Тарелка овощей сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Овощная тарелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 15.3% | 1037 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.5% | 1176 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2577 г |
Зола | 1.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.5% | 3629 г |
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 4.9% | 3268 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.653 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.98 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 11.5% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 7.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 21.353 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8.4% | 1873 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.41 мг | 90 мг | 13.8% | 22% | 725 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.646 мг | 15 мг | 4.3% | 6.8% | 2322 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 14.8% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5445 мг | 20 мг | 2.7% | 4.3% | 3673 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.27 мг | 2500 мг | 9.9% | 15.8% | 1015 г |
Кальций, Ca | 19.26 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5192 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 6.5% | 2423 г |
Натрий, Na | 312.04 мг | 1300 мг | 24% | 38.2% | 417 г |
Сера, S | 4.14 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 24155 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 6.1% | 2623 г |
Хлор, Cl | 331.78 мг | 2300 мг | 14.4% | 22.9% | 693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 4.5% | 3614 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.671 мкг | 10 мкг | 16.7% | 26.6% | 598 г |
Марганец, Mn | 0.0756 мг | 2 мг | 3.8% | 6.1% | 2646 г |
Медь, Cu | 69.08 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 11% | 1448 г |
Молибден, Mo | 2.44 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.6% | 2869 г |
Никель, Ni | 3.448 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13819 г |
Фтор, F | 7.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51151 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.3% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2154 мг | 12 мг | 1.8% | 2.9% | 5571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.719 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.94 г | min 16.8 г | 11.5% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.895 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.2% |
Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 62,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная тарелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.1 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11152 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.9% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.6% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 36.4% | 1818 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 27.2% | 2410 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.1 мкг | 900 мкг | 25.7% | 170.2% | 389 г |
альфа Каротин | 0.895 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.42 мг | 5 мг | 28.4% | 188.1% | 352 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61.961 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 19.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 17.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.09 мг | 500 мг | 1% | 6.6% | 9823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 23.8% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 38.4% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 14.539 мкг | 400 мкг | 3.6% | 23.8% | 2751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.18 мг | 90 мг | 59.1% | 391.4% | 169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 11.9% | 5455 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 4.6% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 17.6 мкг | 120 мкг | 14.7% | 97.4% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4439 мг | 20 мг | 2.2% | 14.6% | 4506 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.79 мг | 2500 мг | 9.4% | 62.3% | 1060 г |
Кальций, Ca | 25.84 мг | 1000 мг | 2.6% | 17.2% | 3870 г |
Кремний, Si | 17.663 мг | 30 мг | 58.9% | 390.1% | 170 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 27.2% | 2423 г |
Натрий, Na | 48.88 мг | 1300 мг | 3.8% | 25.2% | 2660 г |
Сера, S | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.6% | 15129 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 29.8% | 2204 г |
Хлор, Cl | 24.31 мг | 2300 мг | 1.1% | 7.3% | 9461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 24.5% | 2711 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 10.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.918 мкг | 10 мкг | 19.2% | 127.2% | 521 г |
Литий, Li | 20.424 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 39.1% | 1701 г |
Медь, Cu | 57.28 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 37.7% | 1746 г |
Молибден, Mo | 3.361 мкг | 70 мкг | 4.8% | 31.8% | 2083 г |
Никель, Ni | 5.963 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.3% | 20992 г |
Стронций, Sr | 14.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.7% | 70423 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 35.1% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.212 мг | 12 мг | 1.8% | 11.9% | 5660 г |
Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.535 г | ~ | |||
Сахароза | 0.122 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.603 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.237 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 15,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник