Тоненькие блинчики сколько калорий

калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218–220

98–99

Капуста

117–147

53–66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день чтобы похудеть сидячий образ жизни

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Рецепт Блинчики тоненькие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тоненькие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.2%2621 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9%1806 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.9%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода87.9 г2273 г3.9%6.4%2586 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%3.9%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%11.7%1385 г
Витамин В4, холин23.43 мг500 мг4.7%7.7%2134 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%6.7%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%2.3%7407 г
Витамин В9, фолаты4.672 мкг400 мкг1.2%2%8562 г
Витамин В12, кобаламин0.199 мкг3 мкг6.6%10.7%1508 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.8%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%1.6%9615 г
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин3.175 мкг50 мкг6.4%10.4%1575 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.8243 мг20 мг4.1%6.7%2426 г
Ниацин0.099 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.12 мг2500 мг5.8%9.4%1711 г
Кальций, Ca120.27 мг1000 мг12%19.5%831 г
Магний, Mg14.49 мг400 мг3.6%5.9%2761 г
Натрий, Na52.08 мг1300 мг4%6.5%2496 г
Сера, S28.81 мг1000 мг2.9%4.7%3471 г
Фосфор, P91.8 мг800 мг11.5%18.7%871 г
Хлор, Cl103.01 мг2300 мг4.5%7.3%2233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.6 мкг~
Железо, Fe0.119 мг18 мг0.7%1.1%15126 г
Йод, I8.93 мкг150 мкг6%9.8%1680 г
Кобальт, Co0.895 мкг10 мкг9%14.7%1117 г
Марганец, Mn0.0099 мг2 мг0.5%0.8%20202 г
Медь, Cu14.59 мкг1000 мкг1.5%2.4%6854 г
Молибден, Mo4.965 мкг70 мкг7.1%11.6%1410 г
Олово, Sn14.87 мкг~
Селен, Se1.156 мкг55 мкг2.1%3.4%4758 г
Стронций, Sr16.86 мкг~
Фтор, F19.85 мкг4000 мкг0.5%0.8%20151 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%6.5%2525 г
Цинк, Zn0.4104 мг12 мг3.4%5.5%2924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты0.002 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.001 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.003 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.253 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.965 гmin 16.8 г5.7%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.042 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.4%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7%
Читайте также:  Сколько калорий в тако

Энергетическая ценность Блинчики тоненькие составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики тоненькие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тоненькие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в сухари из белого хлеба
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196.1 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.2%1206 г
Жиры4.9 г56 г8.8%4.5%1143 г
Углеводы31.6 г219 г14.4%7.3%693 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.3%3926 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%2.7%1915 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.7%1385 г
Витамин В4, холин54.62 мг500 мг10.9%5.6%915 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%3%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.9%2703 г
Витамин В9, фолаты11.492 мкг400 мкг2.9%1.5%3481 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.4%3750 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.338 мкг10 мкг3.4%1.7%2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.231 мг15 мг8.2%4.2%1219 г
Витамин Н, биотин3.723 мкг50 мкг7.4%3.8%1343 г
Витамин РР, НЭ1.8406 мг20 мг9.2%4.7%1087 г
Ниацин0.419 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.8 мг2500 мг4.8%2.4%2104 г
Кальций, Ca65.24 мг1000 мг6.5%3.3%1533 г
Кремний, Si1.231 мг30 мг4.1%2.1%2437 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%1.6%3150 г
Натрий, Na43.29 мг1300 мг3.3%1.7%3003 г
Сера, S48.62 мг1000 мг4.9%2.5%2057 г
Фосфор, P92.8 мг800 мг11.6%5.9%862 г
Хлор, Cl76.31 мг2300 мг3.3%1.7%3014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al346.2 мкг~
Бор, B11.4 мкг~
Ванадий, V27.69 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%2.3%2228 г
Йод, I7.69 мкг150 мкг5.1%2.6%1951 г
Кобальт, Co2.446 мкг10 мкг24.5%12.5%409 г
Марганец, Mn0.1845 мг2 мг9.2%4.7%1084 г
Медь, Cu50.92 мкг1000 мкг5.1%2.6%1964 г
Молибден, Mo7.077 мкг70 мкг10.1%5.2%989 г
Никель, Ni0.677 мкг~
Олово, Sn8.52 мкг~
Селен, Se7.185 мкг55 мкг13.1%6.7%765 г
Стронций, Sr7.85 мкг~
Титан, Ti3.38 мкг~
Фтор, F49.42 мкг4000 мкг1.2%0.6%8094 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%2.2%2252 г
Цинк, Zn0.5708 мг12 мг4.8%2.4%2102 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.122 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.138 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.174 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.143 г~