Сжигание калорий при температуре

Сжигается ли больше жира в жару?

Солнце припекает, и пот выходит из всех пор: в это время мало кто хочет заниматься спортом. В жаркий период наше тело должно сжигать значительно больше калорий — и, следовательно, жира, чем при более мягких температурах. Или?

Сжигается ли больше жира в жару?

Сжигается ли больше жира в жару?

Первая мысль, которая наверняка приходит на ум: «Если я много потею, я теряю больше веса». К сожалению, принцип не так прост. Как всегда, когда речь идет о потребностях в калориях для основного обмена, важно понимать, что каждое тело индивидуально, и есть заметные различия в работе организмов разных людей.

Дрожание потребляет больше энергии, чем потоотделение

Различные факторы влияют на индивидуальный оборот энергии. К ним относятся, например, физическая активность, мышечная масса, но также температура окружающей среды. Наружная температура влияет на расход энергии, так как тело должно поднимать или опускать температуру внутри себя до комфортных 37 градусов.

И хотя многие люди считают потливость летом более изнурительной, чем замерзание зимой, факты говорят о том, что когда мы дрожим, мы потребляем больше энергии. Тепло само по себе не может растопить жировые отложения — увы.

Стимулировать обмен веществ с помощью воды

В дополнение к раздражающему постоянному потоотделению есть еще один компонент, имеющий решающее значение для нашего метаболизма в летний период: обильное питьё. Потеря воды через кожу должна быть компенсирована, иначе организм испытает сильный стресс и может оказаться в опасной ситуации — обезвоживании. Потребление воды или других некалорийных напитков, например, несладкого чая, не только помогает организму нормально работать, но и подстегивает метаболизм.

С помощью следующих 3 простых способов вы можете легко сжечь калории:

*Выпивайте больше 2 литров воды. Летом особенно важно много пить. Активное потребление жидкости поддерживает скорость обмена веществ и за счет этого помогает сжечь жир.

*Пейте холодную воду. Если вы выбираете холодные напитки, ваше тело должно их сначала нагреть, а разогрев расходует энергию и, следовательно, калории.

Внимание: во время занятий спортом следует воздерживаться от холодных напитков. Это только повысит вашу температуру тела и создаст дополнительную нагрузку.

*Пейте до приема пищи. Стакан воды, который вы выпиваете перед едой, приглушает голод, наполняет желудок и помогает съесть меньше.

Внимание: вы достигнете совершенно противоположного эффекта, если вместо воды будете пить сладкие напитки, соки, алкоголь или молочные коктейли. Вода есть вода — альтернативой ей может быть только несладкий чай!

Больше упражнений, меньше угощений

Даже если ваше тело не сжигает больше жира, когда жарко, летом вам, вероятно, будет легче сбросить несколько килограммов.

Когда на улице жарко, мы не хотим есть пищу с большим количеством калорий. Вместо этого мы едим легкие салаты, овощи и фрукты, которые представлены в изобилии как раз летом. Но как можно дополнительно стимулировать потерю веса?

*Больше движения. Вы, наверное, уже знаете, что для похудения вам нужен дефицит калорий: тратить больше, чем получать с пищей. Это может быть достигнуто с помощью питания и / или физической нагрузки. Поэтому, если вы не хотите отказываться от определенных вещей, например, вкусного мороженого, вы должны увеличить расход калорий с помощью движения или спорта. К счастью, лето предлагает нам много возможностей для этого: походы в лес, плавание, долгие прогулки, командные игры на свежем воздухе, йога в парках, езда на велосипеде и многое другое.

*Меньше алкоголя. В теплые летние вечера хочется побаловать себя холодным пивом, коктейлем или бокалом вина. К сожалению, алкоголь не способствует похудению. Во-первых, он чрезвычайно калориен. Во-вторых, он вызывает аппетит и бесконтрольное поедание пищи. Расщепление алкоголя также препятствует сжиганию жира.

Это не означает, что вы должны полностью воздерживаться от алкоголя, если вы хотите похудеть. Просто необходимо понимать, что алкоголь может негативно повлиять на ваш прогресс в потере лишних килограммов.

Резюме

К сожалению, жара не может растопить жировые отложения. Однако нельзя упускать возможности, которые предлагает нам лето. Ведь снизить вес в летний период намного проще, и для этого даже не требуются высокие температуры.

Планирование рациона, предпочтение легких продуктов, физическая активность помогут вам достичь дефицита калорий и похудеть. Так что не отчаивайтесь и постарайтесь применять изложенные выше способы: тогда похудение наверняка сработает.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru

Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО

Источник

Высокая температура vs Пищеварение

Читайте также:  Рассчитать калории белки жиры и углеводы готовых блюд

переваривание пищи — дорогостоящая операция, а если на выздоровление не хватит?

плюс во время болезни нельзя работать/охотиться, и если будешь хотеть жрать (а жрать-то нечего!) будешь мучиться еще сильнее, что мешает выздоровлению..

Ответ на: комментарий от stevejobs 30.04.11 11:18:45

> переваривание пищи — дорогостоящая операция

Которая в течении нескольких часов дает в десятки раз больше энергии, чем на нее затраченно.

drull ★☆☆☆ (30.04.11 11:21:31)

Ответ на: комментарий от stevejobs 30.04.11 11:19:33

> плюс во время болезни нельзя работать/охотиться, и если будешь хотеть жрать (а жрать-то нечего!) будешь мучиться еще сильнее, что мешает выздоровлению..

Это не мешает добраться до холодильника с НЗ, которого обычно хватает на несколько дней.

drull ★☆☆☆ (30.04.11 11:22:18)

Ответ на: комментарий от drull 30.04.11 11:22:18

в момент изобретения твоего тела были холодильники с НЗ?

Раскрою страшную индейскую тайну. Даже тех запасов еды, что мы кушали до болезни, ну скажем за день, нам должно хватать очень намного, если не заниматься секасом, индульгировать, потре-ть.

Ответ на: комментарий от stevejobs 30.04.11 11:27:02

> в момент изобретения твоего тела были холодильники с НЗ?

Человек был существом стадным задолго до своего появления как вида, и другие особи вполне могли некоторое время поддерживать больную особь пищей.

drull ★☆☆☆ (30.04.11 11:39:31)

>С одной стороны при повышенной в результате болезни температуре тела организм расходует в N раз больше калорий чем обычно.

чушь

Ответ на: комментарий от darkshvein 30.04.11 11:31:42

> Раскрою страшную индейскую тайну. Даже тех запасов еды, что мы кушали до болезни, ну скажем за день, нам должно хватать очень намного, если не заниматься секасом, индульгировать, потре-ть.

Но ведь неизвестно сколько продлиться болезнь. А последствия недоедания скажутся уже через неделю.

drull ★☆☆☆ (30.04.11 11:40:40)

Ответ на: комментарий от vostrik 30.04.11 11:39:48

> чушь

Тепло откуда вырабатывается по-твоему?

drull ★☆☆☆ (30.04.11 11:41:15)

Ответ на: комментарий от drull 30.04.11 11:41:15

хотя бы педивикию почитай, если толковых книжек под рукой нет

Ответ на: комментарий от vostrik 30.04.11 11:42:36

> хотя бы педивикию почитай, если толковых книжек под рукой нет

> Истинная гомойотермия имеет место, когда живое существо обладает достаточным уровнем метаболизма, чтобы поддерживать температуру тела на постоянном уровне за счёт самостоятельного производства энергии из потребляемой пищи.

Нет пищи — нету из чего производить тепло.

drull ★☆☆☆ (30.04.11 11:46:54)

Ответ на: комментарий от drull 30.04.11 11:40:40

Но ведь неизвестно сколько продлиться болезнь. А последствия недоедания скажутся уже через неделю.

Зато организму отлично известно, когда ему понадобится дополнительная энергия и он пошлет нужный сигнал в мозг.

zgen ★★★★★ (30.04.11 11:47:59)

Ответ на: комментарий от drull 30.04.11 11:39:31

, и другие особи вполне могли некоторое время поддерживать больную особь пищей.

хз. из своих знакомых вспомню самый максимум пару человек, которые могли бы безвозмездно поделиться печенюшкой или зайти к больному товарищу 😉 Предполагаю, что если серьезно заболею, спасут только деньги, а как деньги закончатся — сдохну, и никто не поможет.

Ответ на: комментарий от drull 30.04.11 11:46:54

Подъём температуры связан с перестройкой терморегуляции таким образом, что теплопродукция начинает превышать теплоотдачу. Причём у взрослых людей наибольшее значение имеет именно ограничение теплоотдачи, а не увеличение теплопродукции. Это значительно экономнее для организма, так как не требует увеличения энергозатрат. Кроме того, данный механизм обеспечивает большую скорость разогревания тела. У новорождённых детей, наоборот, на первый план выходит повышение теплопродукции.

Ограничение теплоотдачи происходит за счёт сужения периферических сосудов и уменьшения притока в ткани тёплой крови. Наибольшее значение имеет спазм кожных сосудов и прекращения потоотделения под действием симпатической нервной системы. Кожа бледнеет, а её температура понижается, ограничивая теплоотдачу за счёт излучения. Уменьшение образования пота ограничивает потерю тепла через испарение. Сокращение мышц волосяных луковиц приводит к взъерошиванию шерсти у животных, создавая дополнительную теплоизолирующую воздушную прослойку, а у человека проявляется феноменом «гусиной кожи».

Ответ на: комментарий от vostrik 30.04.11 11:49:46

Спасибо, интересно.

drull ★☆☆☆ (30.04.11 11:51:54)

Ответ на: комментарий от stevejobs 30.04.11 11:48:49

> хз. из своих знакомых вспомню самый максимум пару человек, которые могли бы безвозмездно поделиться печенюшкой или зайти к больному товарищу 😉

Родственников совсем нет?

Читайте также:  Калорий в одном орешке

drull ★☆☆☆ (30.04.11 11:52:26)

>С другой стороны при этом пропадает аппетит.

На переваривание пищи тратится энергия //К.О.

Вот когда выздоровел можно и восполнить запасы. Кроме того шансы на то что у больного будет удачная охота гораздо меньше чем у здорового так зачем напрягать организм поисками пищи когда оптимальнее положить все ресурсы на ремонт и восстановление?

DNA_Seq ★★☆☆☆ (30.04.11 11:53:49)

Ответ на: комментарий от drull 30.04.11 11:21:31

>Которая в течении нескольких часов дает в десятки раз больше энергии,

Нужна высокая пиковая мощность а не постоянная. Запасов в организме все равно на многадней хватает, гликогена в печени хватает на два дня, плюс жировые запасы (которые дают очень много тепла при разложении). А болеть более недели в условиях дикой природы смертельно опасно.

DNA_Seq ★★☆☆☆ (30.04.11 11:56:29)

Ответ на: комментарий от DNA_Seq 30.04.11 11:56:29

Ага, понятно. Спасибо.

drull ★☆☆☆ (30.04.11 12:51:18)

Ответ на: комментарий от drull 30.04.11 11:39:31

Человек был существом стадным задолго до своего появления как вида, и другие особи вполне могли некоторое время поддерживать больную особь пищей.

могли, но не поддерживали — вывод о том, что альтруизм появился у пралюдей сравнительно недавно(по эволюционным меркам) палеоэтологи делают как раз на основании отсутствия скелетов со следами заживших серъёзных травм.

Ответ на: комментарий от Anonymous 30.04.11 15:41:25

В то время пережить серьезную болезнь вообще было проблематично, независимо от помощи соплеменников.

drull ★☆☆☆ (30.04.11 15:49:33)

Когда у меня высокая температура, я, наоборот, начинаю поглощать всё съестное поблизости. Баг воспроизвести не удалось 😀

Terrens ★ (30.04.11 15:57:25)

Ответ на: комментарий от Terrens 30.04.11 15:57:25

Баг воспроизвести не удалось 😀

У тебя гента? Читер!

Xenesz ★★★★ (30.04.11 19:11:03)

С одной стороны при повышенной в результате болезни температуре тела организм расходует в N раз больше калорий чем обычно

По идее расход калорий можно прикинуть по потреблению кислорода. Если бы эффект был в N раз, то и кислорода на это нужно примерно в N раз больше.

ival ★★ (30.04.11 21:48:06)

Ответ на: комментарий от ival 30.04.11 21:48:06

N — не обязательно натуральное и >2 .

drull ★☆☆☆ (30.04.11 21:55:05)

Ответ на: комментарий от drull 30.04.11 21:55:05

>N — не обязательно натуральное

громкий разрушительный разрыв шаблона

Ответ на: комментарий от vostrik 30.04.11 23:43:30

> громкий разрушительный разрыв шаблона

Вспомнился анекдот. Препод: за длину ребра возьмем M. Хотя нет, M мало, возьмем X.

N — в данном случае переменная, а не обозначение множества натуральных чисел.

drull ★☆☆☆ (30.04.11 23:49:28)

Ответ на: комментарий от drull 30.04.11 23:49:28

поздно, шаблон уже не склеить 🙂

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.

Источник

Как сжечь калории меняя температуру в комнате?

Конец мая выдался не самым жарким, и многие зябнут по домам. Ничего приятного в этом нет, но вот тебе один согревающий мозг факт. Низкая комнатная температура заставляет тело расходовать больше калорий. Если взять это наблюдение на заметку, то даже при наступлении жары ты можешь регулировать количество расходуемых в день калорий нажимая соответствующие кнопки на пульте управления кондиционером. Но есть другой вопрос. На какой эффект при снижении комнатной температуры вообще можно рассчитывать и стоит ли оно вообще того? Давай разбираться и смотреть на исследования.

Холод и метаболизм

Влияние холодных температур — вопрос изученный. Многие его аспекты мы поднимали в недавнем материале, где пытались разобраться, насколько хорошо охлаждающие жилеты справляются с задачей помочь сжечь калории.

В нем мы приводили ряд довольно забавных исследований, где испытуемых помещали в очень холодную воду или предлагали мясяцами жить в холодном помещении и спать без одеяла.

Все они показали позитивные изменения в скорости метаболизма, а в некоторых случаях даже снижение процента жира в организме.

Причина происходящего кроется в простом факте — телу необходимо поддерживать определенную температуру, не смотря на происходящее «за бортом». Причем, чем сильнее температура внешней среды отличается от температуры тела, тем больше организму нужно тратить энергии.

Сжигание калорий при температуре

Насколько нужно снизить температуру, чтобы был эффект?

Точного ответа на этот вопрос нет, но есть интересное исследование (ссылка), по которому можно судить о реальных цифрах.

В нем ученые снизили температуру с 22 градусов по Цельсию до 16 и предложили испытуемым провести 60 часов и в той и в другой. В итоге число сожженных в день калорий увеличилось на 4-6%.

Получается, если твой дневной расход калорий 2500 в день, телу понадобится приблизительно на 125 больше, если температура помещения на 6 градусов ниже нормы. Конечно, это не сумасшедшая цифра, но если такая комнатная для тебя комфортна и не связана с рисками для здоровья, то почему бы и нет?

Читайте также:  Считать калории при гв

Правда здесь есть несколько «но», после которых затея может показаться не такой уж и хорошей.

Несколько «но»

  • Во многих экспериментах люди спали в помещении без одеяла, чтобы оно не согревало тело. С ним эффект будет и того меньше.
  • Есть мнение, что после такого эксперимента наш мудрый организм прикажет себе больше есть, что ты почувствуешь после первого же подхода к холодильнику. Но с этим мнением можно и поспорить. Есть эксперимент, в котором разницы в аппетите у групп испытуемых находившихся в холодных помещениях и более теплых не было (ссылка). И потом, если ты контролируешь свой рацион, об этом аргументе вообще можно забыть.
  • При низких температурах можно не выспаться. Смотри по своему состоянию! Если все так, лучше предпочесть такие эксперименты качественному восстановлению. Хороший сон после тренировок — наше все.
  • И, конечно, последний важный момент. Сегодня не лишним будет позаботиться о своем здоровье. И хотя связь между низкой температурой окружающей среды и риском заболеть для многих ученых не очевидна, есть работы, говорящие об обратном (ссылка, ссылка). А это значит, что эксперименты с температурой лучше отложить до лучших времен.

И что в итоге?

Если температура в 16 градусов не кажется тебе ледниковым периодом, она не влияет на твое здоровье, то может, это не такая дурная затея. Только лучше отложить ее на будущее, чтобы не рисковать здоровьем сейчас.

Если же спать без одеяла в плюс 16 не входит в твои планы, можно просто бегать по 15 минут каждый день. Выйдут те же 150 калорий. Правда здесь важно учитывать и тот факт, что спать без одеяла в +16 кому-то проще, чем бегать 😉

Источник

Обнаружена связь между ограничением калорий, температурой тела и улучшением здоровья

Сжигание калорий при температуре

Оказалось, что холод и голод могут быть полезны в разумных пределах

Значительное сокращение калорий служит непростой задачей для людей, но оно связано с множеством преимуществ для здоровья, от увеличения продолжительности жизни до гораздо более низкого шанса развития рака, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Новое исследование, опубликованное в Science aling, позволило пролить свет на важную роль температуры тела в реализации преимуществ для здоровья, связанных с соблюдением диеты. Доктор Бруно Конти, руководивший исследованием, уделил много времени изучению влияния калорий на здоровье, с конечной целью воплотить полученные результаты в создании лекарства, которое может имитировать влияние снижения калорийности рациона на организм.

Наблюдение за животными показало, что когда млекопитающие употребляют меньше пищи, температура их тела падает. Это эволюционный способ сохранения энергии до тех пор, пока еда снова не станет доступной. Данный процесс имеет смысл, учитывая, что до половины съеденного за день превращается в энергию просто для поддержания температуры тела.

Предыдущая работа Конти продемонстрировала увеличение продолжительности жизни при снижении температуры независимо от ограничения калорий. С другой стороны, исследования показали, что предотвращение падения температуры тела может противодействовать положительному влиянию ограничения калорий. Примечательно, что в эксперименте с участием мышей, которым ограничивали рацион, противораковые свойства уменьшались, если температура тела оставалась прежней.

Новое исследовании Конти и коллеги позволило оценить связь между уменьшением калорийности рациона и температурой тела. Они сравнили одну группу мышей с ограничением калорийности пищи, содержавшихся при комнатной температуре (около 22 С), с другой группой, содержавшейся при 30 С. Более теплая среда вызвала «термонейтральность», состояние, при котором большинству животных нелегко снизить температуру своего тела.

Ученые, используя разработанную ими технологию, называемую метаболомикой активности, обратились к поиску молекул в кровотоке и в головном мозге, которые изменяются за счет снижения содержания питательных веществ или температуры тела.

«Полученные нами данные показали, что температура оказывает такое же или большее влияние на метаболизм, в сравнении с ограничением питания», — говорит Конти. Примечательно, что команда представила первое всестороннее профилирование метаболитов, которые изменяются при понижении температуры.

С помощью компьютерного анализа результатов, полученных на обеих группах мышей, ученые смогли определить приоритетные метаболиты, ответственные за изменение температуры тела. В отдельном эксперименте они также показали, что можно вводить определенные метаболиты в качестве препарата, влияющего на температуру тела.

Дальнейшее изучение изменений, вызванных температурой во время гипокалорийной диеты должны предоставить новые данные для создания лекарств, которые ученые назвали «миметиками температуры» ввиду того, что они могут оказывать благоприятное воздействие на здоровье без необходимости снижения температуры тела.

doi.org/10.1126/scial.abb2490

Подписывайтесь на нашу рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий

Источник