Торт диетический рецепт с калориями

Содержание статьи

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

Существуют ли вкусные диетические тортики

Торт — это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный — 270 кКал, со сгущенкой — около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить — это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми — синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами — на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые — от 70 кКал;
  • творожные с фруктами — от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» — от 80 килокалорий;
  • манники с добавками — от 90 кКал;
  • бисквиты — от 180 кКал;
  • «Наполеон» — от 200 кКал;
  • безе — от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Версия бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт диетического бисквита основан на кефире — в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

  • кефир — 200 мл;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар коричневый — 100 г.

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания — ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Сухой диетический бисквит

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар коричневый — 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту — 40-45 минут.

Читайте также:  Калькулятор калорий и воды

Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

Морковный

Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта — 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

  • морковь — 2 шт.;
  • мука цельнозерновая — 50 г;
  • овсянка — 100 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

Йогуртовый

Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт — его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

  • йогурт — 600 мл;
  • молоко (нежирное) — 600 мл;
  • желатин — 60 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • какао — 40 г;
  • сахарозаменитель — добавьте по вкусу;
  • клубника — 400 г;
  • вода — 100 мл.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

Творожный без выпечки

Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

  • творог 0% — 200 г;
  • йогурт — 150 г;
  • киви — 2 шт.;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 1 стакан;
  • подсластитель — по вкусу.

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

Тыквенный с творогом и яблоками

Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • молоко (нежирное) — 100 мл;
  • изюм — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный — 0,5 кг;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • тыква почищенная — 400 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • груши — 1 шт.

Тыквенный пирог

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

«Наполеон» из лаваша

Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части — измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

Шоколадный

Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Крем:

  • творог обезжиренный — 0,5 кг;
  • заменитель сахара — эквивалент 4 ст. л. сахара;
  • ванилин — по вкусу.

Глазурь:

  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • молоко нежирное — 3 ст. л.;
  • творог — 2 ст. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Бисквит:

  • яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • заменитель сахара — эквивалент 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • пудинг — 4 ст. л.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры — можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

С фруктами

Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

  • яблоки — 3 шт.;
  • персики — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • нежирный кефир — 500 мл;
  • овсянка — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка.
Читайте также:  Калории в рыбе пангасиус

Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара,рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

Полезное видео

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов — на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Источник

Диетические, низкокалорийные торты — ПП рецепты приготовления вкусных десертов

Посмотрели: 3 405

Сегодня предметом нашего разговора будет извечная тема для каждой женщины. Что кушать, чтобы не поправиться? Какая еда является низкокалорийной? Неужели можно съесть вкусный торт и при этом не получить ударную дозу калорий?

Торт для правильного питания

Оказывается, кухня насыщена большим количеством вкусных тортов, пирожных, десертов и они имеют категорию «правильное питание». Приготовив их, вы сможете побаловать себя лакомым кусочком и при этом остаться в форме.

Предлагаем вашему вниманию торты, в состав которых входит клетчатка, сахарозаменители, овсяные хлопья, фрукты, ягоды. В рецепте этих вкусностей вы не найдете сахара, обильного количества муки и жиров, в виде сливочного масла или маргарина.

Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»

торт сникерс

Калории на 100 гр — 177,7 белки — 10,4 жиры — 13,1 углеводы — 15,1

Нам понадобится:

Для теста:

  • Какао-порошок — 30 гр.
  • Ржаная (рисовая, кукурузная) мука — 62 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 100 гр.
  • Сахарозаменитель — 2 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр — 280-300 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог — 300 гр.
  • Мед — 2 ст. л.

Для фруктовой начинки:

  • Жареный арахис — 150 гр.
  • Финики — 15 шт.
  • 100 мл воды

Для глазури:

  • Шоколад — 100 гр.
Приготовление:

просеиваем муку

В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.

Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.

Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.

смешиваем белки

Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу

Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.

готовим крем

Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.

Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.

Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.

собираем торт

Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.

следующие слои

Все последующие коржи собираем также.

поливаем торт глазурью

Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане

готовый торт

В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий

Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Торт без выпечки

Калории на 100 гр — 134,5 белки — 11,2 жиры — 2,6 углеводы — 18,7

Нам понадобится:
  • Финики — 200 гр.
  • Банан — 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
  • Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог — 400 гр.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Клетчатка — 2 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин — 2 ст. л.
  • Вода теплая кипяченая — 70 мл
  • Ванилин — 2 гр.
Приготовление:

В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.

измельчённые финики

Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

добавляем банан

Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

основа торта

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

творожная масса

Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

заливаем в форму

В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

Снимаем форму

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.

готовый торт

Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.

ПП рецепт торта без сахара

торт без сахара

Калории на 100 гр — 192,1 белки — 9,2 жиры — 7,7 углеводы — 21,4

Нам понадобится:

Для теста:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 150 гр.
  • Рисовая мука — 50 гр.
  • Какао-порошок — 15 гр.
  • Кукурузная мука — 20 гр.
  • Сода — 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир обезжиренный — 100 гр.
  • Масло растительное — 15 гр.
  • Творожный сливочный сыр — 140 гр.
  • Ликер — 1, 5 ст. л.
  • Вода — 180 мл.
  • Шоколад — 90 гр
Читайте также:  Оладьи из тыквы калории

Для пропитки:

  • Мед натуральный — 3 ст. л.
  • Какао — порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.

Для крема:

  • Мягкий творог — 400 гр.
  • Шоколад горький — 90 гр.
Приготовление:

просеиваем сухие ингредиенты

В сухую чистую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахарозаменитель.

яйца и кефир

Во второй миске смешиваем яйца и кефир.

Добавляем растительное масло, творожный сливочный сыр, ликер и взбиваем миксер до однородной массы. Пусть вас не пугает добавление ликера, он придаст торту пикантную изюминку.

смешиваем обе части

Добавляем во влажную часть сухую.

тесто

Хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане и вливаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Делим тесто на две равные части.

корж

Выпекаем в силиконовой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Остывшие коржи разрезаем горизонтально.

Получаем 4 коржа. Займемся приготовление пропитки. Для этого смешиваем мед, какао и молоко, тщательно перемешиваем. Пропитка готова.

Для основного крема смешиваем мягкий творог и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

промазываем корж

Приступаем к сборке торта. На корж наносим пропитку, сверху выкладываем основной крем.

собираем весь торт

Аналогично поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта выравниваем оставшимся кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

готовый торт

Получается вкусный и питательный торт, однако и своей фигуре можно не беспокоиться.

Торт «Красный бархат» — ПП рецепт

торт красный бархат

Калории на 100 гр — 157,5 белки — 7,4 жиры — 6,5 углеводы — 17,3

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир нежирный — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 3 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Вода — 1 ст. л.
  • Красный пищевой краситель — 5 гр.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Творожный сливочный сыр — 280 гр.
  • Мед — 3 ст. л.
Приготовление:

смешиваем сухие ингредиенты

В чистую сухую миску смешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего перемешивания используем сито. При просеивании продукты обогащаются кислородом и легче перемешиваются.

Во второй миске смешиваем кефир и соду. Отставляем на 15 минут, за это время сода погасит кефир и можно увидеть образовавшиеся пузырьки. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем миксером. Смешиваем сухую и мокрые части, аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. В кружке растворяем краситель водой (1 ст. л.). Отправляем в тесто.

взбиваем венчиком массу

Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

взбиваем белки

В чистой сухой миске взбиваем белки. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков

выкладываем белки в тесто

Выкладываем столовой ложкой белки в основную часть теста. Аккуратно перемешиваем ложкой.

коржи для торта

Тесто делим на три части, выпекаем в силиконовой форме диаметром 15-17 см. Время выпекания 10-15 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

готовим крем

Принимаемся за приготовление крема. В миске смешиваем мед, мягкий творог, творожный сыр. Взбиваем до однородной массы ручным венчиком.

собираем торт

Начинаем сборку торта. Наносим крем на коржи, равномерно распределяя его кондитерским шпателем или ножом.

Так поступаем со всеми коржами. Остатками крема выравниваем края и бока торта.

готовый торт

Перетертые кусочки с коржей используем в виде декора на торте. И не забудьте насладиться вкусом необыкновенного торта с ярким названием «Красный бархат»

Диетический финиковый торт с кокосовым кремом

Торт диетический

Калории на 100 гр — 126,7 белки — 6,0 жиры — 4,7 углеводы — 14,6

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца — 6 шт.
  • Финики — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мука рисовая — 90 гр.
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 95 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Кокосовая мука — 20 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Кокосовая паста — 10 гр.
  • Сахарозаменитель — 5 ст. л.
Приготовление:

финики без косточек

Из фиников вынимаем косточки и складываем в пластиковый контейнер.

измельчаем финики

Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут. Сливаем воду и заливаем второй раз кипятком (250 мл). При помощи погружного блендера взбиваем финики в пюре.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник на несколько минут. Охлажденные белки легче взбиваются.

желтки с финиками

В миску с желтками отправляем финиковое пюре и хорошо взбиваем.

тесто

Добавляем муку, разрыхлитель.

взбитые белки

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков

тесто

Аккуратно вводим белки в яично — финиковую массу, мешаем силиконовой лопаткой движениями сверху вниз. Получаем пышную массу готовую для выпекания

готовые коржи

Делим наше тесто на три части, одну часть выкладываем в силиконовую форму диаметром 16-17 см. Отправляем в микроволновую печь на выпекание. Время выпекания составляет 5 минут.

Вынимаем корж, переворачиваем и пропекаем еще 1 минуту. После выпекания имеем 3 коржа. После остывания разрезаем их горизонтально.

Займемся приготовлением крема. В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахарозаменитель и кокосовую пасту. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на огонь. Варим крем несколько минут до густой консистенции.

собираем торт

Охлажденный крем наносим на коржи и распределяем по всей поверхности.

готовый торт

Верх и бока торта выравниваем остатками крема, украшаем ягодами или фруктами по своему желанию и вкусу.

Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана

торт наполеон

Калории на 100 гр — 106,6 белки — 7,4 жиры — 4,2 углеводы — 9,7

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.
  • Ванильный сироп — 20 гр.

Для крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко — 35 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Сахарозаменитель — 10 гр.
Приготовление:

делаем крем

Занимаемся приготовлением крема. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сахарозаменитель и сухое молоко.

Хорошо взбиваем венчиком и ставим на огонь до закипания. Кипятим 2-3 минуты. Отставляем в сторону для остывания. Масса получается густой.

Займемся тестом. В миске взбиваем яйца, крахмал и ванильный сироп.

блинчики

Хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде малого диаметра.

блины квадратной формы

Придаем блинам квадратную форму

Обрезки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Их используем в измельченном виде для посыпки торта.

наносим крем

Коржи намазываем кремом и формирует торт

обсыпаем крошкой

Обсыпаем измельченной крошкой и пробуем низкокалорийный торт «Наполеон»

Видео рецепт диетического торта ПП, без сахара и пшеничной муки

Источник