Торт из моркови сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Морковный торт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.2 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.6% | 2235 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 7.6% | 452 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 6.5% | 528 г |
Вода | 3.6 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 63139 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97 мкг | 900 мкг | 10.8% | 3.7% | 928 г |
Витамин В1, тиамин | 0.265 мг | 1.5 мг | 17.7% | 6.1% | 566 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.3% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 2% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 104 мкг | 400 мкг | 26% | 9% | 385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.205 мг | 20 мг | 11% | 3.8% | 907 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.4% | 1479 г |
Кальций, Ca | 172 мг | 1000 мг | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Натрий, Na | 567 мг | 1300 мг | 43.6% | 15.1% | 229 г |
Сера, S | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.8% | 1961 г |
Фосфор, P | 247 мг | 800 мг | 30.9% | 10.7% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.528 мг | 2 мг | 26.4% | 9.1% | 379 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Селен, Se | 14.9 мкг | 55 мкг | 27.1% | 9.4% | 369 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.212 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.546 г | ~ | |||
Пролин | 0.513 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.472 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.988 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.47 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.036 г | min 16.8 г | 24% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.1% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 3.437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.255 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.255 г | от 0.9 до 3.7 г | 28.3% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.437 г | от 4.7 до 16.8 г | 73.1% | 25.3% |
Энергетическая ценность Морковный торт составляет 289,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.6 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 555 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2.1% | 1583 г |
Жиры | 21.7 г | 56 г | 38.8% | 12.8% | 258 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 3.3% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.3% | 2500 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4573 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 337.3 мкг | 900 мкг | 37.5% | 12.4% | 267 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.569 мг | 5 мг | 31.4% | 10.3% | 319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 58.6 мг | 500 мг | 11.7% | 3.9% | 853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 2.7% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.739 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.8% | 4107 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.19 мг | 90 мг | 8% | 2.6% | 1252 г |
Витамин D, кальциферол | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.2% | 2695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.209 мг | 15 мг | 21.4% | 7% | 467 г |
Витамин Н, биотин | 3.655 мкг | 50 мкг | 7.3% | 2.4% | 1368 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2041 мг | 20 мг | 6% | 2% | 1661 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.16 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.5% | 2209 г |
Кальций, Ca | 30.88 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3238 г |
Кремний, Si | 5.288 мг | 30 мг | 17.6% | 5.8% | 567 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 1.4% | 2349 г |
Натрий, Na | 28.75 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.7% | 4522 г |
Сера, S | 39.61 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2525 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 2.8% | 1159 г |
Хлор, Cl | 41.28 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 5572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 1.3% | 2663 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1% | 3440 г |
Кобальт, Co | 2.055 мкг | 10 мкг | 20.6% | 6.8% | 487 г |
Литий, Li | 0.864 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 3.6% | 917 г |
Медь, Cu | 62.81 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.1% | 1592 г |
Молибден, Mo | 4.337 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2% | 1614 г |
Никель, Ni | 7.394 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.195 мкг | 55 мкг | 11.3% | 3.7% | 888 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.3 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 9685 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.4326 мг | 12 мг | 3.6% | 1.2% | 2774 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
Сахароза | 0.471 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.516 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.955 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.093 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.219 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.509 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.632 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.606 г | min 16.8 г | 27.4% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.2% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 5.251 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.265 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 32.9% |
Энергетическая ценность Морковный торт составляет 303,6 кКал.
- Порция = 167 гр (507 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник