности;
  • ванилин на кончике ножа.

Готовим тесто

наполеон по дюкану
Вилкой взбиваем яйца.
наполеон по дюкану
В отдельной посуде взвешиваем крахмал.
наполеон по дюкану
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках — растолочь) и ванилин, разбиваем комочки.

Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Готовим коржи

Приготовление коржей для Наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.

наполеон по дюкану
На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны.
наполеон по дюкану
Переворачиваем корж и жарим с другой стороны.
наполеон по дюкану
Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох.
наполеон по дюкану
Готовые коржи остужаем на решетке.
наполеон по дюкану
Один коржик я поджарила до хрустящей корочки — он нам понадобится для посыпки торта.

На сковороде диаметром 12 см у меня получилось 10 коржей (вместе с поджаренным). Ответственно заявляю, что можно еще больше испечь, просто с первого раза это сделать сложновато — пока приноровилась, тесто уже закончилось.

Тесто очень «послушное», не прилипает — коржи легко переворачиваются и не ломаются.

Готовим крем

Оказалось, что такой крем я уже готовила ранее к торту «Рыжик», рецепт которого есть у меня на блоге. Но есть одно небольшое отличие )))

крем для наполеона по дюкану
В это раз для крема я использовала топлёное молоко, которое всегда есть в моем холодильнике! Вы можете использовать обычное молоко — от этого наполеон не станет менее вкусным.
Наполеон по Дюкану - крем
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крем.
наполеон по дюкану
Венчиком максимально разбиваем все комочки.
наполеон по дюкану
На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона.
наполеон по дюкану
Варим крем до загустения.
Наполеон по Дюкану - крем
Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.

Кстати, этот крем тоже можно называть «сгущёнкой по Дюкану» — похожий вкус, отличная консистенция и для торта самое то — не течет!

Для блинчиков и сырников я бы все-таки рекомендовала рецепт обычной сгущенки.

Крем для Наполеона по Дюкану готов!

Готовим посыпку

Наполеон по Дюкану - посыпка
Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку.
Измельчаем посыпку для Наполеона по Дюкану
Измельчаем посыпку.

Посыпка для наполеона готова!

Собираем Наполеон по Дюкану

Наполеон по Дюкану
Кладем первый корж, смазываем кремом.
Наполеон по Дюкану
Сверху кладем следующий, слегка прижимаем и опять смазываем кремом — так до тех пор пока не закончатся коржи.
Наполеон по Дюкану
Смазываем Наполеон оставшимся кремом.
Наполеон по Дюкану
Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее.

В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.

На приготовление торта Наполеона по Дюкану я потратила около 40 минут (вместе с фотографированием).

Поставить в холодильник пропитываться — я готовила вчера вечером, а сейчас пойду пить свой праздничный утренний кофе вприкуску с наполеоном )))

Наполеон по Дюкану в разрезе
Похож ли Наполеон по Дюкану на обычный Наполеон?

Нет! Совсем не похож. Торт по этому рецепту мне напомнил вкус настоящих магазинных профитролей с крем-брюле. Из-за специфики теста (все-таки это блины) — крем не впитывается в коржи и выдавливается из торта при попытке отломить маленький кусочек вилкой.

Читайте также:  Калории при восточных танцах

Но все равно Наполеон получился вкусный и его однозначно нужно попробовать испечь!

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом торта Наполеон по Дюкану:

Приятного аппетита!

Отступление от Наполеона

Этот рецепт придумала не я, как многие уже догадались — автор Светлана Белоусова.

На сайтах дюкановской тематики встречала разные интерпретации этого торта, но без лишней скромности могу сказать, что более подробную инструкцию, чем у меня, вы вряд ли найдёте.

Хочу немного затронуть тему сахарозаменителей, так беспокоящую меня в последнее время. В одном из предыдущих постов я писала о том, что когда я готовлю десерты по Дюкану, мои дети и муж тоже хотят попробовать. Но если мужу можно объяснить, что в них содержатся сахарозаменители, то дети просто видят вкуснятину и хотят её съесть — им совсем не важно из чего она сделана!

Выход найден! Теперь я использую Фитпарад — заменитель сахара, в состав которого входят только природные компоненты. Сейчас я провожу небольшой эксперимент, о результатах которого расскажу в одном из своих следующих постов. В чем он заключается и его результаты вы узнаете первыми, так же я подробнее расскажу и о самом Фитпараде. Не пропустите!

Есть еще одна тема, которая меня волнует в последнее время.

Основной целью моего блога является создание сборника лучших диетических рецептов, которые по праву можно будет отнести к правильному и здоровому питанию! До этого момента, честно говоря, у меня язык не поворачивался так сказать, и все из-за сахарозаменителей. Эту проблему я для себя решила покупкой Фитпарада, но есть еще одна: всё новые и новые продукты добавляются в разрешенный список, и одним из них, который я ну никак не могу принять — изолят протеина.

О нем сейчас очень много информации в интернете, но если вкратце, то изолят протеина — это чистейший белок (более 90%), не содержит жиров, углеводов и холестерина, продается в любом магазине спортивного питания.

Да, он не считается ДОПом, его можно использовать в неограниченном количестве. Есть еще ряд причин, которые сейчас подталкивают дюкановцев к использованию этой добавки. Кстати, и в интернете я ничего ужасного о нём не нашла, кроме положительных и восторженных отзывов. Но я для себя пока этот вопрос не решила — использовать его в своих рецептах или нет.

Пыталась найти видео от какого-нибудь авторитетного доктора, честно сказать, я бы даже отзыву Малышевой обрадовалась, но пока абсолютно ничего!

Могу порекомендовать к просмотру вот это видео:

Рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Андрей Альбертович Полиров. Он даёт общее представление о спортивном питании и использовании изолята протеина в рационе.

Мне очень понравилось резюме Андрея Альбертовича в самом конце: «Толстеют голодающие. Результат любой диеты по ее окончании — набор веса, больше чем был до начала этого мучительного процесса».

Всё верно!

Дюкановцы не голодают и поэтому не толстеют, этап Закрепления позволяет не только закрепить полученный результат, но и чётко усвоить основы правильного питания, а Стабилизация не дает весу вернуться обратно.

Несмотря на все выше сказанное и увиденное, я считаю, что на диете Дюкана можно спокойно обходится и без изолята протеина.

На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов о рецепте наполеона по Дюкану, т.к. уверена, что вы его уже готовили, ну и о вопросах, которые я подняла в этом посте. Будет очень интересно узнать ваше мнение.

Источник

Рецепт Торт «Наполеон» по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузный крахмал105 г
Яйцо куриное300 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание)660 г
Молоко сухое обезжиренное135 г
Ванильный экстракт1 г

Яйца 423 грамма смешиваем венчиком с кукурузным крахмалом 90 грамм, добавляем сахарозаменитель и ванилин, обжариваем без масла на сковороде в виде блинов, отдельно делаем крем:135 грамм сухого молока смешиваем с 45 грамм кукурузного крахмала плюс 660 мл молоко 1,5 % жирности, добавляем сахарозаменитель и варим до загустения. На коржи намазываем крем в виде торта и в холодильник

Читайте также:  Счетчики калорий для iphone

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Наполеон» по Дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.2 кКал1684 кКал9.2%6%1092 г
Белки9.2 г76 г12.1%7.8%826 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.6%1167 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%5.3%1230 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.8%3684 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.3 мкг900 мкг9.4%6.1%1068 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.422 мг1.8 мг23.4%15.2%427 г
Витамин В4, холин83.49 мг500 мг16.7%10.8%599 г
Витамин В5, пантотеновая0.588 мг5 мг11.8%7.7%850 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%2.3%2899 г
Витамин В9, фолаты4.959 мкг400 мкг1.2%0.8%8066 г
Витамин В12, кобаламин0.386 мкг3 мкг12.9%8.4%777 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.3%23077 г
Витамин D, кальциферол0.636 мкг10 мкг6.4%4.2%1572 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин Н, биотин7.504 мкг50 мкг15%9.7%666 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.477 мг20 мг7.4%4.8%1354 г
Ниацин0.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.63 мг2500 мг4.7%3%2107 г
Кальций, Ca80.81 мг1000 мг8.1%5.3%1237 г
Магний, Mg11.24 мг400 мг2.8%1.8%3559 г
Натрий, Na65.06 мг1300 мг5%3.2%1998 г
Сера, S66.06 мг1000 мг6.6%4.3%1514 г
Фосфор, P103.2 мг800 мг12.9%8.4%775 г
Хлор, Cl109.64 мг2300 мг4.8%3.1%2098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.3 мкг~
Железо, Fe0.789 мг18 мг4.4%2.9%2281 г
Йод, I10.96 мкг150 мкг7.3%4.7%1369 г
Кобальт, Co3.24 мкг10 мкг32.4%21%309 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.6%11765 г
Медь, Cu35.02 мкг1000 мкг3.5%2.3%2856 г
Молибден, Mo4.683 мкг70 мкг6.7%4.3%1495 г
Олово, Sn7.88 мкг~
Селен, Se10.215 мкг55 мкг18.6%12.1%538 г
Стронций, Sr10.3 мкг~
Фтор, F27.27 мкг4000 мкг0.7%0.5%14668 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%3%2165 г
Цинк, Zn0.5541 мг12 мг4.6%3%2166 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.219 г~
Валин0.213 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.166 г~
Лейцин0.301 г~
Лизин0.249 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.311 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.341 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.493 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин161.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.566 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.371 гmin 16.8 г8.2%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.128 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.35 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2%
18:2 Линолевая0.305 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Кусок творожной запеканки калории

Энергетическая ценность Торт «Наполеон» по Дюкану составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории154.2 кКал-%
Белки9.2 г-%
Жиры4.8 г-%
Углеводы17.8 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода61.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Торт «Наполеон» по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,4 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 12,9 %, витамином H — 15 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 32,4 %, селеном — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Торт «Наполеон» по Дюкану

    , калорийность 154,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт «Наполеон» по Дюкану, рецепт, калории, нутриенты

    Источник