Сырные лепешки сколько калорий

Калорийность Лепешка с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Лепешка с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 16,3 %, витамином B12 — 26 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 22,4 %, железом — 12,6 %, марганцем — 14,6 %, медью — 22,7 %, селеном — 39,1 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырная лепешка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 18,5 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 16 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 11 %, фосфором — 35,6 %, хлором — 20,2 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 36,5 %, медью — 12 %, селеном — 43,4 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбном супе с картофелем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырные лепешки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,3 %, бэта-каротином — 24,3 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 29,2 %, витамином C — 18,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином K — 180,6 %, витамином PP — 17,8 %, кальцием — 36,9 %, фосфором — 31,8 %, хлором — 44,3 %, кобальтом — 30,6 %, марганцем — 17,9 %, селеном — 29,1 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно кормящей чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырные лепешки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.8 кКал1684 кКал15.1%5.9%664 г
Белки10.7 г76 г14.1%5.6%710 г
Жиры10.3 г56 г18.4%7.2%544 г
Углеводы29 г219 г13.2%5.2%755 г
Вода49.2 г2273 г2.2%0.9%4620 г
Зола0.524 г~
Макроэлементы
Калий, K0.04 мг2500 мг6250000 г
Кальций, Ca1.44 мг1000 мг0.1%69444 г
Магний, Mg0.09 мг400 мг444444 г
Натрий, Na250.32 мг1300 мг19.3%7.6%519 г
Сера, S0.71 мг1000 мг0.1%140845 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl233.89 мг2300 мг10.2%4%983 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.011 мг18 мг0.1%163636 г
Кобальт, Co0.059 мкг10 мкг0.6%0.2%16949 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Медь, Cu1.06 мкг1000 мкг0.1%94340 г
Молибден, Mo0.431 мкг70 мкг0.6%0.2%16241 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0024 мг12 мг500000 г

Энергетическая ценность Сырные лепешки составляет 253,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.5 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки12.9 г76 г17%7.2%589 г
Жиры12 г56 г21.4%9.1%467 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%3.6%1197 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1%4217 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95 мкг900 мкг10.6%4.5%947 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.14 мг5 мг2.8%1.2%3571 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%0.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%3.9%1084 г
Витамин В4, холин68.5 мг500 мг13.7%5.8%730 г
Витамин В5, пантотеновая0.465 мг5 мг9.3%4%1075 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.2%3571 г
Витамин В9, фолаты3.63 мкг400 мкг0.9%0.4%11019 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%3.9%1103 г
Витамин C, аскорбиновая2.17 мг90 мг2.4%1%4147 г
Витамин D, кальциферол0.555 мкг10 мкг5.6%2.4%1802 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%0.7%6356 г
Витамин Н, биотин6.198 мкг50 мкг12.4%5.3%807 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.8%5714 г
Витамин РР, НЭ1.3837 мг20 мг6.9%2.9%1445 г
Ниацин0.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.26 мг2500 мг3.9%1.7%2570 г
Кальций, Ca61.66 мг1000 мг6.2%2.6%1622 г
Кремний, Si0.027 мг30 мг0.1%111111 г
Магний, Mg9.62 мг400 мг2.4%1%4158 г
Натрий, Na53.06 мг1300 мг4.1%1.7%2450 г
Сера, S55.47 мг1000 мг5.5%2.3%1803 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%4.4%967 г
Хлор, Cl80.64 мг2300 мг3.5%1.5%2852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.5 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.696 мг18 мг3.9%1.7%2586 г
Йод, I6.02 мкг150 мкг4%1.7%2492 г
Кобальт, Co2.892 мкг10 мкг28.9%12.3%346 г
Литий, Li0.034 мкг~
Марганец, Mn0.031 мг2 мг1.6%0.7%6452 г
Медь, Cu29.58 мкг1000 мкг3%1.3%3381 г
Молибден, Mo3.305 мкг70 мкг4.7%2%2118 г
Никель, Ni0.098 мкг~
Олово, Sn4.61 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se7.91 мкг55 мкг14.4%6.1%695 г
Стронций, Sr7.4 мкг~
Фтор, F21.18 мкг4000 мкг0.5%0.2%18886 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%1.7%2427 г
Цинк, Zn0.4552 мг12 мг3.8%1.6%2636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.812 г~
Незаменимые аминокислоты0.523 г~
Аргинин*0.244 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.222 г~
Лейцин0.377 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.211 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.229 г~
Фенилаланин+Тирозин0.283 г~
Заменимые аминокислоты0.664 г~
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.391 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.635 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.303 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин140.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.061 г~
14:0 Миристиновая0.279 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.995 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.426 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.815 гmin 16.8 г10.8%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.54 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.398 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.5%
18:2 Линолевая0.317 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в ложки гречке

Энергетическая ценность Сырная лепешка составляет 234,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник