Торт муравейник сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Торт Муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Муравейник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 451.9 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.3% | 1689 г |
Жиры | 29.4 г | 56 г | 52.5% | 11.6% | 190 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 4.6% | 486 г |
Органические кислоты | 0.03 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.03 г | 20 г | 0.2% | 66667 г | |
Вода | 15.7 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14478 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 7.4% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 20.5 мг | 500 мг | 4.1% | 0.9% | 2439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 10.2 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.6% | 3922 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 7.4% | 300 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.247 мг | 20 мг | 6.2% | 1.4% | 1604 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.7 мг | 2500 мг | 3.8% | 0.8% | 2612 г |
Кальций, Ca | 37.6 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2660 г |
Кремний, Si | 1.4 мг | 30 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Натрий, Na | 39.7 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.7% | 3275 г |
Сера, S | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.7% | 3257 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 1.7% | 1314 г |
Хлор, Cl | 26.1 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.2% | 8812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 1.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.2201 мг | 2 мг | 11% | 2.4% | 909 г |
Медь, Cu | 43.9 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1% | 2278 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.3% | 1628 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 0.9% | 2391 г |
Титан, Ti | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20619 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.3731 мг | 12 мг | 3.1% | 0.7% | 3216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт Муравейник составляет 451,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт муравейник богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,6 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 15,3 %, витамином B9 — 14,8 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 12,2 %, кальцием — 12,3 %, кремнием — 28,1 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 23,9 %, марганцем — 16,3 %, медью — 18,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт «Муравейник». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Муравейник»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 463.1 кКал | 1684 кКал | 27.5% | 5.9% | 364 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 1.9% | 1152 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 7.1% | 303 г |
Углеводы | 67.1 г | 219 г | 30.6% | 6.6% | 326 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.2% | 1818 г |
Вода | 5.5 г | 2273 г | 0.2% | 41327 г | |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.5 мкг | 900 мкг | 5.7% | 1.2% | 1748 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 41667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.4% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 66.5 мг | 500 мг | 13.3% | 2.9% | 752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 1.7% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 1.3% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 15.477 мкг | 400 мкг | 3.9% | 0.8% | 2584 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 0.7% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.309 мг | 15 мг | 48.7% | 10.5% | 205 г |
Витамин Н, биотин | 4.661 мкг | 50 мкг | 9.3% | 2% | 1073 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7895 мг | 20 мг | 8.9% | 1.9% | 1118 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.55 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.8% | 2761 г |
Кальций, Ca | 36.37 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.8% | 2750 г |
Кремний, Si | 1.287 мг | 30 мг | 4.3% | 0.9% | 2331 г |
Магний, Mg | 8.6 мг | 400 мг | 2.2% | 0.5% | 4651 г |
Натрий, Na | 76.96 мг | 1300 мг | 5.9% | 1.3% | 1689 г |
Сера, S | 62.72 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.4% | 1594 г |
Фосфор, P | 98.8 мг | 800 мг | 12.4% | 2.7% | 810 г |
Хлор, Cl | 44.15 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.4% | 5210 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 1.5% | 1477 г |
Йод, I | 5.16 мкг | 150 мкг | 3.4% | 0.7% | 2907 г |
Кобальт, Co | 2.604 мкг | 10 мкг | 26% | 5.6% | 384 г |
Марганец, Mn | 0.1998 мг | 2 мг | 10% | 2.2% | 1001 г |
Медь, Cu | 70.11 мкг | 1000 мкг | 7% | 1.5% | 1426 г |
Молибден, Mo | 5.21 мкг | 70 мкг | 7.4% | 1.6% | 1344 г |
Никель, Ni | 0.708 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.014 мкг | 55 мкг | 14.6% | 3.2% | 686 г |
Фтор, F | 53.8 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.3% | 7435 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.5335 мг | 12 мг | 4.4% | 1% | 2249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.285 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.475 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.465 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.391 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 36.921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.393 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.803 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.052 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.648 г | min 16.8 г | 27.7% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.455 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 92.2% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 9.488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 9.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 21.6% |
Энергетическая ценность Торт «Муравейник» составляет 463,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник