Таблица калорий продуктов для набора веса
Содержание статьи
18 самых калорийных продуктов питания для быстрого набора веса
Для одних людей набрать вес или мышечную массу настолько же сложно, как и сбрасывание лишних килограммов для других.
Однако простое дополнение рациона определёнными продуктами поможет добиться положительных результатов.
Список лучших продуктов, которые помогут быстро набрать вес
Далее представлено самые калорийные продукты для набора веса, которые помогут просто потолстеть или набрать мышечную массу, в зависимости от выбранного рациона.
1. Белковые коктейли домашнего приготовления
Белковые смузи домашнего приготовления очень питательны. Это один из лучших способов быстрого набора веса.
Лучше всего готовить коктейли самостоятельно, поскольку магазинные варианты чаще всего содержат много сахара, но недостаточно питательных элементов. Кроме того, домашнее приготовление позволит варьировать оттенки вкуса и аромата, а также разнообразить набор различных макро и микро элементов.
Здесь представлено несколько вкусных рецептов. Можно добавлять две чашки (470 мл) молока или же выбрать другую альтернативу, например, миндальное молоко.
- Шоколадно-банановый шейк с ореховым ароматом: Возьмите 1 банан, 1 порцию протеиновой сыворотки со вкусом шоколада и 1 чайную ложку (15 мл) арахисового или любого другого орехового масла.
- Ванильно-ягодный шейк: Смешайте 1 чашку (237 мл) свежих или замороженных ягод, лёд, 1 чашку (237 мл) высокопротеинового натурального йогурта и 1 порцию белковой сыворотки с ароматом ванили.
- Шоколадно-ореховый шейк: Возьмите 15 унций (444 мл) шоколадного молока, 1 порцию протеиновой сыворотки со вкусом шоколада, 1 чайную ложку (15 мл) масла лесных орехов и 1 авокадо.
- Карамельно-яблочный шейк: Смешайте 1 яблоко, порезанное дольками, 1 чашку (237 мл) натурального йогурта, 1 порцию карамельной или ванильной протеиновой сыворотки и 1 чайную ложку (15 мл) карамельного соуса или ароматической добавки без сахара.
- Ванильно-черничный шейк: В аналогичных условиях готовится и следующий коктейль. Смешайте 1 чашку (237 мл) свежих или замороженных ягод черники, 1 порцию белковой сыворотки с ароматом ванили, 1 чашку (237 мл) ванильного йогурта. По желанию добавить подсластитель.
- Супер зелёный шейк: Смешайте 1 чашку (237 мл) шпината, 1 авокадо, 1 банан, 1 чашку (237 мл) измельчённых ананасов и 1 порцию белковой сыворотки с ароматом ванили, или же без аромата.
Все эти коктейли содержат 400-600 калорий, а также много белка и других витаминов и минералов.
Существует множество рецептов приготовления вкусных ароматных коктейлей. Старайтесь избегать коммерческие версии, в которых содержится много сахара и мало питательных веществ.
2. Молоко
Обязательно употребляйте молоко. Оно поможет быстрее поправится и снабдит организм кальцием.
Молоко обеспечивает правильный баланс белков, углеводов и жиров. К тому же, это хороший источник витаминов, кальция и других минералов.
Для тех, кто стремится нарастить мышцы, молоко — превосходный протеиновый ресурс, который обеспечивает казеин и белок молочной сыворотки. Результаты исследований показывают, что в сочетании с правильно подобранными упражнениями и программой тренировок, молоко помогает набрать массу тела.
К тому же, эксперименты показали, что молоко или сочетание казеина с белком молочной сыворотки позволяют увеличивать вес эффективнее, нежели многие другие источники белков.
Попробуйте пить один или два стакана в течение дня, во время еды, а также перед или после выполнения упражнений, если вы тренируетесь.
Молоко — хороший источник белков. Оно содержит казеин и белок молочной сыворотки.
3. Рис
Рис — хороший источник полезных веществ с низким содержанием углеводов. Он прекрасно помогает прибавить в весе. Всего 1 чашка (165 г) приготовленного риса содержит 190 калорий, 43 г углеводов и очень мало жиров.
К тому же это весьма калорийный продукт, который отлично подойдет, чтобы набрать вес. То есть, вы можете получить в одной порции большое количество углеводов и калорий. Это помогает употреблять больше еды, особенно, если у вас плохой аппетит или вы быстро насыщаетесь.
Если вы в пути или спешите, рис, разогретый в микроволновой печи, можно добавить к другим источникам белка.
Ещё один хороший способ: приготовить большую ёмкость риса на неделю и сочетать это блюдо с другими здоровыми продуктами, содержащими белки и жиры.
Однако употребление чрезвычайно большого количества риса — далеко не мудрое решение, из-за потенциального содержания мышьяковой и фитиновой кислоты. Мышьяковая кислота может стать причиной отложения в организме тяжёлых металлов, а фитиновая — снижает качество усваивания цинка и железа.
Рис — замечательный источник углеводов, который легко употребляется и усваивается. Однако некоторые виды риса содержат много мышьяковой кислоты.
4. Орехи и ореховое масло
Орехи и ореховое масло — превосходный выбор, если вы стремитесь набрать вес.
Всего лишь небольшая горсть миндальных орехов содержит более семи граммов белка и 18 граммов здоровых жиров.
Поскольку этот продукт очень калорийный, в день достаточно съесть всего две горсти. Это позволит получить много калорий.
При помощи орехового масла также можно разнообразить свой рацион, добавляя его в коктейли, йогурты и всевозможные блюда.
Но убедитесь, что выбрали стопроцентное ореховое масло, содержащее два или три ингредиента, без сахара и дополнительного масла.
Орехи и ореховое масло очень вкусные и калорийные. Они прекрасно дополняют любое меню.
5. Красное мясо
Красное мясо, вероятно, один из лучших доступных продуктов питания для построения мышц.
К примеру, стейк, содержит около 3 граммов лейцина на 6 унций (170 г). Лейцин — ключевая аминокислота, которая нужна организму для стимулирования синтеза протеина и набора мышечной ткани.
К тому же, красное мясо — один из лучших источников диетического креатина, который по праву можно назвать лучшей в мире пищевой добавкой для построения мышц.
Также этот продукт гораздо калорийнее и содержит больше жиров, нежели постное мясо. Это помогает получать дополнительные калории и набирать вес.
Было проведено одно исследование, в котором приняло участие 100 женщин. Они дополнили свой рацион 6 унциями (170 г) красного мяса и выполняли силовые упражнения по 6 дней в неделю на протяжении 6 недель.
В результате им удалось прибавить в весе, повысить силу на 18%, а поднять уровень гормона IGF-1, участвующего в построении мышц.
Как постное, так и жирное мясо, является прекрасным источником белка. Однако жирное мясо обеспечивает больше калорий, что помогает набирать вес.
Красное мясо — превосходный источник белка, который помогает набирать мышечную массу. Оно содержит лейцин — аминокислоту, стимулирующую синтез белка в мышцах. Это мясо более жирное и калорийное.
6. Картофель и крахмал
Картофель и другая еда, содержащая крахмал, — ещё один хороший ресурс калорий.
Попробуйте дополнить свой рацион этими — здоровыми источниками углеводов:
- Квиноя;
- Овсяные хлопья;
- Кукуруза;
- Гречневая крупа;
- Картофель и сладкий картофель (багат);
- Тыква;
- Зимние корнеплоды;
- Бобы и зелёный горошек.
Более того, это поможет не только поможет разнообразить продуты питания для набора массы, но и повысить запасы гликогена.
Гликоген — это преобладающий ресурс топлива для многих видов спортивной активности.
Многие из этих источников углеводов также содержат питательные вещества и клетчатку, а также резистентный крахмал, который обеспечивает питание для полезных кишечных бактерий.
Полезные продукты, содержащие крахмал, являются прекрасным способом получить калории и клетчатку, увеличить потребление калорий и повысить запасы гликогена.
7. Лосось и жирная рыба
Как и красное мясо, лосось и жирная рыба считаются замечательными ресурсами белков и жиров.
Среди всех полезных веществ, которые содержатся в этих продуктах, есть жирные кислоты омега-3 — одни из самых важных и хорошо известных.
Полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для сердца и сердечной системы, мозга и улучшения обмена веществ, позволяющих поддерживать здоровье и бороться с различными заболеваниями.
Всего лишь 6 унций (170 г) филе лосося обеспечивает около 350 калорий и 4 г кислоты омега-3, а также 34 г качественного белка, позволяющего быстро набрать мышечную массу.
Лосось и другая жирная рыба — прекрасный источник полезнейших для здоровья кислот омега-3. К тому же в этих продуктах содержится много белка, являющегося главным строительным элементом для мышц.
8. Протеиновые пищевые добавки
Употребление белковых пищевых добавок — распространённая стратегия, применяемая спортсменами и болибилдерами, которые стремятся увеличить массу мышц.
Специальные сыворотки, содержащие протеины помогают легко и эффективно набирать вес, особенно в сочетании с силовыми тренировками.
Некоторые люди считают, что такого рода протеин вреден для здоровья и ненатурален, однако это не так. Сыворотка изготавливается из молочных продуктов. К тому же она помогает снизить риск возникновения многих заболеваний и повысить состояние здоровья.
Протеиновая сыворотка — чрезвычайно важнный продукт, особенно, если вы занимаетесь спортом, поскольку дневная потребность в белках возрастает. Как и мясо или другие продукты животного происхождения, белковая добавка содержит все незаменимые аминокислоты, позволяющие стимулировать рост мышечной массы.
Можно употреблять протеин перед или после занятий спортом, либо же в любое другое время в течение дня.
Протеиновые добавки — простой и доступный способ, позволяющий повысить потребление белка.
9. Сухофрукты
Сухофрукты — высококалорийный продукт, который также содержит антиоксиданты и микроэлементы.
Существует множество разновидностей сухих фруктов.
Поскольку в них содержит много сахара, они не подходят для тех людей, которые стремятся избавиться от лишних килограммов.
Однако это превосходный перекус для тех, кто хочет потолстеть. Сухие фрукты обладают прекрасными вкусовыми качествами и легко усваивается.
Многие люди полагают, что после высушивания фрукты теряют полезные элементы, тем не менее, это не так. В них содержится много клетчатки, витаминов и минералов.
Попробуйте сочетать употребление сухофруктов с источниками белка, такими как мясо или протеиновая сыворотка. К тому же они превосходно сочетаются с орехами и натуральным йогуртом, обеспечивая полезные жиры, белки и другие важные витамины и минералы.
Сухофрукты содержат много калорий, клетчатку и антиоксиданты. Это замечательный способ, позволяющий получить дополнительные микроэлементы.
10. Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями — ещё один хороший источник углеводов, позволяющий набрать дополнительные килограммы.
Попробуйте совмещать хлеб с источниками белков, такими как яйца, мясо и сыр. Это питаться сбалансировано, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами.
Покупая хлеб, отдавайте предпочтение натуральному хлебу с зёрнами. Один из лучших — это хлеб Иезекииль, который доступен во многих магазинах.
Хлеб с отрубями очень эффективен для набора веса, особенно в сочетании с хорошими источниками белка.
11. Авокадо
В авокадо содержится много жиров.
В отличие от многих фруктов, авокадо весьма калорийны. Это превосходный плод, позволяющий быстро наладить калорийное питание для набора веса за счет большого количества полезных жиров, которые в нем содержаться.
Один крупный плод (200 г) обеспечивает 322 калории, 29 г жира и 17 г клетчатки.
К тому же они очень богаты витаминами, минералами и различными питательными соединениями.
Попробуйте добавлять авокадо в различные блюда, такие как омлет или сэндвичи.
В авокадо содержится много полезных жиров. Эти плоды прекрасно сочетаются с различными блюдами или же употребляются отдельно.
12. Полезные злаки
Полезные злаки считаются великолепным источником углеводов, калорий и всевозможных питательных элементов.
Однако старайтесь отдавать предпочтение полезным видам, таким как овсяная крупа. Устраните со своего рациона обработанные злаки, содержащие много сахара.
Приобретая крупы, сконцентрируйтесь на здоровых вариантах:
- Овсянка;
- Гранола;
- Мультизлаки;
- Отруби;
- Иезекииль (хлеб).
Обязательно посмотрите этикетку и старайтесь избегать рафинированные злаки с добавлением сахара.
Употребление злаков позволяет увеличить массу тела. К тому же они содержат клетчатку. Старайтесь выбирать полезные злаки, такие как овсяная крупа.
13. Злаковые плитки
Некоторые полезные злаковые плитки служат превосходной закуской, если вы находитесь в дороге.
К тому же это превосходный выбор, если вам нужно перекусить перед или после тренировки, поскольку в них содержатся различные углеводы.
Как и в случае со злаками, старайтесь выбирать полезную продукцию с целыми зёрнами. К тому же можно найти плитки, в которых содержатся другие полезные ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи или семечки.
Если вы используете такие плитки качестве закуски, попробуйте совместить с другими источниками белка, такими как йогурт, вареные яйца, нарезка мяса или протеиновый шейк.
Отдавайте предпочтение полезным злаковым плиткам, изготовленным из цельных зёрен и других полезных ингредиентов, таких как сухие фрукты и орехи.
14. Чёрный шоколад
Качественный чёрный шоколад обеспечивает множество антиоксидантов и других полезных элементов.
Многие люди рекомендуют выбирать шоколад, содержащий 70% какао.
Как и другие продукты с высокой концентрацией жира, шоколад очень калориен. Это значит, что даже малое количество обеспечивает много калорий.
Плитка шоколада 100 г (3,5 унций) даёт около 600 калорий. К тому же содержит множество полезных микроэлементов и других веществ, таких как клетчатка, магний и антиоксиданты.
Чёрный шоколад содержит антиоксиданты, к тому же он очень калорийный и вкусный.
15. Сыр
Сыр является одним из главных продуктов на протяжении многих столетий.
Как и чёрный шоколад, он очень калориен и богат жирами. Если вы употребляете его в больших количествах, он также является хорошим источником белка.
Поскольку сыр обладает превосходными вкусовыми качествами, вы можете добавлять его во время приготовления различных блюд или же употреблять отдельно.
Сыр — прекрасный источник белков и жиров. Добавляйте его в различные блюда, чтобы улучшить вкусовые качества и получить больше калорий.
16. Яйца
Яйца — один из самых полезных продуктов, позволяющих нарастить мышечную массу. Они обеспечивают превосходное сочетание различных витаминов, минералов, белков и жиров.
К тому же важно съедать целое яйцо, отбросив все предрассудки, навеянные старыми мифами и вероятности возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
На самом деле, почти все питательные элементы содержатся в желтке.
Если у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта, нет необходимости устранять его из своего рациона. Вы вполне можете съедать три яйца в день.
Фактически многие спортсмены и бодибилдеры едят по 6 яиц в день.
Яйца — один из лучших продуктов, обеспечивающих необходимые вещества для набора мышечной массы. Нет необходимости их ограничивать.
17. Жирный йогурт
Жирный йогурт — ещё один замечательный источник микро и макро элементов. Он обеспечивает сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов.
Существуют многочисленные рецепты приготовления вкусных блюд, одним из главных ингредиентов которых будет йогурт. Вот лишь некоторые из них:
- Йогурт с фруктами: Смешайте две чашки йогурта со свежими или сухими фруктами. Также можно добавить орехи, семечки, мёд, гранолу или кокосовую стружку.
- Шоколадно-ореховый пуддинг: Возьмите две чашки йогурта, какао-порошок, ореховое или арахисовое масло и подсластитель. Также можно добавить порцию протеиновой сыворотки.
- Десерт с йогуртом: Две чашки йогурта, гранола и ягоды. Это прекрасный питательный завтрак или лёгкая закуска.
- Коктейли: Также йогурт является прекрасным дополнением к любому коктейлю. Это позволит повысить уровень содержания белка и сделать коктейль более кремообразным.
Жирный йогурт — превосходный ингредиент, который позволит обогатить вкусовую палитру и добавить дополнительные калории и белки. Он прекрасен по вкусу сам по себе. Но также замечательно сочетается с различными ингредиентами, что позволяет приготовить новые вкусные блюда.
18. Здоровые жиры и масла
Здоровые жиры и масла — наиболее калорийные продукты на планете.
Простое добавление чайной ложки (15 мл) масла в соусы, салаты или во время приготовления различных блюд, позволит получить 135 дополнительных калорий. К тому же, благодаря этим маслам, любая еда приобретает замечательный вкусовой оттенок.
Старайтесь не брать обработанное масло. Отдавайте предпочтение таким продуктами, как оливковое масло, масло авокадо или кокосовое.
Очень важно включать здоровые жиры и масла в свою диету. Особенно для тех, кто пытается набрать вес. Устраните рафинированные масла. Отдавайте предпочтение оливковому, кокосовому или маслу авокадо.
Главный секрет успеха
Главный секрет набора веса — употреблять больше калорий, чем организм расходует за сутки. Если вы будете получать с пищей меньше энергии, чем тратите за день, у вас не получится набрать ни одного килограмма массы тела.
К тому же важно заниматься силовыми упражнениями, чтобы калории использовались для построения мышц, а не набора жира. Не важно, будут ли это тренировки в домашних условиях или же посещение тренажёрного зала, постарайтесь подобрать эффективный комплекс.
Включите эти продукты в свой рацион и придерживайтесь такой диеты в течение длительного периода времени.
Источник
Таблица калорийности продуктов для набора массы
21 сентября 2018 Правильное питание
Загрузка…
Таблица калорийности продуктов питания является отправной точкой для определения возможностей девушки и мужчины набрать мышечную массу. А кому то и похудеть- сбросив лишний жир. Используя эти параметры можно добиться полной власти над своей мускулатурой и жировой прослойкой.
Всем спортсменам в любом виде спорта и особенно в бодибилдинге правильное питание является очень важным составляющим компонентом всего тренировочного процесса. Общеизвестно, что для атлета, успех в достижении поставленных целей полностью зависит от нескольких составляющих. Это сбалансированное, регулярное питание, правильный режим тренировок и полноценный отдых.
Некоторые люди считают, что подсчитывать калории должны только те люди, которые хотят похудеть. Но в большинстве случаев это не так. Особенно это касается тех, кто решил набрать массу. В таком случае калорийности продуктов необходимо уделить особое внимание. Ведь пища является для людей не только строительным материалом, но и топливом. Оно необходимо для получения энергии. Причем чем выше калорийность того или иного продукта, тем больше энергии оно может дать человеку.
Чтобы вам проще было составить свой рацион правильного и сбалансированного питания, ниже публикуется достаточно полная таблица пищевой и энергетической ценности продуктов питания. Все данные продуктов питания указываются на 100 грамм продукта.
Полная таблица калорийности продуктов
Продукт | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Ккал |
Фрукты и ягоды | ||||
Абрикосы | 0.9 | 0.0 | 10.5 | 46 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 7.4 | 30 |
Ананас | 0.4 | 0.0 | 11.8 | 49 |
Апельсин | 0.9 | 0.0 | 8.4 | 37 |
Арбузы | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 28 |
Бананы | 1.5 | 0.0 | 22.0 | 95 |
Брусника | 0.7 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Виноград | 1.0 | 1.0 | 18.0 | 86 |
Вишня | 0.8 | 0.0 | 11.3 | 48 |
Голубика | 1.0 | 0.0 | 7.7 | 35 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 11.8 | 51 |
Грейпфрут | 0.9 | 0.0 | 7.3 | 33 |
Груша | 0.4 | 0.0 | 10.7 | 44 |
Ежевика | 2.0 | 0.0 | 5.3 | 30 |
Инжир | 0.7 | 0.0 | 13.9 | 58 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 9.7 | 43 |
Клубника, земляника | 1.2 | 0.0 | 8.0 | 37 |
Клюква | 0.5 | 0.0 | 4.8 | 21 |
Крыжовник | 0.7 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Лимон | 0.9 | 0.0 | 3.6 | 18 |
Малина | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39 |
Мандарин | 0.8 | 0.0 | 8.6 | 38 |
Морошка | 0.8 | 0.0 | 6.8 | 30 |
Облепиха | 0.9 | 0.0 | 5.5 | 26 |
Персики | 0.6 | 0.0 | 16.0 | 66 |
Ревень | 0.7 | 0.0 | 2.9 | 14 |
Рябина красная | 1.4 | 0.0 | 12.5 | 56 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.0 | 12.0 | 55 |
Слива садовая | 0.8 | 0.0 | 9.9 | 43 |
Смородина белая | 0.3 | 0.0 | 8.7 | 36 |
Смородина красная | 0.6 | 0.0 | 8.0 | 34 |
Смородина черная | 1.0 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Финики | 2.5 | 0.0 | 72.1 | 300 |
Хурма | 0.5 | 0.0 | 15.9 | 65 |
Черешня | 1.1 | 0.0 | 12.3 | 54 |
Черника | 1.1 | 0.0 | 8.6 | 39 |
Чернослив | 2.3 | 0.0 | 65.6 | 273 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 12.7 | 54 |
Шиповник свежий | 1.6 | 0.0 | 24.0 | 103 |
Яблоки | 0.3 | 0.2 | 13.8 | 52 |
Овощи и зелень | ||||
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 25 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 38 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 28 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.0 | 5.4 | 30 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.0 | 4.9 | 31 |
Картофель | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 89 |
Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0.0 | 4.3 | 23 |
Лук порей | 3.0 | 0.0 | 7.3 | 43 |
Лук репчатый | 1.7 | 0.0 | 9.5 | 45 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 35 |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 3.0 | 18 |
Огурцы | 0.8 | 0.0 | 3.0 | 15 |
Оливки | 5.2 | 51.0 | 10.0 | 538 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0.0 | 4.7 | 24 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0.0 | 5.7 | 28 |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.0 | 8.1 | 49 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.0 | 11.0 | 51 |
Помидоры (томаты) | 1.0 | 0.2 | 3.7 | 21 |
Редис | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 22 |
Редька | 1.9 | 0.0 | 7.0 | 36 |
Репа | 1.5 | 0.0 | 5.9 | 30 |
Салат | 1.5 | 0.0 | 2.2 | 15 |
Свекла | 1.7 | 0.0 | 10.8 | 51 |
Хрен | 2.5 | 0.0 | 16.3 | 76 |
Чеснок | 6.5 | 0.0 | 21.2 | 115 |
Черемша | 2.4 | 0.0 | 6.5 | 37 |
Шпинат | 2.9 | 0.0 | 2.3 | 22 |
Щавель | 1.5 | 0.0 | 5.3 | 28 |
Грибы | ||||
Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 27 |
Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10.0 | 232 |
Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 33 |
Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 33 |
Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 16 |
Орехи и семечки | ||||
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 582 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 675 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 678 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 1009 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 737 |
Сушеные плоды | ||||
Вишня | 2.3 | 0.0 | 62.1 | 259 |
Груша | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 299 |
Изюм | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 295 |
Курага | 5.2 | 0.0 | 65.9 | 288 |
Персики | 3.0 | 0.0 | 68.5 | 288 |
Урюк | 5.0 | 0.0 | 67.5 | 293 |
Шиповник сушеный | 4.0 | 0.0 | 100.0 | 258 |
Яйца | ||||
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 389 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 663 |
Яичный порошок | 45.0 | 37.3 | 7.1 | 586 |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 169 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 180 |
Молочные продукты | ||||
Брынза | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 271 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 51 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 30 |
Масса творожная | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 357 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 61 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 86 |
Молоко сгущеное | 7.0 | 7.9 | 9.5 | 144 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 336 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 510 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 86 |
Сливки 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 123 |
Сливки 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 213 |
Сметана 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 118 |
Сметана 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 211 |
Сыр голландский | 27.0 | 40.0 | 0.0 | 498 |
Сыр плавленый | 24.0 | 45.0 | 0.0 | 531 |
Сыр пошехонский | 26.0 | 38.0 | 0.0 | 475 |
Сыр российский | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 526 |
Сыр швейцарский | 25.0 | 37.0 | 0.0 | 461 |
Сырки творожные | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 357 |
Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 1.3 | 238 |
Творог нежирный | 18.0 | 2.0 | 1.5 | 109 |
Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 91 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 167 |
Зерновые и бобовые | ||||
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.3 | 62 |
Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 382 |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 353 |
Горох цельный | 23.0 | 1.2 | 53.3 | 332 |
Горошек зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.3 | 78 |
Зеленая фасоль (стручок) | 4.0 | 0.0 | 4.3 | 36 |
Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 355 |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 350 |
Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 352 |
Крупа овсяная | 12.0 | 6.0 | 67.0 | 380 |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 348 |
Крупа пшеничная | 12.7 | 1.1 | 100.6 | 352 |
Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 347 |
Макаронные изделия | 11.0 | 0.9 | 74.2 | 356 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10.6 | 1.3 | 73.2 | 354 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.7 | 1.8 | 100.8 | 354 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 0.9 | 74.2 | 353 |
Мука ржаная | 6.9 | 1.1 | 76.9 | 350 |
Просо | 9.1 | 3.8 | 100.0 | 358 |
Пшеница цельная | 9.0 | 2.0 | 52.0 | 268 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 3100 |
Рис | 8.0 | 1.0 | 76.0 | 350 |
Рожь | 11.0 | 2.0 | 67.0 | 338 |
Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 430 |
Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 338 |
Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 341 |
Мясо, птица и мясопродукты | ||||
Баранина | 16.3 | 15.3 | 0.0 | 218 |
Ветчина | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 300 |
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0.0 | 185 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 204 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 249 |
Грудинка сырокопченая | 7.6 | 66.8 | 0.0 | 656 |
Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0.0 | 385 |
Индейка | 21.6 | 12.0 | 0.8 | 216 |
Колбаса вареная Докторская | 13.7 | 22.8 | 0.0 | 276 |
Колбаса вареная Любительская | 12.2 | 28.0 | 0.0 | 317 |
Колбаса вареная Молочная | 11.7 | 22.8 | 0.0 | 267 |
Колбаса вареная Отдельная | 10.1 | 20.1 | 1.8 | 241 |
Колбаса вареная Телячья | 12.5 | 29.6 | 0.0 | 334 |
Колбаса варено-копченая Любительская | 17.3 | 39.0 | 0.0 | 444 |
Колбаса варено-копченая Сервелат | 28.2 | 27.5 | 0.0 | 388 |
Колбаса полукопченая Краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 490 |
Колбаса полукопченая Минская | 23.0 | 17.4 | 2.7 | 280 |
Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 439 |
Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 397 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 542 |
Колбаса сырокопченая Московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 502 |
Колбасный фарш | 15.2 | 15.7 | 2.8 | 228 |
Конина | 20.2 | 7.0 | 0.0 | 1100 |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.2 | 0.0 | 488 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0.0 | 217 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 182 |
Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0.0 | 133 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 114 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0.0 | 110 |
Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0.0 | 121 |
Печень куриная | 20.4 | 5.9 | 1.4 | 139 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 87 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0.0 | 75 |
Почки свиные | 13.0 | 3.1 | 0.0 | 89 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0.0 | 135 |
Сардельки говяжьи | 12.0 | 15.0 | 2.0 | 203 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 348 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0.0 | 512 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0.0 | 335 |
Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0.0 | 277 |
Свинина тушеная | 15.0 | 32.0 | 0.0 | 368 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 86 |
Сердце говяжье | 15.0 | 3.0 | 0.0 | 98 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0.0 | 100 |
Сосиски Молочные | 12.3 | 25.3 | 0.0 | 293 |
Сосиски Русские | 12.0 | 19.1 | 0.0 | 234 |
Сосиски Свиные | 11.8 | 30.8 | 0.0 | 341 |
Телятина жирная | 19.0 | 8.0 | 0.0 | 163 |
Телятина тощая | 20.0 | 1.0 | 0.0 | 103 |
Утятина | 16.5 | 31.0 | 0.0 | 365 |
Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 162 |
Шпик свиной | 1.4 | 92.8 | 0.0 | 869 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 0.0 | 176 |
Язык свиной | 14.2 | 16.8 | 0.0 | 222 |
Рыба и морепродукты | ||||
Бычки | 12.8 | 8.1 | 5.2 | 156 |
Горбуша | 21.0 | 7.0 | 0.0 | 163 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 276 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0.0 | 1100 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 151 |
Икра осетровая зернистая | 28.9 | 9.7 | 0.0 | 226 |
Икра осетровая пробойная | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 264 |
Кальмар | 18.0 | 0.3 | 0.0 | 87 |
Камбала | 16.1 | 2.6 | 0.0 | 99 |
Карась | 17.7 | 1.8 | 0.0 | 99 |
Карп | 16.0 | 3.6 | 0.0 | 108 |
Кета | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 155 |
Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0.0 | 102 |
Краб | 16.0 | 0.5 | 0.0 | 79 |
Креветки | 22.0 | 1.0 | 0.0 | 112 |
Ледяная | 15.5 | 1.4 | 0.0 | 85 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0.0 | 118 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0.0 | 69 |
Минога | 14.7 | 11.9 | 0.0 | 179 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0.0 | 81 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0.0 | 169 |
Навага | 16.1 | 1.0 | 0.0 | 84 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0.0 | 93 |
Нототения мраморная | 14.8 | 10.7 | 0.0 | 169 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0.0 | 131 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0.0 | 95 |
Осетр | 16.4 | 10.9 |