Сырники сколько калорий углеводов
Содержание статьи
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 15,6 %, холином — 17 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 33,4 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 27,8 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 19,3 %, селеном — 49,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1117 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 12.5% | 531 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.1% | 933 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 3% | 2212 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3266 г |
Зола | 0.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 4% | 1630 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 53.3 мг | 500 мг | 10.7% | 7.1% | 938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.6% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.486 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.5% | 2727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 3.1% | 2141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5.7% | 1166 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7645 мг | 20 мг | 3.8% | 2.5% | 2616 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.73 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8409 г |
Кальций, Ca | 11.68 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8562 г |
Магний, Mg | 2.55 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 15686 г |
Натрий, Na | 28.46 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.5% | 4568 г |
Сера, S | 37.37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.5% | 2676 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 3.4% | 1961 г |
Хлор, Cl | 33.13 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 6942 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 2% | 3390 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.9% | 3529 г |
Кобальт, Co | 2.124 мкг | 10 мкг | 21.2% | 14.1% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Медь, Cu | 17.63 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5672 г |
Молибден, Mo | 1.274 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Селен, Se | 6.519 мкг | 55 мкг | 11.9% | 7.9% | 844 г |
Фтор, F | 11.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34247 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.2357 мг | 12 мг | 2% | 1.3% | 5091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.435 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.055 г | min 16.8 г | 6.3% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.869 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 150,8 кКал.
- Порция = 43 гр (64.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1323 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 11.4% | 691 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7% | 1120 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 3.4% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3127 г |
Зола | 1.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.4 мкг | 900 мкг | 7% | 5.5% | 1420 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 8.2% | 952 г |
Витамин В4, холин | 47.58 мг | 500 мг | 9.5% | 7.5% | 1051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.61 мг | 5 мг | 12.2% | 9.6% | 820 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 10.381 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2% | 3853 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.407 мкг | 3 мкг | 13.6% | 10.7% | 737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.9% | 2710 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.079 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 2.662 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.2% | 1878 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8159 мг | 20 мг | 4.1% | 3.2% | 2451 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.58 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.3% | 2391 г |
Кальций, Ca | 76.05 мг | 1000 мг | 7.6% | 6% | 1315 г |
Магний, Mg | 10.46 мг | 400 мг | 2.6% | 2% | 3824 г |
Натрий, Na | 449.93 мг | 1300 мг | 34.6% | 27.2% | 289 г |
Сера, S | 111.69 мг | 1000 мг | 11.2% | 8.8% | 895 г |
Фосфор, P | 160.8 мг | 800 мг | 20.1% | 15.8% | 498 г |
Хлор, Cl | 301.45 мг | 2300 мг | 13.1% | 10.3% | 763 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 2.2% | 3564 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Кобальт, Co | 1.388 мкг | 10 мкг | 13.9% | 10.9% | 720 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Медь, Cu | 35.07 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.7% | 2851 г |
Молибден, Mo | 1.308 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.5% | 5352 г |
Селен, Se | 11.692 мкг | 55 мкг | 21.3% | 16.7% | 470 г |
Фтор, F | 32.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12438 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.4644 мг | 12 мг | 3.9% | 3.1% | 2584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.514 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.496 г | ~ | |||
Валин | 0.691 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.302 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.545 г | ~ | |||
Лейцин | 1.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.855 г | ~ | |||
Метионин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.474 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.54 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.875 г | ~ | |||
Глицин | 0.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.285 г | ~ | |||
Пролин | 1.021 г | ~ | |||
Серин | 0.626 г | ~ | |||
Тирозин | 0.539 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.086 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.213 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.883 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.388 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.268 г | min 16.8 г | 7.5% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.102 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Сырники составляет 127,3 кКал.
- Порция = 53 гр (67.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник