Тефтели свинина курица калории
Содержание статьи
Рецепт Тефтели курица свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели курица свинина богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 24,4 %, бэта-каротином — 26,2 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 12,9 %, фосфором — 16,6 %, селеном — 16,7 %, цинком — 18 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели курица + свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели курица + свинина богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 15,6 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 21 %, кремнием — 11,7 %, магнием — 12 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 72,7 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 20,2 %, хромом — 30,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тефтели свинина+курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тефтели свинина+курица богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,1 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 14 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 16,3 %, фосфором — 24,3 %, селеном — 41,6 %, цинком — 19,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели из свино-куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из свино-куриного фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.9% | 844 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 11.3% | 589 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.3% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3059 г |
Зола | 1.6129 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4592 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.1161 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5051 г |
бета Криптоксантин | 8.7112 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2083.1866 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.5789 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.6% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 31.06 мг | 500 мг | 6.2% | 4.1% | 1610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 4.4% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 5.1% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 2.787 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.2% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.82 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 4945 г |
Витамин D, кальциферол | 0.094 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.538 мг | 15 мг | 3.6% | 2.4% | 2788 г |
гамма Токоферол | 0.0764 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0066 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.061 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.4% | 4713 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4905 мг | 20 мг | 17.5% | 11.6% | 573 г |
Ниацин | 0.762 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.7214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.89 мг | 2500 мг | 10.9% | 7.3% | 916 г |
Кальций, Ca | 16.22 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6165 г |
Кремний, Si | 5.68 мг | 30 мг | 18.9% | 12.6% | 528 г |
Магний, Mg | 17.94 мг | 400 мг | 4.5% | 3% | 2230 г |
Натрий, Na | 415.07 мг | 1300 мг | 31.9% | 21.2% | 313 г |
Сера, S | 46.97 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.1% | 2129 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 9% | 734 г |
Хлор, Cl | 153.29 мг | 2300 мг | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.074 мг | 18 мг | 6% | 4% | 1676 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.6% | 1862 г |
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 3.7% | 1784 г |
Медь, Cu | 60.77 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.1% | 1646 г |
Молибден, Mo | 0.716 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 9777 г |
Никель, Ni | 0.153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.887 мкг | 55 мкг | 8.9% | 5.9% | 1125 г |
Фтор, F | 33.65 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 11887 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.5083 мг | 12 мг | 4.2% | 2.8% | 2361 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.266 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4241 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0299 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.428 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3218 г | ~ | |||
Валин | 0.2479 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1471 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2278 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3943 г | ~ | |||
Лизин | 0.398 г | ~ | |||
Метионин | 0.1282 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.2116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0497 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0881 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0233 г | ~ | |||
Аланин | 0.2831 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4918 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0206 г | ~ | |||
Глицин | 0.2305 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8809 г | ~ | |||
Пролин | 0.1904 г | ~ | |||
Серин | 0.2308 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1765 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0658 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1156 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.2753 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0143 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0092 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0115 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5027 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1425 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0616 г | min 16.8 г | 6.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1348 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8774 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.6577 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0092 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0138 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4316 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3788 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.2873 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0237 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0142 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0031 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0205 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0018 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.7% |
Энергетическая ценность Тефтели из свино-куриного фарша составляет 150,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник