Торт черный лес калории

Рецепт Торт «Чёрный лес». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Чёрный лес»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность280.7 кКал1684 кКал16.7%5.9%600 г
Белки4.3 г76 г5.7%2%1767 г
Жиры18 г56 г32.1%11.4%311 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%4.1%862 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода51.1 г2273 г2.2%0.8%4448 г
Зола0.563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.2 мкг900 мкг10%3.6%998 г
Ретинол0.082 мг~
бета Каротин0.096 мг5 мг1.9%0.7%5208 г
Лютеин + Зеаксантин7.341 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.8%2000 г
Витамин В4, холин38.78 мг500 мг7.8%2.8%1289 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%2%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.9%4000 г
Витамин В9, фолаты4.687 мкг400 мкг1.2%0.4%8534 г
Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%2%1829 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин D, кальциферол0.257 мкг10 мкг2.6%0.9%3891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.318 мг15 мг8.8%3.1%1138 г
Витамин Н, биотин3.102 мкг50 мкг6.2%2.2%1612 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ0.7852 мг20 мг3.9%1.4%2547 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.54 мг2500 мг3.7%1.3%2702 г
Кальций, Ca38.05 мг1000 мг3.8%1.4%2628 г
Кремний, Si0.22 мг30 мг0.7%0.2%13636 г
Магний, Mg12.38 мг400 мг3.1%1.1%3231 г
Натрий, Na114.66 мг1300 мг8.8%3.1%1134 г
Сера, S30.29 мг1000 мг3%1.1%3301 г
Фосфор, P55.7 мг800 мг7%2.5%1436 г
Хлор, Cl54.13 мг2300 мг2.4%0.9%4249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.5 мкг~
Бор, B2 мкг~
Ванадий, V4.96 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%1.7%2125 г
Йод, I4.02 мкг150 мкг2.7%1%3731 г
Кобальт, Co1.218 мкг10 мкг12.2%4.3%821 г
Марганец, Mn0.146 мг2 мг7.3%2.6%1370 г
Медь, Cu101.45 мкг1000 мкг10.1%3.6%986 г
Молибден, Mo3.475 мкг70 мкг5%1.8%2014 г
Никель, Ni0.121 мкг~
Олово, Sn3.58 мкг~
Селен, Se3.409 мкг55 мкг6.2%2.2%1613 г
Стронций, Sr4.3 мкг~
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F19.43 мкг4000 мкг0.5%0.2%20587 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%0.7%4808 г
Цинк, Zn0.3385 мг12 мг2.8%1%3545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.897 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.595 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.363 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.402 гmin 16.8 г20.3%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.982 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2 гот 11.2 до 20.6 г17.9%6.4%
18:2 Линолевая1.496 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%14.4%
Читайте также:  Диетические блюда и их калории и углеводы

Энергетическая ценность Торт «Чёрный лес» составляет 280,7 кКал.

  • Порция = 249 гр (698.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Торт черный лес — калорийность, состав, описание

Торт черный лес

Как приготовить блюдо «Торт черный лес»

  1. Яйца и сахар выложить в чашу миксера и устанавить на водяную баню.
  2. Постоянно помешивать, довести смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверить пальцем — смесь должна быть немного теплее температуры тела).
  3. Снять с бани и начинать взбивать на высокой скорости. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме втрое.
  4. Добавить просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  5. Отделить часть массы, смешать ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешивать в остальное тесто.
  6. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до сухой спички.
  7. Вынуть из духовки, дать постоять в форме около 15 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
  8. Пока печется бисквит, вишню выложить в ковшик и всыпать сахар.
  9. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне около 3-5 минут.
  10. Снять с гня и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  11. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни 😉
  12. Половину шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
  13. Распределить тонким слоем на подносе или большой тарелке.
  14. Поставить в холодильник до полного застывания.
  15. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  16. Отдить две трети сливок и добавить в них какао, слегка взбить до смешивания.
  17. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части.
  18. Начинаем сборку. Выложить на блюдо первый корж, пропитать его ликером смешанным с компотом.
  19. Нанести слой шоколадных сливок.
  20. При помощи кондитерского мешка сделать на поверхности круги из сливок, между кругами уложить половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.
  21. Накрыть вторым коржом, снова пропитать, повторить процедуру с намазыванием, кругами и вишней.
  22. Накрыть последним коржом, снова пропитать.
  23. Смазать бока и верх торта белыми сливками.
  24. Вынуть из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа сделать стружку.
  25. Оставшийся шоколад построгать овощечисткой в более мелкую стружку-крошку.
  26. Украсить мелкой стружкой бока торта.
  27. На верхней части торта сделать 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украсить крупной стружкой.
  28. Торт поставить в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Читайте также:  Меню на неделю диета все в граммах и в калориях

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Торт черный лес»:

  • Для бисквита:
  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня (замороженная) — 400 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливки — 800 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Шоколад темный — 150 гр.
  • Ликер (вишневый) — 150 мл.
  • Компот вишневый — 50 мл.
  • Вишня — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт черный лес» (на 100 грамм):

Калории: 213.5 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Торт черный лес»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Рецепт Торт Черный лес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Черный лес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Расчет калорий продуктов для приготовления
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность343.9 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки3.7 г76 г4.9%1.4%2054 г
Жиры19.5 г56 г34.8%10.1%287 г
Углеводы39.6 г219 г18.1%5.3%553 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.9%1000 г
Вода34.8 г2273 г1.5%0.4%6532 г
Зола1.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.5 мкг900 мкг13.6%4%735 г
Ретинол0.109 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.4%6944 г
Лютеин + Зеаксантин1.074 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%0.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%1.5%1915 г
Витамин В4, холин19.23 мг500 мг3.8%1.1%2600 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%0.9%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.6%4762 г
Витамин В9, фолаты5.717 мкг400 мкг1.4%0.4%6997 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%0.7%4412 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин D, кальциферол0.208 мкг10 мкг2.1%0.6%4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.826 мг15 мг5.5%1.6%1816 г
Витамин Н, биотин1.523 мкг50 мкг3%0.9%3283 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9658 мг20 мг4.8%1.4%2071 г
Ниацин0.272 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.94 мг2500 мг7%2%1429 г
Кальций, Ca62.03 мг1000 мг6.2%1.8%1612 г
Кремний, Si0.409 мг30 мг1.4%0.4%7335 г
Магний, Mg30.85 мг400 мг7.7%2.2%1297 г
Натрий, Na279.27 мг1300 мг21.5%6.3%465 г
Сера, S27.9 мг1000 мг2.8%0.8%3584 г
Фосфор, P81.1 мг800 мг10.1%2.9%986 г
Хлор, Cl282.35 мг2300 мг12.3%3.6%815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.9 мкг~
Бор, B28.2 мкг~
Ванадий, V14.09 мкг~
Железо, Fe1.143 мг18 мг6.4%1.9%1575 г
Йод, I2.43 мкг150 мкг1.6%0.5%6173 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%2.8%1053 г
Марганец, Mn0.1876 мг2 мг9.4%2.7%1066 г
Медь, Cu143.44 мкг1000 мкг14.3%4.2%697 г
Молибден, Mo3.168 мкг70 мкг4.5%1.3%2210 г
Никель, Ni3.16 мкг~
Олово, Sn2 мкг~
Рубидий, Rb15.1 мкг~
Селен, Se2.623 мкг55 мкг4.8%1.4%2097 г
Стронций, Sr1.92 мкг~
Титан, Ti1.12 мкг~
Фтор, F11.56 мкг4000 мкг0.3%0.1%34602 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%1.2%2513 г
Цинк, Zn0.3937 мг12 мг3.3%1%3048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.285 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.077 г~
Сахароза0.059 г~
Фруктоза0.883 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.609 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.4 г