Тартар из тунца калории
Рецепт Тартар из тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тартар из тунца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 15.9% | 524 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.3% | 1143 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.1% | 1176 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3059 г |
Зола | 1.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 7377 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 0.479 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.662 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.5% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 41.15 мг | 500 мг | 8.2% | 6.8% | 1215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 7.7% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.623 мг | 2 мг | 31.2% | 25.9% | 321 г |
Витамин В9, фолаты | 19.296 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4% | 2073 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.172 мкг | 3 мкг | 39.1% | 32.5% | 256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.75 мг | 90 мг | 6.4% | 5.3% | 1565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.958 мкг | 10 мкг | 9.6% | 8% | 1044 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.958 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 2.3% | 3555 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 3.8% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 10.825 мг | 20 мг | 54.1% | 45% | 185 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380.85 мг | 2500 мг | 15.2% | 12.6% | 656 г |
Кальций, Ca | 15.85 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6309 г |
Магний, Mg | 28.79 мг | 400 мг | 7.2% | 6% | 1389 г |
Натрий, Na | 90.8 мг | 1300 мг | 7% | 5.8% | 1432 г |
Сера, S | 3.66 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27322 г |
Фосфор, P | 176.1 мг | 800 мг | 22% | 18.3% | 454 г |
Хлор, Cl | 1.41 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 163121 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2270 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.3% | 3546 г |
Марганец, Mn | 0.1035 мг | 2 мг | 5.2% | 4.3% | 1932 г |
Медь, Cu | 88.39 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.3% | 1131 г |
Никель, Ni | 0.169 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 51.579 мкг | 55 мкг | 93.8% | 78% | 107 г |
Фтор, F | 3.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 127796 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.4358 мг | 12 мг | 3.6% | 3% | 2754 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.337 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.818 г | ~ | |||
Валин | 0.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.393 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.617 г | ~ | |||
Лейцин | 1.084 г | ~ | |||
Лизин | 1.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.393 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.585 г | ~ | |||
Триптофан | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.523 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.805 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.372 г | ~ | |||
Глицин | 0.642 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.472 г | ~ | |||
Серин | 0.546 г | ~ | |||
Тирозин | 0.449 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.259 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.319 г | min 16.8 г | 7.9% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.272 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.045 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Тартар из тунца составляет 120,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тартар из тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тартар из тунца богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 133,8 %, витамином D — 24,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 35,6 %, калием — 12,9 %, фосфором — 17,2 %, йодом — 14,2 %, кобальтом — 170,3 %, селеном — 28,5 %, хромом — 76,6 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник