Тефтели свинина курица калории

Рецепт Тефтели курица свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели курица свинина богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,4 %, бэта-каротином — 26,2 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 12,9 %, фосфором — 16,6 %, селеном — 16,7 %, цинком — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели курица + свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели курица + свинина богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,6 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 21 %, кремнием — 11,7 %, магнием — 12 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 72,7 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 20,2 %, хромом — 30,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в мини банане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели свинина+курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели свинина+курица богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,1 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 14 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 16,3 %, фосфором — 24,3 %, селеном — 41,6 %, цинком — 19,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Порция на 100 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели из свино-куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из свино-куриного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.3 кКал1684 кКал8.9%5.9%1120 г
Белки9 г76 г11.8%7.9%844 г
Жиры9.5 г56 г17%11.3%589 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.3%2920 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.2%3059 г
Зола1.6129 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%1.5%4592 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин2.1161 мкг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%1.3%5051 г
бета Криптоксантин8.7112 мкг~
Ликопин2083.1866 мкг~
Лютеин + Зеаксантин20.5789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.3%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%4.6%1440 г
Витамин В4, холин31.06 мг500 мг6.2%4.1%1610 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%4.4%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%5.1%1325 г
Витамин В9, фолаты2.787 мкг400 мкг0.7%0.5%14352 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%3.2%2069 г
Витамин C, аскорбиновая1.82 мг90 мг2%1.3%4945 г
Витамин D, кальциферол0.094 мкг10 мкг0.9%0.6%10638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.538 мг15 мг3.6%2.4%2788 г
гамма Токоферол0.0764 мг~
дельта Токоферол0.0066 мг~
Витамин Н, биотин1.061 мкг50 мкг2.1%1.4%4713 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ3.4905 мг20 мг17.5%11.6%573 г
Ниацин0.762 мг~
Бетаин1.7214 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.89 мг2500 мг10.9%7.3%916 г
Кальций, Ca16.22 мг1000 мг1.6%1.1%6165 г
Кремний, Si5.68 мг30 мг18.9%12.6%528 г
Магний, Mg17.94 мг400 мг4.5%3%2230 г
Натрий, Na415.07 мг1300 мг31.9%21.2%313 г
Сера, S46.97 мг1000 мг4.7%3.1%2129 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%9%734 г
Хлор, Cl153.29 мг2300 мг6.7%4.5%1500 г
Микроэлементы
Бор, B6.8 мкг~
Железо, Fe1.074 мг18 мг6%4%1676 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.4%15789 г
Кобальт, Co0.537 мкг10 мкг5.4%3.6%1862 г
Марганец, Mn0.1121 мг2 мг5.6%3.7%1784 г
Медь, Cu60.77 мкг1000 мкг6.1%4.1%1646 г
Молибден, Mo0.716 мкг70 мкг1%0.7%9777 г
Никель, Ni0.153 мкг~
Селен, Se4.887 мкг55 мкг8.9%5.9%1125 г
Фтор, F33.65 мкг4000 мкг0.8%0.5%11887 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Цинк, Zn0.5083 мг12 мг4.2%2.8%2361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.266 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4241 г~
Мальтоза0.0299 г~
Сахароза0.0477 г~
Фруктоза0.428 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.3218 г~
Валин0.2479 г~
Гистидин*0.1471 г~
Изолейцин0.2278 г~
Лейцин0.3943 г~
Лизин0.398 г~
Метионин0.1282 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.2116 г~
Триптофан0.0497 г~
Фенилаланин0.2112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0881 г~
Заменимые аминокислоты0.0233 г~
Аланин0.2831 г~
Аспарагиновая кислота0.4918 г~
Гидроксипролин0.0206 г~
Глицин0.2305 г~
Глутаминовая кислота0.8809 г~
Пролин0.1904 г~
Серин0.2308 г~
Тирозин0.1765 г~
Цистеин0.0658 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1156 мг~
бета Ситостерол1.2753 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0143 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0092 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0048 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0115 г~
15:0 Пентадекановая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.5027 г~
17:0 Маргариновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая0.1425 г~
20:0 Арахиновая0.0024 г~
24:0 Лигноцериновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0616 гmin 16.8 г6.3%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.0035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1348 г~
17:1 Гептадеценовая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8774 г~
18:1 цис0.6577 г~
18:1 транс0.0092 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0138 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4316 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.6%
18:2 Линолевая0.3788 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.2873 г~
18:2 транс, транс0.0048 г~
18:3 Линоленовая0.0237 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0142 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0031 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0024 г~
20:4 Арахидоновая0.0205 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0018 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.7%
Читайте также:  Когда болеешь калории не тратятся

Энергетическая ценность Тефтели из свино-куриного фарша составляет 150,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник