Тесто для профитролей калории

Рецепт тесто заварное (профитроли, эклеры). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тесто заварное (профитроли, эклеры) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, витамином B1 — 25,5 %, витамином B2 — 20,8 %, холином — 18,7 %, витамином E — 16,6 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 19,6 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 39,4 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 37,8 %, селеном — 21,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт профитроли (без начинки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «профитроли (без начинки)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в спагетти карбонара
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%871 г
Белки6.1 г76 г8%4.1%1246 г
Жиры12.7 г56 г22.7%11.7%441 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%3.3%1599 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.1%2500 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.3%4030 г
Зола0.9942 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152.1 мкг900 мкг16.9%8.7%592 г
Ретинол0.134 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.6%8475 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4.3%1184 г
Витамин В4, холин88.32 мг500 мг17.7%9.2%566 г
Витамин В5, пантотеновая0.47 мг5 мг9.4%4.9%1064 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2.1%2469 г
Витамин В9, фолаты8.168 мкг400 мкг2%1%4897 г
Витамин В12, кобаламин0.159 мкг3 мкг5.3%2.7%1887 г
Витамин D, кальциферол0.84 мкг10 мкг8.4%4.3%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.628 мг15 мг4.2%2.2%2389 г
Витамин Н, биотин6.622 мкг50 мкг13.2%6.8%755 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.737 мг20 мг8.7%4.5%1151 г
Ниацин0.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.59 мг2500 мг2.1%1.1%4846 г
Кальций, Ca22.48 мг1000 мг2.2%1.1%4448 г
Кремний, Si0.89 мг30 мг3%1.6%3371 г
Магний, Mg7.21 мг400 мг1.8%0.9%5548 г
Натрий, Na257.2 мг1300 мг19.8%10.2%505 г
Сера, S70.95 мг1000 мг7.1%3.7%1409 г
Фосфор, P76.2 мг800 мг9.5%4.9%1050 г
Хлор, Cl384.04 мг2300 мг16.7%8.6%599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233.5 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Ванадий, V20.02 мкг~
Железо, Fe1.051 мг18 мг5.8%3%1713 г
Йод, I6.45 мкг150 мкг4.3%2.2%2326 г
Кобальт, Co3.497 мкг10 мкг35%18.1%286 г
Марганец, Mn0.137 мг2 мг6.9%3.6%1460 г
Медь, Cu49.13 мкг1000 мкг4.9%2.5%2035 г
Молибден, Mo5.227 мкг70 мкг7.5%3.9%1339 г
Никель, Ni0.489 мкг~
Олово, Sn1.16 мкг~
Селен, Se11.029 мкг55 мкг20.1%10.4%499 г
Титан, Ti2.45 мкг~
Фтор, F21.71 мкг4000 мкг0.5%0.3%18425 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%1.8%2924 г
Цинк, Zn0.4985 мг12 мг4.2%2.2%2407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2438 г~
Валин0.2388 г~
Гистидин*0.1062 г~
Изолейцин0.1868 г~
Лейцин0.3358 г~
Лизин0.2786 г~
Метионин0.1296 г~
Метионин + Цистеин0.2224 г~
Треонин0.1899 г~
Триптофан0.0645 г~
Фенилаланин0.2021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3511 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2193 г~
Аспарагиновая кислота0.3806 г~
Глицин0.1307 г~
Глутаминовая кислота0.5513 г~
Пролин0.1257 г~
Серин0.2877 г~
Тирозин0.1501 г~
Цистеин0.0898 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин195.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.4159 г~
6:0 Капроновая0.0923 г~
8:0 Каприловая0.0801 г~
10:0 Каприновая0.2102 г~
12:0 Лауриновая0.2691 г~
14:0 Миристиновая0.883 г~
15:0 Пентадекановая0.0031 г~
16:0 Пальмитиновая3.3636 г~
17:0 Маргариновая0.0092 г~
18:0 Стеариновая1.1054 г~
20:0 Арахиновая0.0092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.499 гmin 16.8 г26.8%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.0934 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4373 г~
17:1 Гептадеценовая0.0031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.7784 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0122 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4865 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.2%
18:2 Линолевая0.4298 г~
18:3 Линоленовая0.0261 г~
20:4 Арахидоновая0.0306 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.5%
Читайте также:  Питание и раздел калорий

Энергетическая ценность профитроли (без начинки) составляет 193,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

профитроли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 76,7 %, витамином B2 — 21,8 %, холином — 37,4 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином D — 12,3 %, витамином E — 46,3 %, витамином H — 28 %, витамином K — 26,3 %, витамином PP — 22,1 %, фосфором — 21,1 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 68,2 %, марганцем — 19,3 %, медью — 12,2 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 39,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Таблица калорий в сушках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник