Тефтели в сметане калории

Рецепт Тефтели в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,2 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 24,7 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 26,5 %, селеном — 35,1 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.6 кКал1684 кКал12.6%5.9%792 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.6%1027 г
Жиры17.9 г56 г32%15.1%313 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.1%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода31.7 г2273 г1.4%0.7%7170 г
Зола0.574 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.9 мкг900 мкг4.7%2.2%2148 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин В4, холин32.51 мг500 мг6.5%3.1%1538 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%0.8%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.7%7407 г
Витамин В9, фолаты2.903 мкг400 мкг0.7%0.3%13779 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%1.5%3093 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.2%26471 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.1%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин Н, биотин1.011 мкг50 мкг2%0.9%4946 г
Витамин РР, НЭ0.1948 мг20 мг1%0.5%10267 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.33 мг2500 мг1.7%0.8%6049 г
Кальций, Ca26.54 мг1000 мг2.7%1.3%3768 г
Магний, Mg3.28 мг400 мг0.8%0.4%12195 г
Натрий, Na154.51 мг1300 мг11.9%5.6%841 г
Сера, S12.17 мг1000 мг1.2%0.6%8217 г
Фосфор, P20.3 мг800 мг2.5%1.2%3941 г
Хлор, Cl225.54 мг2300 мг9.8%4.6%1020 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30 мкг~
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe0.122 мг18 мг0.7%0.3%14754 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%68182 г
Кобальт, Co0.431 мкг10 мкг4.3%2%2320 г
Марганец, Mn0.0183 мг2 мг0.9%0.4%10929 г
Медь, Cu7.8 мкг1000 мкг0.8%0.4%12821 г
Молибден, Mo0.412 мкг70 мкг0.6%0.3%16990 г
Никель, Ni0.225 мкг~
Рубидий, Rb35.7 мкг~
Фтор, F9.81 мкг4000 мкг0.2%0.1%40775 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Цинк, Zn0.0659 мг12 мг0.5%0.2%18209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.097 г~
Сахароза0.487 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Брифф хватит считать калории

Энергетическая ценность тефтели в сметане составляет 212,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 18,5 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 25,9 %, витамином E — 11,8 %, витамином PP — 24 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 63 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 28,4 %, хромом — 29,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории тушеной утиной печени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.5 кКал1684 кКал8.2%5.9%1216 г
Белки6.9 г76 г9.1%6.6%1101 г
Жиры10.8 г56 г19.3%13.9%519 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.1%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.4%3063 г
Зола0.464 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163.2 мкг900 мкг18.1%13.1%551 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.93 мг5 мг18.6%13.4%538 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%4.7%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.7%2687 г
Витамин В4, холин30.19 мг500 мг6%4.3%1656 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%3.6%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%5.8%1250 г
Витамин В9, фолаты3.785 мкг400 мкг0.9%0.6%10568 г
Витамин В12, кобаламин0.528 мкг3 мкг17.6%12.7%568 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%1.1%6494 г
Витамин Н, биотин0.718 мкг50 мкг1.4%1%6964 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ3.0122 мг20 мг15.1%10.9%664 г
Ниацин1.496 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.12 мг2500 мг6.1%4.4%1643 г
Кальций, Ca15.88 мг1000 мг1.6%1.2%6297 г
Магний, Mg13.62 мг400 мг3.4%2.5%2937 г
Натрий, Na28.53 мг1300 мг2.2%1.6%4557 г
Сера, S97.68 мг1000 мг9.8%7.1%1024 г
Фосфор, P79.4 мг800 мг9.9%7.1%1008 г
Хлор, Cl23.86 мг2300 мг1%0.7%9640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49 мкг~
Бор, B11.4 мкг~
Железо, Fe0.975 мг18 мг5.4%3.9%1846 г
Йод, I2.98 мкг150 мкг2%1.4%5034 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%24%300 г
Литий, Li0.488 мкг~
Марганец, Mn0.0266 мг2 мг1.3%0.9%7519 г
Медь, Cu61.87 мкг1000 мкг6.2%4.5%1616 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%5.1%1400 г
Никель, Ni4.419 мкг~
Олово, Sn21.48 мкг~
Рубидий, Rb27.1 мкг~
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%1.2%5772 г
Хром, Cr4.52 мкг50 мкг9%6.5%1106 г
Цинк, Zn1.1276 мг12 мг9.4%6.8%1064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.277 г~
Сахароза0.654 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.403 г~
Валин0.383 г~
Гистидин*0.262 г~
Изолейцин0.308 г~
Лейцин0.525 г~
Лизин0.582 г~
Метионин0.162 г~
Метионин + Цистеин0.253 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.526 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.385 г~
Аспарагиновая кислота0.643 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.338 г~
Глутаминовая кислота1.107 г~
Пролин0.277 г~
Серин0.287 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.199 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая2.341 г~
17:0 Маргариновая0.075 г~
18:0 Стеариновая1.201 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.634 гmin 16.8 г27.6%19.9%
14:1 Миристолеиновая0.053 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.411 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.854 гот 11.2 до 20.6 г7.6%5.5%
18:2 Линолевая0.748 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12.3%
Читайте также:  Свекла с чесноком и маслом калории

Энергетическая ценность Тефтели в сметане составляет 138,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник