Тесто на сочники с творогом калории
Содержание статьи
Рецепт Сочники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочники с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.1 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 5.2% | 792 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 5.8% | 709 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 6.7% | 612 г |
Органические кислоты | 47.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6666 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 45.4 мг | 500 мг | 9.1% | 3.7% | 1101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.8% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9936 мг | 20 мг | 10% | 4.1% | 1003 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3185 г |
Кальций, Ca | 60.9 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.5% | 1642 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Натрий, Na | 35.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.1% | 3621 г |
Сера, S | 41.7 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.7% | 2398 г |
Фосфор, P | 101.9 мг | 800 мг | 12.7% | 5.2% | 785 г |
Хлор, Cl | 757.3 мг | 2300 мг | 32.9% | 13.5% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 7.8% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 2.9% | 1416 г |
Медь, Cu | 37.8 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.6% | 2646 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3% | 1373 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1% | 3929 г |
Титан, Ti | 2.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 3729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сочники с творогом составляет 244,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сочни творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочни творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.8% | 809 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 6.7% | 571 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 6.3% | 610 г |
Органические кислоты | 31.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 6994 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 35.8 мг | 500 мг | 7.2% | 2.8% | 1397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.5 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 7.2% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2604 мг | 20 мг | 11.3% | 4.3% | 885 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.4 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2894 г |
Кальций, Ca | 61.2 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.3% | 1634 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Натрий, Na | 37.4 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.1% | 3476 г |
Сера, S | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3106 г |
Фосфор, P | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 4.9% | 787 г |
Хлор, Cl | 490.3 мг | 2300 мг | 21.3% | 8.2% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.2815 мг | 2 мг | 14.1% | 5.4% | 710 г |
Медь, Cu | 52.2 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1916 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.8% | 1346 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3272 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сочни творожные составляет 260,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сочник с творогом. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, БЖУ. Рецепты по ГОСТу в духовке, мультиварке
Калорийность блюд является определяющим фактором при составлении рациона питания худеющих. Людям, поддерживающим фигуру в форме, в качестве десертов рекомендуется включать в меню диетическую выпечку, в составе которой должны быть полезные ингредиенты.
Одним из самых подходящих вариантов в данном случае считается сочник с творогом. Выбирать конкретную рецептуру следует не только с учетом индивидуальных предпочтений, но и соотношения калорий, а также состава основных нутриентов (белков, жиров и углеводов).
Польза и вред сочников с творогом
Сочник с творогом (калорийность десерта определяется ингредиентами, входящими в его состав, а также способом его приготовления), как и любой продукт, может нанести человеческому организму, как пользу, так и существенный вред.
К положительным свойствам блюда относят:
- большая концентрация витаминов, полезных макро и микроэлементов (кальций, калий, фосфор и так далее);
- укрепление костей, суставов и сухожилий;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- укрепление иммунитета;
- улучшение настроения.
Бесконтрольное потребление сочников с творогом может привести к:
- развитию острой аллергической реакции;
- резкому набору веса;
- возникновению запоров (наиболее часто встречается при чрезмерном потреблении сочников из песочного теста).
Химический состав блюда
Химический состав сочников с творогом иллюстрирует наличие питательных нутриентов, положительно влияющих на человеческий ингредиент:
- витамин А (около 10% от суточной нормы);
- витамины группы B (в частности, B1, B2, B5, B6, B9, B12 в концентрации 3%, 12%, 4%, 3% и 2% соответственно);
- холин (не более 9% от рекомендованного количества);
- витамин D (не более 3% от суточной нормы);
- витамин E (около 7% от суточной нормы);
- PP (около 10% от рекомендованного объема);
- калий (около 3%);
- кальций (не менее 6%);
- кремний (не более 3%);
- магний (до 3%);
- натрий (до 3%);
- фосфор (около 13% от суточной нормы);
- хлор (более 30% от рекомендованного количества);
- железо (не менее 3%);
- йод (около 2%);
- цинк (не более 3%).
Содержание БЖУ
Содержание ключевых нутриентов в ингредиентах творожных сочников обычно рассчитывается на 100 г продукта.
Учитывая, что средняя масса одного десерта равна примерно 50 г, количество белков, жиров и углеводов в десерте составит 4.8 г, 4.9 г, 18 г, соответственно.
Помимо БЖУ, в состав сочников с творогом также входят пищевые волокна (не менее 1.5 г, что составляет до 6% от суточной нормы) и вода (не менее 34 г, что составляет не менее 1.3% от рекомендованного дневного количества).
Процент от дневной нормы
По соотношению с рекомендованной суточной нормой показатели ключевых нутриентов (белков, жиров и углеводов) будут выглядеть так: белки составят около 10.5%, жиры — примерно 6%, углеводы — до 12.5%.
Анализ калорийности
Несмотря на то, что сочники с творогом допустимо включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, десерт, приготовленный по классической рецептуре, не является диетическим.
Основная часть углеводов, входящих в состав выпечки является быстрыми, чем и обусловлена большая вероятность увеличения жировой прослойки, а не переработки их в энергию, в случае беспорядочного потребления творожных сочней. Детям, младше 5 лет, а также взрослым, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, и худеющим допустимо кушать этот десерт не чаще 1-2 раз в неделю.
От чего зависит энергетическая ценность творожных сочней?
Калорийность (или энергетическая ценность) сочников с творогом зависит от ряда факторов:
- жирности творога, используемого в приготовлении блюда;
- типа теста, калорийность которого также определяется входящими в его состав ингредиентами;
- количества сахара, используемого для нивелирования кисловатого привкуса кисломолочного продукта — творога;
- наличия второстепенных ингредиентов (например, йогурт, ягоды или сухофрукты);
- сорта муки, используемой не только для замешивания теста, но и для увеличения густоты творожной начинки;
- способа приготовления (запекание или обжаривание);
- способа подачи блюда (требуется ли посыпка сахарной пудрой, украшение ягодами, фруктами, мороженым и так далее).
Калорийность на 100 г, 1 шт.
Чтобы понять, допустимо ли включать сочники с творогом в рацион питания конкретного человека, знающего свою суточную норму калорий, рекомендуется воспользоваться нижеприведенной таблицей калорийности десерта. В ней проанализированы наиболее популярные варианты рецептур (включая диетический):
Особенности десерта | Калорийность 100 г | Калорийность 1 шт. (около 50 г) |
Сочники по ГОСТу | 320 Ккал | 160 Ккал |
Сочники из песочного теста | 344 Ккал | 172 Ккал |
Сочники из заварного теста | 350 Ккал | 175 Ккал |
Сочники на кефире | 330 Ккал | 165 Ккал |
Сочники на сметане | 400 Ккал | 200 Ккал |
Сочники из овсяной муки | 310 Ккал | 155 Ккал |
Сочники по рецепту Дюкана | 200 Ккал | 100 Ккал |
Можно ли есть сочники с творогом без вреда для фигуры?
Есть сочники с творогом без вреда для фигуры можно. При этом следует контролировать не только частоту и время потребления десерта, но и способ его приготовления. Если человек придерживается строгой диеты, максимальной допустимой частотой включения этой выпечки в меню является 1 раз в 2 недели (при этом сочник должен быть приготовлен по диетической рецептуре Дюкана).
Если цель корректировки питания — поддержание физической формы, кушать творожные сочни можно 1 раз в 7-10 дней. Соблюдая приведённые рекомендации, человек сможет не только избежать негативного влияния сочников на качество своей фигуры, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также снабдить организм полезными нутриентами.
Как снизить калорийность десерта?
Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:
- использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
- при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
- использовать творог с минимальным процентом жирности — 3 — 5% (но не обезжиренный);
- отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
- вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
- в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора — духовой шкаф или мультиварка).
Пошаговые рецепты вкусных сочников с творогом для обычного и диетического меню
Подбирать ингредиенты и рецептуру для приготовления сочников с творогом рекомендуется с учетом того, для какого меню они предназначаются — обычного или диетического.
По ГОСТу из сдобного теста
Сочник с творогом (калорийность десерта, приготовленного по ГОСТу, составляет около 350 Ккал) из сдобного теста для своего приготовления требует:
Название продукта | Его необходимое количество |
Творог | 450 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахарный песок | 80 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливочное масло | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничная мука | 500 г |
Молоко | 40 г |
Соль | По вкусу |
Алгоритм приготовления десерта выглядит так:
- В глубокую миску необходимо разбить 2 яйца, а затем взбить их с помощью миксера или ручного венчика до однородной пены.
- Далее следует добавить к яйцам сахарную пудру, после чего продолжить взбивать состав до полного растворения подсластителя.
- В миску нужно выложить слегка подтаявшее сливочное масло, соль, пшеничную муку и разрыхлитель, после чего перемешать все ингредиенты и замесить тесто руками.
- После того, как тесто будет готово, его необходимо разделить на 10 -12 небольших шариков, выложить их на плоское блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 мин.
- Пока тесто доходит до нужной кондиции, рекомендуется приготовить творожную начинку. Для этого следует смешать творог, яйца, небольшое количество муки и сахарный песок.
- Затем необходимо раскатать каждый шарик теста, начинить его творожной массой, после чего склеить края сочника.
- Оптимальное время запекания десерта в духовке — 20 мин. при температуре не более 200 градусов Цельсия.
Из песочного теста с орехами
Чтобы приготовить сочники из песочного теста и орехами, кулинару понадобится:
Название продукта | Его необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 200 г |
Мука | 440 г |
Куриные яйца | 1 шт. (и + 1 желток) |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 140 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Сливочное масло | 200 г |
Мелкая соль | 5 г |
Рабочий процесс приготовления сочников рекомендуется организовать так:
- Для начала рекомендуется приготовить творожную начинку для будущего десерта. Для этого следует смешать творог, желток, сахарную пудру, сметану и муку, а затем взбить получившуюся массу блендером на высоких оборотах.
- Когда начинка будет готова, ее нужно переложить в глубокую миску, накрыть фольгой и дать настояться 8-10 мин.
- Далее следует измельчить грецкие орехи, например, с помощью кофемолки.
- В глубокую тарелку необходимо выложить слегка растопленное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, орехи и муку, а затем, тщательно перемешав все ингредиенты, замесить тесто для сочников руками.
- Далее весь объем теста рекомендуется разделить на несколько небольших шариков, массой не более 65 — 70 г.
- Каждый из шариков пальцами рук следует раскатать в небольшую лепешку, после чего на половину одной из ее сторон выложить небольшое количество творожной начинки.
- Внешнюю часть сочника нужно смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, а затем выложить десерты на противень, после чего поставить их запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
Из заварного теста
Сочник с творогом (калорийность этого десерта составляет около 350 Ккал за 100 г) из заварного теста для своего приготовления требует от кулинара использования в качестве основных ингредиентов:
Название продукта | Необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 300 г |
Пшеничная мука | 300 г |
Сливочное масло | 130 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахарный песок | 150 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | Щепотка |
Сметана | 70 г |
Яичные желтки | 2 шт. |
Ванильный сахар или ванильная эссенция | 10 г |
Алгоритм приготовления сочников с творогом выглядит так:
- Для начала рекомендуется смешать пшеничную муку с разрыхлителем теста.
- Затем нужно сливочное масло растереть с сахарным песком, а после этого добавить к полученной смеси, яйцо, сметану и соль (опционально). Далее рекомендуется смешать ингредиенты с помощью стационарного блендера.
- Когда взбиваемая масса станет однородной, к ней необходимо всыпать муку и продолжить замешивать тесто.
- Готовое тесто следует убрать в холодильник на 60 мин., предварительно накрыв фольгой или пищевой пленкой.
- Пока тесто «отдыхает», необходимо подготовить творожную начинку. Для этого следует смешать все оставшиеся ингредиенты, а затем растереть их вилкой. Блендер в данном случае не подойдет, так как он сделает начинку чересчур жидкой.
- «Отдохнувшее» тесто следует раскатать в колбаску, а затем разделить на 9-10 примерно равных по размеру частей.
- Далее каждую из частей нужно раскатать в небольшую лепешку, а затем, начинив ее творожной массой, накрыть второй половиной лепешки. Калорийность сочников с творогом из заварного теста значительно ниже, чем из песочного
- Получившиеся заготовки необходимо выложить на противень, смазанный растительным маслом, после чего запекать в духовке 20-30 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
На кефире с творогом и вишней
Чтобы приготовить сочники с творогом и вишней на кефире, потребуется:
Название продукта | Необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 200 г |
Пшеничная мука | 250 г (для теста) и 20 г (для начинки) |
Кефир | 40 г (для теста) и 20 г (для начинки) |
Сахарный песок | 40 г (для теста) и 30 г (для начинки) |
Сливочное масло | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом | 20 г |
Соль | На кончике чайной ложки |
Ванильный сахар | 20 г |
Замороженная или свежая вишня | 200 г |
Рабочий процесс приготовления сочников с вишней и творогом на кефире выглядит так:
- В глубокой ёмкости для начала нужно смешать яйцо, кефир, масло, сахар и соль.
- Далее нужно к муке добавить разрыхлитель теста, после чего сухую смесь следует всыпать к яично-кефирной заготовке.
- Смешав ингредиенты вручную, рекомендуется пропустить их через блендер на низких оборотах.
- Когда тесто будет готово, его следует выложить на плоскую тарелку, а затем поместить в холодильник на 60 мин.
- Далее нужно приготовить начинку, смешав в блендере творог, сметану, сахар и муку (остаток).
- Когда тесто будет готово, его нужно раскатать в тонкий пласт, после чего с помощью круглой формы вырезать до 12 кругов одинакового размера.
- На половину каждой из получившихся лепешек необходимо выложить творожную начинку и вишню (предварительно очистив ягоды от косточек), после чего накрыть второй половиной теста.
- Оптимальное время запекания сочников с творогом и вишней на кефире — 30 мин. при температуре 180 градусов Цельсия.
На сметане с творогом и курагой
Сочник с творогом (калорийность блюда составляет около 320 Ккал за 100 г) и курагой, приготовленный на сметане, требует в качестве основных ингредиентов для своего приготовления:
Название продукта | Необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 200 г |
Пшеничная мука | 350 г (для теста) и 20 г (для начинки) |
Сахарный песок | 100 г (для теста) и 50 г (для начинки) |
Маргарин | 150 г |
Сметана | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. (для теста) и 1 шт. (для начинки) |
Пищевая сода | 5 г |
Курага | 100 г |
Ванилин или ванильная эссенция | 10 г |
Рабочий процесс по приготовлению сочников с творогом и курагой на сметане должен выглядеть так:
- Для начала маргарин нужно взбить в блендере с сахарным песком, а затем добавить к ним яйцо и сметану.
- Далее в полученную массу следует всыпать пшеничную муку и соду, после чего замесить тесто руками.
- Когда тесто будет готово, его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 40 мин.
- Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар, белок, муку, соль и ванилин. Желток из яйца, откуда был извлечен белок, рекомендуется использовать в дальнейшем для смазывания поверхности выпечки перед ее помещением в духовку.
- «Отдохнувшее» тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, после чего вырезать из него несколько одинаковых кругов небольшого размера.
- На каждый из кружков нужно выложить творожную начинку, заполнив не более середины поверхности, а сверху разместить курагу.
- Далее следует накрыть начинку второй половиной используемого кружка теста, после чего поместить заготовки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Из овсяной муки для меню ПП
Сочники с творогом для меню ПП рекомендуется готовить, взяв за ключевые ингредиенты:
Название продукта | Необходимое количество |
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) | 400 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сахарный песок | 100 г (для теста) и 100 г (для начинки) |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Ванильная эссенция | По вкусу и опционально |
Цельнозерновая мука | 140 г |
Овсяная мука | 90 г |
Соль | Щепотка |
Сода | 5 г |
Цукаты | По желанию |
Алгоритм приготовления блюда должен выглядеть так:
- Для приготовления начинки необходимо смешать творог, сахар и цукаты (опционально), после чего перетереть их в однородную массу.
- Далее следует в чаше миксера взбить масло, сахар, яйцо, ваниль и сметану. Затем получившуюся жидкую массу рекомендуется смешать с мукой, солью и содой.
- Дав тесту «отдохнуть» 20 мин. в холодильнике, рекомендуется разделить общий пласт на несколько мелких, равных по размеру кусков.
- Каждый из получившихся кусков необходимо пальцами размять в лепешку, выложить творожную начинку на половину каждой из лепешек.
- Далее, накрыв начинку второй половиной лепешки, сочники следует выложить на противень, и отправить в духовку запекаться на 20-30 мин., предварительно нагрев ее до температуры 200 градусов Цельсия.
На йогурте, кукурузной и цельнозерновой муке, с изюмом и постным творогом
Для приготовления диетических сочников понадобится:
Название продукта | Его необходимое количество |
Творог (постный) | 300 г |
Овсяная мука | 100 г |
Кукурузная мука | 40 г |
Цельнозерновая мука | 80 г |
Сливочное масло | 90 г |
Йогурт | 50 мл |
Сахарный песок | 40 г |
Сода | 5 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Изюм | 20 г |
Сахарный песок, соль (для начинки) | По вкусу |
Алгоритм рабочего процесса рекомендуется сделать таким:
- Для начала необходимо сливочное масло растереть с сахаром, после чего к нему необходимо добавить йогурт и яйцо.
- Все виды муки рекомендуется просеять в глубокую миску, а затем добавить соду и перемешать.
- Далее следует соединить ранее замешанные отдельно ингредиенты.
- Чтобы приготовить начинку, нужно смешать творог, яйцо и сахарный песок, доведя состав до пастообразной консистенции с помощью погружного блендера. В готовую начинку следует примешать изюм.
- Готовое тесто необходимо раскатать в тонкий пласт, разделить его на несколько одинаковых частей и, начинив каждый кусок творожной массой, отправить сочники запекаться.
- Оптимальное время приготовления десерта — 20 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
Диетический рецепт по Дюкану
Для приготовления сочников с творогом по Дюкану нужно взять:
Название продукта | Необходимое количество |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Обезжиренный творог (для теста) | 20 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Заменитель сахара в таблетированной форме | 6 таб. для теста, 6 таб. для начинки |
Обезжиренное молоко в форме порошка | 120 г для теста и 20 г для начинки |
Крахмал (предпочтительно кукурузный) | 140 г для теста и 20 г для начинки |
Яичный белок | 1шт. для начинки |
Ванильная эссенция или ванилин | По вкусу и опционально |
Классический алгоритм приготовления десерта выглядит так:
- Чтобы сделать начинку, нужно растереть творог с заменителем сахара, крахмалом, белком и сухим обезжиренным молоком до образования однородной консистенции.
- Далее нужно творог взбить с яйцом и остатком заменителя сахара, после чего всыпать разрыхлитель теста, перемешать и постепенно начать вводить молоко с растворенным в нем крахмалом.
- Полученную массу рекомендуется вымесить вручную.
- Далее готовое тесто следует раскатать скалкой в тонкий пласт, после чего вырезать с помощью формочек небольшие кружки.
- На каждый кружок нужно выложить немного творожной массы, а затем прикрыть начинку противоположным краем теста.
- Оптимальное время запекания в духовке сочников с творогом по Дюкану — 25 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
Калорийность выпечки не позволяет включать ее в ежедневный рацион питания человека, следящего за своей фигурой. Несмотря на это, существуют вариации диетических рецептур таких блюд.
Например, сочники с творогом по Дюкану или из цельнозерновой муки не только разрешены для потребления худеющими 1 раз в неделю в утренние часы, но и считаются источником питательных нутриентов, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и укрепления костной системы.
Видео о сочниках с творогом
Видео-рецепт вкусных сочников с творогом:
Источник