Торт наполеон по дюкану рецепты с фото с указанием калорий
Содержание статьи
Рецепт Наполеона по Дюкану с пошаговыми фото
Испечь Наполеон по Дюкану была моя давняя мечта. Мне всегда казалось, что рецепт этого торта очень сложный и муторный, поэтому я и не решалась на его приготовление. На деле, рецепт оказался неожиданно простым. Да и мечты должны сбываться, а особенно когда есть такой повод — мне сегодня 35!!!
Долго сегодня размышлять не буду, а сразу перейду к делу — к приготовлению этого вкуснейшего торта!
Фазы диеты: Чередование, Консолидация
Готовим Наполеон по Дюкану
Приготовьте следующий список необходимого:
Ингредиенты:
для коржей:
- 3 яйца;
- 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;
- 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ванилин на кончике ножа.
для крема:
- 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала;
- 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад);
- 220 мл. молока 0% жирности;
- ванилин на кончике ножа.
Готовим тесто
![]() |
Вилкой взбиваем яйца. |
![]() |
В отдельной посуде взвешиваем крахмал. |
![]() |
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках — растолочь) и ванилин, разбиваем комочки. |
Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.
Готовим коржи
Приготовление коржей для Наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.
![]() |
На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в разные стороны). Жарим корж с одной стороны. |
![]() |
Переворачиваем корж и жарим с другой стороны. |
![]() |
Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. |
![]() |
Готовые коржи остужаем на решетке. |
![]() |
Один коржик я поджарила до хрустящей корочки — он нам понадобится для посыпки торта. |
На сковороде диаметром 12 см у меня получилось 10 коржей (вместе с поджаренным). Ответственно заявляю, что можно еще больше испечь, просто с первого раза это сделать сложновато — пока приноровилась, тесто уже закончилось.
Тесто очень «послушное», не прилипает — коржи легко переворачиваются и не ломаются.
Готовим крем
Оказалось, что такой крем я уже готовила ранее к торту «Рыжик», рецепт которого есть у меня на блоге. Но есть одно небольшое отличие )))
![]() |
В это раз для крема я использовала топлёное молоко, которое всегда есть в моем холодильнике! Вы можете использовать обычное молоко — от этого наполеон не станет менее вкусным. |
![]() |
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крем. |
![]() |
Венчиком максимально разбиваем все комочки. |
![]() |
На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона. |
![]() |
Варим крем до загустения. |
![]() |
Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще. |
Кстати, этот крем тоже можно называть «сгущёнкой по Дюкану» — похожий вкус, отличная консистенция и для торта самое то — не течет!
Для блинчиков и сырников я бы все-таки рекомендовала рецепт обычной сгущенки.
Крем для Наполеона по Дюкану готов!
Готовим посыпку
![]() |
Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку. |
![]() |
Измельчаем посыпку. |
Посыпка для наполеона готова!
Собираем Наполеон по Дюкану
![]() |
Кладем первый корж, смазываем кремом. |
![]() |
Сверху кладем следующий, слегка прижимаем и опять смазываем кремом — так до тех пор пока не закончатся коржи. |
![]() |
Смазываем Наполеон оставшимся кремом. |
![]() |
Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее. |
В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.
На приготовление торта Наполеона по Дюкану я потратила около 40 минут (вместе с фотографированием).
Поставить в холодильник пропитываться — я готовила вчера вечером, а сейчас пойду пить свой праздничный утренний кофе вприкуску с наполеоном )))
![]() |
Похож ли Наполеон по Дюкану на обычный Наполеон? |
Нет! Совсем не похож. Торт по этому рецепту мне напомнил вкус настоящих магазинных профитролей с крем-брюле. Из-за специфики теста (все-таки это блины) — крем не впитывается в коржи и выдавливается из торта при попытке отломить маленький кусочек вилкой.
Но все равно Наполеон получился вкусный и его однозначно нужно попробовать испечь!
Предлагаю ознакомиться с видео рецептом торта Наполеон по Дюкану:
Приятного аппетита!
Отступление от Наполеона
Этот рецепт придумала не я, как многие уже догадались — автор Светлана Белоусова.
На сайтах дюкановской тематики встречала разные интерпретации этого торта, но без лишней скромности могу сказать, что более подробную инструкцию, чем у меня, вы вряд ли найдёте.
Хочу немного затронуть тему сахарозаменителей, так беспокоящую меня в последнее время. В одном из предыдущих постов я писала о том, что когда я готовлю десерты по Дюкану, мои дети и муж тоже хотят попробовать. Но если мужу можно объяснить, что в них содержатся сахарозаменители, то дети просто видят вкуснятину и хотят её съесть — им совсем не важно из чего она сделана!
Выход найден! Теперь я использую Фитпарад — заменитель сахара, в состав которого входят только природные компоненты. Сейчас я провожу небольшой эксперимент, о результатах которого расскажу в одном из своих следующих постов. В чем он заключается и его результаты вы узнаете первыми, так же я подробнее расскажу и о самом Фитпараде. Не пропустите!
Есть еще одна тема, которая меня волнует в последнее время.
Основной целью моего блога является создание сборника лучших диетических рецептов, которые по праву можно будет отнести к правильному и здоровому питанию! До этого момента, честно говоря, у меня язык не поворачивался так сказать, и все из-за сахарозаменителей. Эту проблему я для себя решила покупкой Фитпарада, но есть еще одна: всё новые и новые продукты добавляются в разрешенный список, и одним из них, который я ну никак не могу принять — изолят протеина.
О нем сейчас очень много информации в интернете, но если вкратце, то изолят протеина — это чистейший белок (более 90%), не содержит жиров, углеводов и холестерина, продается в любом магазине спортивного питания.
Да, он не считается ДОПом, его можно использовать в неограниченном количестве. Есть еще ряд причин, которые сейчас подталкивают дюкановцев к использованию этой добавки. Кстати, и в интернете я ничего ужасного о нём не нашла, кроме положительных и восторженных отзывов. Но я для себя пока этот вопрос не решила — использовать его в своих рецептах или нет.
Пыталась найти видео от какого-нибудь авторитетного доктора, честно сказать, я бы даже отзыву Малышевой обрадовалась, но пока абсолютно ничего!
Могу порекомендовать к просмотру вот это видео:
Рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Андрей Альбертович Полиров. Он даёт общее представление о спортивном питании и использовании изолята протеина в рационе.
Мне очень понравилось резюме Андрея Альбертовича в самом конце: «Толстеют голодающие. Результат любой диеты по ее окончании — набор веса, больше чем был до начала этого мучительного процесса».
Всё верно!
Дюкановцы не голодают и поэтому не толстеют, этап Закрепления позволяет не только закрепить полученный результат, но и чётко усвоить основы правильного питания, а Стабилизация не дает весу вернуться обратно.
Несмотря на все выше сказанное и увиденное, я считаю, что на диете Дюкана можно спокойно обходится и без изолята протеина.
На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов о рецепте наполеона по Дюкану, т.к. уверена, что вы его уже готовили, ну и о вопросах, которые я подняла в этом посте. Будет очень интересно узнать ваше мнение.
Источник
Рецепт Торт «Наполеон» по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кукурузный крахмал | 105 г |
Яйцо куриное | 300 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 660 г |
Молоко сухое обезжиренное | 135 г |
Ванильный экстракт | 1 г |
Яйца 423 грамма смешиваем венчиком с кукурузным крахмалом 90 грамм, добавляем сахарозаменитель и ванилин, обжариваем без масла на сковороде в виде блинов, отдельно делаем крем:135 грамм сухого молока смешиваем с 45 грамм кукурузного крахмала плюс 660 мл молоко 1,5 % жирности, добавляем сахарозаменитель и варим до загустения. На коржи намазываем крем в виде торта и в холодильник
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Наполеон» по Дюкану».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1092 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.8% | 826 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 5.6% | 1167 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 5.3% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3684 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 6.1% | 1068 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.422 мг | 1.8 мг | 23.4% | 15.2% | 427 г |
Витамин В4, холин | 83.49 мг | 500 мг | 16.7% | 10.8% | 599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 7.7% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 4.959 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8066 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.386 мкг | 3 мкг | 12.9% | 8.4% | 777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.2% | 1572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 7.504 мкг | 50 мкг | 15% | 9.7% | 666 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.477 мг | 20 мг | 7.4% | 4.8% | 1354 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.63 мг | 2500 мг | 4.7% | 3% | 2107 г |
Кальций, Ca | 80.81 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.3% | 1237 г |
Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 1.8% | 3559 г |
Натрий, Na | 65.06 мг | 1300 мг | 5% | 3.2% | 1998 г |
Сера, S | 66.06 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.3% | 1514 г |
Фосфор, P | 103.2 мг | 800 мг | 12.9% | 8.4% | 775 г |
Хлор, Cl | 109.64 мг | 2300 мг | 4.8% | 3.1% | 2098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.789 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2281 г |
Йод, I | 10.96 мкг | 150 мкг | 7.3% | 4.7% | 1369 г |
Кобальт, Co | 3.24 мкг | 10 мкг | 32.4% | 21% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Медь, Cu | 35.02 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.3% | 2856 г |
Молибден, Mo | 4.683 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.3% | 1495 г |
Олово, Sn | 7.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.215 мкг | 55 мкг | 18.6% | 12.1% | 538 г |
Стронций, Sr | 10.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14668 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.5541 мг | 12 мг | 4.6% | 3% | 2166 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.493 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 161.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.566 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.371 г | min 16.8 г | 8.2% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Торт «Наполеон» по Дюкану составляет 154,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 154.2 кКал | -% | |
Белки | 9.2 г | -% | |
Жиры | 4.8 г | -% | |
Углеводы | 17.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 61.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Торт «Наполеон» по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,4 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 12,9 %, витамином H — 15 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 32,4 %, селеном — 18,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Торт «Наполеон» по Дюкану
, калорийность 154,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт «Наполеон» по Дюкану, рецепт, калории, нутриенты
Источник