Тефтели из индейки калории
Содержание статьи
Рецепт Тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.6 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 964 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 9% | 633 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8.4% | 683 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.2% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3460 г |
Зола | 1.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.2% | 1772 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 6% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.3% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 44.32 мг | 500 мг | 8.9% | 5.1% | 1128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.696 мг | 5 мг | 13.9% | 8% | 718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.294 мг | 2 мг | 14.7% | 8.4% | 680 г |
Витамин В9, фолаты | 24.755 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.6% | 1616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.576 мкг | 3 мкг | 19.2% | 11% | 521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.8% | 3115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10345 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.131 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.501 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3331 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2428 мг | 20 мг | 21.2% | 12.1% | 471 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.847 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.51 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.5% | 1266 г |
Кальций, Ca | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.9% | 1972 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 3% | 1932 г |
Натрий, Na | 226.72 мг | 1300 мг | 17.4% | 10% | 573 г |
Сера, S | 122.19 мг | 1000 мг | 12.2% | 7% | 818 г |
Фосфор, P | 138.8 мг | 800 мг | 17.4% | 10% | 576 г |
Хлор, Cl | 86.37 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.2% | 2663 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.319 мг | 18 мг | 7.3% | 4.2% | 1365 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6466 г |
Кобальт, Co | 0.558 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.2% | 1792 г |
Марганец, Mn | 0.1842 мг | 2 мг | 9.2% | 5.3% | 1086 г |
Медь, Cu | 107.35 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 6.1% | 932 г |
Молибден, Mo | 1.157 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1% | 6050 г |
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.28 мкг | 55 мкг | 27.8% | 15.9% | 360 г |
Стронций, Sr | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 76482 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Цинк, Zn | 1.4231 мг | 12 мг | 11.9% | 6.8% | 843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.741 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.206 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.782 г | ~ | |||
Валин | 0.545 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.326 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.51 г | ~ | |||
Лейцин | 0.933 г | ~ | |||
Лизин | 0.911 г | ~ | |||
Метионин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.503 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.476 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.667 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.056 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.581 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.594 г | ~ | |||
Серин | 0.523 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.904 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.047 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.143 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.462 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.601 г | min 16.8 г | 15.5% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.101 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.68 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.027 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 1.257 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.856 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 17.1% |
Энергетическая ценность Тефтели из индейки составляет 174,6 кКал.
- Порция = 221 гр (385.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тефтели из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 17.8% | 817 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.2% | 3500 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.9% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.4% | 3333 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2725 г |
Зола | 1.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 8.7% | 1664 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 8.51 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 9% | 1618 г |
бета Криптоксантин | 0.015 мкг | ~ | |||
Ликопин | 216.625 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.63 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 9.3% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 33.57 мг | 500 мг | 6.7% | 9.8% | 1489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 13% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 15.7% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 7.48 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.838 мкг | 3 мкг | 27.9% | 40.6% | 358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 4.7% | 3125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.7% | 8130 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.123 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 2.9% | 5017 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.339 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14749 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6157 мг | 20 мг | 13.1% | 19.1% | 765 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.14 мг | 2500 мг | 6.9% | 10% | 1444 г |
Кальций, Ca | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5444 г |
Кремний, Si | 4.686 мг | 30 мг | 15.6% | 22.7% | 640 г |
Магний, Mg | 19.08 мг | 400 мг | 4.8% | 7% | 2096 г |
Натрий, Na | 324.97 мг | 1300 мг | 25% | 36.4% | 400 г |
Сера, S | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11521 г |
Фосфор, P | 90.2 мг | 800 мг | 11.3% | 16.4% | 887 г |
Хлор, Cl | 413.82 мг | 2300 мг | 18% | 26.2% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 5.7% | 2564 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18987 г |
Кобальт, Co | 1.012 мкг | 10 мкг | 10.1% | 14.7% | 988 г |
Литий, Li | 0.618 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1091 мг | 2 мг | 5.5% | 8% | 1833 г |
Медь, Cu | 75.16 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10.9% | 1330 г |
Молибден, Mo | 1.747 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.6% | 4007 г |
Никель, Ni | 2.095 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.881 мкг | 55 мкг | 18% | 26.2% | 557 г |
Стронций, Sr | 3.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29985 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.2% | 6849 г |
Цинк, Zn | 1.2154 мг | 12 мг | 10.1% | 14.7% | 987 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.327 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.533 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.296 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.528 г | ~ | |||
Валин | 0.301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.247 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лизин | 0.738 г | ~ | |||
Метионин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.333 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.496 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.747 г | ~ | |||
Глицин | 0.391 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.325 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.365 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.645 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.406 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.505 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.4% |
Энергетическая ценность тефтели из индейки составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник