Том ям сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Том ям».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 12.5% | 927 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.9% | 1302 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.1% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2735 г |
Зола | 0.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.279 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 4.91 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.8% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.589 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 1.2% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 1.115 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4484 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9293 мг | 20 мг | 4.6% | 5.3% | 2152 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.28 мг | 2500 мг | 3% | 3.5% | 3321 г |
Кальций, Ca | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13495 г |
Кремний, Si | 0.298 мг | 30 мг | 1% | 1.2% | 10067 г |
Магний, Mg | 3.21 мг | 400 мг | 0.8% | 0.9% | 12461 г |
Натрий, Na | 40.88 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.6% | 3180 г |
Сера, S | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9107 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 2.8% | 4211 г |
Хлор, Cl | 2.79 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 82437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.134 мг | 18 мг | 0.7% | 0.8% | 13433 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.359 мкг | 10 мкг | 13.6% | 15.8% | 736 г |
Литий, Li | 0.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 2.2% | 5249 г |
Медь, Cu | 54.43 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.3% | 1837 г |
Молибден, Mo | 1.094 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.9% | 6399 г |
Никель, Ni | 0.592 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.92 мкг | 55 мкг | 5.3% | 6.1% | 1884 г |
Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.25 мкг | 4000 мкг | 320000 г | ||
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.3% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.0943 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.906 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | min 16.8 г | 1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Том ям составляет 86,2 кКал.
- Порция = 239 гр (206 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп том ям богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 77,3 %, бэта-каротином — 81,1 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином PP — 12,9 %, кремнием — 29,9 %, фосфором — 14,9 %, йодом — 14,3 %, кобальтом — 33,3 %, медью — 38,3 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 23,8 %, хромом — 21,9 %, цинком — 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Том Ям. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Том Ям».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 12.7% | 1617 г |
Жиры | 1.78 г | 56 г | 3.2% | 6.5% | 3146 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.3% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 9.2% | 2232 г |
Натрий, Na | 215 мг | 1300 мг | 16.5% | 33.7% | 605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | min 16.8 г | 4.4% | 9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 6.7% |
Энергетическая ценность Том Ям составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Том ям».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3388 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 12.7% | 1583 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.8% | 2947 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2545 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.8% | 10714 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.524 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.2% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 1.691 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.881 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 10.7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 11.41 мг | 500 мг | 2.3% | 4.6% | 4382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 12.5% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.089 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7860 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 2.4% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 4.2% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.8% | 2976 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8802 мг | 20 мг | 9.4% | 18.9% | 1064 г |
Ниацин | 1.252 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.18 мг | 2500 мг | 6.5% | 13.1% | 1541 г |
Кальций, Ca | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6452 г |
Кремний, Si | 0.596 мг | 30 мг | 2% | 4% | 5034 г |
Магний, Mg | 12.68 мг | 400 мг | 3.2% | 6.4% | 3155 г |
Натрий, Na | 79.37 мг | 1300 мг | 6.1% | 12.3% | 1638 г |
Сера, S | 47.13 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.5% | 2122 г |
Фосфор, P | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 13.5% | 1490 г |
Хлор, Cl | 18.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 12432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 3.6% | 5471 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.4% | 5725 г |
Кобальт, Co | 2.634 мкг | 10 мкг | 26.3% | 52.9% | 380 г |
Литий, Li | 1.718 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 2.6% | 7463 г |
Медь, Cu | 103.03 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 20.7% | 971 г |
Молибден, Mo | 1.95 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.6% | 3590 г |
Никель, Ni | 0.825 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.098 мкг | 55 мкг | 9.3% | 18.7% | 1079 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.11 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14230 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 11.9% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.3288 мг | 12 мг | 2.7% | 5.4% | 3650 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.092 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.165 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ |