Сырный суп и его калории

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.5%1583 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10.1%1333 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.4%4000 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5%2690 г
Зола0.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.6 мкг900 мкг16.4%22.2%610 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.852 мг5 мг17%23%587 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.4%5455 г
Витамин В4, холин2.47 мг500 мг0.5%0.7%20243 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.8%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%3.9%3509 г
Витамин В9, фолаты2.193 мкг400 мкг0.5%0.7%18240 г
Витамин C, аскорбиновая3.85 мг90 мг4.3%5.8%2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%0.9%13889 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.3%50505 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.4%10000 г
Витамин РР, НЭ2.0684 мг20 мг10.3%13.9%967 г
Ниацин1.127 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.85 мг2500 мг5%6.8%1986 г
Кальций, Ca15.83 мг1000 мг1.6%2.2%6317 г
Кремний, Si9.08 мг30 мг30.3%41%330 г
Магний, Mg10.71 мг400 мг2.7%3.7%3735 г
Натрий, Na42.85 мг1300 мг3.3%4.5%3034 г
Сера, S9.43 мг1000 мг0.9%1.2%10604 г
Фосфор, P36.9 мг800 мг4.6%6.2%2168 г
Хлор, Cl15.83 мг2300 мг0.7%0.9%14529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.4 мкг~
Бор, B39.9 мкг~
Ванадий, V28.09 мкг~
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%3.4%4063 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.1%12500 г
Кобальт, Co1.085 мкг10 мкг10.9%14.7%922 г
Литий, Li11.321 мкг~
Марганец, Mn0.0513 мг2 мг2.6%3.5%3899 г
Медь, Cu30.33 мкг1000 мкг3%4.1%3297 г
Молибден, Mo4.811 мкг70 мкг6.9%9.3%1455 г
Никель, Ni1.274 мкг~
Рубидий, Rb94.9 мкг~
Селен, Se0.069 мкг55 мкг0.1%0.1%79710 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Фтор, F151.11 мкг4000 мкг3.8%5.1%2647 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%4.6%2907 г
Цинк, Zn0.1193 мг12 мг1%1.4%10059 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.323 г~
Сахароза0.639 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.239 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Читайте также:  Программа подсчета калорий меню

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 73,9 кКал.

  • Порция = 280 гр (206.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки2.7 г76 г3.6%7.9%2815 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7%3111 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.6%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.4%5000 г
Вода89.7 г2273 г3.9%8.6%2534 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%17.1%1286 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.33 мг5 мг6.6%14.5%1515 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%5.9%3673 г
Витамин В4, холин4.39 мг500 мг0.9%2%11390 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%4.8%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%10.3%2151 г
Витамин В9, фолаты3.247 мкг400 мкг0.8%1.8%12319 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%6.6%3371 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%13.6%1619 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%1.3%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%0.9%23077 г
Витамин Н, биотин0.223 мкг50 мкг0.4%0.9%22422 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.8%12000 г
Витамин РР, НЭ1.0806 мг20 мг5.4%11.8%1851 г
Ниацин0.398 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.25 мг2500 мг6.6%14.5%1513 г
Кальций, Ca85.94 мг1000 мг8.6%18.9%1164 г
Кремний, Si14.08 мг30 мг46.9%102.9%213 г
Магний, Mg12.22 мг400 мг3.1%6.8%3273 г
Натрий, Na83.09 мг1300 мг6.4%14%1565 г
Сера, S30.85 мг1000 мг3.1%6.8%3241 г
Фосфор, P70.4 мг800 мг8.8%19.3%1136 г
Хлор, Cl142.43 мг2300 мг6.2%13.6%1615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al239.4 мкг~
Бор, B36.1 мкг~
Ванадий, V42.6 мкг~
Железо, Fe0.319 мг18 мг1.8%3.9%5643 г
Йод, I1.47 мкг150 мкг1%2.2%10204 г
Кобальт, Co1.395 мкг10 мкг14%30.7%717 г
Литий, Li20.833 мкг~
Марганец, Mn0.0602 мг2 мг3%6.6%3322 г
Медь, Cu46.25 мкг1000 мкг4.6%10.1%2162 г
Молибден, Mo4.123 мкг70 мкг5.9%12.9%1698 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb134.9 мкг~
Селен, Se1.209 мкг55 мкг2.2%4.8%4549 г
Стронций, Sr2.72 мкг~
Фтор, F100.21 мкг4000 мкг2.5%5.5%3992 г
Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%12.1%1812 г
Цинк, Zn0.4471 мг12 мг3.7%8.1%2684 г
Цирконий, Zr0.81 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.227 г~
Сахароза0.253 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.645 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.993 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.302 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.061 г~
12:0 Лауриновая0.073 г~
14:0 Миристиновая0.188 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.445 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.476 гmin 16.8 г2.8%6.1%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.406 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.3%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%
Читайте также:  Расчет сжигания калорий на велотренажере

Энергетическая ценность Сырный суп составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник