Тефтели в соусе с рисом калории

Рецепт Котлеты куриные [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность259 кКал1684 кКал15.4%5.9%650 г
Белки15.5 г76 г20.4%7.9%490 г
Жиры20.2 г56 г36.1%13.9%277 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.5%7065 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.1%3524 г
Зола0.256 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.3 мкг900 мкг1.8%0.7%5521 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.013 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.046 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.7%5294 г
Витамин В4, холин18.31 мг500 мг3.7%1.4%2731 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%0.9%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В9, фолаты3.099 мкг400 мкг0.8%0.3%12907 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.4%9375 г
Витамин C, аскорбиновая1.41 мг90 мг1.6%0.6%6383 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%0.5%7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%0.6%6757 г
Витамин Н, биотин1.47 мкг50 мкг2.9%1.1%3401 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4544 мг20 мг2.3%0.9%4401 г
Ниацин0.139 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.83 мг2500 мг1.6%0.6%6277 г
Кальций, Ca8.87 мг1000 мг0.9%0.3%11274 г
Кремний, Si0.725 мг30 мг2.4%0.9%4138 г
Магний, Mg4.55 мг400 мг1.1%0.4%8791 г
Натрий, Na17.82 мг1300 мг1.4%0.5%7295 г
Сера, S22.23 мг1000 мг2.2%0.8%4498 г
Фосфор, P26.3 мг800 мг3.3%1.3%3042 г
Хлор, Cl27.27 мг2300 мг1.2%0.5%8434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.4 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V0.75 мкг~
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%0.8%5000 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%0.4%8982 г
Кобальт, Co1.408 мкг10 мкг14.1%5.4%710 г
Марганец, Mn0.0799 мг2 мг4%1.5%2503 г
Медь, Cu24.86 мкг1000 мкг2.5%1%4023 г
Молибден, Mo0.849 мкг70 мкг1.2%0.5%8245 г
Никель, Ni0.822 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb66.9 мкг~
Селен, Se2.127 мкг55 мкг3.9%1.5%2586 г
Титан, Ti0.14 мкг~
Фтор, F9.29 мкг4000 мкг0.2%0.1%43057 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.4%9091 г
Цинк, Zn0.2295 мг12 мг1.9%0.7%5229 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.39 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.913 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.195 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.017 мг~
бета Ситостерол0.421 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.367 гmin 16.8 г2.2%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.311 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%0.8%
18:2 Линолевая0.209 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Калории продуктов в приготовленном виде

Энергетическая ценность Котлеты куриные [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 259 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели с рисом в том соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели с рисом в том соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 37,8 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 15,2 %, кремнием — 98,1 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 17,4 %, марганцем — 22,1 %, медью — 12,1 %, селеном — 20,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как правильно считать калории по борменталю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели с рисом в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с рисом в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.4 кКал1684 кКал9.2%5.9%1084 г
Белки8 г76 г10.5%6.8%950 г
Жиры6.5 г56 г11.6%7.5%862 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%4.8%1360 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.9%3333 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1.4%4573 г
Зола1.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.6 мкг900 мкг12.6%8.1%792 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин0.637 мкг~
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%8.2%782 г
бета Криптоксантин0.824 мкг~
Ликопин632.217 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.045 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.4%4865 г
Витамин В4, холин17.07 мг500 мг3.4%2.2%2929 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%2.1%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.2%5714 г
Витамин В9, фолаты19.749 мкг400 мкг4.9%3.2%2025 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%1%6122 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1%6429 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%0.7%9091 г
Витамин D3, холекальциферол0.11 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.727 мг15 мг4.8%3.1%2063 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.07 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.1%64935 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.2%5714 г
Дигидрофиллохинон0.005 мкг~
Витамин РР, НЭ0.3719 мг20 мг1.9%1.2%5378 г
Ниацин0.062 мг~
Бетаин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.49 мг2500 мг2.5%1.6%4066 г
Кальций, Ca12.1 мг1000 мг1.2%0.8%8264 г
Магний, Mg7.39 мг400 мг1.8%1.2%5413 г
Натрий, Na543.43 мг1300 мг41.8%26.9%239 г
Сера, S3.69 мг1000 мг0.4%0.3%27100 г
Фосфор, P24.2 мг800 мг3%1.9%3306 г
Хлор, Cl1.77 мг2300 мг0.1%0.1%129944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.2 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%2.3%2894 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.1%100000 г
Кобальт, Co0.258 мкг10 мкг2.6%1.7%3876 г
Литий, Li0.309 мкг~
Марганец, Mn0.1059 мг2 мг5.3%3.4%1889 г
Медь, Cu29.51 мкг1000 мкг3%1.9%3389 г
Никель, Ni0.155 мкг~
Рубидий, Rb24.5 мкг~
Селен, Se2.453 мкг55 мкг4.5%2.9%2242 г
Фтор, F36.26 мкг4000 мкг0.9%0.6%11031 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.1874 мг12 мг1.6%1%6403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.342 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.522 г~
Фруктоза0.242 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.058 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.065 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы36.799 мг~
Кампестерол7.062 мг~
Стигмастерол2.092 мг~
бета Ситостерол23.202 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.532 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.247 гmin 16.8 г7.4%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
16:1 цис0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.224 г~
18:1 цис1.207 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.166 гот 11.2 до 20.6 г19.3%12.4%
18:2 Линолевая2.1 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 смешанные изомеры0.011 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.073 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.045 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%28.8%
Читайте также:  Калории 1 яичного белка

Энергетическая ценность Тефтели с рисом в томатном соусе составляет 155,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник