Тарелка овощей сколько калорий

Рецепт Овощная тарелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.8 кКал1684 кКал3.7%5.9%2682 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.9%8444 г
Жиры5.4 г56 г9.6%15.3%1037 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.9%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.5%1176 г
Вода88.2 г2273 г3.9%6.2%2577 г
Зола1.364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%4.5%3629 г
бета Каротин0.153 мг5 мг3.1%4.9%3268 г
Лютеин + Зеаксантин2.653 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.7%4390 г
Витамин В4, холин6.98 мг500 мг1.4%2.2%7163 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%11.5%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%7.2%2222 г
Витамин В9, фолаты21.353 мкг400 мкг5.3%8.4%1873 г
Витамин C, аскорбиновая12.41 мг90 мг13.8%22%725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.646 мг15 мг4.3%6.8%2322 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин0.557 мкг50 мкг1.1%1.8%8977 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%14.8%1071 г
Витамин РР, НЭ0.5445 мг20 мг2.7%4.3%3673 г
Ниацин0.19 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.27 мг2500 мг9.9%15.8%1015 г
Кальций, Ca19.26 мг1000 мг1.9%3%5192 г
Магний, Mg16.51 мг400 мг4.1%6.5%2423 г
Натрий, Na312.04 мг1300 мг24%38.2%417 г
Сера, S4.14 мг1000 мг0.4%0.6%24155 г
Фосфор, P30.5 мг800 мг3.8%6.1%2623 г
Хлор, Cl331.78 мг2300 мг14.4%22.9%693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.7 мкг~
Бор, B30.5 мкг~
Железо, Fe0.498 мг18 мг2.8%4.5%3614 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.6%28302 г
Кобальт, Co1.671 мкг10 мкг16.7%26.6%598 г
Марганец, Mn0.0756 мг2 мг3.8%6.1%2646 г
Медь, Cu69.08 мкг1000 мкг6.9%11%1448 г
Молибден, Mo2.44 мкг70 мкг3.5%5.6%2869 г
Никель, Ni3.448 мкг~
Рубидий, Rb40.6 мкг~
Селен, Se0.398 мкг55 мкг0.7%1.1%13819 г
Фтор, F7.82 мкг4000 мкг0.2%0.3%51151 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%4.3%3759 г
Цинк, Zn0.2154 мг12 мг1.8%2.9%5571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.279 г~
Сахароза0.027 г~
Фруктоза0.188 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.01 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7.719 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.307 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.94 гmin 16.8 г11.5%18.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.895 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.292 гот 11.2 до 20.6 г2.6%4.1%
18:2 Линолевая0.263 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.2%
Читайте также:  Сколько нужно съедать калорий в день чтобы похудеть на 15 кг

Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная тарелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность15.1 кКал1684 кКал0.9%6%11152 г
Белки0.9 г76 г1.2%7.9%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.6%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%36.4%1818 г
Вода94.3 г2273 г4.1%27.2%2410 г
Зола0.607 г~
Витамины
Витамин А, РЭ231.1 мкг900 мкг25.7%170.2%389 г
альфа Каротин0.895 мкг~
бета Каротин1.42 мг5 мг28.4%188.1%352 г
Лютеин + Зеаксантин61.961 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%19.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%17.9%3673 г
Витамин В4, холин5.09 мг500 мг1%6.6%9823 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%23.8%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%38.4%1739 г
Витамин В9, фолаты14.539 мкг400 мкг3.6%23.8%2751 г
Витамин C, аскорбиновая53.18 мг90 мг59.1%391.4%169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%11.9%5455 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.35 мкг50 мкг0.7%4.6%14286 г
Витамин К, филлохинон17.6 мкг120 мкг14.7%97.4%682 г
Витамин РР, НЭ0.4439 мг20 мг2.2%14.6%4506 г
Ниацин0.375 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.79 мг2500 мг9.4%62.3%1060 г
Кальций, Ca25.84 мг1000 мг2.6%17.2%3870 г
Кремний, Si17.663 мг30 мг58.9%390.1%170 г
Магний, Mg16.51 мг400 мг4.1%27.2%2423 г
Натрий, Na48.88 мг1300 мг3.8%25.2%2660 г
Сера, S6.61 мг1000 мг0.7%4.6%15129 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%29.8%2204 г
Хлор, Cl24.31 мг2300 мг1.1%7.3%9461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.1 мкг~
Бор, B37.6 мкг~
Ванадий, V5.18 мкг~
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%24.5%2711 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%10.6%6198 г
Кобальт, Co1.918 мкг10 мкг19.2%127.2%521 г
Литий, Li20.424 мкг~
Марганец, Mn0.1176 мг2 мг5.9%39.1%1701 г
Медь, Cu57.28 мкг1000 мкг5.7%37.7%1746 г
Молибден, Mo3.361 мкг70 мкг4.8%31.8%2083 г
Никель, Ni5.963 мкг~
Рубидий, Rb58.4 мкг~
Селен, Se0.262 мкг55 мкг0.5%3.3%20992 г
Стронций, Sr14.53 мкг~
Фтор, F5.68 мкг4000 мкг0.1%0.7%70423 г
Хром, Cr2.65 мкг50 мкг5.3%35.1%1887 г
Цинк, Zn0.212 мг12 мг1.8%11.9%5660 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.535 г~
Сахароза0.122 г~
Фруктоза0.603 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.237 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.3%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Читайте также:  Сколько калорий в мясном бульон

Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 15,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник