Тефтели с куриным фаршем калории

Рецепт тефтели из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели из куриного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.8 кКал1684 кКал9.8%5.9%1022 г
Белки17.1 г76 г22.5%13.7%444 г
Жиры9.3 г56 г16.6%10.1%602 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода21.8 г2273 г1%0.6%10427 г
Зола0.339 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137 мкг900 мкг15.2%9.2%657 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.643 мг5 мг12.9%7.8%778 г
Лютеин + Зеаксантин2.146 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.3%2609 г
Витамин В4, холин31.61 мг500 мг6.3%3.8%1582 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%2.4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.2%5000 г
Витамин В9, фолаты8.424 мкг400 мкг2.1%1.3%4748 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%1.3%4839 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.7%8491 г
Витамин D, кальциферол0.262 мкг10 мкг2.6%1.6%3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%0.5%12397 г
Витамин Н, биотин2.511 мкг50 мкг5%3%1991 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7021 мг20 мг3.5%2.1%2849 г
Ниацин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.21 мг2500 мг2%1.2%4979 г
Кальций, Ca13.39 мг1000 мг1.3%0.8%7468 г
Кремний, Si1.722 мг30 мг5.7%3.5%1742 г
Магний, Mg7.77 мг400 мг1.9%1.2%5148 г
Натрий, Na36.72 мг1300 мг2.8%1.7%3540 г
Сера, S26.46 мг1000 мг2.6%1.6%3779 г
Фосфор, P37.8 мг800 мг4.7%2.9%2116 г
Хлор, Cl23.92 мг2300 мг1%0.6%9615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.9 мкг~
Бор, B26.5 мкг~
Ванадий, V5.25 мкг~
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%1.8%3455 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%1.2%5190 г
Кобальт, Co1.695 мкг10 мкг17%10.3%590 г
Литий, Li0.318 мкг~
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%3%2028 г
Медь, Cu29.67 мкг1000 мкг3%1.8%3370 г
Молибден, Mo1.775 мкг70 мкг2.5%1.5%3944 г
Никель, Ni0.556 мкг~
Рубидий, Rb39.1 мкг~
Селен, Se5.056 мкг55 мкг9.2%5.6%1088 г
Стронций, Sr0.46 мкг~
Фтор, F11.93 мкг4000 мкг0.3%0.2%33529 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%1%6329 г
Цинк, Zn0.2747 мг12 мг2.3%1.4%4368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.236 г~
Сахароза0.702 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.123 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.35 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.657 гmin 16.8 г3.9%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.551 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1%
18:2 Линолевая0.156 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Калькулятор затрат калорий при приседаниях

Энергетическая ценность тефтели из куриного фарша составляет 164,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш куринный500 г
Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая)100 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Лук репчатый100 г
Морковь, красная (Жарка)100 г
Пшеничная мука высшего сорта, хлебопекарная, обогащенная100 г
Томатная паста, консервированная, без соли100 г
Вода100 г
Масло подсолнечное100 г

В готовый фарш перекрутить лук. ДОБАВИТЬ ОТВАНОЙ РИС. Все тщательно перемешать. Накатать шарики,обвалять в муке и обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук,морковь,муку .Зажарку развести водой.В кастрюлю сложить обжаренные тефтели и залить соусом. Варить 15 мин.Подавать со сметаной.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тефтели с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.7 кКал1684 кКал12.5%6%803 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.1%784 г
Жиры12.2 г56 г21.8%10.4%459 г
Углеводы15.3 г219 г7%3.3%1431 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.6%1333 г
Вода33 г2273 г1.5%0.7%6888 г
Зола0.5248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.3 мкг900 мкг17.7%8.4%565 г
альфа Каротин2.4618 мкг~
бета Каротин0.993 мг5 мг19.9%9.5%504 г
Ликопин2441.7657 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.7063 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.8%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%1.8%2727 г
Витамин В4, холин10.77 мг500 мг2.2%1%4643 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%1.1%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В9, фолаты29.372 мкг400 мкг7.3%3.5%1362 г
Витамин C, аскорбиновая3.17 мг90 мг3.5%1.7%2839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.236 мг15 мг28.2%13.4%354 г
бета Токоферол0.017 мг~
гамма Токоферол0.1664 мг~
Витамин Н, биотин0.501 мкг50 мкг1%0.5%9980 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин РР, НЭ1.339 мг20 мг6.7%3.2%1494 г
Ниацин0.201 мг~
Бетаин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.8 мг2500 мг5.8%2.8%1739 г
Кальций, Ca11.83 мг1000 мг1.2%0.6%8453 г
Кремний, Si8.489 мг30 мг28.3%13.5%353 г
Магний, Mg14.05 мг400 мг3.5%1.7%2847 г
Натрий, Na7.99 мг1300 мг0.6%0.3%16270 г
Сера, S15.03 мг1000 мг1.5%0.7%6653 г
Фосфор, P38.3 мг800 мг4.8%2.3%2089 г
Хлор, Cl6.49 мг2300 мг0.3%0.1%35439 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.3 мкг~
Бор, B44.1 мкг~
Железо, Fe0.889 мг18 мг4.9%2.3%2025 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co0.934 мкг10 мкг9.3%4.4%1071 г
Литий, Li0.509 мкг~
Марганец, Mn0.2382 мг2 мг11.9%5.7%840 г
Медь, Cu82.99 мкг1000 мкг8.3%4%1205 г
Молибден, Mo0.289 мкг70 мкг0.4%0.2%24221 г
Никель, Ni0.739 мкг~
Рубидий, Rb80.8 мкг~
Селен, Se5.11 мкг55 мкг9.3%4.4%1076 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.2%22222 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.5%10417 г
Цинк, Zn0.3905 мг12 мг3.3%1.6%3073 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.807 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9287 г~
Мальтоза0.0382 г~
Сахароза1.4593 г~
Фруктоза0.7912 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.1179 г~
Валин0.0936 г~
Гистидин*0.0456 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.1457 г~
Лизин0.0665 г~
Метионин0.0362 г~
Метионин + Цистеин0.0306 г~
Треонин0.0683 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.1022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0722 г~
Заменимые аминокислоты0.1631 г~
Аланин0.0894 г~
Аспарагиновая кислота0.1664 г~
Глицин0.0795 г~
Глутаминовая кислота0.6947 г~
Пролин0.1616 г~
Серин0.0953 г~
Тирозин0.0647 г~
Цистеин0.0419 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол18.6757 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.5671 г~
18:0 Стеариновая0.3537 г~
20:0 Арахиновая0.0255 г~
22:0 Бегеновая0.0594 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0651 гmin 16.8 г12.3%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0559 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.1678 гот 11.2 до 20.6 г46.1%22%
18:2 Линолевая5.1636 г~
18:3 Линоленовая0.0042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Как перевести калории в энергию

Энергетическая ценность тефтели с куриным фаршем составляет 209,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории209.7 кКал-%
Белки9.7 г-%
Жиры12.2 г-%
Углеводы15.3 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода33 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

тефтели с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, бэта-каротином — 19,9 %, витамином E — 28,2 %, кремнием — 28,3 %, марганцем — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Калории на 50 грамм геркулеса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    тефтели с куриным фаршем

    , калорийность 209,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления тефтели с куриным фаршем, рецепт, калории, нутриенты

    Источник