Торт из кабачков сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Кабачковый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1211 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.1% | 1767 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.5% | 848 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 5.1% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5% | 1429 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3148 г |
Зола | 0.882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 4.7% | 1528 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 47.19 мг | 500 мг | 9.4% | 6.8% | 1060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 5.3% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.8% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 17.915 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.2% | 2233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.7% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.46 мг | 90 мг | 10.5% | 7.5% | 951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.608 мг | 15 мг | 17.4% | 12.5% | 575 г |
Витамин Н, биотин | 3.714 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5.3% | 1346 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7112 мг | 20 мг | 8.6% | 6.2% | 1169 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.47 мг | 2500 мг | 10% | 7.2% | 1002 г |
Кальций, Ca | 28.91 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3459 г |
Кремний, Si | 0.701 мг | 30 мг | 2.3% | 1.7% | 4280 г |
Магний, Mg | 16.02 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2497 г |
Натрий, Na | 113.94 мг | 1300 мг | 8.8% | 6.3% | 1141 г |
Сера, S | 39.71 мг | 1000 мг | 4% | 2.9% | 2518 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 5.6% | 1288 г |
Хлор, Cl | 121.64 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.8% | 1891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 4% | 1782 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.8% | 4076 г |
Кобальт, Co | 3.153 мкг | 10 мкг | 31.5% | 22.6% | 317 г |
Марганец, Mn | 0.1507 мг | 2 мг | 7.5% | 5.4% | 1327 г |
Медь, Cu | 55.39 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4% | 1805 г |
Молибден, Mo | 4.657 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.8% | 1503 г |
Никель, Ni | 3.118 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.877 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7.7% | 936 г |
Титан, Ti | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25365 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.3425 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1107 г | ~ | |||
Валин | 0.1079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0477 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0841 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1514 г | ~ | |||
Лизин | 0.1261 г | ~ | |||
Метионин | 0.0589 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1009 г | ~ | |||
Треонин | 0.0855 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0911 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0995 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1724 г | ~ | |||
Глицин | 0.0589 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2481 г | ~ | |||
Пролин | 0.0561 г | ~ | |||
Серин | 0.1303 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0673 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0406 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0063 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6013 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0182 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0322 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8402 г | min 16.8 г | 11% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0603 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7071 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.9285 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.1% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 2.904 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0091 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Кабачковый торт составляет 139,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт из кабачков
Ингредиенты:
Описание рецепта — Торт из кабачков:Чем хорош торт из кабачков, что его можно приготовить заранее или, по крайней мере, можно заранее испечь блинчики из кабачков. Торт из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Для блинчиков покупаем молоденькие кабачки с нежной кожицей, а еще лучше цукини. Если у кабачков кожица плотная, то очищаем ее. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца, сметану и соду. Перемешиваем, а затем порциями добавляем муку. Вначале тесто довольно густое, но буквально на глазах под действием соли кабачок выпускает сок, и тесто становится более жидким. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте. Пробуем тесто на соль и специи. Вот еще один нюанс. Если делать кабачковый торт из цукини (сорт с нежной зеленой кожицей), то тортик получается с красивыми зелеными вкраплениями. Блинчики из обычных кабачков, получаются обычными, поэтому если желаете придать торту больше «зелени», то добавьте в тесто немного мелко порубленного укропа. Пару веточек укропа оставляем для соуса. Печь блинчики удобно на небольшой сковороде (диаметром 16-18см). Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Этой же ложкой равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Кабачковые коржи печем на слабом огне под крышкой. когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Готовые коржи складываем на тарелку, из данного количества ингредиентов получается 7-8 коржей. На следующий день, или когда кабачковые коржи как следует остынут, собираем торт из кабачков. Для этого сначала приготовим острый сметанный соус. Итак, кладем в сметану измельченный укроп (2-3 веточки) и мелко порезанный чеснок (или давим в чесночнице). Перемешиваем, как следует солим, соус не должен быть пресным. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. Некрупные помидоры (спелые, мясистые, лучше всего сорт «сливка»), режем тонкими пластинами. Трем на средней терке твердый или полу твердый сыр, это может быть Российский, Сливочный или другой сыр, который вам нравится. Шаг 2: Ну а затем каждый корж смазываем острым сметанным соусом, лук с морковью, кладем несколько кружочков помидоров, посыпаем тертым сыром. Последний корж точно также смазываем соусом, лук и морковь, кладем помидорчики и сыр, посыпаем зеленым луком. Вот и все, очень аппетитный, безумно красивый кабачковый торт с помидорами и сыром готов. В принципе можно подавать на стол, но все же лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы коржи лучше вобрали в себя вкус и аромат чесночного соуса, да и разрезать его легче, когда сметана застынет. Но можно собирать торт по другому. Жарим первый корж, снимаем и сразу намазываем соусом, лук т морковь, кладём помидоры и тёртый сыр. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. Перед подачей остудить. Приятного аппетита!!! Это стоит попробовать | Оригинальные рецепты с фото: |
Источник
Рецепт Кабачковый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.6% | 1152 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.9% | 966 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 4.6% | 1672 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3275 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.7% | 2830 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4808 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1700 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 7.3% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 39.13 мг | 500 мг | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 5.2% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 9.8% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 28.758 мкг | 400 мкг | 7.2% | 5.5% | 1391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.8 мг | 90 мг | 16.4% | 12.5% | 608 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.033 мг | 15 мг | 6.9% | 5.3% | 1452 г |
Витамин Н, биотин | 2.305 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.5% | 2169 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3596 мг | 20 мг | 6.8% | 5.2% | 1471 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.75 мг | 2500 мг | 13% | 9.9% | 772 г |
Кальций, Ca | 21.34 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4686 г |
Кремний, Si | 8.04 мг | 30 мг | 26.8% | 20.4% | 373 г |
Магний, Mg | 20.15 мг | 400 мг | 5% | 3.8% | 1985 г |
Натрий, Na | 16.13 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8060 г |
Сера, S | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3140 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 6.6% | 1159 г |
Хлор, Cl | 27 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 3.4% | 2200 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.966 мкг | 10 мкг | 19.7% | 15% | 509 г |
Литий, Li | 11.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2454 мг | 2 мг | 12.3% | 9.4% | 815 г |
Медь, Cu | 83.6 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.4% | 1196 г |
Молибден, Mo | 3.488 мкг | 70 мкг | 5% | 3.8% | 2007 г |
Никель, Ni | 1.047 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.08 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.6% | 1348 г |
Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30840 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.4915 мг | 12 мг | 4.1% | 3.1% | 2442 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.937 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.775 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 19.5% |
Энергетическая ценность Кабачковый торт составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник