Тефтели из свинины с рисом калории

Рецепт Тефтели из свинины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели из свинины с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином PP — 25,6 %, кремнием — 62,5 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 83,9 %, марганцем — 16,2 %, медью — 18,5 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 26,5 %, цинком — 20,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как правильно сокращать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиные тефтели с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиные тефтели с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, бэта-каротином — 17,8 %, витамином B1 — 29,9 %, холином — 11,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 16,4 %, кремнием — 39,3 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 54 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 16,5 %, цинком — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Что можно поесть 500 калорий

Источник

Рецепт тефтели с рисом (свиные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тефтели с рисом (свиные)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.5 кКал1684 кКал9.1%5.9%1097 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.6%1407 г
Жиры10.6 г56 г18.9%12.3%528 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.6%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода78 г2273 г3.4%2.2%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.7%10000 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.5%13889 г
Витамин В1, тиамин0.192 мг1.5 мг12.8%8.3%781 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.1%3051 г
Витамин В4, холин29.37 мг500 мг5.9%3.8%1702 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%2.9%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%4.4%1481 г
Витамин В9, фолаты4.206 мкг400 мкг1.1%0.7%9510 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин C, аскорбиновая1.77 мг90 мг2%1.3%5085 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.393 мг15 мг2.6%1.7%3817 г
Витамин Н, биотин0.868 мкг50 мкг1.7%1.1%5760 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.7005 мг20 мг8.5%5.5%1176 г
Макроэлементы
Калий, K116.12 мг2500 мг4.6%3%2153 г
Кальций, Ca16.81 мг1000 мг1.7%1.1%5949 г
Кремний, Si67.282 мг30 мг224.3%146.1%45 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%2.5%2561 г
Натрий, Na285.14 мг1300 мг21.9%14.3%456 г
Сера, S77.45 мг1000 мг7.7%5%1291 г
Фосфор, P75.2 мг800 мг9.4%6.1%1064 г
Хлор, Cl94.29 мг2300 мг4.1%2.7%2439 г
Микроэлементы
Бор, B17.1 мкг~
Ванадий, V21.7 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%2.3%2799 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%1.2%5319 г
Кобальт, Co3.288 мкг10 мкг32.9%21.4%304 г
Марганец, Mn0.2157 мг2 мг10.8%7%927 г
Медь, Cu68.43 мкг1000 мкг6.8%4.4%1461 г
Молибден, Mo6.345 мкг70 мкг9.1%5.9%1103 г
Селен, Se1.153 мкг55 мкг2.1%1.4%4770 г
Фтор, F82.86 мкг4000 мкг2.1%1.4%4827 г
Хром, Cr4.76 мкг50 мкг9.5%6.2%1050 г
Цинк, Zn0.7983 мг12 мг6.7%4.4%1503 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тефтели с рисом (свиные) составляет 153,5 кКал.

Читайте также:  Кефира калорий в 1 5 кефире на стакан

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели с рисом и свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели с рисом и свиным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,2 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 11,7 %, витамином B6 — 23,1 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 27,1 %, кремнием — 35,6 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 12,1 %, селеном — 41,5 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник