Тефтели на пару калории

Рецепт Тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 14 %, витамином C — 17 %, витамином K — 13,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 42 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 26,2 %, селеном — 29,7 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели на пару богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,2 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином C — 14,3 %, витамином H — 17,3 %, витамином K — 24,8 %, витамином PP — 46,4 %, калием — 11,8 %, фосфором — 18,9 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 108,8 %, хромом — 17,5 %, цинком — 14,7 %

Читайте также:  Форель запеченная в фольге калории

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,2 %, бэта-каротином — 13,2 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 14,3 %, кремнием — 45,4 %, фосфором — 21 %, хлором — 41,1 %, кобальтом — 41,3 %, марганцем — 11,1 %, селеном — 26,6 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как лучше сжечь калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность202 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки8.7 г76 г11.4%5.6%874 г
Жиры14.4 г56 г25.7%12.7%389 г
Углеводы9 г219 г4.1%2%2433 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.4%3508 г
Зола2.256 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187.5 мкг900 мкг20.8%10.3%480 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин1.008 мг5 мг20.2%10%496 г
бета Криптоксантин0.209 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.1 мкг~
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%3.3%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%3.3%1525 г
Витамин В4, холин20.27 мг500 мг4.1%2%2467 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%1.8%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.5%3226 г
Витамин В9, фолаты2.587 мкг400 мкг0.6%0.3%15462 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.7%7317 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%0.6%7563 г
Витамин D, кальциферол0.172 мкг10 мкг1.7%0.8%5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин1.737 мкг50 мкг3.5%1.7%2879 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ3.7176 мг20 мг18.6%9.2%538 г
Ниацин1.41 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.92 мг2500 мг8.2%4.1%1226 г
Кальций, Ca29.89 мг1000 мг3%1.5%3346 г
Магний, Mg21.97 мг400 мг5.5%2.7%1821 г
Натрий, Na639.03 мг1300 мг49.2%24.4%203 г
Сера, S94.67 мг1000 мг9.5%4.7%1056 г
Фосфор, P128.9 мг800 мг16.1%8%621 г
Хлор, Cl146.41 мг2300 мг6.4%3.2%1571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.6 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Железо, Fe1.428 мг18 мг7.9%3.9%1261 г
Йод, I2.09 мкг150 мкг1.4%0.7%7177 г
Кобальт, Co1.685 мкг10 мкг16.9%8.4%593 г
Марганец, Mn0.1507 мг2 мг7.5%3.7%1327 г
Медь, Cu40.58 мкг1000 мкг4.1%2%2464 г
Молибден, Mo0.709 мкг70 мкг1%0.5%9873 г
Никель, Ni0.522 мкг~
Рубидий, Rb82.8 мкг~
Селен, Se3.658 мкг55 мкг6.7%3.3%1504 г
Фтор, F16.37 мкг4000 мкг0.4%0.2%24435 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.6%7576 г
Цинк, Zn0.3212 мг12 мг2.7%1.3%3736 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.577 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.226 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.256 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.65 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.405 гmin 16.8 г2.4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.336 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%0.5%
18:2 Линолевая0.101 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Калории расход организмом и калории в пище

Энергетическая ценность Тефтели на пару составляет 202 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник