Сырный суп с плавленным сыром и курицей калории

Рецепт Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 19,2 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином PP — 21 %, калием — 11,8 %, кремнием — 25,7 %, магнием — 14 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 21,6 %, кобальтом — 60,4 %, селеном — 26,2 %, хромом — 13,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Кусочек хлеба калорий в

Источник

Рецепт Суп с курицей и плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с курицей и плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.5 кКал1684 кКал4.1%5.9%2423 г
Белки6.3 г76 г8.3%11.9%1206 г
Жиры4.9 г56 г8.8%12.7%1143 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.7%18250 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.2%6667 г
Вода86.8 г2273 г3.8%5.5%2619 г
Зола0.7919 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%6.6%2179 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1.3%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.6%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%2.4%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%2.4%6061 г
Витамин В9, фолаты3.892 мкг400 мкг1%1.4%10277 г
Витамин В12, кобаламин0.027 мкг3 мкг0.9%1.3%11111 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%2.7%5294 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%1.6%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.9%16129 г
Витамин Н, биотин0.496 мкг50 мкг1%1.4%10081 г
Витамин РР, НЭ2.6543 мг20 мг13.3%19.1%753 г
Ниацин1.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.58 мг2500 мг3.6%5.2%2791 г
Кальций, Ca83.18 мг1000 мг8.3%11.9%1202 г
Магний, Mg17.03 мг400 мг4.3%6.2%2349 г
Натрий, Na124.47 мг1300 мг9.6%13.8%1044 г
Сера, S27.02 мг1000 мг2.7%3.9%3701 г
Фосфор, P100.7 мг800 мг12.6%18.1%794 г
Хлор, Cl2.47 мг2300 мг0.1%0.1%93117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.2 мкг~
Бор, B13.1 мкг~
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%2.9%5028 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co1.936 мкг10 мкг19.4%27.9%517 г
Марганец, Mn0.0196 мг2 мг1%1.4%10204 г
Медь, Cu26.98 мкг1000 мкг2.7%3.9%3706 г
Молибден, Mo1.965 мкг70 мкг2.8%4%3562 г
Никель, Ni0.197 мкг~
Рубидий, Rb31.2 мкг~
Фтор, F61.59 мкг4000 мкг1.5%2.2%6495 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%13.2%1087 г
Цинк, Zn0.6096 мг12 мг5.1%7.3%1969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0852 г~
Сахароза0.4258 г~
Фруктоза0.0786 г~
Незаменимые аминокислоты0.8362 г~
Аргинин*0.3925 г~
Валин0.3631 г~
Гистидин*0.3579 г~
Изолейцин0.2935 г~
Лейцин0.5522 г~
Лизин0.5946 г~
Метионин0.1347 г~
Метионин + Цистеин0.1568 г~
Треонин0.2899 г~
Триптофан0.1228 г~
Фенилаланин0.2811 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3548 г~
Заменимые аминокислоты1.4741 г~
Аланин0.2843 г~
Аспарагиновая кислота0.512 г~
Гидроксипролин0.0375 г~
Глицин0.1992 г~
Глутаминовая кислота0.8958 г~
Пролин0.4097 г~
Серин0.4717 г~
Тирозин0.2635 г~
Цистеин0.0959 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0204 г~
10:0 Каприновая0.0708 г~
12:0 Лауриновая0.0815 г~
14:0 Миристиновая0.2344 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.689 г~
17:0 Маргариновая0.0204 г~
18:0 Стеариновая0.3195 г~
20:0 Арахиновая0.0318 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1269 гmin 16.8 г0.8%1.2%
14:1 Миристолеиновая0.0407 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0825 г~
17:1 Гептадеценовая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0893 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.2%
18:2 Линолевая0.1047 г~
18:3 Линоленовая0.0018 г~
20:4 Арахидоновая0.0036 г~
Читайте также:  Сжигание калорий при поднятии гантели

Энергетическая ценность Суп с курицей и плавленным сыром составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с куриной грудкой и плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриной грудкой и плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.3 кКал1684 кКал2.2%6.1%4639 г
Белки4.1 г76 г5.4%14.9%1854 г
Жиры1.1 г56 г2%5.5%5091 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%3%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.5%5000 г
Вода91.3 г2273 г4%11%2490 г
Зола0.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.3 мкг900 мкг13.1%36.1%761 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.613 мг5 мг12.3%33.9%816 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%4.7%5806 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%4.4%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%6.9%4082 г
Витамин В9, фолаты2.91 мкг400 мкг0.7%1.9%13746 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%1.4%21429 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%5%5590 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.8%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.4%21127 г
Витамин Н, биотин0.228 мкг50 мкг0.5%1.4%21930 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%19%1446 г
Витамин РР, НЭ1.9521 мг20 мг9.8%27%1025 г
Ниацин0.992 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.73 мг2500 мг4.6%12.7%2179 г
Кальций, Ca48.52 мг1000 мг4.9%13.5%2061 г
Магний, Mg16.06 мг400 мг4%11%2491 г
Натрий, Na166.88 мг1300 мг12.8%35.3%779 г
Сера, S16.2 мг1000 мг1.6%4.4%6173 г
Фосфор, P65.5 мг800 мг8.2%22.6%1221 г
Хлор, Cl162.65 мг2300 мг7.1%19.6%1414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.8 мкг~
Бор, B16.8 мкг~
Ванадий, V16.65 мкг~
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%5.5%5028 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%1.1%24194 г
Кобальт, Co1.888 мкг10 мкг18.9%52.1%530 г
Литий, Li8.899 мкг~
Марганец, Mn0.0398 мг2 мг2%5.5%5025 г
Медь, Cu33.71 мкг1000 мкг3.4%9.4%2966 г
Молибден, Mo2.635 мкг70 мкг3.8%10.5%2657 г
Никель, Ni0.618 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.3%137500 г
Фтор, F95.27 мкг4000 мкг2.4%6.6%4199 г
Хром, Cr4.47 мкг50 мкг8.9%24.5%1119 г
Цинк, Zn0.3819 мг12 мг3.2%8.8%3142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.215 г~
Сахароза0.367 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.257 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.179 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.28 г~
Лизин0.368 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.122 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.285 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.293 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.42 г~
Пролин0.146 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.113 гmin 16.8 г0.7%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.8%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Диета в 300 калорий

Энергетическая ценность Суп с куриной грудкой и плавленым сыром составляет 36,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник