Сыровяленая куриная грудка калории
Рецепт Вяленая куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вяленая куриная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1476 г |
| Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 26.9% | 326 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
| Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3144 г |
| Зола | 1.126 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 7.6% | 1148 г |
| альфа Каротин | 2.338 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.8% | 4854 г |
| бета Криптоксантин | 24.306 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 74.593 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.2% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.7% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9524 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.222 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 180180 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.578 мг | 20 мг | 52.9% | 46.4% | 189 г |
| Ниацин | 10.707 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 299.73 мг | 2500 мг | 12% | 10.5% | 834 г |
| Кальций, Ca | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9488 г |
| Магний, Mg | 85.42 мг | 400 мг | 21.4% | 18.8% | 468 г |
| Натрий, Na | 59.37 мг | 1300 мг | 4.6% | 4% | 2190 г |
| Фосфор, P | 170.7 мг | 800 мг | 21.3% | 18.7% | 469 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.475 мг | 18 мг | 8.2% | 7.2% | 1220 г |
| Кобальт, Co | 8.841 мкг | 10 мкг | 88.4% | 77.5% | 113 г |
| Марганец, Mn | 0.0423 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4728 г |
| Медь, Cu | 84.32 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7.4% | 1186 г |
| Молибден, Mo | 10.806 мкг | 70 мкг | 15.4% | 13.5% | 648 г |
| Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 33537 г |
| Хром, Cr | 24.56 мкг | 50 мкг | 49.1% | 43% | 204 г |
| Цинк, Zn | 1.3054 мг | 12 мг | 10.9% | 9.6% | 919 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.798 г | ~ | |||
| Валин | 1.283 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.299 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.114 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.952 г | ~ | |||
| Лизин | 2.599 г | ~ | |||
| Метионин | 0.444 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.855 г | ~ | |||
| Треонин | 1.094 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.374 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.925 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.281 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.922 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.206 г | ~ | |||
| Глицин | 0.909 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.797 г | ~ | |||
| Пролин | 1.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.996 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.886 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.424 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.82 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.688 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.704 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.576 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Вяленая куриная грудка составляет 114,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник