Тартар из тунца калории

Рецепт Тартар из тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тартар из тунца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки14.5 г76 г19.1%15.9%524 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.3%1143 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.2%7065 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.1%1176 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.7%3059 г
Зола1.543 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1.2%7377 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
бета Криптоксантин0.479 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.662 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%4.5%1837 г
Витамин В4, холин41.15 мг500 мг8.2%6.8%1215 г
Витамин В5, пантотеновая0.465 мг5 мг9.3%7.7%1075 г
Витамин В6, пиридоксин0.623 мг2 мг31.2%25.9%321 г
Витамин В9, фолаты19.296 мкг400 мкг4.8%4%2073 г
Витамин В12, кобаламин1.172 мкг3 мкг39.1%32.5%256 г
Витамин C, аскорбиновая5.75 мг90 мг6.4%5.3%1565 г
Витамин D, кальциферол0.958 мкг10 мкг9.6%8%1044 г
Витамин D3, холекальциферол0.958 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.422 мг15 мг2.8%2.3%3555 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.1%98039 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%3.8%2182 г
Витамин РР, НЭ10.825 мг20 мг54.1%45%185 г
Ниацин0.011 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K380.85 мг2500 мг15.2%12.6%656 г
Кальций, Ca15.85 мг1000 мг1.6%1.3%6309 г
Магний, Mg28.79 мг400 мг7.2%6%1389 г
Натрий, Na90.8 мг1300 мг7%5.8%1432 г
Сера, S3.66 мг1000 мг0.4%0.3%27322 г
Фосфор, P176.1 мг800 мг22%18.3%454 г
Хлор, Cl1.41 мг2300 мг0.1%0.1%163121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.5 мкг~
Бор, B11.3 мкг~
Железо, Fe0.793 мг18 мг4.4%3.7%2270 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.282 мкг10 мкг2.8%2.3%3546 г
Марганец, Mn0.1035 мг2 мг5.2%4.3%1932 г
Медь, Cu88.39 мкг1000 мкг8.8%7.3%1131 г
Никель, Ni0.169 мкг~
Рубидий, Rb26.8 мкг~
Селен, Se51.579 мкг55 мкг93.8%78%107 г
Фтор, F3.13 мкг4000 мкг0.1%0.1%127796 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Цинк, Zn0.4358 мг12 мг3.6%3%2754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.342 г~
Сахароза0.39 г~
Фруктоза0.337 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.818 г~
Валин0.69 г~
Гистидин*0.393 г~
Изолейцин0.617 г~
Лейцин1.084 г~
Лизин1.222 г~
Метионин0.393 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.585 г~
Триптофан0.151 г~
Фенилаланин0.523 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.805 г~
Аспарагиновая кислота1.372 г~
Глицин0.642 г~
Глутаминовая кислота2.006 г~
Пролин0.472 г~
Серин0.546 г~
Тирозин0.449 г~
Цистеин0.144 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы4 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.259 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.319 гmin 16.8 г7.9%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
16:1 цис0.006 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.272 г~
18:1 цис0.045 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2%
18:2 Линолевая0.182 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
Читайте также:  Калории суши с кальмаром

Энергетическая ценность Тартар из тунца составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тартар из тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тартар из тунца богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B12 — 133,8 %, витамином D — 24,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 35,6 %, калием — 12,9 %, фосфором — 17,2 %, йодом — 14,2 %, кобальтом — 170,3 %, селеном — 28,5 %, хромом — 76,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в продуктах водка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник