Таблица калории салат из огурцов
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2421 г |
Зола | 1.157 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 11.8% | 3673 г |
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 13.1% | 3356 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 21.4% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 9.2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 5.567 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.1% | 7185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 44.1% | 991 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 9.6% | 4644 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 138.9% | 315 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3232 мг | 20 мг | 1.6% | 7% | 6188 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.79 мг | 2500 мг | 8.1% | 35.4% | 1239 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 4072 г |
Кремний, Si | 50.848 мг | 30 мг | 169.5% | 740.2% | 59 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 17% | 2582 г |
Натрий, Na | 254.25 мг | 1300 мг | 19.6% | 85.6% | 511 г |
Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12225 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2540 г |
Хлор, Cl | 406.75 мг | 2300 мг | 17.7% | 77.3% | 565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 13.1% | 3285 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Кобальт, Co | 1.146 мкг | 10 мкг | 11.5% | 50.2% | 873 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 21% | 2101 г |
Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 19.7% | 2239 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 17028 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90703 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 17% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 7.9% | 5452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 24% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.1% | 6909 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 11.9% | 2435 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.2% | 2857 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.9% | 2444 г |
Зола | 0.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.4 мкг | 900 мкг | 6% | 17.4% | 1654 г |
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 19.2% | 1524 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 2.9% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 11.3% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 7.6% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.599 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.1% | 7144 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.56 мг | 90 мг | 10.6% | 30.8% | 941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 4.4% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 0.765 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.4% | 6536 г |
Витамин К, филлохинон | 37.6 мкг | 120 мкг | 31.3% | 91% | 319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2863 мг | 20 мг | 1.4% | 4.1% | 6986 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.4 мг | 2500 мг | 7.1% | 20.6% | 1417 г |
Кальций, Ca | 27.49 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.8% | 3638 г |
Кремний, Si | 37.478 мг | 30 мг | 124.9% | 363.1% | 80 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 9% | 3195 г |
Натрий, Na | 6.42 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 20249 г |
Сера, S | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12092 г |
Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 9% | 3213 г |
Хлор, Cl | 26.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.2% | 8706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 8.1% | 3579 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 48387 г |
Кобальт, Co | 1.793 мкг | 10 мкг | 17.9% | 52% | 558 г |
Литий, Li | 0.943 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0861 мг | 2 мг | 4.3% | 12.5% | 2323 г |
Медь, Cu | 42.85 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 12.5% | 2334 г |
Молибден, Mo | 3.836 мкг | 70 мкг | 5.5% | 16% | 1825 г |
Никель, Ni | 0.368 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 19231 г |
Стронций, Sr | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 33613 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.5% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.1856 мг | 12 мг | 1.5% | 4.4% | 6466 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 34,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 14% | 1244 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 23 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.5% | 1667 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2631 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 19.5% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 18.4 мг | 500 мг | 3.7% | 6.5% | 2717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.9 мг | 90 мг | 9.9% | 17.4% | 1011 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.6% | 3846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3826 мг | 20 мг | 1.9% | 3.3% | 5227 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.2 мг | 2500 мг | 5.5% | 9.6% | 1809 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 6% | 2985 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.9% | 9286 г |
Сера, S | 1.1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 10% | 1751 г |
Хлор, Cl | 384.5 мг | 2300 мг | 16.7% | 29.3% | 598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 373.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 8.8% | 2000 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.4% | 4054 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 17.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 14% | 1248 г |
Медь, Cu | 92.5 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 16.3% | 1081 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.8% | 3043 г |
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 137500 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23529 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 18.6% | 943 г |
Цинк, Zn | 0.2282 мг | 12 мг | 1.9% | 3.3% | 5259 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 57 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник