Сырный суп пюре с шампиньонами калории
Содержание статьи
Рецепт Суп-пюре сырный с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре сырный с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2965 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 10.2% | 1727 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.9% | 2545 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.2% | 1333 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
Зола | 1.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.9% | 8824 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 15.8% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 12.68 мг | 500 мг | 2.5% | 4.4% | 3943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 16.7% | 1055 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 7.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 15.571 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.9% | 2569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 7.9% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.86 мг | 90 мг | 28.7% | 50.5% | 348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1639 мг | 20 мг | 5.8% | 10.2% | 1718 г |
Ниацин | 0.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.4 мг | 2500 мг | 9.3% | 16.4% | 1076 г |
Кальций, Ca | 87.98 мг | 1000 мг | 8.8% | 15.5% | 1137 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 5.8% | 2992 г |
Натрий, Na | 280.1 мг | 1300 мг | 21.5% | 37.9% | 464 г |
Сера, S | 8.65 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11561 г |
Фосфор, P | 139.9 мг | 800 мг | 17.5% | 30.8% | 572 г |
Хлор, Cl | 33.65 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6835 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.359 мг | 18 мг | 2% | 3.5% | 5014 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.9% | 3606 г |
Кобальт, Co | 1.41 мкг | 10 мкг | 14.1% | 24.8% | 709 г |
Марганец, Mn | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.2% | 2469 г |
Медь, Cu | 16.28 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2.8% | 6143 г |
Молибден, Mo | 1.804 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.6% | 3880 г |
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.895 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.8% | 6145 г |
Фтор, F | 15.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25110 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.6% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.5551 мг | 12 мг | 4.6% | 8.1% | 2162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 1.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.923 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | min 16.8 г | 2% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Суп-пюре сырный с шампиньонами составляет 56,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп пюре из шампиньонов с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из шампиньонов с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 10.8% | 1854 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.8% | 2545 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10% | 2000 г |
Вода | 44.6 г | 2273 г | 2% | 4% | 5096 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 9.2% | 2190 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 9.6% | 2092 г |
Лютеин + Зеаксантин | 150.027 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 13.8% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 0.35 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 18% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 11.835 мкг | 400 мкг | 3% | 6% | 3380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.17 мг | 90 мг | 6.9% | 13.8% | 1459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 2% | 9677 г |
гамма Токоферол | 0.0143 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 45.4 мкг | 120 мкг | 37.8% | 75.6% | 264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8984 мг | 20 мг | 9.5% | 19% | 1054 г |
Ниацин | 1.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.52 мг | 2500 мг | 8.6% | 17.2% | 1165 г |
Кальций, Ca | 68.69 мг | 1000 мг | 6.9% | 13.8% | 1456 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 6.4% | 3082 г |
Натрий, Na | 125.19 мг | 1300 мг | 9.6% | 19.2% | 1038 г |
Сера, S | 28.33 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.6% | 3530 г |
Фосфор, P | 99.9 мг | 800 мг | 12.5% | 25% | 801 г |
Хлор, Cl | 17.63 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 13046 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 6.4% | 3141 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 5.8% | 3401 г |
Кобальт, Co | 3.777 мкг | 10 мкг | 37.8% | 75.6% | 265 г |
Литий, Li | 7.464 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 5.8% | 3431 г |
Медь, Cu | 31.9 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 6.4% | 3135 г |
Молибден, Mo | 3.058 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.8% | 2289 г |
Никель, Ni | 1.259 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 183333 г |
Фтор, F | 12.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30888 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14.8% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 3.8% | 5357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1709 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0905 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0267 г | ~ | |||
Валин | 0.0179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0215 г | ~ | |||
Лизин | 0.0224 г | ~ | |||
Метионин | 0.0044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Треонин | 0.0156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.0192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0367 г | ~ | |||
Глицин | 0.0166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0501 г | ~ | |||
Пролин | 0.0167 г | ~ | |||
Серин | 0.0176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1349 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0491 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0136 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0288 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0986 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0076 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность суп пюре из шампиньонов с сыром составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник