Сырники сколько калорий углеводов

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,6 %, холином — 17 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 33,4 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 27,8 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 19,3 %, селеном — 49,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной моркови 1 шт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.8 кКал1684 кКал9%6%1117 г
Белки14.3 г76 г18.8%12.5%531 г
Жиры6 г56 г10.7%7.1%933 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%3%2212 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.1%3266 г
Зола0.212 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.2 мкг900 мкг6.1%4%1630 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.4%1935 г
Витамин В4, холин53.3 мг500 мг10.7%7.1%938 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%3.6%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1%6667 г
Витамин В9, фолаты1.486 мкг400 мкг0.4%0.3%26918 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%2.5%2727 г
Витамин D, кальциферол0.467 мкг10 мкг4.7%3.1%2141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%0.5%11811 г
Витамин Н, биотин4.29 мкг50 мкг8.6%5.7%1166 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7645 мг20 мг3.8%2.5%2616 г
Ниацин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.73 мг2500 мг1.2%0.8%8409 г
Кальций, Ca11.68 мг1000 мг1.2%0.8%8562 г
Магний, Mg2.55 мг400 мг0.6%0.4%15686 г
Натрий, Na28.46 мг1300 мг2.2%1.5%4568 г
Сера, S37.37 мг1000 мг3.7%2.5%2676 г
Фосфор, P40.8 мг800 мг5.1%3.4%1961 г
Хлор, Cl33.13 мг2300 мг1.4%0.9%6942 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%2%3390 г
Йод, I4.25 мкг150 мкг2.8%1.9%3529 г
Кобальт, Co2.124 мкг10 мкг21.2%14.1%471 г
Марганец, Mn0.0062 мг2 мг0.3%0.2%32258 г
Медь, Cu17.63 мкг1000 мкг1.8%1.2%5672 г
Молибден, Mo1.274 мкг70 мкг1.8%1.2%5495 г
Селен, Se6.519 мкг55 мкг11.9%7.9%844 г
Фтор, F11.68 мкг4000 мкг0.3%0.2%34247 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.1%5882 г
Цинк, Zn0.2357 мг12 мг2%1.3%5091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.168 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.229 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.153 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.376 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.435 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.055 гmin 16.8 г6.3%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.869 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.268 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.6%
18:2 Линолевая0.234 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.6%
Читайте также:  Сколько нужно сжечь калорий чтобы потерять 1 кг веса

Энергетическая ценность Сырники составляет 150,8 кКал.

  • Порция = 43 гр (64.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.3 кКал1684 кКал7.6%6%1323 г
Белки11 г76 г14.5%11.4%691 г
Жиры5 г56 г8.9%7%1120 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.4%2330 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.5%3127 г
Зола1.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.4 мкг900 мкг7%5.5%1420 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%8.2%952 г
Витамин В4, холин47.58 мг500 мг9.5%7.5%1051 г
Витамин В5, пантотеновая0.61 мг5 мг12.2%9.6%820 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.2%3636 г
Витамин В9, фолаты10.381 мкг400 мкг2.6%2%3853 г
Витамин В12, кобаламин0.407 мкг3 мкг13.6%10.7%737 г
Витамин D, кальциферол0.369 мкг10 мкг3.7%2.9%2710 г
Витамин D3, холекальциферол0.079 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%0.9%8982 г
Витамин Н, биотин2.662 мкг50 мкг5.3%4.2%1878 г
Витамин РР, НЭ0.8159 мг20 мг4.1%3.2%2451 г
Ниацин0.14 мг~
Бетаин0.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.58 мг2500 мг4.2%3.3%2391 г
Кальций, Ca76.05 мг1000 мг7.6%6%1315 г
Магний, Mg10.46 мг400 мг2.6%2%3824 г
Натрий, Na449.93 мг1300 мг34.6%27.2%289 г
Сера, S111.69 мг1000 мг11.2%8.8%895 г
Фосфор, P160.8 мг800 мг20.1%15.8%498 г
Хлор, Cl301.45 мг2300 мг13.1%10.3%763 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.505 мг18 мг2.8%2.2%3564 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.4%5682 г
Кобальт, Co1.388 мкг10 мкг13.9%10.9%720 г
Марганец, Mn0.0066 мг2 мг0.3%0.2%30303 г
Медь, Cu35.07 мкг1000 мкг3.5%2.7%2851 г
Молибден, Mo1.308 мкг70 мкг1.9%1.5%5352 г
Селен, Se11.692 мкг55 мкг21.3%16.7%470 г
Фтор, F32.16 мкг4000 мкг0.8%0.6%12438 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.9%9434 г
Цинк, Zn0.4644 мг12 мг3.9%3.1%2584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.514 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Лактоза2.105 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.496 г~
Валин0.691 г~
Гистидин*0.302 г~
Изолейцин0.545 г~
Лейцин1.022 г~
Лизин0.855 г~
Метионин0.267 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.474 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.54 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.396 г~
Аспарагиновая кислота0.875 г~
Глицин0.23 г~
Глутаминовая кислота2.285 г~
Пролин1.021 г~
Серин0.626 г~
Тирозин0.539 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.086 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.213 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.883 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.388 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.268 гmin 16.8 г7.5%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.102 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.263 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.8%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г рисовой каши на воде

Энергетическая ценность Сырники составляет 127,3 кКал.

  • Порция = 53 гр (67.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник