Торт красный бархат калории
Содержание статьи
Рецепт Торт Красный бархат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Красный бархат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.8% | 1652 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 10.3% | 283 г |
Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 4.9% | 590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 22.7 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10013 г |
Зола | 0.504 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.5 мкг | 900 мкг | 13.1% | 3.8% | 766 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.1% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 24.53 мг | 500 мг | 4.9% | 1.4% | 2038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 1% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 5.785 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.4% | 6914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 0.9% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 1.593 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3139 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8199 мг | 20 мг | 4.1% | 1.2% | 2439 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.01 мг | 2500 мг | 5.7% | 1.7% | 1760 г |
Кальций, Ca | 32.94 мг | 1000 мг | 3.3% | 1% | 3036 г |
Кремний, Si | 0.691 мг | 30 мг | 2.3% | 0.7% | 4342 г |
Магний, Mg | 7.67 мг | 400 мг | 1.9% | 0.6% | 5215 г |
Натрий, Na | 17.26 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.4% | 7532 г |
Сера, S | 27.23 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3672 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 1.7% | 1754 г |
Хлор, Cl | 23.31 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 9867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 0.9% | 3214 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6881 г |
Кобальт, Co | 0.801 мкг | 10 мкг | 8% | 2.3% | 1248 г |
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 1.8% | 1621 г |
Медь, Cu | 44.96 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.3% | 2224 г |
Молибден, Mo | 3.273 мкг | 70 мкг | 4.7% | 1.4% | 2139 г |
Никель, Ni | 0.38 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.699 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.4% | 2038 г |
Стронций, Sr | 2.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40080 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2619 мг | 12 мг | 2.2% | 0.6% | 4582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.389 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.086 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.075 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.252 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.817 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.649 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.82 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.036 г | min 16.8 г | 18.1% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.542 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Торт Красный бархат составляет 345 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Торт «Красный бархат». Химический состав и пищевая ценность.
Торт «Красный бархат» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,5 %, витамином B2 — 16,2 %, витамином B9 — 27,8 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 53,8 %, железом — 18,3 %, марганцем — 19,6 %, селеном — 34,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт Красный бархат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Красный бархат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.2 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 10.1% | 276 г |
Углеводы | 39.2 г | 219 г | 17.9% | 5% | 559 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Вода | 35.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6367 г |
Зола | 0.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.8 мкг | 900 мкг | 13.8% | 3.8% | 727 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 40.26 мг | 500 мг | 8.1% | 2.3% | 1242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 1.5% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.813 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 1.8% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.8% | 3676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.674 мг | 15 мг | 11.2% | 3.1% | 896 г |
Витамин Н, биотин | 2.994 мкг | 50 мкг | 6% | 1.7% | 1670 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0178 мг | 20 мг | 5.1% | 1.4% | 1965 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.71 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2883 г |
Кальций, Ca | 46.02 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.3% | 2173 г |
Кремний, Si | 0.731 мг | 30 мг | 2.4% | 0.7% | 4104 г |
Магний, Mg | 10.56 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3788 г |
Натрий, Na | 78.93 мг | 1300 мг | 6.1% | 1.7% | 1647 г |
Сера, S | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.9% | 2977 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 2.1% | 1322 г |
Хлор, Cl | 46.41 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 4956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 210.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2564 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3409 г |
Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 3.1% | 907 г |
Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 2% | 1383 г |
Медь, Cu | 67.27 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 1.9% | 1487 г |
Молибден, Mo | 5.006 мкг | 70 мкг | 7.2% | 2% | 1398 г |
Никель, Ni | 0.402 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.136 мкг | 55 мкг | 5.7% | 1.6% | 1754 г |
Стронций, Sr | 6.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24361 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.3825 мг | 12 мг | 3.2% | 0.9% | 3137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.207 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.225 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.473 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.767 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.613 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.254 г | min 16.8 г | 31.3% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.236 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 1.676 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 12.4% |
Энергетическая ценность Торт Красный бархат составляет 359,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник