Таблица калорий в excel
Походное меню с помощью таблиц Excel
Уважаемые Друзья! Наверняка, собираясь в поход, путешествие, экспедицию, вы сталкивались с необходимостью планирования питания и формирования продуктовой раскладки.
Продукты. Фото: https://pwo.su
В небольшой поход выходного дня, особо «не парясь» с весом продуктового набора и его содержанием, можно взять с собой и те продукты, что оказались под рукой дома, дополнив недостающее в магазине. Однако, если планируется более длительное путешествие, связанное с ежедневной переноской рюкзаков на приличные расстояния, то хаотично подобранный продуктовый набор не подойдет. Вес такого продуктового набора будет слишком большим, общая калорийность не оптимальна. Вместо полезного груза, скорее всего, придется тащить лишние продукты. Поэтому походное меню и, соответственно, продуктовую раскладку необходимо планировать и соотносить с количеством участников, условиями и длительностью похода…
Походный перекус. Фото: KAIART
Периодически планируя походное меню, в какой-то момент для упрощения и частичной автоматизации расчетов я решил попробовать использовать электронные таблицы MS Excel. Ниже приведу краткое описание получившегося планировщика.
Также Вашему вниманию, уважаемые читатели, представлены другие мои статьи:
Полная жесть и полный кайф. Как это выглядит (читать)
Священная гора? На Урале? (читать)
Очередной кинотеатр из советской эпохи пошел под снос (читать)
Путешествуйте по Башкирии. И увидите этот СИМВОЛ! (читать)
Чудо-камни близ Аркаима (поселок Мартыновка) (читать)
Великие горы Южного Урала в октябре (читать)
Зима близко. Хребет Бакты (читать)
1. Норма расхода. На одном из Интернет-сайтов, посвященному туризму я нашел таблицу с нормами расхода продуктов. Она и послужила основой моего планировщика.
Таблица норм расхода продуктов в походе
Данную таблицу я поместил на «Лист1», который переименовал в «нормы» (см. рисунок выше). Периодически я редактирую/дополняю эту таблицу, т.к. в ней содержится перечень различных продуктов и ориентировочная норма расхода на одного участника похода. Кроме того, на этот лист я поместил дополнительную справочную информацию (см. правый верхний угол), которая пригодится в дальнейшем.
2. Калорийность. Скопировав список с продуктами на отдельный лист и пользуясь данными из Интернета о калорийности продуктов, я сформировал дополнительную таблицу «калорийность».
Таблица калорийности продуктов
3. Базовая таблица меню. Здесь начинается самое интересное. На отдельном листе под названием «меню» с помощью списков, ссылающихся на данные из листа «нормы», подбираются необходимые продукты, составляющие меню на каждый прием пищи каждого походного дня.
Значение нужной ячейки в меню выбирается из списка, находящегося на другом листе
А с помощью функции Excel «СУММЕСЛИМН» в столбце D «Кол-во» подсчитывается необходимое количество выбранного продукта на выбранный прием пищи каждого походного дня в зависимости от заданного числа участников похода. Также с помощью этой функции из листа «калорийность» подбирается калорийность выбранного продукта и рассчитывается общее значение на всю группу туристов.
Таким образом формируется базовая таблица меню.
Фрагмент базовой таблицы меню
4. Сводное меню. Далее, наверное, самый красивый этап! С помощью Вставка/Сводная таблица я создал отдельный лист, назвал его «свод меню». На этом листе отображается сводная таблица со списком продуктов, их количеством и калорийностью на каждый запланированный прием пищи каждого походного дня, а также общие итоги по каждому приему пищу и каждому ходовому дню. Этот лист уже можно распечатать и взять с собой в поход.
Фрагмент сводной таблицы меню
5. Список продуктов. Однако листов с меню недостаточно, ведь нужно еще приобрести запланированные продукты. Для этого, с помощью копирования листа «свод меню», я создал отдельный лист «свод продукты» со сводной таблицей, отображающей только список продуктов на весь поход. На лист я также добавил дополнительную справочную информацию о субъективной оценке «тяжести» рюкзака для определенного диапазона веса продуктового набора (см. внизу листа). Данная справка позволяет не слишком переборщить с желаемым питанием в походе.
Этот лист также можно распечатать и пойти с ним в магазин.
Сводная таблица продуктов в поход
Итак, получившийся планировщик значительно упростил процедуру подготовки походного меню и продуктовой раскладки. Базовую таблицу меню легко корректировать, а сводные таблицы обновляются одним нажатием кнопки «обновить».
Может, Вам, Уважаемые Читатели, есть чем поделиться? Какие технологии используете Вы для подготовки походного меню и продуктовой раскладки?
Вкусных Вам походов, Друзья! Не забывайте солить снег (почему? ответ тут).
Спасибо за Ваше внимание!
Возникли вопросы? Задавайте в комментариях!
Если уж дочитали до конца, пожалуйста, отметьте ???? ♥ лайк внизу. Тематика канала близка Вам по духу? — подписывайтесь на канал!
Источник
Таблица калорийности продуктов и готовых блюд | Калорийность блюд на 100 грамм
Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд – обязательный спутник каждого человека, который решил похудеть или просто начать правильно питаться, исключив из рациона блюда богатые жирами и содержащие минимум полезных элементов. Для того, чтобы Вам было удобней контролировать собственный рацион и избегать ошибок при выборе и комбинировании продуктов, мы приводим собственную таблицу пищевой ценности продуктов и готовых блюд. С ее помощью, моно производить быстрые расчеты без помощи диетологов и других специалистов.
Используя данные из таблицы калорийности блюд, Вы можете подбирать продукты таким образом, чтобы восполнить суточную потребность в белках и углеводах. А калькулятор потребляемых калорий, позволит определить точную пищевую ценность дневного рациона питания.
Название блюда | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Азу | 11,9 | 14,2 | 10,2 | 214 |
Бефстроганов из говядины | 16,7 | 11,3 | 5,9 | 193 |
Бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Блины | 6,1 | 12,3 | 26 | 233 |
Борщ украинский | 1,1 | 2,2 | 6,7 | 49 |
Буженина вареная | 16,4 | 18,3 | 1 | 233 |
Вареники с картофелем | 4,4 | 3,7 | 18,5 | 125 |
Говяжий гуляш | 14 | 9,2 | 2,6 | 148 |
Запеканка творожная | 17,6 | 4,2 | 14,2 | 168 |
Зразы картофельные с капустой | 3,3 | 3,9 | 15 | 108 |
Клецки | 5 | 4,8 | 25,8 | 160 |
Котлеты из курицы | 18,2 | 10,4 | 13,8 | 222 |
Куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 153 | |
Куриные бедра | 21,3 | 11 | 0,1 | 185 |
Лагман | 4,3 | 8,9 | 13,3 | 158 |
Макароны вареные с жиром | 3,4 | 5 | 19 | 135 |
Овощное рагу (4 сезона) | 0,5 | 0,1 | 3,8 | 38 |
Окрошка мясная с квасом | 2,1 | 1,7 | 6,3 | 52 |
Пельмени | 11,9 | 12,4 | 29 | 275 |
Плов с бараниной (4 сезона) | 4,2 | 6 | 14,9 | 150 |
Рассольник | 1,4 | 2 | 5 | 42 |
Салат крабовый | 9,2 | 7,4 | 5,9 | 128 |
Салат Мимоза | 5,7 | 14,8 | 7,2 | 183 |
Салат Цезарь | 15 | 10 | 9 | 190 |
Самса с курицей | 11 | 24 | 17 | 325 |
Свекольник | 0,5 | 2 | 4,2 | 36 |
Свинина тушеная | 9,8 | 20,3 | 3,2 | 235 |
Солянка домашняя | 3,5 | 3,5 | 4,3 | 64 |
Суп гороховый | 4,4 | 2,4 | 8,9 | 66 |
Суп молочный с макаронами | 2,2 | 1,9 | 7,9 | 58 |
Суп харчо с мясом | 3,1 | 4,5 | 5,5 | 75 |
Сырник творожный | 18,6 | 3,6 | 18,2 | 183 |
Тефтели свиные | 7 | 10 | 12 | 172 |
Уха | 3,4 | 1 | 5,5 | 46 |
Чахохбили с фасолью (4 сезона) | 6,2 | 5,5 | 3,4 | 87 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 1 | 3,8 | 2,1 | 38 |
Эскалоп | 19 | 42,8 | 6,8 | 487 |
Больше блюд смотрите в калькуляторе калорий продуктов
Молоко и молочные продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Брынза (сыр из коровьего молока) | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натуральный. 2% жир. | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 |
Кефир 3,2% жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 |
Кефир 1% нежирный | 2,8 | 1 | 4 | 40 |
Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Молоко сгущенное без сахара | 6,6 | 7,5 | 9,4 | 131 |
Молоко сгущённое с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 320 |
Молоко сухое цельное | 26 | 25 | 37,5 | 476 |
Простокваша 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,2 | 54 |
Сливки 10% (нежирные) | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,7 | 205 |
Сметана 10% (нежирная) | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
Сметана 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сыр голландский | 26 | 26,8 | 0,0 | 352 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 | 257 |
Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | 0,0 | 350 |
Сыр российский | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Творожная масса | 7,1 | 23 | 27,5 | 341 |
Творог обезжиренный | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
Творог 5% нежирный | 17,2 | 5 | 1,8 | 121 |
Творог 9% полужирный | 16,7 | 9 | 2 | 159 |
Хлеб и хлебобулочные изделия | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранки | 16 | 1 | 70 | 366 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 11,7 | 1,8 | 63,7 | 324 |
Мука пшеничная высш. сорт | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 334 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 67,3 | 304 |
Сухари к чаю | 10 | 2,3 | 73,8 | 397 |
Сушки маковые | 11,3 | 4,4 | 70,5 | 372 |
Хлеб пшеничный | 8,1 | 1 | 48,8 | 242 |
Хлеб ржаной | 13 | 3 | 40 | 250 |
Батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
Батон подмосковный | 7,5 | 2,6 | 50,6 | 261 |
Жиры, масло и маргарин | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Жир кондитерский | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 897 |
Майонез провансаль | 3,1 | 67 | 2,6 | 624 |
Маргарин столовый 40% | 0,0 | 40 | 0,0 | 360 |
Маргарин молочный | 0,3 | 82 | 1 | 743 |
Масло растительное | 0,0 | 99 | 0,0 | 899 |
Масло сливочное 72,5% | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 |
Масло сливочное 82% | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
Масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Крупы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Геркулес | 12,5 | 6,2 | 61 | 352 |
Гречневая крупа (продел) | 9,5 | 2,3 | 65,9 | 306 |
Гречневая крупа ядрица (гречка) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75 | 337 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 67,4 | 328 |
Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
Пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62 | 316 |
Пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Толокно | 12,5 | 6 | 64,9 | 363 |
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Овощи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 13,8 | 73 |
Зеленая фасоль | 4 | 0,0 | 4,3 | 32 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,1 | 76 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
Лук порей | 2 | 0,0 | 8,2 | 33 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 47 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,0 | 1,8 | 10 |
Перец жёлтый сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | 0,0 | 6,9 | 33 |
Перец красный сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,0 | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,5 | 0,0 | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | 0,0 | 2,9 | 16 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Редька | 1,9 | 0,0 | 7 | 34 |
Салат | 1,5 | 0,0 | 2,2 | 14 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 43 |
Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 34 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Щавель | 1,5 | 0,0 | 2,9 | 19 |
Фрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Абрикосы | 0,9 | 0,0 | 9 | 44 |
Айва | 0,6 | 0,0 | 9,8 | 40 |
Алыча | 0,2 | 0,0 | 6,9 | 27 |
Ананас | 0,4 | 0,0 | 10,6 | 49 |
Бананы | 1,5 | 0,0 | 21,8 | 95 |
Вишня | 0,8 | 0,0 | 11,3 | 49 |
Гранат | 0,9 | 0,0 | 11,8 | 52 |
Груша | 0,4 | 0,0 | 10,7 | 42 |
Инжир | 0,7 | 0,0 | 13,9 | 56 |
Персики | 0,9 | 0,0 | 10,4 | 44 |
Слива садовая | 0,8 | 0,0 | 9,9 | 43 |
Финики | 2,5 | 0,0 | 72,1 | 281 |
Хурма | 0,5 | 0,0 | 15,9 | 62 |
Черешня | 1,1 | 0,0 | 12,3 | 52 |
Яблоки | 0,4 | 0,0 | 11,3 | 46 |
Апельсин | 0,9 | 0,0 | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 0,9 | 0,0 | 7,3 | 35 |
Лимон | 0,9 | 0,0 | 3,6 | 31 |
Мандарин | 0,8 | 0,0 | 8,6 | 38 |
Виноград | 0,4 | 0,0 | 17,5 | 69 |
Ежевика | 2 | 0,0 | 5,3 | 33 |
Земляника | 1,8 | 0,0 | 8,1 | 41 |
Клюква | 0,5 | 0,0 | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | 0,0 | 9,9 | 44 |
Малина | 0,8 | 0,0 | 9 | 41 |
Смородина белая | 0,3 | 0,0 | 8,7 | 39 |
Смородина черная | 1,0 | 0,0 | 8,0 | 40 |
Черника | 1,1 | 0,0 | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 1,6 | 0,0 | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 4,0 | 0,0 | 60 | 253 |
Сухофрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Урюк | 5 | 0,0 | 67,5 | 278 |
Курага | 5,2 | 0,0 | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 1,8 | 0,0 | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 | 279 |
Вишня | 1,5 | 0,0 | 73 | 292 |
Груша | 2,3 | 0,0 | 62,1 | 246 |
Персики | 3,0 | 0,0 | 68,5 | 275 |
Чернослив | 2,3 | 0,0 | 65,6 | 264 |
Яблоки | 3,2 | 0,0 | 68 | 273 |
Бобовые | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Мясо, птица и субпродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 |
Конина | 20,2 | 7 | 0,0 | 143 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 |
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 |
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Говяжьи Почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
Говяжье Вымя | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 |
Говяжье Сердце | 15 | 3 | 0,0 | 87 |
Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 |
Почки свиные | 13 | 3,1 | 0,0 | 80 |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
Колбаса | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 12,1 | 22,8 | 0,0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 12,1 | 13,5 | 0,0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | 0,0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 0,0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | 0,0 | 316 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Сосиски Русские | 12 | 19,1 | 0,0 | 220 |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 0,0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | 0,0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
Полукопченая Минская | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 16,4 | 39 | 0,0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 16,5 | 34,4 | 0,0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | 0,0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | 0,0 | 473 |
Мясные консервы и копчености | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 0,0 | 232 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 0,0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | 0,0 | 467 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Яйца | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба свежая и морепродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 112 |
Карп | 16 | 5.6 | 0,0 | 96 |
Кета | 22 | 5.6 | 0,0 | 138 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0,0 | 102 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0,0 | 105 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0,0 | 219 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0,0 | 60 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0,0 | 70 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0,0 | 157 |
Навага | 16.1 | 1 | 0,0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0,0 | 81 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0,0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0,0 | 82 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0,0 | 164 |
Палтус | 18.9 | 3 | 0,0 | 103 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0,0 | 72 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0,0 | 121 |
Сайра крупная | 18.6 | 20.8 | 0,0 | 262 |
Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | 0,0 | 143 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0,0 | 121 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0,0 | 242 |
Сиг | 19 | 7.5 | 0,0 | 144 |
Скумбрия | 18 | 9 | 0,0 | 153 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0,0 | 144 |
Ставрида | 18.5 | 5 | 0,0 | 119 |
Стерлядь | 17 | 6.1 | 0,0 | 320 |
Судак | 19 | 0.8 | 0,0 | 83 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0,0 | 75 |
Тунец | 22,7 | 0,7 | 0,0 | 96 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0,0 | 158 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0,0 | 94 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0,0 | 333 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0,0 | 86 |
Щука | 18.4 | 0.8 | 0,0 | 82 |
Язь | 18.2 | 1,0 | 0,0 | 81 |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 0,0 | 613 |
Кальмар | 18 | 0,3 | 0,0 | 75 |
Краб | 16 | 0,5 | 0,0 | 69 |
Креветка | 18 | 0,8 | 0,0 | 83 |
Морская капуста | 0,8 | 0,2 | 3 | 5 |
Орехи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 15,2 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Мед | 0,8 | 0,0 | 80,3 | 308 |
Зефир | 0,8 | 0,0 | 78,3 | 299 |
Мармелад | 4,3 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 0,0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты шоколадные | 4,3 | 39,5 | 54,2 | 596 |
Пастила | 0,5 | 0,0 | 80,4 | 305 |
Сахар-песок | 0,0 | 0,0 | 99,5 | 374 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 6,9 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,9 | 350 |
Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 539 |
Пирожное трубочка с кремом | 1,7 | 25,2 | 50,9 | 454 |
Пирожное воздушное | 3,1 | 16,3 | 68,5 | 419 |
Пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
Торт ассорти | 4,7 | 15 | 36 | 294 |
Торт Прага | 4,6 | 26,5 | 65,1 | 517 |
Организм преобразует полученную пищу в энергию, которая либо тратиться на выполнение ежедневных физических нагрузок, либо откладывается в виде жировой ткани. Если, к примеру, Вы решили похудеть и ходите в зал, сжигая большой объем калорий на каждой тренировке, то последующее поступление энергии от приема пищи не должно снижать полученного результата. Иными словами, если Вы сжигаете за 1 день 2000 ккал, а с пищей получаете 2200 или 2500, то о похудении не может быть и речи. Именно баланс потребления и получения, приводит к тому, что организм избавляется от излишков без серьезных последствий для здоровья.
Если изнурительные пробежки или походы в спортивный зал не дают результатов, не стоит переживать и списывать все на генетику. Намного больше шансов, на то, что неправильный рацион, приводит к избыточной энергетической ценности блюд, что и не дает избавиться от лишнего веса.
Таким образом, с помощью сочетания данные от двух этих полезных инструментов, можно выйти на уровень питания, при котором, Вы исключите из рациона не только лишние калории, но и блюда богатые жирами, с избыточным уровнем углеводов.
Для кого подойдет таблица
Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм содержит данные по количеству белков, углеводов, жиров и общей пищевой ценности. Таким образом, приведенная информация, будет полезна для следующих категорий людей:
- Желающие похудеть – можно составить питательный, вкусный рацион, без вхождения жирных и вредных продуктов, рассчитать его на день или на неделю, правильно составить собственную диету с учетом походов в спортивный зал и других физических нагрузок;
- Желающие набрать массу – посещение спортивного зала и регулярные тренировки, требуют постоянного поступления белка и углеводов в организм, с нашими инструментами Вы сможете составить актуальный режим спортивного питания;
- Люди, следящие за своим здоровьем – правильное питание является залогом физического здоровья и красоты. Если Вы предпочитаете активный образ жизни, то без правильного питания обойтись не поучится.
Профессиональные диетологи и фитнес тренера, используют схожие инструменты при назначении рациона. Более того, с помощью приведенных данных, можно рассчитывать рацион на день и более, выбирать небольшие по объему порции с высоко пищевой ценностью, чтобы сделать быстрые перекусы, не перегружающие организм и дающие значительный запас сил и энергии.
Таблица калорий готовых блюд и отдельных ингредиентов – незаменимый инструмент практически для каждого человека. Предлагаем подробней ознакомиться с приведенной информацией, воспользоваться калькулятором калорий для проведения необходимых расчетов. Проведя некоторое время в экспериментах, Вы сможете подобрать подходящую диету, которая позволит избавиться от лишнего веса, набрать мышечную массу, просто сохранить здоровье и подтянутый вид на долгие годы.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Источник
ä£[«±¦ãÀWÏ7M¶ bà:RÅ@qh’wÞË`Óð˦£-åé||êÏOÆ^¢!ÚõÓH¢O+(ãçIh¸Äj
ÛÅÍ#:ul½Ñe [U+âxàEô3£~»cì6I&âX N´[m5UÑâëÁl[¶µxpÏÉtÞ¬D©ÕUªÚe̸©|ýì¨{h¥&å»5+êÌÇ!83;ðmÐ_O,~¼BU{ ;_&qiáÙ®ëVòþþ/,®Ìx¡T¨ëK{¯[I
Z²)Ü-ulHPÕ äÕªÑõlbÕ@¤*çÕ>2ÅÏ1ðÙ°×?ãa^üiÿjmî«lÆU³Éæá4ý«xiHÇ¡·
ýù¬
û?³Óæ9Z4¥A!òX¸kÔO²Ý4½Ãv
/Ñx
ø@iO=qÞÔó»Ç¿zòS/F{éÔãì§Îyñ
ÿÃÚ0IÙlkØÅ*«Øùç/!ACÄä·±{YPdêô ¶ë¢âê^>
ú½ÂÚÒcÍKÆ×ݤ8W
B³¯w¹8á/ÿM/°ÅE/SdfMjØûýV%±~Û¥?í+ £0$Xa½Ú»8ùú7h ZÃ;áÆ^½hkf@³ÉÀê§kJR¡¢%ð#M]j !(eÜlW¼öÕ à~`ª!´ 1ÅvÔ;R½Ú¿¦Ýýüéî#ªÙ½F&D-P$@{wñüüL>¼¿ìÕÅÃ%»½¾øëÒ|ü|Â^â¥GEÔ°OÆ D¢¢)©Yté´{7»áÊå8Çm1¯{yv ¹&TKMÈhj4©Q nÞ,¤$xZ;á©íD*ã^2è4½ÝmsÛG«²à¼ Ö©µ?Ûþ¨j+`¤~Üp9±Ívy´V].¤nÅh]ìÑçGX·¶ÕþùúñÃûÇ7¯ýù÷7#+9M¬ü~Î,Lã@ø§ÞðÐNj
sF[ -Úu÷pðí7ß/ô³RçÆ{Ψî×6¢îÆÝ«kçüLãPxo4NìÅ©
¢pqBQJn£ [J:
¨8PÔ-{}UØÓâ»Ú69#uÓhÑÕvH&HìÇ»©·ÃTKèHgÀÄlPÛÀ¢cå¡PAÛJôd£Ô
½PSµVKÍlÕ[1©Ø’Õõ1/½ é¢Wõo´@[I{ðqSiÑt¡G¿¤ofS{Æ5Õox4ãjeÖD±¶ sùK;-¢Ñ!*é/°2Û7ÓMy¬¿Iâ3ê&A
Z}mU»¢¼yÛ}3¹ª0£1i3¤]íM Xê@× Ý¹eh2.¦9ïpÌ´D¾°Û’Z7ó¤þ#èÒñæ£t~j`*ü/n»×>Ìql͵MÒ©TK8 ´zÁ)Ë cJ%¾jWMpç’+¨Èm(OV^¡l»ºÕ=þ7@¿; µÊèqJ³§Cl{ÀÄ»ë°6øwßP
²SzѼ®Ò=|êÑyâ ˽6ðÛB¿².WI^Ê ÜQ¢29:%¶¾ÛPöiÍ+ó
¡Äõ*|±|7d³K¾8Abq)¡èß&´>ãì|Æuÿ0 ºg
endstream
endobj
4390 0 obj>stream
H´KkìF
÷ó+zyãv¿`®Ç6$p!Ù]BIn M6÷ï§ú!©$ªE #{êLõ©£ú³Z¤s»ä$V^?á²Î¶ö__¿Mø?Iÿ~{
ðYx»éX®îöËõ~ûåñÓåùñPÈ¿ZÛß}ZÅùÌO +>Á}{`Å[ðcn°ââ¨64®4´²üÒ|]«1´puýüÛúûJæ8EÓ³µaF .C÷2mÿ%ö[I9úMºh;Ãü³ãYTdfÊJØ2iå¬ßîÿ¸Ýãïónçdþ/w*¸Ñx¹UÜÓcntÛtÎµÍæËóá76Jµpæ´øóLyµRg
Û1ÂS»£ÿüqù¶)ÖÏmteíZV2À³=õH*ʨw=ÖM¢ZÇ¢ÞÉJcêÞïDDQ{‘·ëTO°ç¡5ö8²0-B¼ê1ôÝÜBzg÷©UUï´¥0RnvÒfØ$]¤
u¦k+NÚ[-Ô°Z>ÒÞi/ÚNìAh«»¦ÉÌàQÍûehÑ22áaÚÖKZ·èØz«An9Èpô ¯îB¢!ÑcãuDÓÔ¤Mp3w{¨´|nS+>·òñoU´Q±÷«¥ÆË¦¡IëØÖ^Ò|»´êØDM$xóMsÓ@åTÙ¾ñ)ë¦SVÁ×úIkð!ßÚ,r9qµ)+:ÀåB í>7Úô/õ¤×úê×AB£5`«ÃÐ@ A/ÍJ=ƹßÖhPY:c%qu
í¹vÎ%ío§ÛÅSí¢ 2æfÎ_ýa·t®ìa£vÆ£l´
±wºdæ$Aß&ªJHñÀ4l{ëF0B©0ôúÈGì G6″
¸»mn71IT .ãyÍ©°PB©ôòÈFc í%;Ñn»â`¢ª{0Tð*47Ã&
ÁÉTr©ç’ÞD’øh2 ªtÙ xÕ
ÙmHÕ::ÍXªb,¨è£A,»¾°¨øz
TÂÚ6]
lHÕ:9MXª&,(h¤,»¾¯:ñÅú¼ÙïõA¿
¯¢wðïW°D8(¦¯ßî×yïWy+Ðõù~µËgYt/Ð
3÷«Î׫» £Ô#ÙJÀ,ÛÏËÙÚv!LÎíuίË^NhdÎÛÈÐ뢻nòÛ^`&.±k¦Îyå¸ÜôÅwÝô)· ¹B¡+(n
] A¡k»Û^*] À%1pÑmc]Q5ÐõQ:/uáïo Û°«QÉ`ëÐ÷¯mqìBªvlÀ;hÍ
Æ.DUcGmÔVî¢ÂÝÀ+ кÍçÇ*^E5àRUMN¢ªÁ«G¬Á( óÛа^HC/TÃÓè
¨*ôê°ÌÊ^T|Qöà©»ðµm¾óªuv¾U
_P6Rg¶Ç
¿:ÚúäÙïõh¾¿ªïÎ_ór¦e¾àgF ®ü¶f:®é¸-ãz u¿ú[[W7¤-ësfLç=¼ZÃKãH ÀKúB7}ðrçìfò2º íÚùSvÀ^.îL×.³ËðåcA9ÃWz¦| á$(|mWcÛRÅàdè¡D*=½ÆàSÕðUê£>Ò¶R³þj7«6ôjDJÈ:òýÝab½*^ 0%ZS!ÑSUèUÊ£6 ´¼h7ðÚuó}¯¢ð©ªæ&ÀSUàµG,¹ ÒÛ°¯]HÃ.pT£Ø
©6ì*ÕAì? eó_¶
endstream
endobj
4392 0 obj>stream
HËnä6E÷ýZz 7Í÷0_@ ÞͲH2dM~?E[¢¤bQ»Û®ÛU·%òhTJÂM>yáÉNR=ýûçåçEÂjúëªà£Ry*Ab0+UEUMq¿RQE9zìVê¨44hm¯ûJÊDá¶&ÃF0ôàã»[õâÓRÝ
dFØÈ~¾¾þò_×4Ï/o¯ÓEÂç^n§WýÔtûy¹J!¥ôÓí÷IN·ÿàW® ^´öÐ5ðÛI7Ýþ¹
ý4¸NDÀÇ*KU5`VÕÌÍÁ¡ja©Ç¤¸ôVTbãë Q¥P e#DaUËèª;*Mÿ0 Ä3[4
endstream
endobj
4393 0 obj>stream
H¬Kå6
÷÷WxÙÝj½ÐèW ,în&d1²É&?KËv©dÂ,º/:>ª:×>OÓÇE$¢»5I4üûçËÇE
¯ÓôçE{+ÒäÞ©Iå/v£JV5ÕbuT^*fYÎV¤ª&x)«¢Â=v+uTmr²¶¡2Q¸ÉFRóàã[¬úñ
e¨ ²Ììñ×éééñóëÏoSLÓõúòö:]d¾îåvy|Õ¿ëIM·ËRÊ8ݾMrºýÿ¥é!åTnÂ[nºý}ùò$µµR»g©}º>øüÝ¿]çü÷ZJ×ßn¿o7ö²ác(öß/wÓ§Û_x})tR¶ 2[ÀÎX-¤k¹ª¹ÎM«¹i¥JÁÖ~³Ìûíòþ9O¢Hr¢ÄÚÜLíeVi_¦¾Ó÷®ë¦N¹y#Ê¿dq÷²ë¦Ï¸íEH!Ìnö>uÝÌ)·SRä[³v;F)Ï·ÉQ«ÉP÷»H{KÐÕÔSNT³bÿDÌÅìﺒÒyËRÝ6Ú:ª´¶.£>T¹©üüÆH²êµWéüà ÐËÓÍÎ
½t7UFK¦ëª¿uq¢ÙÆ.Ým;V¿1µQSA¸Õë¨:ÌDyT5§§èð97Y:âjÐåТ«jÃìÜ56Ã>j2
¸ qö¨´n¾z°ª6;Ï@
3ÔdÒíQP’@Oý>D; ddZ÷1è¹J¬8ô^áÅ]¿ã! 4K>ym5/çò31$ÇçµÓ.®¢K6ü9»]ôÂ.ªkNÙ·{´¡Ò}èÚÅsv
^BÆîâM/ù¦§ô²^M=D¢
¨¥
³#z¡T^j}ÔGÃý2«VvÙtJ8òýÉab]*Å. @’j©°ìB©»Ôò¨
¡íJ.ôËß:Qç4ÜW r©ª0°*47C.
ËR5²äRT.½[Øø:ÜBT)nÙXUåJµrKû`¶0ñ!jáâëQQ%¨eÝt9X`UmrZ(¢Z6Á¤Û»bN| 7ûý©Ï,
$L %±þH,.SÉÛU
B)vG%²¸ yìzF}år¹Z §~:ÅÞÁêZj¾Þ´òÍ×»Ý: _nDxeÖ
R]ày&¬9/¥ü¨K[2Ðùä
U¾~ê¡
rÀs~
£L²PåÞôíÔ)»ÂQyÊQ],ËѱÚà×½³wæpT
FMrÉ·©ö,GU ÅQèjâI¥ªGUÏ/¬Èè¼±uÛhëª
GA}ÜG¤È×*[Ij£2ÊãÐ÷o7I¡ªIU0¬¨å¡Â$åq)bâÂ]Y|
D3’ô±zd©EÅ#¯Bs,E¨0KÕò¸1L±ù4ÅHCU%hªÊëÚð
Источник