Таблица калорий в лапше
Содержание статьи
Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.
лапша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лапша домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Лапша домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность лапши
Большая часть населения любит использовать в своем рационе питания лапшу, которая является разновидностью макаронных изделий. Все продукты, используемые в питании, можно разделить на условно тяжелую и легкую пищу. Продукты с высокой калорийностью относятся к тяжелой пище и, соответственно, пища, содержащая малое количество калорий, считается легкой. Но многих гурманов не всегда интересует вопрос, сколько калорий в лапше содержится ввиду того, что она очень вкусная.
Если рассматривать калорийность лапши, то она достаточно высокая, т.к. содержит в себе большое количество углеводов. После хлеба лапша является древнейшим кулинарным изобретением человека. Ее очень легко и просто готовить, поэтому она встречается практически во всех национальных кухнях мира. Существует огромное количество вариантов ее приготовления: лагман, чупин, лазанья, куриная лапша. Все шедевры кулинарного искусства просто невозможно перечислить. При этом калорийность лапши во всех этих блюдах различная.
Калорийность лапши, приготовленной из различных видов муки
Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.
Калории в лапше из гречневой муки невысокие и составляют примерно 160 ккал на 100,0 грамм сухого продукта.
Мнения диетологов по поводу калорийности лапши
Современные диетологи считают, что проблема негативного отношения к лапше как к продукту питания складывается неправильно. Калорийность лапши зависит в большей степени не от нее самой, а от используемых различных соусов в качестве вкусовых дополнений. Очень часто лапшу подают с гарнирами из жареного и тушеного мяса и подливами, что и сказывается на количестве калорий в лапше.
Калорийность лапши зависит от приготовления
Чтобы иметь правильное представление, сколько калорий в лапше, надо запомнить, что калорийность лапши на 100 г сухого продукта составляет 330-350 ккал. Такие показатели не дают право считать ее диетическим продуктом, но ведь они относятся к сухому весу и являются средней величиной.
А вот блюда, основой которых является лапша, калорийностью большой не обладают. К примеру, суп-лапша калорийность имеет совсем небольшую — 80 ккал на 100 г.
В настоящее время многим пришлась по вкусу азиатская кухня. Одним из блюд является лапша фунчоза. А знаете ли вы, сколько калорий в лапше такого приготовления? Достаточно много! 100,0 г фунчозы содержит от 340 до 370 ккал. И опять же, эта калорийность объясняется входящим в состав блюда растительным маслом.
Калорийность куриной лапши
Как такового такого блюда — куриная лапша — не существует. Под этим названием понимают отваренные в курином бульоне макаронные изделия, называемые лапшой. Но подсчитать калорийность куриной лапши можно — она составляет около 50 ккал на 100 г. Поэтому это блюдо можно смело включать в рацион диетического питания даже тех людей, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Польза лапши
Любителям лапши не стоит переживать за ее калорийность. Она является достаточно полезным продуктом из-за содержания в ней большого количества витаминов группы B, а также клетчатки. Если лапша изготовлена из твердых сортов пшеницы, то в ней содержится совсем немного углеводов. А вот количество белка и клетчатки в ней достаточно, чтобы организм человека функционировал хорошо. Смело можно включать суп-лапшу, калорийность которого так мала, в меню при диетическом питании.
Лапшу диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня. Это даст заряд бодрости и хорошего настроения. Ее лучше употреблять с овощами, они прекрасно сочетаются по вкусу и принесут только пользу, сытость при минимальном количестве калорий. Приятного аппетита!
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Калорийность ЛАПША Б/П. Химический состав и пищевая ценность.
ЛАПША Б/П богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лапша б/п. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша б/п».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 465 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 362 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 2.7% | 800 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 8.5% | 253 г |
Углеводы | 61.4 г | 219 г | 28% | 6% | 357 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 4% | 541 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 17485 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 2.4% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.5% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52.5 мг | 500 мг | 10.5% | 2.3% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 1.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 0.9% | 2475 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 3.1% | 690 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.1% | 2033 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5263 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 2.9% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 43333 г | |
Сера, S | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 1.5% | 1408 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.3% | 920 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.7% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1.9% | 1125 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 3.4% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.577 мг | 2 мг | 28.9% | 6.2% | 347 г |
Медь, Cu | 700 мкг | 1000 мкг | 70% | 15.1% | 143 г |
Молибден, Mo | 12.6 мкг | 70 мкг | 18% | 3.9% | 556 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 17391 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.708 мг | 12 мг | 5.9% | 1.3% | 1695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.48 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лейцин | 0.82 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.76 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.33 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.98 г | ~ | |||
Серин | 0.51 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.41 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.7% | 1.9% |
Энергетическая ценность Лапша б/п составляет 465 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник