Том ям сколько калорий

Рецепт Том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Том ям».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки8.2 г76 г10.8%12.5%927 г
Жиры4.3 г56 г7.7%8.9%1302 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.1%5475 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.2%10000 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4.3%2735 г
Зола0.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин0.279 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.7%3103 г
Витамин В4, холин4.91 мг500 мг1%1.2%10183 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%3.8%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.4%4878 г
Витамин В9, фолаты3.589 мкг400 мкг0.9%1%11145 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.2%42857 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%1.2%10112 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%0.2%57692 г
Витамин Н, биотин1.115 мкг50 мкг2.2%2.6%4484 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9293 мг20 мг4.6%5.3%2152 г
Ниацин0.376 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.28 мг2500 мг3%3.5%3321 г
Кальций, Ca7.41 мг1000 мг0.7%0.8%13495 г
Кремний, Si0.298 мг30 мг1%1.2%10067 г
Магний, Mg3.21 мг400 мг0.8%0.9%12461 г
Натрий, Na40.88 мг1300 мг3.1%3.6%3180 г
Сера, S10.98 мг1000 мг1.1%1.3%9107 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%2.8%4211 г
Хлор, Cl2.79 мг2300 мг0.1%0.1%82437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45 мкг~
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V0.28 мкг~
Железо, Fe0.134 мг18 мг0.7%0.8%13433 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1.2%9554 г
Кобальт, Co1.359 мкг10 мкг13.6%15.8%736 г
Литий, Li0.16 мкг~
Марганец, Mn0.0381 мг2 мг1.9%2.2%5249 г
Медь, Cu54.43 мкг1000 мкг5.4%6.3%1837 г
Молибден, Mo1.094 мкг70 мкг1.6%1.9%6399 г
Никель, Ni0.592 мкг~
Рубидий, Rb4 мкг~
Селен, Se2.92 мкг55 мкг5.3%6.1%1884 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Титан, Ti4.01 мкг~
Фтор, F1.25 мкг4000 мкг320000 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%5.3%2174 г
Цинк, Zn0.0943 мг12 мг0.8%0.9%12725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.906 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.172 гmin 16.8 г1%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.137 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.9%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм перловки

Энергетическая ценность Том ям составляет 86,2 кКал.

  • Порция = 239 гр (206 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп том ям богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 77,3 %, бэта-каротином — 81,1 %, витамином B12 — 11,8 %, витамином PP — 12,9 %, кремнием — 29,9 %, фосфором — 14,9 %, йодом — 14,3 %, кобальтом — 33,3 %, медью — 38,3 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 23,8 %, хромом — 21,9 %, цинком — 15,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рапане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Том Ям. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Том Ям».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки4.7 г76 г6.2%12.7%1617 г
Жиры1.78 г56 г3.2%6.5%3146 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.3%6257 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2%10000 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%9.2%2232 г
Натрий, Na215 мг1300 мг16.5%33.7%605 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.74 гmin 16.8 г4.4%9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%6.7%

Энергетическая ценность Том Ям составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Том ям. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Том ям».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Тыква отварная сколько калорий в ней
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.7 кКал1684 кКал3%6%3388 г
Белки4.8 г76 г6.3%12.7%1583 г
Жиры1.9 г56 г3.4%6.8%2947 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.8%7065 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4%5000 г
Вода89.3 г2273 г3.9%7.8%2545 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%1.8%10714 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин1.524 мкг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%2.2%9434 г
бета Криптоксантин1.691 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.881 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%10.7%1895 г
Витамин В4, холин11.41 мг500 мг2.3%4.6%4382 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%12.5%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%9.1%2222 г
Витамин В9, фолаты5.089 мкг400 мкг1.3%2.6%7860 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%2.6%7500 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%2.4%8182 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%4.2%4688 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%6.8%2976 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.4%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8802 мг20 мг9.4%18.9%1064 г
Ниацин1.252 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.18 мг2500 мг6.5%13.1%1541 г
Кальций, Ca15.5 мг1000 мг1.6%3.2%6452 г
Кремний, Si0.596 мг30 мг2%4%5034 г
Магний, Mg12.68 мг400 мг3.2%6.4%3155 г
Натрий, Na79.37 мг1300 мг6.1%12.3%1638 г
Сера, S47.13 мг1000 мг4.7%9.5%2122 г
Фосфор, P53.7 мг800 мг6.7%13.5%1490 г
Хлор, Cl18.5 мг2300 мг0.8%1.6%12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.4 мкг~
Бор, B9.9 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%3.6%5471 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%3.4%5725 г
Кобальт, Co2.634 мкг10 мкг26.3%52.9%380 г
Литий, Li1.718 мкг~
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%2.6%7463 г
Медь, Cu103.03 мкг1000 мкг10.3%20.7%971 г
Молибден, Mo1.95 мкг70 мкг2.8%5.6%3590 г
Никель, Ni0.825 мкг~
Олово, Sn0.99 мкг~
Рубидий, Rb18 мкг~
Селен, Se5.098 мкг55 мкг9.3%18.7%1079 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Титан, Ti3.17 мкг~
Фтор, F28.11 мкг4000 мкг0.7%1.4%14230 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%11.9%1684 г
Цинк, Zn0.3288 мг12 мг2.7%5.4%3650 г
Цирконий, Zr0.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.042 г~
Сахароза0.209 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.172 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.122 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.184 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.269 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.092 мг~
бета Ситостерол1.165 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~