Тарелка которая подсчитывает калории
Содержание статьи
Тарелка которая подсчитывает калории
На чтение 13 мин. Обновлено 25 декабря, 2020
«Умная» тарелка подсчитает количество калорий в блюде
Разработана первая в мире «умная тарелка», определяющая пищевую ценность готового блюда. Устройство вычисляет состав и количество пищи, находящейся на нем, и с помощью Wi-Fi или Bluetooth отправляет эти данные на специальное приложение для iPhone и Android, которое определяет количество содержащихся в блюде калорий. Создатели назвали свое изобретение SmartPlate.
Тарелка разделена на 3 секции, каждая из которых оснащена небольшой камерой и датчиком веса. Она распознает пищу и обладает базой данных из более чем 8000 позиций. Если «умная» тарелка ошиблась в определении блюда, ее можно подправить через приложение на смартфоне.
Создатели устройства считают, что оно поможет пользователям тщательнее следить за своим рационом и не переедать.
Фото с сайта smartcave.ru
Читайте также в рубрике «общество»
15 декабря, 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ X 468 K 0
25 августа, 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль X 4311 K 0
11 августа, 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи X 3770 K 0
Источник
LadyTech
Умная тарелка SmartPlate анализирует содержимое
Правильное питание как часть здорового образа жизни активно продвигается специалистами-диетологами. Более того, его фактор становится вдвойне актуален для тех, кто уже имеет проблемы со здоровьем. Страдает ожирением, заболеваниями ЖКТ и других систем организма.
Но как же проконтролировать эту самую «правильность питания», если рука самопроизвольно тянется к запретным сладостям, излишне жирным или, к примеру, соленым продуктам? Как минимум — наладить анализ съеденного в течение дня.
И здесь инженеры-экспериментаторы наперебой предлагают различные полезные электронные разработки. Призванные помочь в подсчете калорий, в контроле объема и качества принимаемой пищи. Автоматизировав процесс и при этом избавив человека от подсчета вручную или при помощи существующих диетических калькуляторов.
В число таких устройств входит оригинальное диетическое колье WearSens и электронная вилка HAPIfork. Более компактные пищевые трекеры BitBite и AIM имеют шансы стать популярными уже в недалеком будущем. А блюдо SmartPlate, о котором мы расскажем сегодня, может претендовать на приз за эстетичный дизайн и простоту использования.
Разработчиками необычного блюда стала команда инженеров из американского штата Пенсильвания. Они создали первую в мире «интеллектуальную» тарелку, которая моментально отслеживает и анализирует все, что ест с нее человек. Безо всяких хлопот и ручных подсчетов пользователя. Разумеется, за счет мощной электронной начинки, модулей беспроводной связи со смартфоном и специального приложения.
Имеющее оригинальную форму «скругленного квадрата», внутри блюдо разделено на три сектора. Это позволяет, не смешивая, накладывать на тарелку три разных блюда или закуски.
Как только еда оказывается на тарелке, встроенные датчики анализируют ее вес, а три миниатюрные камеры — внешний вид. Отправляют полученную информацию посредством Wi-Fi или Bluetooth на смартфон. Тот, через специальное приложение, связывается с компьютерами американского Министерства сельского хозяйства.
Компьютеры производят анализ, идентифицируя продукты и блюда при помощи огромной базы данных, включающей в себя более 100 тысяч наименований домашней и ресторанной еды. Как только найдены подходящие — специальная программа подсчитывает количество калорий, белков, жиров и углеводов в представленной порции. И обработанные данные возвращаются на смартфон пользователя.
Комплексный анализ еды на блюде SmartPlate занимает всего пару секунд. После которых пользователь досконально знает, что лежит в его тарелке.
Оригинальное блюдо наделено влагонепроницаемой оболочкой и может быть «нагружено» едой весом до 1,5 кг. Согласно анонсу, предусмотренная в нем система способна различать даже схожие по внешнему виду продукты и блюда — к примеру, макароны обычные и они же из твердых сортов пшеницы, как имеющие разную калорийность.
Что же касается вопроса покупки, на блюдо SmartPlate пока доступен лишь предзаказ с запланированной на лето следующего года доставкой. При этом одна чудо-тарелка обойдется в $99. В то время как заявленная розничная цена при поступлении в свободную продажу составит уже $199. Напомним, что приложение является англоязычным и связывается в процессе работы с Минсельхоза США.
Источник
Умная тарелка измеряет порции и считает калории
Новое изобретение SmartPlate — «умная тарелка» — с помощью встроенных камер может распознавать продукты, подбирать идеальную для своего владельца порцию и подсчитывать калории.
До сих пор не было идеального гаджета для легкого подсчета калорий. Все мобильные приложения предполагали лишь ввод данных — вида продукта, его веса, количества, — и только потом показывали калорийность.
Теперь же изобретена тарелка, которая с помощью скрытых цифровых камер автоматически определяет и измеряет пищу. Это особенно кстати для людей, строго придерживающихся диеты и боящихся съесть лишнего.
SmartPlate можно будет подключить к другим устройствам, например, от Fitbit (фитнес-гаджеты), чтобы полностью себя контролировать.
«Умную тарелку» придумал Энтони Ортиц, основатель и директор компании «Fitly» (Филадельфия, США). Таким образом он хотел помочь своему отцу, который прошел тройное шунтирование и должен соблюдать строгие рекомендации по питанию. Но новинку могут использовать также спортсмены, худеющие женщины и все, кто хочет держать свой вес и здоровье под контролем.
Сейчас Ортиц выставил свое изобретение на сайт краудфандинга Kickstarter, чтобы собрать средства на массовое производство SmartPlate. Предполагается, что один экземпляр гаджета будет стоить 100 долларов.
Сама тарелка пластиковая и разделена на три секции. Скрытые в них камеры идентифицируют продукты с высокой чувствительностью, так что могут различить даже разные виды хлеба. Встроенные датчики нагрузки взвешивают еду и через быстрый поиск в базе данных подсчитывается калорийность продукта.
А если загрузить в SmartPlate дополнительное приложение, то умная тарелка еще скорректирует ваше питание и подскажет, чего нужно есть больше, а чего меньше. Интересно, что сама тарелка сделана так, что кажется больше, чем есть на самом деле.
Источник
«Умная» тарелка SmartPlate определит количество калорий в блюде [видео]
На сегодняшний день уже существуют «умные» весы, которые способны определить как калорийность используемых для приготовления блюда продуктов, так и их пищевую ценность. Но когда ингредиентов много, то контролировать эти параметры становится трудно. Для каждого ингредиента приходится вручную вводить название продукта в специальном приложении. Компания Fitly предложила более практичное решение.
«Умная» тарелка SmartPlate включает встроенные камеры и датчики, позволяющие определить пищевую ценность всего блюда, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Устройство способно вычислить состав и количество находящейся на ней пищи и отправить данные на приложение для iPhone и Android-смартфонов, которое определяет количество содержащихся в ней калорий. В демонстрационном видео тарелка достаточно точно определяет вес яблока, а также может отличить зерновой хлеб от белого.
Тарелка разделена на три секции, каждая из которых оснащена небольшой камерой и датчиком веса. Используя технологию распознавания изображений, смарт-тарелка сканирует базу данных из более 8000 позиций. Алгоритм может, например, определить разницу между обычной и сделанной из цельной пшеницы пастой. В случае если «умная» тарелка ошиблась в определении блюда, её всегда можно подправить через приложение.
Создатели гаджета из Fitly рассчитывают, что тарелка поможет пользователям тщательнее следить за количеством съеденного и не переедать. Необходимая для успешной реализации проекта сумма — $100 000. На момент написания заметки около $16 000.
Источник
Калейдоскоп
Пища счастья
Испанские оливки и русская кухня: дружба навеки!
Психология похудения
В какой вы физической форме?
Можно ли худеть в соцсетях
Секреты похудения
«Беременность — не приговор красивым формам»
Модель тарелки: идеальная формула для идеального веса
Эту изящную схему 30 лет назад придумали финны, задавшись целью найти универсальный алгоритм здоровой еды. И назвали они ее очень просто — «модель тарелки».
Уникальность этого принципа, прежде всего, в его легкости и доступности. Однажды разобравшись в модели тарелки, вы раз и навсегда запомните, что именно входит в понятие правильного питания, и сможете обойтись без шпаргалок и подсчета калорий. Схема очень наглядна и понятна — не случайно в Суоми модель тарелки давно уже стала непременной составляющей повседневной жизни. Ее используют при составлении меню для детских садов, школ, кафе и ресторанов, на нее опираются в своих рекомендациях тренеры и врачи.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Чтобы перейти на питание по модели тарелки, не нужно прилагать особых усилий. Просто.
1. Возьмите обычную обеденную тарелку диаметром приблизительно 20-24 см.
2. Мысленно сначала разделите ее пополам, а затем разбейте одну из половинок на две четверти.
3. Теперь выложите на тарелку продукты, соблюдая следующие пропорции: половину заполните овощами и корнеплодами, одну четверть — сложноуглеводным гарниром (гречкой, ячменем, картофелем, макаронами), а оставшуюся — белковыми продуктами (мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, бобами, изделиями из сои).
ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ
Итак, наша «идеальная» тарелка состоит из трех неравных частей. Поговорим про каждую из них подробнее.
Состав. Овощи и корнеплоды. Эти продукты содержат минимум жиров, белков и углеводов — и множество витаминов, микроэлементов, а также чрезвычайно полезной для худеющих клетчатки.
Количество. Накладывайте овощи и корнеплоды щедро, «с горкой»: они низкокалорийные. Ежедневно их рекомендуется съедать 500 г! Однако не стоит мучиться со взвешиванием. Учитесь на глазок определять нужное количество: полкилограмма — это примерно 6 горстей. А еще руководствуйтесь простым правилом: овощей на тарелке должно быть ровно столько, сколько гарнира и белковой еды вместе взятых.
Как готовить. Овощи и корнеплоды могут быть свежими, отварными или тушеными. Важно не «портить» их, обильно приправляя маслом и жирными соусами. 2 ст. л. подсолнечного или оливкового — идеальная заправка для салата. Кстати, определить оптимальное количество «соуса» поможет визуальный тест: если после окончания трапезы на дне тарелки осталась «лужица» масла — вы с ним переборщили.
Благодаря низкой энергетической плотности овощи и корнеплоды — хороший инструмент для снижения калорийности мясных и рыбных блюд. Добавляя их в фарш, рагу или углеводный гарнир, мы существенно «облегчаем» привычную пищу.
Как есть? Начинайте прием пищи именно с овощной половины тарелки, и лишь потом переходите к гарниру и мясу. Для похудения этот принцип особенно важен, поскольку овощи лучше других продуктов способны укротить аппетит. Пока вы тщательно пережевываете морковь или капусту, мозг успевает мобилизовать центры насыщения и вовремя послать вам сигнал о том, что голод утолен. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в овощах, при попадании в желудок увеличивается в объеме, что тоже способствует быстрому насыщению.
ВАЖНО! В модели тарелки картофель — это гарнир, не стоит причислять его к овощам. Оптимальная порция — один средний клубень или два маленьких. Стручковая фасоль, зеленый горох и горох нут — овощи, а вот красные, белые бобы и чечевица — белковые продукты.
Состав. Злаковые, крупы (гречка, ячмень, пшено), картофель, рис, макароны.Благодаря высокому содержанию сложных углеводов «гарнирная» четверть тарелки служит основным источником энергии для нашего организма. Кроме того, в состав этих продуктов входит много витаминов и микроэлементов. Особенно богаты ими цельнозерновые злаковые, рис и макароны темных или твердых сортов.
Количество. Вес гарнира зависит от содержания в готовом продукте воздуха или воды. К примеру, объем порции макарон будет зависеть не столько от количества сухого продукта, сколько от его сорта. Поэтому лучше использовать зрительные ориентиры: оптимальная порция риса или макарон — это примерно ¾ стакана или около 100-150 г.
Как готовить. Гарнир также не стоит заправлять жирными соусами, майонезом или тертым сыром. Имейте в виду: в вареной картошке в 2 раза меньше калорий, чем в жареной, и в 3-4 раза меньше, чем в картофеле фри.
Как есть. Переходить к гарниру нужно только после того, как опустеет овощная половина тарелки.
ВАЖНО! Если вы хотите вычислить энергетическую ценность своего обеда, не забывайте, что обычно калорийность, указанная на упаковке, рассчитана на 100 г сухого продукта. К примеру, для риса это 330-400 ккал. При варке крупа, рис и макароны впитывают много воды и увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Так, из 100 г сухого риса получается примерно 400 г гарнира. А значит, в 100-граммовой порции отваренного риса около 100 ккал.
Состав. На оставшуюся четверть тарелки кладем то, что в обиходе принято называть «вторым» — мясо, птицу, рыбу и дары моря, яйца, молочные и соевые продукты. Эта пища отличается высоким содержанием белка, который необходим для восстановления клеток организма и образования новых. Достаточное количество белка в рационе дает нам ощущение сытости. С другой стороны, его переизбыток вреден для здоровья и, в первую очередь, для почек. В 100 г мяса, рыбы, бобов содержится в среднем 20 г белка. Среди молочных продуктов лидируют сыр — около 20 г/100г, и творог — 10 г/100г.
Количество. Оптимальная порция рыбы или мяса — 80-120 г. Ее объем соответствует размеру стандартной колоды игральных карт. Потребность в энергии зависит от пола, возраста и степени физической активности человека. Подростку, мужчине и тому, кто активно занимается спортом, нужно потреблять в полтора раза больше белка, чем среднестатистической женщине. При умеренных нагрузках рассчитать необходимое вам суточное количество белка несложно: 1 г на 1 кг веса. Так, если стрелка ваших весов останавливается на отметке 60 кг, вы должны получать 60 г чистого белка в день. Этого можно достичь, включив в дневной рацион 80 г мяса, 100 г рыбы, 100 г творога, 2 стакана молока или кефира.
Как готовить. Продукты этой группы содержат жир, а значит, ненужные нам калории. Поэтому отдавайте предпочтение маложирным сортам мяса и рыбы. С курицы перед приготовлением снимайте кожу, с мяса срезайте жир. Также, по возможности, удаляйте его с поверхности готовых блюд — бульонов, рагу, супов.
Как есть. Чрезмерное потребление мяса не приветствуется, зато рыбу при желании можно есть каждый день. Или, как минимум, 2 раза в неделю. Выбирайте жирные сорта — они содержат необходимые нам жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Периодически заменяйте мясо и рыбу морепродуктами, а также блюдами из яиц или бобовых.
ВАЖНО! К жирным сортам рыбы относятся семга, скумбрия, палтус, горбуша, салака, сардина, сом, лосось, форель, угорь.
МОДЕЛЬ ТАРЕЛКИ В ДЕЙСТВИИ
1. Сбалансированность питания
В процессе осознанного похудения количество потребляемой пищи так или иначе уменьшается. А значит, ее качество приобретает особое значение. Формируя рацион по модели тарелки, вы можете быть уверены в том, что получаете все необходимое для поддержания жизненно важных функций организма. Эта система полностью соответствует общепринятым принципам здорового питания, согласно которым мы должны ежедневно получать 50-60% энергии из углеводов, 30-35% — из жиров и 10-20% — из белков.
2. Снижение калорийности
Одна из главных целей питания по модели тарелки — уменьшить общий энергетический «вес» пищи за счет большого количества овощей. Даже незначительно снижая содержание жира в различных блюдах и добавляя в них овощи, можно добиться уменьшения калорийности дневного рациона на 500 ккал. Этого достаточно, чтобы сбрасывать 0,5 кг в неделю и за год — 26 кг!
ПОЗВОЛЬТЕ УСОМНИТЬСЯ.
Как у всякого прогрессивного метода, у модели тарелки есть оппоненты. Одни сомневаются в том, что можно похудеть, ориентируясь лишь на правильный подбор содержимого блюда, без ограничения количества пищи. Но это в корне неверно, поскольку теория содержит четкие рекомендации, связанные с размером порций.
Другие считают, что модель тарелки действенна только на этапе поддержания веса. Якобы с ее помощью не похудеешь — слишком мало запретов. Это тоже свидетельствует о недостаточном знании предмета. Принцип комфортного похудения, в основе которого и лежит наша модель, давно доказал свою эффективность: вес уходит быстро и без мучений именно тогда, когда вы не зациклены на подсчете калорий, а стараетесь есть спокойно, досыта, выбирая маложирные продукты.
Источник
Источник
Тарелка которая считает калории
На чтение 8 мин. Обновлено 26 декабря, 2020
Умная тарелка измеряет порции и считает калории
Новое изобретение SmartPlate — «умная тарелка» — с помощью встроенных камер может распознавать продукты, подбирать идеальную для своего владельца порцию и подсчитывать калории.
До сих пор не было идеального гаджета для легкого подсчета калорий. Все мобильные приложения предполагали лишь ввод данных — вида продукта, его веса, количества, — и только потом показывали калорийность.
Теперь же изобретена тарелка, которая с помощью скрытых цифровых камер автоматически определяет и измеряет пищу. Это особенно кстати для людей, строго придерживающихся диеты и боящихся съесть лишнего.
SmartPlate можно будет подключить к другим устройствам, например, от Fitbit (фитнес-гаджеты), чтобы полностью себя контролировать.
«Умную тарелку» придумал Энтони Ортиц, основатель и директор компании «Fitly» (Филадельфия, США). Таким образом он хотел помочь своему отцу, который прошел тройное шунтирование и должен соблюдать строгие рекомендации по питанию. Но новинку могут использовать также спортсмены, худеющие женщины и все, кто хочет держать свой вес и здоровье под контролем.
Сейчас Ортиц выставил свое изобретение на сайт краудфандинга Kickstarter, чтобы собрать средства на массовое производство SmartPlate. Предполагается, что один экземпляр гаджета будет стоить 100 долларов.
Сама тарелка пластиковая и разделена на три секции. Скрытые в них камеры идентифицируют продукты с высокой чувствительностью, так что могут различить даже разные виды хлеба. Встроенные датчики нагрузки взвешивают еду и через быстрый поиск в базе данных подсчитывается калорийность продукта.
А если загрузить в SmartPlate дополнительное приложение, то умная тарелка еще скорректирует ваше питание и подскажет, чего нужно есть больше, а чего меньше. Интересно, что сама тарелка сделана так, что кажется больше, чем есть на самом деле.
Источник
LadyTech
Умная тарелка SmartPlate анализирует содержимое
Правильное питание как часть здорового образа жизни активно продвигается специалистами-диетологами. Более того, его фактор становится вдвойне актуален для тех, кто уже имеет проблемы со здоровьем. Страдает ожирением, заболеваниями ЖКТ и других систем организма.
Но как же проконтролировать эту самую «правильность питания», если рука самопроизвольно тянется к запретным сладостям, излишне жирным или, к примеру, соленым продуктам? Как минимум — наладить анализ съеденного в течение дня.
И здесь инженеры-экспериментаторы наперебой предлагают различные полезные электронные разработки. Призванные помочь в подсчете калорий, в контроле объема и качества принимаемой пищи. Автоматизировав процесс и при этом избавив человека от подсчета вручную или при помощи существующих диетических калькуляторов.
В число таких устройств входит оригинальное диетическое колье WearSens и электронная вилка HAPIfork. Более компактные пищевые трекеры BitBite и AIM имеют шансы стать популярными уже в недалеком будущем. А блюдо SmartPlate, о котором мы расскажем сегодня, может претендовать на приз за эстетичный дизайн и простоту использования.
Разработчиками необычного блюда стала команда инженеров из американского штата Пенсильвания. Они создали первую в мире «интеллектуальную» тарелку, которая моментально отслеживает и анализирует все, что ест с нее человек. Безо всяких хлопот и ручных подсчетов пользователя. Разумеется, за счет мощной электронной начинки, модулей беспроводной связи со смартфоном и специального приложения.
Имеющее оригинальную форму «скругленного квадрата», внутри блюдо разделено на три сектора. Это позволяет, не смешивая, накладывать на тарелку три разных блюда или закуски.
Как только еда оказывается на тарелке, встроенные датчики анализируют ее вес, а три миниатюрные камеры — внешний вид. Отправляют полученную информацию посредством Wi-Fi или Bluetooth на смартфон. Тот, через специальное приложение, связывается с компьютерами американского Министерства сельского хозяйства.
Компьютеры производят анализ, идентифицируя продукты и блюда при помощи огромной базы данных, включающей в себя более 100 тысяч наименований домашней и ресторанной еды. Как только найдены подходящие — специальная программа подсчитывает количество калорий, белков, жиров и углеводов в представленной порции. И обработанные данные возвращаются на смартфон пользователя.
Комплексный анализ еды на блюде SmartPlate занимает всего пару секунд. После которых пользователь досконально знает, что лежит в его тарелке.
Оригинальное блюдо наделено влагонепроницаемой оболочкой и может быть «нагружено» едой весом до 1,5 кг. Согласно анонсу, предусмотренная в нем система способна различать даже схожие по внешнему виду продукты и блюда — к примеру, макароны обычные и они же из твердых сортов пшеницы, как имеющие разную калорийность.
Что же касается вопроса покупки, на блюдо SmartPlate пока доступен лишь предзаказ с запланированной на лето следующего года доставкой. При этом одна чудо-тарелка обойдется в $99. В то время как заявленная розничная цена при поступлении в свободную продажу составит уже $199. Напомним, что приложение является англоязычным и связывается в процессе работы с Минсельхоза США.
Источник
«Умная» тарелка SmartPlate определит количество калорий в блюде [видео]
На сегодняшний день уже существуют «умные» весы, которые способны определить как калорийность используемых для приготовления блюда продуктов, так и их пищевую ценность. Но когда ингредиентов много, то контролировать эти параметры становится трудно. Для каждого ингредиента приходится вручную вводить название продукта в специальном приложении. Компания Fitly предложила более практичное решение.
«Умная» тарелка SmartPlate включает встроенные камеры и датчики, позволяющие определить пищевую ценность всего блюда, а также модули Wi-Fi и Bluetooth. Устройство способно вычислить состав и количество находящейся на ней пищи и отправить данные на приложение для iPhone и Android-смартфонов, которое определяет количество содержащихся в ней калорий. В демонстрационном видео тарелка достаточно точно определяет вес яблока, а также может отличить зерновой хлеб от белого.
Тарелка разделена на три секции, каждая из которых оснащена небольшой камерой и датчиком веса. Используя технологию распознавания изображений, смарт-тарелка сканирует базу данных из более 8000 позиций. Алгоритм может, например, определить разницу между обычной и сделанной из цельной пшеницы пастой. В случае если «умная» тарелка ошиблась в определении блюда, её всегда можно подправить через приложение.
Создатели гаджета из Fitly рассчитывают, что тарелка поможет пользователям тщательнее следить за количеством съеденного и не переедать. Необходимая для успешной реализации проекта сумма — $100 000. На момент написания заметки около $16 000.
Источник
«Умная» тарелка подсчитает количество калорий в блюде
Разработана первая в мире «умная тарелка», определяющая пищевую ценность готового блюда. Устройство вычисляет состав и количество пищи, находящейся на нем, и с помощью Wi-Fi или Bluetooth отправляет эти данные на специальное приложение для iPhone и Android, которое определяет количество содержащихся в блюде калорий. Создатели назвали свое изобретение SmartPlate.
Тарелка разделена на 3 секции, каждая из которых оснащена небольшой камерой и датчиком веса. Она распознает пищу и обладает базой данных из более чем 8000 позиций. Если «умная» тарелка ошиблась в определении блюда, ее можно подправить через приложение на смартфоне.
Создатели устройства считают, что оно поможет пользователям тщательнее следить за своим рационом и не переедать.
Фото с сайта smartcave.ru
Читайте также в рубрике «общество»
15 декабря, 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ X 468 K 0
25 августа, 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль X 4311 K 0
11 августа, 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи X 3770 K 0
Источник
Комплект тарелок «Диета на тарелочке» — отзыв
ДИЕТА на тарелочке- и посуда и диета. Почему она не подошла мне. Кому подойдет диета на тарелочке. ФОТОсравнение с едой в обычной тарелке.
Доброго времени суток, дорогой читатель! Рада вас видеть.
Сегодня расскажу об интересном комплекте два в одном- посуда и диета. Наверно, слышали о таком принципе сбалансированного питания как «принцип тарелки»:
1. Возьмите обычную обеденную тарелку диаметром приблизительно 20-24 см.
2. Мысленно сначала разделите ее пополам, а затем разбейте одну из половинок на две четверти.
3. Теперь выложите на тарелку продукты, соблюдая следующие пропорции: половину заполните овощами и корнеплодами, одну четверть — сложноуглеводным гарниром (гречкой, ячменем, картофелем, макаронами), а оставшуюся — белковыми продуктами (мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, бобами, изделиями из сои).
Благодаря комплекту тарелок, о котором сегодня пойдет речь, все визуально обозначено и не надо ничего мысленно делить и представлять.
«Диета на тарелочке»- комплект тарелок, отзыв.
Год назад на Айрекомменде появился рекламный отзыв на данный комплект, он недолго провисел в «Лучших», потом его заблокировали, но я успела прочитать и загорелась идеей покупки набора.
Нашла прототип на Ебее, затем русскоязычный вариант. Сделала на сайте заказ, написала свой телефон, но мне в этот день не перезвонили. Затем нашла официальную групп ВК, оставила сообщение там. Мне ответили, перезвонили, отправили. В пути менее недели, упаковано хорошо.
Цена. Где купить: 1599 рублей. Ссылка на сайт.
Что входит в состав набора Диета на тарелочке. Впечатление от использования.
В продаже 2 набора-мужской (лимит калорий 1500-1900 калорий) и женский (лимит калорий 1200-1500). У меня женский. В состав набора входит плоская тарелка, глубокая тарелка, брошюра по использованию.
Тарелки-суповая/для каши и плоская тарелка для второго. Очень хорошее качество материала и нанесения. За год использования ничего не облезло, не треснуло. Все как новое. Можно использовать в микроволновке.
Когда достала набор из коробки впечатлил размер плоской тарелки- он кажется огромным. На деле, в обозначенный раздел помещается совсем немного пищи.
Брошюра- качество изложения материала мне не понравилось, как то скудно, без подробных объяснений, «на бегу», для тех, кто только вступает на путь правильного питания.
Мне человеку, который про диеты знает очень многое, было сначала сложно разобраться в «инструкции по эксплуатации»- что и куда класть. Почему на тарелке 4 сектора? Почему углеводы обозначены в сразу в 2 секторах? Что за внутренние круги на плоской тарелке?
На мой взгляд было бы гораздо удобнее делить по классическому принципу: половина тарелки-сырые овощи, 1/4 белки,1/4 углеводистая пища.
Источник
Источник