Сырники с мукой калории

Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,5 %, холином — 15,3 %, витамином B12 — 36,1 %, витамином E — 14,9 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 22,1 %, кальцием — 13,9 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 29,1 %, медью — 13,8 %, селеном — 53,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Одна калория равна кдж

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.2 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки11.1 г76 г14.6%9.3%685 г
Жиры9 г56 г16.1%10.2%622 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.1%3000 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2%3192 г
Зола1.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.3 мкг900 мкг5.8%3.7%1721 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%6.7%947 г
Витамин В4, холин55.55 мг500 мг11.1%7.1%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%5.3%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.1%2041 г
Витамин В9, фолаты9.703 мкг400 мкг2.4%1.5%4122 г
Витамин В12, кобаламин0.523 мкг3 мкг17.4%11.1%574 г
Витамин D, кальциферол0.378 мкг10 мкг3.8%2.4%2646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.867 мг15 мг19.1%12.2%523 г
Витамин Н, биотин3.472 мкг50 мкг6.9%4.4%1440 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8686 мг20 мг4.3%2.7%2303 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.94 мг2500 мг3.5%2.2%2843 г
Кальций, Ca52.02 мг1000 мг5.2%3.3%1922 г
Магний, Mg7.69 мг400 мг1.9%1.2%5202 г
Натрий, Na302.16 мг1300 мг23.2%14.8%430 г
Сера, S119.15 мг1000 мг11.9%7.6%839 г
Фосфор, P131.4 мг800 мг16.4%10.4%609 г
Хлор, Cl26.81 мг2300 мг1.2%0.8%8579 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.548 мг18 мг3%1.9%3285 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.5%4360 г
Кобальт, Co1.719 мкг10 мкг17.2%10.9%582 г
Марганец, Mn0.0821 мг2 мг4.1%2.6%2436 г
Медь, Cu41.64 мкг1000 мкг4.2%2.7%2402 г
Молибден, Mo1.031 мкг70 мкг1.5%1%6790 г
Селен, Se12.408 мкг55 мкг22.6%14.4%443 г
Фтор, F31.18 мкг4000 мкг0.8%0.5%12829 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.9%7246 г
Цинк, Zn0.502 мг12 мг4.2%2.7%2390 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.556 г~
Валин0.681 г~
Гистидин*0.351 г~
Изолейцин0.619 г~
Лейцин1.092 г~
Лизин0.856 г~
Метионин0.338 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.496 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.591 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.585 г~
Аспарагиновая кислота0.823 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота2.218 г~
Пролин1.073 г~
Серин0.657 г~
Тирозин0.556 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.023 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.081 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.973 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.489 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.569 гmin 16.8 г15.3%9.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.376 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.324 гот 11.2 до 20.6 г38.6%24.6%
18:2 Линолевая3.961 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%55.5%
Читайте также:  Расчет калорий при беге калькулятор

Энергетическая ценность Сырники с мукой составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сырники на муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники на муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.9 кКал1684 кКал13.8%6%726 г
Белки25.5 г76 г33.6%14.5%298 г
Жиры9.8 г56 г17.5%7.5%571 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%2%2147 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.8%1538 г
Вода142.4 г2273 г6.3%2.7%1596 г
Зола0.287 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.7 мкг900 мкг4.2%1.8%2387 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.7%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%4.4%984 г
Витамин В4, холин31.82 мг500 мг6.4%2.8%1571 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%2.2%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%3.1%1418 г
Витамин В9, фолаты24.784 мкг400 мкг6.2%2.7%1614 г
Витамин В12, кобаламин0.667 мкг3 мкг22.2%9.6%450 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.288 мкг10 мкг2.9%1.3%3472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.349 мг15 мг2.3%1%4298 г
Витамин Н, биотин6.228 мкг50 мкг12.5%5.4%803 г
Витамин РР, НЭ2.6024 мг20 мг13%5.6%769 г
Ниацин0.134 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.99 мг2500 мг4.4%1.9%2252 г
Кальций, Ca66.02 мг1000 мг6.6%2.8%1515 г
Магний, Mg19.94 мг400 мг5%2.2%2006 г
Натрий, Na37.38 мг1300 мг2.9%1.3%3478 г
Сера, S130.55 мг1000 мг13.1%5.6%766 г
Фосфор, P136.1 мг800 мг17%7.3%588 г
Хлор, Cl72.15 мг2300 мг3.1%1.3%3188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144.6 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Железо, Fe0.865 мг18 мг4.8%2.1%2081 г
Йод, I6.63 мкг150 мкг4.4%1.9%2262 г
Кобальт, Co2.178 мкг10 мкг21.8%9.4%459 г
Марганец, Mn0.2759 мг2 мг13.8%6%725 г
Медь, Cu74.33 мкг1000 мкг7.4%3.2%1345 г
Молибден, Mo5.331 мкг70 мкг7.6%3.3%1313 г
Селен, Se17.68 мкг55 мкг32.1%13.8%311 г
Фтор, F26.71 мкг4000 мкг0.7%0.3%14976 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%1.6%2688 г
Цинк, Zn0.5084 мг12 мг4.2%1.8%2360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.671 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.149 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.117 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.479 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.653 гmin 16.8 г3.9%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.539 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1%
18:2 Линолевая0.225 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%
Читайте также:  Содержание калорий в гречневой каше

Энергетическая ценность сырники на муке составляет 231,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник