Тилапия сколько калорий в
Содержание статьи
Калорийность Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 27.5% | 378 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 10.1% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Витамин B12, добавленный | 1.58 мкг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 32.3% | 323 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2% | 5405 г |
Селен, Se | 41.8 мкг | 55 мкг | 76% | 79.2% | 132 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | min 16.8 г | 3% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.3% |
Энергетическая ценность Тилапия составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тилапия. Химический состав и пищевая ценность.
Тилапия богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 80 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 24 %, калием — 12 %, кальцием — 12 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 40 %, кобальтом — 300 %, медью — 12 %, хромом — 110 %, цинком — 12,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тилапия. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тилапия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 27.4% | 378 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 10.1% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.58 мкг | 3 мкг | 52.7% | 54.7% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 3.903 мг | 20 мг | 19.5% | 20.2% | 512 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.1% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2% | 5405 г |
Селен, Se | 41.8 мкг | 55 мкг | 76% | 78.8% | 132 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.498 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.363 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.58 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность тилапия составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тилапия. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тилапия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 27.5% | 378 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Вода | 78.08 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2911 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 42.5 мг | 500 мг | 8.5% | 8.9% | 1176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 10.1% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.58 мкг | 3 мкг | 52.7% | 54.9% | 190 г |
Витамин D, кальциферол | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 32.3% | 323 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.903 мг | 20 мг | 19.5% | 20.3% | 512 г |
Бетаин | 21.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2% | 5405 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 7.8% | 1333 г |
Селен, Se | 41.8 мкг | 55 мкг | 76% | 79.2% | 132 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.277 г | ~ | |||
Валин | 0.97 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.47 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.93 г | ~ | |||
Лейцин | 1.603 г | ~ | |||
Лизин | 1.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.593 г | ~ | |||
Треонин | 0.95 г | ~ | |||
Триптофан | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.297 г | ~ | |||
Глицин | 1.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.757 г | ~ | |||
Серин | 0.813 г | ~ | |||
Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.424 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | min 16.8 г | 3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность тилапия составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник