Тещин язык из баклажанов калории
Содержание статьи
Рецепт Закуска с баклажанами «тещин язык». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Закуска с баклажанами «тещин язык»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1699 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 15.1% | 667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.6% | 952 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2792 г |
Зола | 1.0628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 7.6% | 1333 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 6% | 1689 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.2428 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 3.39 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 14749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 8% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 22.363 мкг | 400 мкг | 5.6% | 5.7% | 1789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.98 мг | 90 мг | 16.6% | 16.8% | 601 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.949 мг | 15 мг | 26.3% | 26.5% | 380 г |
Витамин Н, биотин | 0.428 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11682 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8546 мг | 20 мг | 4.3% | 4.3% | 2340 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.9 мг | 2500 мг | 10.6% | 10.7% | 947 г |
Кальций, Ca | 27.89 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3586 г |
Магний, Mg | 15.21 мг | 400 мг | 3.8% | 3.8% | 2630 г |
Натрий, Na | 206.45 мг | 1300 мг | 15.9% | 16% | 630 г |
Сера, S | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6906 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 4.3% | 2319 г |
Хлор, Cl | 321.44 мг | 2300 мг | 14% | 14.1% | 716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 509.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 5% | 1987 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.833 мкг | 10 мкг | 28.3% | 28.6% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.2653 мг | 2 мг | 13.3% | 13.4% | 754 г |
Медь, Cu | 139.17 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 14% | 719 г |
Молибден, Mo | 9.249 мкг | 70 мкг | 13.2% | 13.3% | 757 г |
Никель, Ni | 4.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 15363 г |
Фтор, F | 15.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25189 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.6% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.3144 мг | 12 мг | 2.6% | 2.6% | 3817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.613 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4461 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4997 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0624 г | ~ | |||
Валин | 0.0644 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0275 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0596 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.0646 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0161 г | ~ | |||
Треонин | 0.0452 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0866 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7594 г | ~ | |||
Аланин | 0.0657 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.0504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3306 г | ~ | |||
Пролин | 0.0565 г | ~ | |||
Серин | 0.0519 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.2367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5274 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.339 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0246 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0571 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0075 г | min 16.8 г | 11.9% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9958 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8811 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.6% | 44% | |
18:2 Линолевая | 4.8788 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность Закуска с баклажанами «тещин язык» составляет 99,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат зимний Тещин язык с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний Тещин язык с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.4 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3341 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.5% | 2333 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.8% | 1053 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2646 г |
Зола | 1.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 18.7% | 1068 г |
альфа Каротин | 0.07 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 20.2% | 984 г |
бета Криптоксантин | 0.078 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.386 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.94 мг | 500 мг | 1.4% | 2.8% | 7205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 10.9% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 16.5% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 14.776 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.3% | 2707 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.42 мг | 90 мг | 16% | 31.7% | 624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.396 мг | 15 мг | 9.3% | 18.5% | 1074 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 9.3% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7079 мг | 20 мг | 3.5% | 6.9% | 2825 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.95 мг | 2500 мг | 10% | 19.8% | 996 г |
Кальций, Ca | 19.59 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 5105 г |
Кремний, Si | 17.758 мг | 30 мг | 59.2% | 117.5% | 169 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 6.7% | 2976 г |
Натрий, Na | 375.37 мг | 1300 мг | 28.9% | 57.3% | 346 г |
Сера, S | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6390 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 7.1% | 2807 г |
Хлор, Cl | 620.21 мг | 2300 мг | 27% | 53.6% | 371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 436.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 7.3% | 2711 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3% | 6849 г |
Кобальт, Co | 3.616 мкг | 10 мкг | 36.2% | 71.8% | 277 г |
Литий, Li | 51.207 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1861 мг | 2 мг | 9.3% | 18.5% | 1075 г |
Медь, Cu | 122.89 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 24.4% | 814 г |
Молибден, Mo | 9.487 мкг | 70 мкг | 13.6% | 27% | 738 г |
Никель, Ni | 6.546 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.549 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 10018 г |
Фтор, F | 15.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 25284 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 14.5% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.2801 мг | 12 мг | 2.3% | 4.6% | 4284 г |
Цирконий, Zr | 2.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.243 г | ~ | |||
Сахароза | 0.548 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.695 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.458 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | min 16.8 г | 3.2% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 25.6% | |
18:2 Линолевая | 1.333 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 59.1% |
Энергетическая ценность Салат зимний Тещин язык с баклажанами составляет 50,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник