Тоненькие блинчики сколько калорий
Содержание статьи
калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117–147 | 53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Источник
Рецепт Блинчики тоненькие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тоненькие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.2% | 2621 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9% | 1806 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.9% | 4212 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2586 г |
| Зола | 0.708 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.9% | 4091 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.7% | 1385 г |
| Витамин В4, холин | 23.43 мг | 500 мг | 4.7% | 7.7% | 2134 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 6.7% | 2439 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.3% | 7407 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.672 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8562 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.199 мкг | 3 мкг | 6.6% | 10.7% | 1508 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 9615 г |
| гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.175 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.4% | 1575 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8243 мг | 20 мг | 4.1% | 6.7% | 2426 г |
| Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146.12 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.4% | 1711 г |
| Кальций, Ca | 120.27 мг | 1000 мг | 12% | 19.5% | 831 г |
| Магний, Mg | 14.49 мг | 400 мг | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
| Натрий, Na | 52.08 мг | 1300 мг | 4% | 6.5% | 2496 г |
| Сера, S | 28.81 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.7% | 3471 г |
| Фосфор, P | 91.8 мг | 800 мг | 11.5% | 18.7% | 871 г |
| Хлор, Cl | 103.01 мг | 2300 мг | 4.5% | 7.3% | 2233 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 49.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.119 мг | 18 мг | 0.7% | 1.1% | 15126 г |
| Йод, I | 8.93 мкг | 150 мкг | 6% | 9.8% | 1680 г |
| Кобальт, Co | 0.895 мкг | 10 мкг | 9% | 14.7% | 1117 г |
| Марганец, Mn | 0.0099 мг | 2 мг | 0.5% | 0.8% | 20202 г |
| Медь, Cu | 14.59 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6854 г |
| Молибден, Mo | 4.965 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.6% | 1410 г |
| Олово, Sn | 14.87 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.156 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.4% | 4758 г |
| Стронций, Sr | 16.86 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20151 г |
| Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 6.5% | 2525 г |
| Цинк, Zn | 0.4104 мг | 12 мг | 3.4% | 5.5% | 2924 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.346 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.99 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.253 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | min 16.8 г | 5.7% | 9.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Блинчики тоненькие составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики тоненькие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тоненькие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 196.1 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.2% | 1206 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 4.5% | 1143 г |
| Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 7.3% | 693 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3926 г |
| Зола | 0.645 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.7% | 1915 г |
| Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.2% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
| Витамин В4, холин | 54.62 мг | 500 мг | 10.9% | 5.6% | 915 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 3% | 1712 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.9% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.492 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.5% | 3481 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.7% | 2959 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.231 мг | 15 мг | 8.2% | 4.2% | 1219 г |
| Витамин Н, биотин | 3.723 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.8% | 1343 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8406 мг | 20 мг | 9.2% | 4.7% | 1087 г |
| Ниацин | 0.419 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118.8 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.4% | 2104 г |
| Кальций, Ca | 65.24 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.3% | 1533 г |
| Кремний, Si | 1.231 мг | 30 мг | 4.1% | 2.1% | 2437 г |
| Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 1.6% | 3150 г |
| Натрий, Na | 43.29 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.7% | 3003 г |
| Сера, S | 48.62 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.5% | 2057 г |
| Фосфор, P | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 5.9% | 862 г |
| Хлор, Cl | 76.31 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.7% | 3014 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 346.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 2.3% | 2228 г |
| Йод, I | 7.69 мкг | 150 мкг | 5.1% | 2.6% | 1951 г |
| Кобальт, Co | 2.446 мкг | 10 мкг | 24.5% | 12.5% | 409 г |
| Марганец, Mn | 0.1845 мг | 2 мг | 9.2% | 4.7% | 1084 г |
| Медь, Cu | 50.92 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.6% | 1964 г |
| Молибден, Mo | 7.077 мкг | 70 мкг | 10.1% | 5.2% | 989 г |
| Никель, Ni | 0.677 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.52 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.185 мкг | 55 мкг | 13.1% | 6.7% | 765 г |
| Стронций, Sr | 7.85 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.38 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.42 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8094 г |
| Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.2% | 2252 г |
| Цинк, Zn | 0.5708 мг | 12 мг | 4.8% | 2.4% | 2102 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.055 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
| Валин | 0.118 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
| Лизин | 0.138 г | ~ | |||
| Метионин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
| Треонин | 0.094 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.109 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
| Глицин | 0.065 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
| Пролин | 0.062 г | ~ | |||
| Серин | 0.143 г | ~ |