Сырные палочки сколько калорий

Калорийность Сырные палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Сырные палочки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 37,5 %, витамином B2 — 18,8 %, витамином B9 — 60,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 30,6 %, кальцием — 13,6 %, фосфором — 25 %, железом — 27,1 %, марганцем — 28,1 %, медью — 12,5 %, селеном — 24,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь за тренировку табата

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырные палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырные палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность346.6 кКал1684 кКал20.6%5.9%486 г
Белки20.7 г76 г27.2%7.8%367 г
Жиры26.9 г56 г48%13.8%208 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%0.7%4056 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода10.9 г2273 г0.5%0.1%20853 г
Зола0.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.2 мкг900 мкг3.8%1.1%2632 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1%2813 г
Витамин В4, холин39.03 мг500 мг7.8%2.3%1281 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%1.2%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.5%5556 г
Витамин В9, фолаты3.724 мкг400 мкг0.9%0.3%10741 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%0.7%4412 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%0.8%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.221 мг15 мг1.5%0.4%6787 г
Витамин Н, биотин2.895 мкг50 мкг5.8%1.7%1727 г
Витамин РР, НЭ0.8132 мг20 мг4.1%1.2%2459 г
Ниацин0.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.32 мг2500 мг1.3%0.4%7735 г
Кальций, Ca9.13 мг1000 мг0.9%0.3%10953 г
Кремний, Si0.237 мг30 мг0.8%0.2%12658 г
Магний, Mg5.05 мг400 мг1.3%0.4%7921 г
Натрий, Na17.95 мг1300 мг1.4%0.4%7242 г
Сера, S29.32 мг1000 мг2.9%0.8%3411 г
Фосфор, P34.3 мг800 мг4.3%1.2%2332 г
Хлор, Cl22.42 мг2300 мг1%0.3%10259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.3 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V7.89 мкг~
Железо, Fe0.495 мг18 мг2.8%0.8%3636 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%0.5%5703 г
Кобальт, Co1.505 мкг10 мкг15.1%4.4%664 г
Марганец, Mn0.0922 мг2 мг4.6%1.3%2169 г
Медь, Cu25.13 мкг1000 мкг2.5%0.7%3979 г
Молибден, Mo2.045 мкг70 мкг2.9%0.8%3423 г
Никель, Ni0.734 мкг~
Олово, Sn0.61 мкг~
Селен, Se4.645 мкг55 мкг8.4%2.4%1184 г
Титан, Ti1.43 мкг~
Фтор, F7.24 мкг4000 мкг0.2%0.1%55249 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.4%6494 г
Цинк, Zn0.2258 мг12 мг1.9%0.5%5314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.218 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.104 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.27 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.116 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.654 гmin 16.8 г3.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.538 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.166 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.4%
18:2 Линолевая0.145 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в стакане кофе с молоком и сахаром

Энергетическая ценность Сырные палочки составляет 346,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырные палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырные палочки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 20,8 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 23 %, кальцием — 39,8 %, фосфором — 54 %, хлором — 37,1 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 39,7 %, марганцем — 22,7 %, селеном — 32,8 %, цинком — 17,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сухариках с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник