Сырники жирность и калории
Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| творог жирный 18% | 135.0 (грамм) |
| пшеничная мука, высшего сорта | 20.0 (грамм) |
| яйцо куриное | 5.0 (грамм) |
| сахар | 15.0 (грамм) |
| маргарин | 5.0 (грамм) |
| сметана | 20.0 (грамм) |
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники 1% жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники 1% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 12.1% | 691 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.6% | 1806 г |
| Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.6% | 1810 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3148 г |
| Зола | 1.198 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 7.3% | 1138 г |
| Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.254 мг | 1.8 мг | 14.1% | 11.8% | 709 г |
| Витамин В4, холин | 44.49 мг | 500 мг | 8.9% | 7.4% | 1124 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 9.9% | 842 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.437 мкг | 3 мкг | 14.6% | 12.2% | 686 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.8% | 4545 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Витамин Н, биотин | 2.253 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.8% | 2219 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7828 мг | 20 мг | 3.9% | 3.3% | 2555 г |
| Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.491 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 130.51 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.3% | 1916 г |
| Кальций, Ca | 98.46 мг | 1000 мг | 9.8% | 8.2% | 1016 г |
| Кремний, Si | 0.465 мг | 30 мг | 1.6% | 1.3% | 6452 г |
| Магний, Mg | 10.43 мг | 400 мг | 2.6% | 2.2% | 3835 г |
| Натрий, Na | 265.88 мг | 1300 мг | 20.5% | 17.1% | 489 г |
| Сера, S | 25.74 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3885 г |
| Фосфор, P | 152 мг | 800 мг | 19% | 15.9% | 526 г |
| Хлор, Cl | 17.93 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12828 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 122.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.496 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3629 г |
| Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 6912 г |
| Кобальт, Co | 1.186 мкг | 10 мкг | 11.9% | 9.9% | 843 г |
| Марганец, Mn | 0.0815 мг | 2 мг | 4.1% | 3.4% | 2454 г |
| Медь, Cu | 46.94 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.9% | 2130 г |
| Молибден, Mo | 2.053 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.4% | 3410 г |
| Никель, Ni | 0.256 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 13.509 мкг | 55 мкг | 24.6% | 20.5% | 407 г |
| Титан, Ti | 1.28 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49628 г |
| Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
| Цинк, Zn | 0.6099 мг | 12 мг | 5.1% | 4.3% | 1968 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.895 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.098 г | ~ | |||
| Лактоза | 3.168 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.461 г | ~ | |||
| Валин | 0.652 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.284 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.515 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.967 г | ~ | |||
| Лизин | 0.809 г | ~ | |||
| Метионин | 0.249 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
| Треонин | 0.446 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.406 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.911 г | ~ | |||
| Глицин | 0.213 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.179 г | ~ | |||
| Пролин | 0.985 г | ~ | |||
| Серин | 0.585 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 62.26 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.055 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.044 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.664 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.786 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.336 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.041 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.011 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Сырники 1% жирности составляет 119,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник