Тефтели рис курица сколько калорий

Рецепт Тефтели курица с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели курица с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.7 кКал1684 кКал3.8%5.9%2603 г
Белки9 г76 г11.8%18.2%844 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.3%2435 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.4%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.6%3333 г
Вода85.4 г2273 г3.8%5.9%2662 г
Зола1.545 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%3.9%3930 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.101 мг5 мг2%3.1%4950 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.3%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.1%5000 г
Витамин В4, холин7.12 мг500 мг1.4%2.2%7022 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%1.9%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%2.6%6061 г
Витамин В9, фолаты2.104 мкг400 мкг0.5%0.8%19011 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.6%23077 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%6%2557 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.8%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%8.2%1875 г
Витамин Н, биотин0.634 мкг50 мкг1.3%2%7886 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2327 мг20 мг6.2%9.6%1622 г
Ниацин2.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.15 мг2500 мг6.1%9.4%1632 г
Кальций, Ca14.8 мг1000 мг1.5%2.3%6757 г
Кремний, Si0.743 мг30 мг2.5%3.9%4038 г
Магний, Mg30.29 мг400 мг7.6%11.7%1321 г
Натрий, Na334.55 мг1300 мг25.7%39.7%389 г
Сера, S16.58 мг1000 мг1.7%2.6%6031 г
Фосфор, P66.5 мг800 мг8.3%12.8%1203 г
Хлор, Cl481.66 мг2300 мг20.9%32.3%478 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.4 мкг~
Бор, B29.7 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%6.5%2362 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%3.4%4518 г
Кобальт, Co4.666 мкг10 мкг46.7%72.2%214 г
Марганец, Mn0.045 мг2 мг2.3%3.6%4444 г
Медь, Cu58.42 мкг1000 мкг5.8%9%1712 г
Молибден, Mo5.718 мкг70 мкг8.2%12.7%1224 г
Никель, Ni0.446 мкг~
Рубидий, Rb85.8 мкг~
Селен, Se0.865 мкг55 мкг1.6%2.5%6358 г
Фтор, F82.22 мкг4000 мкг2.1%3.2%4865 г
Хром, Cr10.3 мкг50 мкг20.6%31.8%485 г
Цинк, Zn0.673 мг12 мг5.6%8.7%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.193 г~
Сахароза0.965 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.767 г~
Валин0.541 г~
Гистидин*0.535 г~
Изолейцин0.471 г~
Лейцин0.822 г~
Лизин1.081 г~
Метионин0.191 г~
Метионин + Цистеин0.366 г~
Треонин0.464 г~
Триптофан0.159 г~
Фенилаланин0.445 г~
Фенилаланин+Тирозин0.82 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.546 г~
Аспарагиновая кислота0.823 г~
Гидроксипролин0.083 г~
Глицин0.384 г~
Глутаминовая кислота1.224 г~
Пролин0.416 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.376 г~
Цистеин0.18 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.97 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.662 гmin 16.8 г3.9%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.683 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.054 гот 11.2 до 20.6 г9.4%14.5%
18:2 Линолевая0.991 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%32.9%
Читайте также:  Сколько калорий в салате капуста с огурцом и подсолнечным маслом

Энергетическая ценность Тефтели курица с рисом составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ТЕФТЕЛИ куриные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТЕФТЕЛИ куриные с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,5 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 26 %, калием — 13,3 %, кремнием — 22,1 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 39,1 %, кобальтом — 98,8 %, медью — 15 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 24,2 %, хромом — 31 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Запеченная курица в духовке сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели из курицы с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из курицы с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352.2 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки17.6 г76 г23.2%6.6%432 г
Жиры21.9 г56 г39.1%11.1%256 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%2.6%1084 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.3%1250 г
Вода212.8 г2273 г9.4%2.7%1068 г
Зола1.354 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.8 мкг900 мкг2.3%0.7%4327 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%0.8%3529 г
Витамин В4, холин40.51 мг500 мг8.1%2.3%1234 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%1.3%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.4%2083 г
Витамин В9, фолаты7.854 мкг400 мкг2%0.6%5093 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.4%7143 г
Витамин C, аскорбиновая3.09 мг90 мг3.4%1%2913 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%0.5%5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.373 мг15 мг22.5%6.4%445 г
Витамин Н, биотин2.726 мкг50 мкг5.5%1.6%1834 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин РР, НЭ1.2265 мг20 мг6.1%1.7%1631 г
Ниацин0.457 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.07 мг2500 мг3.6%1%2807 г
Кальций, Ca19.11 мг1000 мг1.9%0.5%5233 г
Кремний, Si25.304 мг30 мг84.3%23.9%119 г
Магний, Mg17.41 мг400 мг4.4%1.2%2298 г
Натрий, Na324.55 мг1300 мг25%7.1%401 г
Сера, S46.59 мг1000 мг4.7%1.3%2146 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%2.5%1148 г
Хлор, Cl503.75 мг2300 мг21.9%6.2%457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al340.2 мкг~
Бор, B90.3 мкг~
Ванадий, V35.64 мкг~
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%1.1%2542 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%0.5%5245 г
Кобальт, Co2.702 мкг10 мкг27%7.7%370 г
Литий, Li1.188 мкг~
Марганец, Mn0.3724 мг2 мг18.6%5.3%537 г
Медь, Cu94.5 мкг1000 мкг9.5%2.7%1058 г
Молибден, Mo2.273 мкг70 мкг3.2%0.9%3080 г
Никель, Ni1.568 мкг~
Рубидий, Rb147.7 мкг~
Селен, Se6.199 мкг55 мкг11.3%3.2%887 г
Стронций, Sr0.59 мкг~
Титан, Ti4.75 мкг~
Фтор, F32.47 мкг4000 мкг0.8%0.2%12319 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%0.8%3731 г
Цинк, Zn0.6935 мг12 мг5.8%1.6%1730 г
Цирконий, Zr2.09 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.352 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.423 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза2.1 г~
Фруктоза0.387 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.234 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.249 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.135 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.269 г~
Заменимые аминокислоты0.205 г~
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.248 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.495 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.152 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.653 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.375 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.187 гmin 16.8 г13%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.11 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.826 гот 11.2 до 20.6 г43.1%12.2%
18:2 Линолевая4.439 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты4.5 гот 4.7 до 16.8 г95.7%27.2%
Читайте также:  Сколько нужно калорий на завтрак обед полдник ужин

Энергетическая ценность Тефтели из курицы с рисом составляет 352,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник