Тарелка постного борща калории

Рецепт постный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «постный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.1 кКал1684 кКал1.9%5.9%5246 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.5%12667 г
Жиры2 г56 г3.6%11.2%2800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.9%2857 г
Вода92.5 г2273 г4.1%12.8%2457 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.1 мкг900 мкг11.6%36.1%865 г
бета Каротин0.629 мг5 мг12.6%39.3%795 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.4%9000 г
Витамин В4, холин0.95 мг500 мг0.2%0.6%52632 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%3.7%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%10.9%2857 г
Витамин В9, фолаты6.46 мкг400 мкг1.6%5%6192 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%15%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.95 мг15 мг6.3%19.6%1579 г
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%1.2%25126 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%19%1644 г
Витамин РР, НЭ0.366 мг20 мг1.8%5.6%5464 г
Ниацин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.7 мг2500 мг4.8%15%2089 г
Кальций, Ca18.71 мг1000 мг1.9%5.9%5345 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%6.2%5089 г
Натрий, Na197.21 мг1300 мг15.2%47.4%659 г
Сера, S7.45 мг1000 мг0.7%2.2%13423 г
Фосфор, P16.2 мг800 мг2%6.2%4938 г
Хлор, Cl297.59 мг2300 мг12.9%40.2%773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.9 мкг~
Бор, B44.5 мкг~
Ванадий, V14.59 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%5.9%5187 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%2.5%12500 г
Кобальт, Co1.16 мкг10 мкг11.6%36.1%862 г
Литий, Li5.3 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%11.8%2649 г
Медь, Cu45.18 мкг1000 мкг4.5%14%2213 г
Молибден, Mo3.05 мкг70 мкг4.4%13.7%2295 г
Никель, Ni2.617 мкг~
Рубидий, Rb63.9 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.3%110000 г
Фтор, F22.66 мкг4000 мкг0.6%1.9%17652 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%15.3%2024 г
Цинк, Zn0.1143 мг12 мг1%3.1%10499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.994 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.39 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.242 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.987 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.144 гот 11.2 до 20.6 г10.2%31.8%
18:2 Линолевая1.144 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Калории в соевом мясе

Энергетическая ценность постный борщ составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт борщ красный постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ красный постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.6 кКал1684 кКал1.1%5.9%9054 г
Белки0.4 г76 г0.5%2.7%19000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%7%8000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%5.9%8760 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%10.8%5000 г
Вода94 г2273 г4.1%22%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%3.2%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%3.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%5.4%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%3.2%18000 г
Витамин В4, холин0.81 мг500 мг0.2%1.1%61728 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%3.8%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%10.2%5405 г
Витамин В9, фолаты3.003 мкг400 мкг0.8%4.3%13320 г
Витамин C, аскорбиновая5.49 мг90 мг6.1%32.8%1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%1.1%40541 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.5%142857 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%27.4%1967 г
Витамин РР, НЭ0.2542 мг20 мг1.3%7%7868 г
Макроэлементы
Калий, K81.08 мг2500 мг3.2%17.2%3083 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%5.9%8850 г
Магний, Mg5.41 мг400 мг1.4%7.5%7394 г
Натрий, Na80.77 мг1300 мг6.2%33.3%1610 г
Сера, S8.44 мг1000 мг0.8%4.3%11848 г
Фосфор, P10.7 мг800 мг1.3%7%7477 г
Хлор, Cl128.74 мг2300 мг5.6%30.1%1787 г
Микроэлементы
Бор, B39.3 мкг~
Ванадий, V14.78 мкг~
Железо, Fe0.209 мг18 мг1.2%6.5%8612 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%3.2%16129 г
Кобальт, Co0.859 мкг10 мкг8.6%46.2%1164 г
Марганец, Mn0.0519 мг2 мг2.6%14%3854 г
Медь, Cu24.58 мкг1000 мкг2.5%13.4%4068 г
Молибден, Mo2.233 мкг70 мкг3.2%17.2%3135 г
Селен, Se0.046 мкг55 мкг0.1%0.5%119565 г
Фтор, F80.42 мкг4000 мкг2%10.8%4974 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%17.2%3125 г
Цинк, Zn0.1009 мг12 мг0.8%4.3%11893 г
Читайте также:  Минтай тушеный в духовке калории

Энергетическая ценность борщ красный постный составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник