Сырники жирность и калории

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог жирный 18%135.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта20.0 (грамм)
яйцо куриное5.0 (грамм)
сахар15.0 (грамм)
маргарин5.0 (грамм)
сметана20.0 (грамм)

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как питаться при подсчете калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники 1% жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники 1% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.8 кКал1684 кКал7.1%5.9%1406 г
Белки11 г76 г14.5%12.1%691 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.6%1806 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%4.6%1810 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.7%3148 г
Зола1.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.1 мкг900 мкг8.8%7.3%1138 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.254 мг1.8 мг14.1%11.8%709 г
Витамин В4, холин44.49 мг500 мг8.9%7.4%1124 г
Витамин В5, пантотеновая0.594 мг5 мг11.9%9.9%842 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.3%2500 г
Витамин В9, фолаты10.4 мкг400 мкг2.6%2.2%3846 г
Витамин В12, кобаламин0.437 мкг3 мкг14.6%12.2%686 г
Витамин D, кальциферол0.22 мкг10 мкг2.2%1.8%4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.7%5000 г
Витамин Н, биотин2.253 мкг50 мкг4.5%3.8%2219 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7828 мг20 мг3.9%3.3%2555 г
Ниацин0.157 мг~
Бетаин0.491 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.51 мг2500 мг5.2%4.3%1916 г
Кальций, Ca98.46 мг1000 мг9.8%8.2%1016 г
Кремний, Si0.465 мг30 мг1.6%1.3%6452 г
Магний, Mg10.43 мг400 мг2.6%2.2%3835 г
Натрий, Na265.88 мг1300 мг20.5%17.1%489 г
Сера, S25.74 мг1000 мг2.6%2.2%3885 г
Фосфор, P152 мг800 мг19%15.9%526 г
Хлор, Cl17.93 мг2300 мг0.8%0.7%12828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.1 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V10.47 мкг~
Железо, Fe0.496 мг18 мг2.8%2.3%3629 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%1.2%6912 г
Кобальт, Co1.186 мкг10 мкг11.9%9.9%843 г
Марганец, Mn0.0815 мг2 мг4.1%3.4%2454 г
Медь, Cu46.94 мкг1000 мкг4.7%3.9%2130 г
Молибден, Mo2.053 мкг70 мкг2.9%2.4%3410 г
Никель, Ni0.256 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se13.509 мкг55 мкг24.6%20.5%407 г
Титан, Ti1.28 мкг~
Фтор, F8.06 мкг4000 мкг0.2%0.2%49628 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.1%7576 г
Цинк, Zn0.6099 мг12 мг5.1%4.3%1968 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.895 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.098 г~
Лактоза3.168 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.461 г~
Валин0.652 г~
Гистидин*0.284 г~
Изолейцин0.515 г~
Лейцин0.967 г~
Лизин0.809 г~
Метионин0.249 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.446 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.406 г~
Аспарагиновая кислота0.911 г~
Глицин0.213 г~
Глутаминовая кислота2.179 г~
Пролин0.985 г~
Серин0.585 г~
Тирозин0.513 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.26 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.055 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.044 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.167 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.266 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.88 гmin 16.8 г5.2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
16:1 цис0.02 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.786 г~
18:1 цис0.336 г~
18:1 транс0.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.184 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.3%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.011 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.038 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%
Читайте также:  Простые диетические рецепты с указанием калорий

Энергетическая ценность Сырники 1% жирности составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник