Торт муравейник сколько калорий

Рецепт Торт Муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Муравейник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность451.9 кКал1684 кКал26.8%5.9%373 г
Белки4.5 г76 г5.9%1.3%1689 г
Жиры29.4 г56 г52.5%11.6%190 г
Углеводы45.1 г219 г20.6%4.6%486 г
Органические кислоты0.03 г~
Пищевые волокна0.03 г20 г0.2%66667 г
Вода15.7 г2273 г0.7%0.2%14478 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%7.4%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1%2250 г
Витамин В4, холин20.5 мг500 мг4.1%0.9%2439 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%0.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%0.9%2500 г
Витамин В9, фолаты10.2 мкг400 мкг2.6%0.6%3922 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%7.4%300 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%0.4%5556 г
Витамин РР, НЭ1.247 мг20 мг6.2%1.4%1604 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.7 мг2500 мг3.8%0.8%2612 г
Кальций, Ca37.6 мг1000 мг3.8%0.8%2660 г
Кремний, Si1.4 мг30 мг4.7%1%2143 г
Магний, Mg11.6 мг400 мг2.9%0.6%3448 г
Натрий, Na39.7 мг1300 мг3.1%0.7%3275 г
Сера, S30.7 мг1000 мг3.1%0.7%3257 г
Фосфор, P60.9 мг800 мг7.6%1.7%1314 г
Хлор, Cl26.1 мг2300 мг1.1%0.2%8812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.1 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V30.6 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.7%3000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.2%13636 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%1.8%1250 г
Марганец, Mn0.2201 мг2 мг11%2.4%909 г
Медь, Cu43.9 мкг1000 мкг4.4%1%2278 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%1.3%1628 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Олово, Sn1.8 мкг~
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%0.9%2391 г
Титан, Ti3.7 мкг~
Фтор, F19.4 мкг4000 мкг0.5%0.1%20619 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.3%7143 г
Цинк, Zn0.3731 мг12 мг3.1%0.7%3216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в рыбной котлете в духовке

Энергетическая ценность Торт Муравейник составляет 451,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт муравейник богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,6 %, витамином B1 — 15,1 %, витамином B2 — 15,3 %, витамином B9 — 14,8 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 12,2 %, кальцием — 12,3 %, кремнием — 28,1 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 23,9 %, марганцем — 16,3 %, медью — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в голубцах с мясом и

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт «Муравейник». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Муравейник»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность463.1 кКал1684 кКал27.5%5.9%364 г
Белки6.6 г76 г8.7%1.9%1152 г
Жиры18.5 г56 г33%7.1%303 г
Углеводы67.1 г219 г30.6%6.6%326 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.2%1818 г
Вода5.5 г2273 г0.2%41327 г
Зола0.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.5 мкг900 мкг5.7%1.2%1748 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%1.4%1488 г
Витамин В4, холин66.5 мг500 мг13.3%2.9%752 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%1.7%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%1.3%1695 г
Витамин В9, фолаты15.477 мкг400 мкг3.9%0.8%2584 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%0.7%2913 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин D, кальциферол0.436 мкг10 мкг4.4%1%2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.309 мг15 мг48.7%10.5%205 г
Витамин Н, биотин4.661 мкг50 мкг9.3%2%1073 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ1.7895 мг20 мг8.9%1.9%1118 г
Ниацин0.495 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.55 мг2500 мг3.6%0.8%2761 г
Кальций, Ca36.37 мг1000 мг3.6%0.8%2750 г
Кремний, Si1.287 мг30 мг4.3%0.9%2331 г
Магний, Mg8.6 мг400 мг2.2%0.5%4651 г
Натрий, Na76.96 мг1300 мг5.9%1.3%1689 г
Сера, S62.72 мг1000 мг6.3%1.4%1594 г
Фосфор, P98.8 мг800 мг12.4%2.7%810 г
Хлор, Cl44.15 мг2300 мг1.9%0.4%5210 г
Микроэлементы
Бор, B11.9 мкг~
Ванадий, V28.95 мкг~
Железо, Fe1.219 мг18 мг6.8%1.5%1477 г
Йод, I5.16 мкг150 мкг3.4%0.7%2907 г
Кобальт, Co2.604 мкг10 мкг26%5.6%384 г
Марганец, Mn0.1998 мг2 мг10%2.2%1001 г
Медь, Cu70.11 мкг1000 мкг7%1.5%1426 г
Молибден, Mo5.21 мкг70 мкг7.4%1.6%1344 г
Никель, Ni0.708 мкг~
Селен, Se8.014 мкг55 мкг14.6%3.2%686 г
Фтор, F53.8 мкг4000 мкг1.3%0.3%7435 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%0.6%3333 г
Цинк, Zn0.5335 мг12 мг4.4%1%2249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)42.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.285 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.132 г~
Изолейцин0.257 г~
Лейцин0.475 г~
Лизин0.259 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.255 г~
Треонин0.221 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.29 г~
Фенилаланин+Тирозин0.465 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.247 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота1.341 г~
Пролин0.391 г~
Серин0.345 г~
Тирозин0.176 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол36.921 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.393 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.803 г~
20:0 Арахиновая0.052 г~
22:0 Бегеновая0.107 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.648 гmin 16.8 г27.7%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.455 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.322 гот 11.2 до 20.6 г92.2%19.9%
18:2 Линолевая9.488 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты9.6 гот 4.7 до 16.8 г100%21.6%
Читайте также:  Сколько калорий в ржаном прянике

Энергетическая ценность Торт «Муравейник» составляет 463,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник