Тальятелле с грибами калории

Рецепт Тальятелле с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тальятелле с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность162.3 кКал1684 кКал9.6%5.9%1038 г
Белки5.7 г76 г7.5%4.6%1333 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.7%918 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%6%1023 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.5%1111 г
Вода4 г2273 г0.2%0.1%56825 г
Зола1.257 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.3 мкг900 мкг5.7%3.5%1754 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%1.2%5376 г
Лютеин + Зеаксантин469.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.8%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%4.6%1333 г
Витамин В4, холин46.64 мг500 мг9.3%5.7%1072 г
Витамин В5, пантотеновая0.557 мг5 мг11.1%6.8%898 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%2.6%2353 г
Витамин В9, фолаты16.833 мкг400 мкг4.2%2.6%2376 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%0.9%6667 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%1.5%4167 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%0.9%7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.751 мг15 мг11.7%7.2%857 г
Витамин Н, биотин1.054 мкг50 мкг2.1%1.3%4744 г
Витамин К, филлохинон17.5 мкг120 мкг14.6%9%686 г
Витамин РР, НЭ2.1079 мг20 мг10.5%6.5%949 г
Ниацин0.974 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.09 мг2500 мг6.4%3.9%1552 г
Кальций, Ca33.63 мг1000 мг3.4%2.1%2974 г
Кремний, Si1.3 мг30 мг4.3%2.6%2308 г
Магний, Mg13.89 мг400 мг3.5%2.2%2880 г
Натрий, Na271.65 мг1300 мг20.9%12.9%479 г
Сера, S42.13 мг1000 мг4.2%2.6%2374 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%5.8%1067 г
Хлор, Cl335.29 мг2300 мг14.6%9%686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.5 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V29.25 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.7%2250 г
Йод, I5.69 мкг150 мкг3.8%2.3%2636 г
Кобальт, Co3.345 мкг10 мкг33.5%20.6%299 г
Марганец, Mn0.2495 мг2 мг12.5%7.7%802 г
Медь, Cu57.91 мкг1000 мкг5.8%3.6%1727 г
Молибден, Mo6.288 мкг70 мкг9%5.5%1113 г
Никель, Ni0.715 мкг~
Олово, Sn2.63 мкг~
Рубидий, Rb3.3 мкг~
Селен, Se2.091 мкг55 мкг3.8%2.3%2630 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Фтор, F51.6 мкг4000 мкг1.3%0.8%7752 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%3.5%1792 г
Цинк, Zn0.4597 мг12 мг3.8%2.3%2610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза0.37 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.036 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.213 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.21 г~
Лейцин0.398 г~
Лизин0.177 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.179 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.381 г~
Заменимые аминокислоты0.167 г~
Аланин0.199 г~
Аспарагиновая кислота0.278 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота1.249 г~
Пролин0.389 г~
Серин0.277 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.069 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.315 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.81 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.375 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.643 гmin 16.8 г9.8%6%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.441 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.909 гот 11.2 до 20.6 г17%10.5%
18:2 Линолевая1.825 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.2%
Читайте также:  Колбаса свиная жареная калории

Энергетическая ценность Тальятелле с грибами составляет 162,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тальятелле с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тальятелле с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,6 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 31,4 %, витамином PP — 31,9 %, фосфором — 22,4 %, кобальтом — 28 %, марганцем — 16,5 %, медью — 21,5 %, селеном — 53,4 %, хромом — 12,4 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Пирожок с тыквой калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник