Торт красный бархат калории

Рецепт Торт Красный бархат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Красный бархат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки4.6 г76 г6.1%1.8%1652 г
Жиры19.8 г56 г35.4%10.3%283 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%4.9%590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.2%2500 г
Вода22.7 г2273 г1%0.3%10013 г
Зола0.504 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.5 мкг900 мкг13.1%3.8%766 г
Ретинол0.109 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%0.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1.1%2687 г
Витамин В4, холин24.53 мг500 мг4.9%1.4%2038 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%1%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.6%4651 г
Витамин В9, фолаты5.785 мкг400 мкг1.4%0.4%6914 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.7%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг2.8%0.8%3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.475 мг15 мг3.2%0.9%3158 г
Витамин Н, биотин1.593 мкг50 мкг3.2%0.9%3139 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8199 мг20 мг4.1%1.2%2439 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.01 мг2500 мг5.7%1.7%1760 г
Кальций, Ca32.94 мг1000 мг3.3%1%3036 г
Кремний, Si0.691 мг30 мг2.3%0.7%4342 г
Магний, Mg7.67 мг400 мг1.9%0.6%5215 г
Натрий, Na17.26 мг1300 мг1.3%0.4%7532 г
Сера, S27.23 мг1000 мг2.7%0.8%3672 г
Фосфор, P45.6 мг800 мг5.7%1.7%1754 г
Хлор, Cl23.31 мг2300 мг1%0.3%9867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.2 мкг~
Бор, B6.4 мкг~
Ванадий, V15.54 мкг~
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%0.9%3214 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%0.4%6881 г
Кобальт, Co0.801 мкг10 мкг8%2.3%1248 г
Марганец, Mn0.1234 мг2 мг6.2%1.8%1621 г
Медь, Cu44.96 мкг1000 мкг4.5%1.3%2224 г
Молибден, Mo3.273 мкг70 мкг4.7%1.4%2139 г
Никель, Ni0.38 мкг~
Олово, Sn2.44 мкг~
Селен, Se2.699 мкг55 мкг4.9%1.4%2038 г
Стронций, Sr2.01 мкг~
Титан, Ti1.9 мкг~
Фтор, F9.98 мкг4000 мкг0.2%0.1%40080 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.5%6329 г
Цинк, Zn0.2619 мг12 мг2.2%0.6%4582 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.293 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.036 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.389 г~
6:0 Капроновая0.086 г~
8:0 Каприловая0.075 г~
10:0 Каприновая0.197 г~
12:0 Лауриновая0.252 г~
14:0 Миристиновая0.817 г~
16:0 Пальмитиновая2.649 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.82 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.036 гmin 16.8 г18.1%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.087 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.314 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.542 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%0.8%
18:2 Линолевая0.135 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Калории в тыкве и яблоках

Энергетическая ценность Торт Красный бархат составляет 345 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Торт «Красный бархат». Химический состав и пищевая ценность.

Торт «Красный бархат» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,5 %, витамином B2 — 16,2 %, витамином B9 — 27,8 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 53,8 %, железом — 18,3 %, марганцем — 19,6 %, селеном — 34,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Белок или калорий что нужно мышцам

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт Красный бархат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Красный бархат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359.2 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки4.7 г76 г6.2%1.7%1617 г
Жиры20.3 г56 г36.3%10.1%276 г
Углеводы39.2 г219 г17.9%5%559 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода35.7 г2273 г1.6%0.4%6367 г
Зола0.498 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.8 мкг900 мкг13.8%3.8%727 г
Ретинол0.116 мг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%0.3%8621 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.4%2000 г
Витамин В4, холин40.26 мг500 мг8.1%2.3%1242 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%1.5%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.8%3571 г
Витамин В9, фолаты5.813 мкг400 мкг1.5%0.4%6881 г
Витамин В12, кобаламин0.196 мкг3 мкг6.5%1.8%1531 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.272 мкг10 мкг2.7%0.8%3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.674 мг15 мг11.2%3.1%896 г
Витамин Н, биотин2.994 мкг50 мкг6%1.7%1670 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.3%8571 г
Витамин РР, НЭ1.0178 мг20 мг5.1%1.4%1965 г
Ниацин0.294 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.71 мг2500 мг3.5%1%2883 г
Кальций, Ca46.02 мг1000 мг4.6%1.3%2173 г
Кремний, Si0.731 мг30 мг2.4%0.7%4104 г
Магний, Mg10.56 мг400 мг2.6%0.7%3788 г
Натрий, Na78.93 мг1300 мг6.1%1.7%1647 г
Сера, S33.59 мг1000 мг3.4%0.9%2977 г
Фосфор, P60.5 мг800 мг7.6%2.1%1322 г
Хлор, Cl46.41 мг2300 мг2%0.6%4956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al210.8 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V16.44 мкг~
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%1.1%2564 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%0.8%3409 г
Кобальт, Co1.102 мкг10 мкг11%3.1%907 г
Марганец, Mn0.1446 мг2 мг7.2%2%1383 г
Медь, Cu67.27 мкг1000 мкг6.7%1.9%1487 г
Молибден, Mo5.006 мкг70 мкг7.2%2%1398 г
Никель, Ni0.402 мкг~
Олово, Sn5.89 мкг~
Селен, Se3.136 мкг55 мкг5.7%1.6%1754 г
Стронций, Sr6.46 мкг~
Титан, Ti2.01 мкг~
Фтор, F16.42 мкг4000 мкг0.4%0.1%24361 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%0.8%3546 г
Цинк, Zn0.3825 мг12 мг3.2%0.9%3137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.467 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.079 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.207 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.225 г~
6:0 Капроновая0.05 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.113 г~
12:0 Лауриновая0.145 г~
14:0 Миристиновая0.473 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.767 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.613 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.254 гmin 16.8 г31.3%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.196 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.236 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.343 гот 11.2 до 20.6 г20.9%5.8%
18:2 Линолевая1.676 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.1%
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%12.4%
Читайте также:  Калькулятор калорий с первыми блюдами

Энергетическая ценность Торт Красный бархат составляет 359,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник