Торт из кабачков сколько калорий

Рецепт Кабачковый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.1 кКал1684 кКал8.3%6%1211 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.1%1767 г
Жиры6.6 г56 г11.8%8.5%848 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%5.1%1413 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5%1429 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.3%3148 г
Зола0.882 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.9 мкг900 мкг6.5%4.7%1528 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.129 мг5 мг2.6%1.9%3876 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%4%1818 г
Витамин В4, холин47.19 мг500 мг9.4%6.8%1060 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%5.3%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%5.8%1242 г
Витамин В9, фолаты17.915 мкг400 мкг4.5%3.2%2233 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.7%4110 г
Витамин C, аскорбиновая9.46 мг90 мг10.5%7.5%951 г
Витамин D, кальциферол0.308 мкг10 мкг3.1%2.2%3247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.608 мг15 мг17.4%12.5%575 г
Витамин Н, биотин3.714 мкг50 мкг7.4%5.3%1346 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1%7059 г
Витамин РР, НЭ1.7112 мг20 мг8.6%6.2%1169 г
Ниацин0.706 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.47 мг2500 мг10%7.2%1002 г
Кальций, Ca28.91 мг1000 мг2.9%2.1%3459 г
Кремний, Si0.701 мг30 мг2.3%1.7%4280 г
Магний, Mg16.02 мг400 мг4%2.9%2497 г
Натрий, Na113.94 мг1300 мг8.8%6.3%1141 г
Сера, S39.71 мг1000 мг4%2.9%2518 г
Фосфор, P62.1 мг800 мг7.8%5.6%1288 г
Хлор, Cl121.64 мг2300 мг5.3%3.8%1891 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V15.77 мкг~
Железо, Fe1.01 мг18 мг5.6%4%1782 г
Йод, I3.68 мкг150 мкг2.5%1.8%4076 г
Кобальт, Co3.153 мкг10 мкг31.5%22.6%317 г
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%5.4%1327 г
Медь, Cu55.39 мкг1000 мкг5.5%4%1805 г
Молибден, Mo4.657 мкг70 мкг6.7%4.8%1503 г
Никель, Ni3.118 мкг~
Олово, Sn0.91 мкг~
Рубидий, Rb32.2 мкг~
Селен, Se5.877 мкг55 мкг10.7%7.7%936 г
Титан, Ti1.93 мкг~
Фтор, F15.77 мкг4000 мкг0.4%0.3%25365 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2.9%2500 г
Цинк, Zn0.3425 мг12 мг2.9%2.1%3504 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1107 г~
Валин0.1079 г~
Гистидин*0.0477 г~
Изолейцин0.0841 г~
Лейцин0.1514 г~
Лизин0.1261 г~
Метионин0.0589 г~
Метионин + Цистеин0.1009 г~
Треонин0.0855 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.0911 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1584 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0995 г~
Аспарагиновая кислота0.1724 г~
Глицин0.0589 г~
Глутаминовая кислота0.2481 г~
Пролин0.0561 г~
Серин0.1303 г~
Тирозин0.0673 г~
Цистеин0.0406 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0063 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.6013 г~
17:0 Маргариновая0.0042 г~
18:0 Стеариновая0.3189 г~
20:0 Арахиновая0.0182 г~
22:0 Бегеновая0.0322 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8402 гmin 16.8 г11%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0603 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7071 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.9285 гот 11.2 до 20.6 г26.1%18.8%
18:2 Линолевая2.904 г~
18:3 Линоленовая0.0091 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр картофеля жареного

Энергетическая ценность Кабачковый торт составляет 139,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торт из кабачков

Ингредиенты:

4 шт.2 шт.
100 г2 шт.
2 гол.2 шт.
2 зуб.1 ст.
по вкусупо вкусу
1 пуч.125 г
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Торт из кабачков:

Чем хорош торт из кабачков, что его можно приготовить заранее или, по крайней мере, можно заранее испечь блинчики из кабачков.

Торт из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Торт из кабачков - Шаг 1

4 шт.
2 шт.
100 г
2 шт.
2 гол.
2 шт.
2 зуб.
1 ст.
по вкусу
по вкусу
1 пуч.
125 г
0,5 ч. л.

Для блинчиков покупаем молоденькие кабачки с нежной кожицей, а еще лучше цукини. Если у кабачков кожица плотная, то очищаем ее. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца, сметану и соду. Перемешиваем, а затем порциями добавляем муку. Вначале тесто довольно густое, но буквально на глазах под действием соли кабачок выпускает сок, и тесто становится более жидким. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте. Пробуем тесто на соль и специи.

Вот еще один нюанс. Если делать кабачковый торт из цукини (сорт с нежной зеленой кожицей), то тортик получается с красивыми зелеными вкраплениями. Блинчики из обычных кабачков, получаются обычными, поэтому если желаете придать торту больше «зелени», то добавьте в тесто немного мелко порубленного укропа. Пару веточек укропа оставляем для соуса.

Печь блинчики удобно на небольшой сковороде (диаметром 16-18см). Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Этой же ложкой равномерно распределяем тесто по всей поверхности.

Кабачковые коржи печем на слабом огне под крышкой. когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Готовые коржи складываем на тарелку, из данного количества ингредиентов получается 7-8 коржей. На следующий день, или когда кабачковые коржи как следует остынут, собираем торт из кабачков. Для этого сначала приготовим острый сметанный соус. Итак, кладем в сметану измельченный укроп (2-3 веточки) и мелко порезанный чеснок (или давим в чесночнице). Перемешиваем, как следует солим, соус не должен быть пресным.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. Некрупные помидоры (спелые, мясистые, лучше всего сорт «сливка»), режем тонкими пластинами.

Трем на средней терке твердый или полу твердый сыр, это может быть Российский, Сливочный или другой сыр, который вам нравится.

Шаг 2:

Торт из кабачков - Шаг 2

Ну а затем каждый корж смазываем острым сметанным соусом, лук с морковью, кладем несколько кружочков помидоров, посыпаем тертым сыром. Последний корж точно также смазываем соусом, лук и морковь, кладем помидорчики и сыр, посыпаем зеленым луком. Вот и все, очень аппетитный, безумно красивый кабачковый торт с помидорами и сыром готов. В принципе можно подавать на стол, но все же лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы коржи лучше вобрали в себя вкус и аромат чесночного соуса, да и разрезать его легче, когда сметана застынет.

Но можно собирать торт по другому. Жарим первый корж, снимаем и сразу намазываем соусом, лук т морковь, кладём помидоры и тёртый сыр. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. Перед подачей остудить. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Читайте также:  Сколько калории в сардельках вареных

Источник

Рецепт Кабачковый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.1 кКал1684 кКал7.8%5.9%1285 г
Белки6.6 г76 г8.7%6.6%1152 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.9%966 г
Углеводы13.1 г219 г6%4.6%1672 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.7%1333 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.4%3275 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%2.7%2830 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%1.6%4808 г
Лютеин + Зеаксантин1700 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%3.9%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%7.3%1047 г
Витамин В4, холин39.13 мг500 мг7.8%5.9%1278 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%5.2%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%9.8%781 г
Витамин В9, фолаты28.758 мкг400 мкг7.2%5.5%1391 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1.3%5769 г
Витамин C, аскорбиновая14.8 мг90 мг16.4%12.5%608 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%1.7%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.033 мг15 мг6.9%5.3%1452 г
Витамин Н, биотин2.305 мкг50 мкг4.6%3.5%2169 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.8%4286 г
Витамин РР, НЭ1.3596 мг20 мг6.8%5.2%1471 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K323.75 мг2500 мг13%9.9%772 г
Кальций, Ca21.34 мг1000 мг2.1%1.6%4686 г
Кремний, Si8.04 мг30 мг26.8%20.4%373 г
Магний, Mg20.15 мг400 мг5%3.8%1985 г
Натрий, Na16.13 мг1300 мг1.2%0.9%8060 г
Сера, S31.85 мг1000 мг3.2%2.4%3140 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%6.6%1159 г
Хлор, Cl27 мг2300 мг1.2%0.9%8519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.8 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Ванадий, V34.5 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%3.4%2200 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%1.5%5085 г
Кобальт, Co1.966 мкг10 мкг19.7%15%509 г
Литий, Li11.55 мкг~
Марганец, Mn0.2454 мг2 мг12.3%9.4%815 г
Медь, Cu83.6 мкг1000 мкг8.4%6.4%1196 г
Молибден, Mo3.488 мкг70 мкг5%3.8%2007 г
Никель, Ni1.047 мкг~
Олово, Sn0.7 мкг~
Рубидий, Rb75 мкг~
Селен, Se4.08 мкг55 мкг7.4%5.6%1348 г
Стронций, Sr1.39 мкг~
Титан, Ti1.49 мкг~
Фтор, F12.97 мкг4000 мкг0.3%0.2%30840 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%3.4%2273 г
Цинк, Zn0.4915 мг12 мг4.1%3.1%2442 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.937 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.69 г~
Сахароза0.114 г~
Фруктоза0.775 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.182 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты0.176 г~
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.276 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.339 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.851 гmin 16.8 г5.1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.174 гот 11.2 до 20.6 г10.5%8%
18:2 Линолевая1.045 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.5%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%19.5%
Читайте также:  Сколько калорий в смузи с овсянкой и бананом

Энергетическая ценность Кабачковый торт составляет 131,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник