Таня рыбакова норма калорий
Содержание статьи
Сколько калорий нужно в день для похудения? — Таня Рыбакова
Нужно знать от чего отталкиваться
Не люблю я математику и считаю, что все эти цифры довольно относительны, но вы меня просили, я не могу вас подвести, да и все-таки, это здорово — когда в процессе похудения вы знаете от чего отталкиваться, чтобы потом где-то корректировать свое питание и добиваться лучших результатов, ведь «мы — то, что мы едим» как бы банально не звучала эта фраза.
Параметры для выбора рациона
Я не раз говорила, что все мы разные, поэтому здорово было бы при составлении в будущем вашего рациона учитывать такие параметры как:
- возраст и пол (в большинстве случаев мужчинам нужно потреблять больше, чем женщинам)
- параметры фигуры (рост, вес)
- уровень активности
- наличие тренировок (вид тренировок)
- рацион питания сейчас
Самый простой метод подсчета
Он основан на калориях из расчета на килограмм веса.
- 26 — 30 кк в день на килограмм веса — для обычных здоровых людей с сидячим образом жизни и небольшой физической активностью
- 31 — 37 кк — для тех, кто занимается средне-интенсивной физической активностью 3-5 раз в неделю
- 38 — 40 кк — для тех, у кого высоко активная работа или очень активный образ жизни
По идее по этой формуле мне необходимо есть где-то на 1700 ккал в день с учетом моих регулярных тренировок, в принципе, я с этим согласна, а если мне надо будет похудеть, то можно сделать дефицит ккал от этой суммы где то порядка 15-20%.
Ну что же продолжим. Выберем подсчет нормы ккал чуть сложнее.
Обмен веществ
По идее исходя из наших параметров нам нужно посчитать свой базовый обмен веществ — сколько ккал наш организм потратит за сутки, даже если мы будем лежать на диване, если, конечно, вы его еще не посадили диетами. А потом умножить на коэффициет физической активности.
Формул базового обмена веществ немало.
Очень известна в интернете Формула Харриса-Бенедикта, но как оказалось — она основана на исследовании, в котором участвовали молодые, ведущие активный образ жизни мужчины в холодных лабораториях почти 100 лет назад, и она дает большее количество калорий, чем на самом деле нужно, особенно в случаях, если у вас лишний вес.
Для мужчин: BMR = 66 + [13.7 x вес (кг)] + [5 x рост (см)] — [6.76 x возраст (в годах)]
Для женщин: BMR = 655 + [9.6 x вес (кг)] + [1.8 x рост (см)] — [4.7 x возраст (в годах)]
по этой формуле мой базовый обмен веществ равен
655+518 +297 – 108 = 1326
Чтобы получить финальное значение своей дневной калорийности, нужно умножить полученный базовый обмен веществ на коэффициент, который будет соответствовать вашей физической активности.
Коэффициент физической активности:
- 1.2 = сидячий образ жизни, сидячая работа, очень мало или отсутствие спортивных занятий
- 1.3-1.4 = легкая активность (немного дневной активности + легкие упражнения 1-3 раза в неделю)
- 1.5-1.6 = средняя активность (тренировки 3-5 раз в неделю)
- 1.7-1.8 = высокая активность (активный образ жизни и тяжелые тренировки 6-7 раз в неделю)
- 1.9-2.0 = экстремально-высокая активность (спортивный образ жизни, физический труд, ежедневные тренировки и тд.)
1326*1,5 = 1989
Довольно многовато для меня, особенно если учитывать, что диетичная еда довольно низкокалорийна — мне придется жевать целый день без остановки и возможно я начну немного набирать с этими цифрами!
Также есть разработанная довольно давно Формула Миффлина — Сан Жеора
Но и эта формула тоже несколько завышает потребности в калориях.
Для мужчин: BMR = [9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] — [4.92 x возраст (в годах)] + 5
Для женщин: BMR = [9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] — [4.92 x возраст (в годах)] -161
Согласно ей мой базовый обмен веществ
539 +1039 -113-161 = 1309 ккал
Опять же этот базовый обмен умножаем на коэффициент 1,5
= 1963 ккал.
Вывод:
ТО есть вы можете заметить, что цифры разные везде, что еще раз подтверждает мое мнение, что не стоит очень сильно зацикливаться на них.
Выберите что-то среднее между этими цифрами и начинайте действовать.
Важно!
Главное менее 1200 ккал, пожалуйста, не опускайтесь, а кто это делает — тормозит свой обмен веществ, в итоге можно придти к тому, что будете есть где то на 800 ккал и не худеть, жировой массы будет много, даже несмотря на небольшой вес.
Такими «худениями» вы можете придти к виду девушки скинни фэт!
Я думаю многие из вас не раз видели такого рода сравнения на фото в интернете и все таки я вам все равно их покажу — это еще одно доказательство того, что цифры на весах могут быть одинаковые у двух девушек, а отражение в зеркале могут быть очень разными, поэтому прежде, чем ставить цель сбросить какое-то количество килограмм — взгляните на себя в зеркало, а лучше сделайте фотографии с трех сторон и оцените ситуацию объективно, а то есть девушки, которые итак весят мало, надеются похудеть и стать как модель Виктории Сикрет, а на деле — им бы нормально питаться и в зал ходить.
Я надеюсь вы поняли как посчитать необходимое количество калорий для себя, что вы это сделаете и начнете худеть правильно, оберегая свое здоровье и обмен веществ, а в следующем видео я расскажу вам о том, как посчитать белки/жиры/углеводы для себя, ведь качество калорий не менее важно, чем их количество, ведь полторы тысячи калорий это может быть пара бигмаков и картошка фри либо каша, творог, стейк из куриной грудки с рисом, пара фруктов, горсть орехов и рыба с овощами на ужин.
ПОМНИТЕ! Питаясь на одинаковое количество ккал можно выглядеть по разному.
Источник
«Похудей за 12 недель» от Тани Рыбаковой — Статьи
Для начала нужно вычислить среднюю скорость основного (базового) обмена веществ. Она показывает, сколько калорий нужно организму для нормального функционирования в состоянии покоя.
Скорость основного обмена у всех разная, и зависит от множества факторов, таких, как возраст, пол, наследственность и тип телосложения.
Для вычисления скорости основного обмена веществ нужно воспользоваться таблицей 2. Сделайте это обязательно! А потом посчитайте, сколько калорий вы получаете за день.
Теперь разберёмся, из какого количества белков, жиров и углеводов должен состоять ваш рацион, чтобы обеспечивать все нужды организма.
БЕЛКИ (протеины) – это самый важный питательный элемент для поддержания и роста мышц. Если тело получает недостаточное количество белка, он начинает “выедать” его у собственных клеток. Поэтому так важно получать с едой качественный протеин с полным набором аминокислот. Лучшие источники – яичный белок, постная говядина и свинина, курица, индейка, рыба, морепродукты, а также обезжиренные молочные продукты. растительные протеины в этом смысле немного уступают протеинам животного происхождения, потому что содержат меньше незаменимых аминокислот.
Сколько протеина нам нужно? При постоянных физических нагрузках рекомендуется потреблять от 1.8 до 3г протеина на 1 кг массы тела. 1 г белка содержит 4 ккал.
УГЛЕВОДЫ (комплексные) – лучший источник энергии и для быстрой “подзарядки”, и для “долгоиграющего” эффекта. Они играют очень важную роль, ведь организм использует в качетве топлива глюкозу, которую он вырабатывает из гликогена, хранящегося в мышцах и печени. Запасы гликогена пополняются, когда с пищей мы получаем углеводы. Если их в пище недостаточно, организм начинает использовать в качестве топлива собственный протеин. Этот процесс называется “глюкозогенезис” – выработка глюкозы из альтернативных (далеко не самых лучших) источников, и чаще всего ими становятся аминокислоты из мышечной ткани.
Поэтому так важно получать с пищей столько углеводов, чтобы вовремя пополнять запас гликогена. А чтобы узнать, сколько углеводов необходимо, снова вернёмся к скорости базового обмена веществ. Так вот, углеводы должны составлять 45-55% от общего количества суточных калорий. Для этого просто умножьте свою скорость обмена веществ на 0.45 и 0.55 – в этих пределах и должны находиться употребляемые калории от углеводов. Ну а чтобы узнать, сколько это в граммах, просто разделите на 4 (в 1г углеводов 4 ккал)
Необходимо знать, что углеводы всасываются в кровь с разной скоростью (это называется “гликемическим индексом”). Продукты с высоким ГИ вызывают резкий скачок уровня инсулина – гормона, который пропускает глюкозу в клетки. Потом он так же быстро падает, вызывая голод. Продукты, которые имеют низкий ГИ, поддероживают стабильный уровень сахара в крови и вы дольше не чувствуете потребности перекусить.
ЖИРЫ необходимы организму для выработки некоторых гормонов и для подпитки энергией в периоды длительного психического напряжения. Кроме того, они являются помощниками в усвоении жирорастворимых витаминов.
В своём рационе необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (линоленовая и линолевая жирные кислоты) с пищей, потому что в организме они не вырабатываются. Лучшими источниками ненасыщенных жирных кислот являются рыбы жирных сортов, а также льняное и оливковое масло экстра-класса. На жиры должно приходиться не более 15% от дневного рациона. (В 1г жира 9 ккал)
Теперь перейдём к вопросу, как распредилить приёмы пищи, чтобы получить достаточное количество всех необходимых нутриентов.
Распределите рекомендуемое количество протеина на 4-6 приёмов, чтобы он лучше усваивался. Что касается углеводов, то их лучше принимать в первой половине дня, чтобы перекрыть процесс катаболизма (разрушения мышечной ткани), который неизбежен в часы после пробуждения.
Как составить график питания, смотрите в 1 таблице.
Терминология
BMR (Basal metabolic rate) – базовый метаболизм, базовое количество калорий, которое позволяет человеку функционировать, например, находясь в коматозном состоянии.
NEAT (Non-exercise associated thermogenesis) – количество калорий, которое нужно прибавить за счет не спортивной дневной активности (стирка, разговоры, прогулки, работа, поход за покупками и т.д).
EAT (Exercise associated thermogenesis) – количество калорий, которое нужно прибавить за счет спорта. Нужно понимать, что это не добавит кучу калорий тем, кто не занимается по 1-2 часа в день несколько раз в неделю, 30 минут неспешных занятий на эллипсе не сильно помогут 🙂
TEF (Thermogenic effect of feeding) – термогенный эффект еды (сколько калорий тратится на усвоение и переваривание пищи). ЧАСТОТА ПРИЕМОВ ПИЩИ – НЕ ВАЖНА (вот так вот, большими буквами). Не важно, едите ли Вы три раза в день по 600кк или 6 раз в день по 300 – в итоге будет высчитываться процент от общей калорийности – 1800 калорий. Варьируется в зависимости от состава макронутриентов в Вашем питании и содержания волокнистой пищи. Чем больше Вы потребляете белка, углеводов и волокна (клетчатки?) – тем выше TEF. Чем больше жиров – тем ниже.
TEE (Total Energy Expenditure) – общее количество необходимых Вам калорий (BMR + EAT + NEAT + TEF)
Итак, сколько же нам нужно?
Это зависит от множества параметров:
— возраст и пол (в большинстве случаев мужчинам нужно потреблять больше, чем женщинам)
— общий вес и мышечная масса (чем больше мышц – тем больше нужно/можно)
— физиологоческий статус (здоровый, болеющий, травмированный, беременный или растущий организм)
— гормоны
— уровень спортивной активности
— дневная активность
— рацион питания
Самый простой метод подсчета основан на калориях из расчета на килограмм веса.
— 26 – 30 кк в день на килограмм веса – для обычных здоровых людей с сидячим образом жизни и небольшой физической активностью
— 31 – 37 кк – для тех, кто занимается средне-интенсивной физической активностью 3-5 раз в неделю
— 38 – 40 кк – для тех, у кого высоко активная работа или очень активный образ жизни
Для тех, кто занимается СИЛОВЫМ тренингом (атлеты), количество больше (и обратите внимание на количество тренировок в неделю):
— 41 – 50 кк – для тех, кто МНОГО занимается силовым тренингом (к примеру, 15-20 часов в неделю)
— 50 и больше – для тех, кто занимается силовым/экстремальным тренингом
Далее приведены несколько формул, позволяющих подсчитать BMR и с учетом физ. активности высчитать финальную калорийность – TEE.
1. Формула Харриса-Бенедикта
Эта формула часто встречается в рунете, ее же дают в программе Insanity, по которой я занималась. Проблема с ней в том, что она основана на исследовании, в котором участвовали молодые, ведущие активный образ жизни мужчины в холодных лабораториях много лет назад (1919), и она дает большее количество калорий, чем на самом деле нужно, особенно в случаях, если у вас лишний вес. Собственно, мне она на начало Инсейнити выдавала около 2500 калорий, если я правильно помню, при такой калорийности мне ну никак не худелось, я изменила тогда на границу 1600-1800.
Для мужчин: BMR = 66 + [13.7 x вес (кг)] + [5 x рост (см)] – [6.76 x возраст (в годах)] Для женщин: BMR = 655 + [9.6 x вес (кг)] + [1.8 x рост (см)] – [4.7 x возраст (в годах)]
2. Формула Миффлина – Сан Жеора
Разработана в 90-х годах 20 века. Более подходящая и более реалистичная для сегодняшнего образа жизни и питания. Но и она не берет в расчет разницу между различным процентом жира. Считается, что эта формула тоже несколько завышает потребности в калориях.
Для мужчин: BMR = [9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] – [4.92 x возраст (в годах)] + 5
Для женщин: BMR = [9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] – [4.92 x возраст (в годах)] -161
3. Формула Кэтча – МакАрдла
Считается наиболее точной из ей подобных формул, но для того, чтобы ей воспользоваться, нужно знать свой процент жира.
BMR = 370 + (21.6 x LBM)
Где LBM = [вес (кг) x (100 — %жира)]/100
Чтобы получить финальное значение своей дневной калорийности, нужно умножить полученный BMR на коэффициент, который будет соответствовать вашей физической активности.
1.2 = сидячий образ жизни, сидячая работа, очень мало или отсутствие спортивных занятий
1.3-1.4 = легкая активность (немного дневной активности + легкие упражнения 1-3 раза в неделю)
1.5-1.6 = средняя активность (тренировки 3-5 раз в неделю)
1.7-1.8 = высокая активность (активный образ жизни и тяжелые тренировки 6-7 раз в неделю)
1.9-2.0 = экстремально-высокая активность (спортивный образ жизни, физический труд, ежедневные тренировки и тд)
Насколько они точны?
Многие люди переоценивают свою активность, недооценивают процент жира в организме, неверно оценивают калорийность своей пищи, из-за чего они могут получить неправильные цифры.
Далее вам нужно определиться со своими целями: потерять вес или набрать массу. Вместо использования стандартной схемы (плюс или минус 500 калорий в день от TEE) следует отниматься или прибавлять определенный процент от получившейся цифры.
— чтобы набрать массу – прибавьте 10-20% калорий к получившейся цифре
— чтобы потерять вес – отнимите 10-20%
Далее следует наблюдать за своими изменениями в плане веса и объемов и при необходимости корректировать их.
Важно: приведенные формулы подходят только для людей старше 18.
Потребность в макронутриентах
Первое правило: не руководствуйтесь стандартными формулами вроде 30-40-30 или 40-40-20. Вашему телу наплевать на то, какой там процент каких макронутриентов вы принимаете, общие схемы тут не работают.
1. Белок.
Большинство исследований показывает, что при адекватном количестве калорий и углеводов, следует руководствоваться следующими формулами:
Силовой тренинг -> 1.2 – 1.6 грамм на килограмм веса
Тренировки на выносливость -> 1.4 – 1.8 грамм
Молодой, растущий организм -> 1.8 – 2.2 грамм
Если вы очень худощавы или сидите на низкокалорийной диете, белок становится еще более важным, и тогда действуют следующие формулы:
Средний процент жира: 1.25-1.5 x фунт общего веса (1 фунт = 0.453 кг, можно легко перевести свой вес в фунты, набрав в гугле х кг в фунтах)
Процент жира известен – 1.33-2 x фунт сухой массы
Если у вас много лишнего веса, вы мало занимаетесь и НЕ на низкокалорийной диете, тогда:
Около 1 гр. х фунт веса и меньше
2. Жиры
Если в течение короткого промежутка времени человеку может хватить очень маленького количества жиров, то в долгосрочной перспективе жиры нужны прежде всего для здоровья всего организма, а также хорошего состояния волос, зубов, кожи и тд.
Среднее или худое телосложение: 1 – 2 грамма жиров на килограмм тела
Высокий процент жира: 1-2 грамма на 1 кг. скудной массы
3.Углеводы
Очень важный элемент для атлетов, людей с очень активным образом жизни и для тех, кто пытается набрать массу. Углеводы нужны для активных тренировок, здоровья и безопасности.
Для занимающихся спортом обычно приводятся следующие формулы:
средняя активность: 4.5 – 6.5 грамма на килограмм
высокая активность: 6.5 – 9 грамм на килограмм
Но для «обычных» людей рекомендуют посчитать необходимую калорийность углеводов, вычитая из общей калорийности жиры и белок. Напоминаю, что 1 грамм белка = 4кк, 1 грамм жира = 9кк, 1 грамм углеводов = 4 кк.
Т.е. количество углеводов =общая калорийность – ([белок в граммах х 4] + [жиры в граммах x 9])] углеводы в граммах = просто поделить получившееся число на 4
Источник
Диета Татьяны Рыбаковой для похудения
Татьяна Рыбакова – очаровательная и стройная девушка из Санкт-Петербурга. Прославилась Татьяна после участия в ток-шоу «Пусть говорят» на федеральном канале, где рассказала каким образом ей удалось избавиться от более чем 50 лишних килограммов, поделилась секретами своей чудо-диеты и методами сохранения достигнутого результата.
На сегодняшний день Татьяна Рыбакова выпустила книгу «Как я похудела на 55 кг без диет», ведет свой видеоблог о правильном похудении и помогает людям с лишним весом избавиться от комплексов и обрести стройную фигуру.
Особенности диеты Татьяны Рыбаковой
Татьяна Рыбакова начала отчаянно браться за свою фигуру в 14 лет, когда ее вес стал более 100 килограммов. В борьбе за стройность девушка перепробовала всевозможные диеты, которые давали лишь кратковременный результат. Спустя пару недель вес возвращался, «прихватив» с собой парочку дополнительных кг. Именно тогда Татьяна Рыбакова поняла, что похудения нельзя добиться методом чуда, начала активно изучать литературу о меню для правильного питания для похудения на неделю и более. Затем основе полученной информации разработала собственную диету, с помощью которой менее чем за год избавилась от 55 лишних килограммов.
Диета от Татьяны Рыбаковой заключается в сочетании психологических факторов, мотивации и правильном питании. Перед началом соблюдения диеты важно, по мнению девушки, перестать корить себя за лишний вес, научиться любить свое тело, начать повышать самооценку. Не менее важна мотивация и вера в успех, несмотря на возможные сложности. «Нет ничего невозможного, если ты веришь в себя!» — утверждает Татьяна Рыбакова. Путь избавления от лишнего веса должен быть постепенным. Следует не просто начать соблюдать диету для похудения, а пересмотреть свои прежние привычки, кардинально изменив культуру питания.
Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой
Диета Рыбаковой Татьяны основана на принципах правильного питания, которые сочетаются с низкоуглеводной диетой. Важно заранее составлять меню на день, правильно сочетая между собой продукты и учитывая калорийность каждого приема пищи. Татьяна Рыбакова лично для себя определила оптимальную калорийность рациона: 400 Ккал – основной прием пищи (которых в день 3) и 100 Ккал перекусы. Контролируя употребляемые продукты и учитывая суточную калорийность рациона, можно с легкость похудеть за месяц на 4 кг, в некоторым удается потерять и все 10 килограммов.
Диета Татьяны Рыбаковой для похудения – основные принципы:
- Дробное питание. В день должно быть 3 главных приема пищи и два перекуса. Таким образом, питаться при диете лучше через каждые 2-3 часа, что поспособствует ускорению метаболизма;
- На завтрак Татьяна Рыбакова рекомендует употреблять сложные углеводы (например, овсяную, гречневую кашу) или белки (например, омлет из 2 белков);
- На обед стоит позволить себе съесть порцию каши, мясо или птицу, а также овощи;
- На полдник рекомендуется порция рыбы с овощами;
- Перекусывать можно фруктами в первой половине дня, а также семечками, сухофруктами, орехами;
- На ужин следует ограничиться нежирными кисломолочными продуктами;
- Жару блюд необходимо исключить, утверждает Татьяна Рыбакова. Блюда лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару;
- Специи, пряности и сахар при диете исключаются полностью, соль сводится к минимуму;
- Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров негазированной воды.
Помимо диеты, Татьяна Рыбакова рекомендует увеличить свою физическую активность. Девушка интенсивно занималась в фитнес-центре три раза в неделю. Физические нагрузки помогут не только сжечь калории, но и благоприятно отразятся на сохранении мышечной массы, а также не дадут отвиснуть коже.
Разрешенные и запрещенные продукты
Диета Татьяны Рыбаковой – разрешенные продукты:
- Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
- Нежирная птица (курятина, индейка);
- Рыба и морепродукты;
- Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт);
- Яйца;
- Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, брокколи, шпинат);
- Бобовые;
- Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
- Ягоды;
- Сухофрукты;
- Орехи;
- Лимонный сок;
- Растительное, оливковое масло.
В перерывах между приемами пищи, согласно правилам диеты Татьяны Рыбаковой, можно пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные), некрепкий чай и кофе без сахара, отвары из трав и ягод. Ежедневно при диете рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды, включая минеральную, но без газа.
Диета Татьяны Рыбаковой – запрещенные продукты:
- Свежая, сдобная выпечка;
- Сладости и десерты;
- Сахар;
- Колбасные изделия;
- Консервы;
- Полуфабрикаты;
- Жирные соусы (майонез, кетчуп);
- Специи, приправы, пряности (включая бульонные кубики);
- Пакетированные соки;
- Газированные напитки.
При диете Татьяны Рыбаковой следует отказаться от употребления жирного мяса (свинины, баранины), птицы (утятины, гусятины), а также жаренных блюд.
Меню
Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):
Понедельник:
- Овсяная каша с изюмом и яблоком;
- Киви;
- Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
- Хек на пару. Салат из морских водорослей;
- Стакан кефира.
Вторник:
- Гречневая каша на воде;
- Зеленое яблоко;
- Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
- Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
- Порция обезжиренного творога с укропом.
Среда:
- Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
- Горсть сухофруктов;
- Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
- Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
- Омлет из 2 белков.
Четверг:
- Мюсли;
- Апельсин;
- Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
- Запеченный судак. Салат из рукколы;
- Порция обезжиренного творога.
Пятница:
- Омлет из 3 белков;
- Горсть орехов;
- Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
- Рыбное суфле. Винегрет;
- Стакан простокваши.
Суббота:
- Гречневая каша на обезжиренном молоке;
- Горсть сухофруктов;
- Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
- Запеченная форель. Салат «Щетка»;
- Стакан кефира с укропом.
Воскресенье:
- Геркулес с ягодами;
- Грейпфрут;
- Жаркое из крольчатины с овощами;
- Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
- Стакан ряженки.
Рецепты
Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения:
Гаспачо
Гаспачо
Ингредиенты:
- Помидоры 3 шт;
- Огурцы 2 шт;
- Болгарский перец 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Оливковое масло 1 ст.л.;
- Лимонный сок 1 ч.л.;
- Вода 2 стакана.
Способ приготовления:
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
- Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
- Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.
Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.
Овощное рагу
Овощное рагу
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Стебель сельдерея 1 шт;
- Томатная паста 2 ст.л.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Зелень по вкусу;
- Соль щепотка.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
- К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
- Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
- Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
- Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
- Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.
Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед.
Салат «Легкий»
Салат «Легкий»
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт;
- Зеленый лук пучок;
- Укроп пучок;
- Натуральный йогурт 100 гр.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Зелень промыть, просушить, измельчить.
- Смешать яйца с зеленью в тарелке.
- Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- Геркулес 1 стакан;
- Вода 2,5 стакана;
- Изюм горсть;
- Яблоко.
Способ приготовления:
- Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
- Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.
Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой.
Правильный выход
После того, как Татьяна Рыбакова достигла своей заветной цели и похудела на 55 килограммов, она стала заботиться о сохранении достигнутого результата. Для этого девушка продолжает придерживаться основным принципам своей диеты, контролируя употребляемые за день продукты, а также суточную калорийность рациона. Изредка Татьяна Рыбакова позволяет себе съесть небольшую порцию запрещенных продуктов (например, шоколадку или пирожное), при этом не ругая и не изнуряя себя.
При выходе из диеты следует регулярно заниматься спортом. Татьяна Рыбакова продолжает три раза в неделю посещать полуторачасовые тренировки в тренажерном зале. Раз в неделю девушка занимается плаванием или аквааэробикой, а при любом удобном случае совершает велопрогулки на свежем воздухе. Активные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием помогают поддерживать фигуру в форме.
Результаты
Диета Татьяны Рыбаковой – это не способ экстренного похудения в кратчайшие сроки. Благодаря правильному, сбалансированному рациону, дробному питанию небольшими порциями, а также исключение из меню вредных продуктов, можно избавиться за месяц от 4-5 лишних килограммов без вреда для здоровья. Сама Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг с помощью своей диеты за год без стресса для организма. Продолжая питаться по той же схеме, девушка до сих пор выглядит сногсшибательно, поддерживая свою фигуру в безупречной форме.
Эффективная диета Татьяны Рыбаковой — фото до и после:
Загрузка…
Источник