Сырники с мукой сколько калорий

Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, холином — 15,3 %, витамином B12 — 36,1 %, витамином E — 14,9 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 22,1 %, кальцием — 13,9 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 29,1 %, медью — 13,8 %, селеном — 53,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе хариуса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.3 кКал1684 кКал9.4%5.9%1064 г
Белки16.8 г76 г22.1%14%452 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.5%2545 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%5.2%1223 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода66.1 г2273 г2.9%1.8%3439 г
Зола0.287 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.2 мкг900 мкг4.6%2.9%2184 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3%2093 г
Витамин В4, холин52.79 мг500 мг10.6%6.7%947 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%3.7%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.9%3333 г
Витамин В9, фолаты6.25 мкг400 мкг1.6%1%6400 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%1.9%3297 г
Витамин D, кальциферол0.368 мкг10 мкг3.7%2.3%2717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.413 мг15 мг2.8%1.8%3632 г
Витамин Н, биотин3.989 мкг50 мкг8%5.1%1253 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2931 мг20 мг6.5%4.1%1547 г
Ниацин0.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.74 мг2500 мг2.1%1.3%4832 г
Кальций, Ca13.68 мг1000 мг1.4%0.9%7310 г
Кремний, Si0.889 мг30 мг3%1.9%3375 г
Магний, Mg5.67 мг400 мг1.4%0.9%7055 г
Натрий, Na24.24 мг1300 мг1.9%1.2%5363 г
Сера, S46.19 мг1000 мг4.6%2.9%2165 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%4.2%1512 г
Хлор, Cl31.89 мг2300 мг1.4%0.9%7212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233.3 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Ванадий, V20 мкг~
Железо, Fe0.706 мг18 мг3.9%2.5%2550 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%1.3%4702 г
Кобальт, Co2.115 мкг10 мкг21.2%13.4%473 г
Марганец, Mn0.1318 мг2 мг6.6%4.2%1517 г
Медь, Cu37.1 мкг1000 мкг3.7%2.3%2695 г
Молибден, Mo3.833 мкг70 мкг5.5%3.5%1826 г
Никель, Ni0.489 мкг~
Олово, Sn1.16 мкг~
Селен, Se6.211 мкг55 мкг11.3%7.1%886 г
Титан, Ti2.44 мкг~
Фтор, F14.56 мкг4000 мкг0.4%0.3%27473 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%1.5%4202 г
Цинк, Zn0.3528 мг12 мг2.9%1.8%3401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.139 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.361 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.155 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.831 гmin 16.8 г4.9%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.72 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.2%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий с крабовых палочках

Энергетическая ценность Сырники с мукой составляет 158,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.2 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки11.1 г76 г14.6%9.3%685 г
Жиры9 г56 г16.1%10.2%622 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.1%3000 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2%3192 г
Зола1.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.3 мкг900 мкг5.8%3.7%1721 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%6.7%947 г
Витамин В4, холин55.55 мг500 мг11.1%7.1%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%5.3%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.1%2041 г
Витамин В9, фолаты9.703 мкг400 мкг2.4%1.5%4122 г
Витамин В12, кобаламин0.523 мкг3 мкг17.4%11.1%574 г
Витамин D, кальциферол0.378 мкг10 мкг3.8%2.4%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.867 мг15 мг19.1%12.2%523 г
Витамин Н, биотин3.472 мкг50 мкг6.9%4.4%1440 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8686 мг20 мг4.3%2.7%2303 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.94 мг2500 мг3.5%2.2%2843 г
Кальций, Ca52.02 мг1000 мг5.2%3.3%1922 г
Магний, Mg7.69 мг400 мг1.9%1.2%5202 г
Натрий, Na302.16 мг1300 мг23.2%14.8%430 г
Сера, S119.15 мг1000 мг11.9%7.6%839 г
Фосфор, P131.4 мг800 мг16.4%10.4%609 г
Хлор, Cl26.81 мг2300 мг1.2%0.8%8579 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.548 мг18 мг3%1.9%3285 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.5%4360 г
Кобальт, Co1.719 мкг10 мкг17.2%10.9%582 г
Марганец, Mn0.0821 мг2 мг4.1%2.6%2436 г
Медь, Cu41.64 мкг1000 мкг4.2%2.7%2402 г
Молибден, Mo1.031 мкг70 мкг1.5%1%6790 г
Селен, Se12.408 мкг55 мкг22.6%14.4%443 г
Фтор, F31.18 мкг4000 мкг0.8%0.5%12829 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.9%7246 г
Цинк, Zn0.502 мг12 мг4.2%2.7%2390 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.556 г~
Валин0.681 г~
Гистидин*0.351 г~
Изолейцин0.619 г~
Лейцин1.092 г~
Лизин0.856 г~
Метионин0.338 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.496 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.591 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.585 г~
Аспарагиновая кислота0.823 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота2.218 г~
Пролин1.073 г~
Серин0.657 г~
Тирозин0.556 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.023 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.081 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.973 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.489 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.569 гmin 16.8 г15.3%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.376 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.324 гот 11.2 до 20.6 г38.6%24.6%
18:2 Линолевая3.961 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%55.5%
Читайте также:  Сколько калорий 1 банане

Энергетическая ценность Сырники с мукой составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник