Сырный суп с грибами сколько калорий в

Рецепт Сырный суп с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки2.4 г76 г3.2%12.3%3167 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.4%7000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%4.2%9125 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.6%4000 г
Вода93.2 г2273 г4.1%15.8%2439 г
Зола0.694 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.6 мкг900 мкг5.7%21.9%1744 г
бета Каротин0.307 мг5 мг6.1%23.5%1629 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%5.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%10%3913 г
Витамин В4, холин6.98 мг500 мг1.4%5.4%7163 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%20%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%11.5%3390 г
Витамин В9, фолаты2.869 мкг400 мкг0.7%2.7%13942 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%2.7%14286 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%6.2%6122 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.4%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%1.5%25000 г
Витамин Н, биотин1.367 мкг50 мкг2.7%10.4%3658 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2.3%17143 г
Витамин РР, НЭ0.8886 мг20 мг4.4%16.9%2251 г
Ниацин0.896 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.08 мг2500 мг5%19.2%1999 г
Кальций, Ca8.31 мг1000 мг0.8%3.1%12034 г
Кремний, Si3.937 мг30 мг13.1%50.4%762 г
Магний, Mg9.84 мг400 мг2.5%9.6%4065 г
Натрий, Na198.41 мг1300 мг15.3%58.8%655 г
Сера, S22.1 мг1000 мг2.2%8.5%4525 г
Фосфор, P25.6 мг800 мг3.2%12.3%3125 г
Хлор, Cl313.03 мг2300 мг13.6%52.3%735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.5 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Ванадий, V11.77 мкг~
Железо, Fe0.249 мг18 мг1.4%5.4%7229 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%5.8%6522 г
Кобальт, Co2.406 мкг10 мкг24.1%92.7%416 г
Литий, Li4.855 мкг~
Марганец, Mn0.0322 мг2 мг1.6%6.2%6211 г
Медь, Cu66.05 мкг1000 мкг6.6%25.4%1514 г
Молибден, Mo3.048 мкг70 мкг4.4%16.9%2297 г
Никель, Ni0.53 мкг~
Рубидий, Rb44.2 мкг~
Селен, Se3.473 мкг55 мкг6.3%24.2%1584 г
Стронций, Sr1.63 мкг~
Титан, Ti2.9 мкг~
Фтор, F75.43 мкг4000 мкг1.9%7.3%5303 г
Хром, Cr1.91 мкг50 мкг3.8%14.6%2618 г
Цинк, Zn1.1219 мг12 мг9.3%35.8%1070 г
Цирконий, Zr0.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.446 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.313 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.138 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.194 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Гидроксипролин0.014 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.9%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.1%
Читайте также:  Сколько калорий с пончике

Энергетическая ценность Сырный суп с грибами составляет 26 кКал.

  • Порция = 297 гр (77.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный суп с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырный суп с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 19,3 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 16,2 %, калием — 19,6 %, кальцием — 16,2 %, кремнием — 28,1 %, фосфором — 41,2 %, кобальтом — 112,3 %, медью — 37,5 %, селеном — 38,1 %, хромом — 17,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в моркови свежей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный суп с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.5 кКал1684 кКал2.9%5.9%3402 г
Белки3.9 г76 г5.1%10.3%1949 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.9%2545 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.2%6083 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.1%2500 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.9%2548 г
Зола0.383 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.7 мкг900 мкг9%18.2%1115 г
бета Каротин0.484 мг5 мг9.7%19.6%1033 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%9.5%2118 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%2.2%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.387 мг5 мг7.7%15.6%1292 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%7.3%2778 г
Витамин В9, фолаты7.286 мкг400 мкг1.8%3.6%5490 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%1%18750 г
Витамин C, аскорбиновая10.34 мг90 мг11.5%23.2%870 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%1%19231 г
Витамин Н, биотин2.566 мкг50 мкг5.1%10.3%1949 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%3.6%5714 г
Витамин РР, НЭ1.1953 мг20 мг6%12.1%1673 г
Ниацин0.992 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.67 мг2500 мг7%14.1%1423 г
Кальций, Ca7.81 мг1000 мг0.8%1.6%12804 г
Кремний, Si9.471 мг30 мг31.6%63.8%317 г
Магний, Mg7.63 мг400 мг1.9%3.8%5242 г
Натрий, Na4.17 мг1300 мг0.3%0.6%31175 г
Сера, S10.19 мг1000 мг1%2%9814 г
Фосфор, P29.5 мг800 мг3.7%7.5%2712 г
Хлор, Cl15.51 мг2300 мг0.7%1.4%14829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al192.8 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V23.85 мкг~
Железо, Fe0.232 мг18 мг1.3%2.6%7759 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%5.1%4032 г
Кобальт, Co3.216 мкг10 мкг32.2%65.1%311 г
Литий, Li12.655 мкг~
Марганец, Mn0.0689 мг2 мг3.4%6.9%2903 г
Медь, Cu105.25 мкг1000 мкг10.5%21.2%950 г
Молибден, Mo3.209 мкг70 мкг4.6%9.3%2181 г
Никель, Ni1.018 мкг~
Рубидий, Rb72.7 мкг~
Селен, Se4.111 мкг55 мкг7.5%15.2%1338 г
Стронций, Sr4.38 мкг~
Титан, Ti8.97 мкг~
Фтор, F62.77 мкг4000 мкг1.6%3.2%6372 г
Хром, Cr3.63 мкг50 мкг7.3%14.7%1377 г
Цинк, Zn0.1177 мг12 мг1%2%10195 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.207 г~
Сахароза0.208 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.178 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.088 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.6%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий нужно человеку таблица

Энергетическая ценность Сырный суп с грибами составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник