Тефтели с куриным фаршем калории
Содержание статьи
Рецепт тефтели из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели из куриного фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1022 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 13.7% | 444 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 10.1% | 602 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 21.8 г | 2273 г | 1% | 0.6% | 10427 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137 мкг | 900 мкг | 15.2% | 9.2% | 657 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.643 мг | 5 мг | 12.9% | 7.8% | 778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.146 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.3% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 31.61 мг | 500 мг | 6.3% | 3.8% | 1582 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 2.4% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.424 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4748 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.3% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.6% | 3817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 2.511 мкг | 50 мкг | 5% | 3% | 1991 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7021 мг | 20 мг | 3.5% | 2.1% | 2849 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.21 мг | 2500 мг | 2% | 1.2% | 4979 г |
Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7468 г |
Кремний, Si | 1.722 мг | 30 мг | 5.7% | 3.5% | 1742 г |
Магний, Mg | 7.77 мг | 400 мг | 1.9% | 1.2% | 5148 г |
Натрий, Na | 36.72 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.7% | 3540 г |
Сера, S | 26.46 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3779 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 2.9% | 2116 г |
Хлор, Cl | 23.92 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 1.8% | 3455 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5190 г |
Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 10.3% | 590 г |
Литий, Li | 0.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0986 мг | 2 мг | 4.9% | 3% | 2028 г |
Медь, Cu | 29.67 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.8% | 3370 г |
Молибден, Mo | 1.775 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 3944 г |
Никель, Ni | 0.556 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.056 мкг | 55 мкг | 9.2% | 5.6% | 1088 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33529 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.702 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.551 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность тефтели из куриного фарша составляет 164,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тефтели с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фарш куринный | 500 г |
Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) | 100 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь, красная (Жарка) | 100 г |
Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная | 100 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 100 г |
Вода | 100 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
В готовый фарш перекрутить лук. ДОБАВИТЬ ОТВАНОЙ РИС. Все тщательно перемешать. Накатать шарики,обвалять в муке и обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук,морковь,муку .Зажарку развести водой.В кастрюлю сложить обжаренные тефтели и залить соусом. Варить 15 мин.Подавать со сметаной.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «тефтели с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.7 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 803 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.1% | 784 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 10.4% | 459 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 3.3% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6888 г |
Зола | 0.5248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.3 мкг | 900 мкг | 17.7% | 8.4% | 565 г |
альфа Каротин | 2.4618 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.993 мг | 5 мг | 19.9% | 9.5% | 504 г |
Ликопин | 2441.7657 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.7063 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.8% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 10.77 мг | 500 мг | 2.2% | 1% | 4643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 29.372 мкг | 400 мкг | 7.3% | 3.5% | 1362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 1.7% | 2839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.236 мг | 15 мг | 28.2% | 13.4% | 354 г |
бета Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1664 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9980 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.339 мг | 20 мг | 6.7% | 3.2% | 1494 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.8 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.8% | 1739 г |
Кальций, Ca | 11.83 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8453 г |
Кремний, Si | 8.489 мг | 30 мг | 28.3% | 13.5% | 353 г |
Магний, Mg | 14.05 мг | 400 мг | 3.5% | 1.7% | 2847 г |
Натрий, Na | 7.99 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 16270 г |
Сера, S | 15.03 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6653 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 2.3% | 2089 г |
Хлор, Cl | 6.49 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 35439 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 2.3% | 2025 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.934 мкг | 10 мкг | 9.3% | 4.4% | 1071 г |
Литий, Li | 0.509 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2382 мг | 2 мг | 11.9% | 5.7% | 840 г |
Медь, Cu | 82.99 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4% | 1205 г |
Молибден, Mo | 0.289 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 24221 г |
Никель, Ni | 0.739 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.11 мкг | 55 мкг | 9.3% | 4.4% | 1076 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.3905 мг | 12 мг | 3.3% | 1.6% | 3073 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.807 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9287 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0382 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4593 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7912 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1179 г | ~ | |||
Валин | 0.0936 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1457 г | ~ | |||
Лизин | 0.0665 г | ~ | |||
Метионин | 0.0362 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0306 г | ~ | |||
Треонин | 0.0683 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1631 г | ~ | |||
Аланин | 0.0894 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1664 г | ~ | |||
Глицин | 0.0795 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6947 г | ~ | |||
Пролин | 0.1616 г | ~ | |||
Серин | 0.0953 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0647 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0419 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 18.6757 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5671 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3537 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0255 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0594 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0651 г | min 16.8 г | 12.3% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0559 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.1678 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.1% | 22% | |
18:2 Линолевая | 5.1636 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность тефтели с куриным фаршем составляет 209,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 209.7 кКал | -% | |
Белки | 9.7 г | -% | |
Жиры | 12.2 г | -% | |
Углеводы | 15.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | 33 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
тефтели с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, бэта-каротином — 19,9 %, витамином E — 28,2 %, кремнием — 28,3 %, марганцем — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
тефтели с куриным фаршем
, калорийность 209,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления тефтели с куриным фаршем, рецепт, калории, нутриенты
Источник